Форумы » У церковной ограды

Прививки

• 18 ноября 2011 г., 11:28:31 PST
    Милка, пожалуйста, прокомментируйте как врач, зачем фонд Юнисеф делает африканским детям прививки от столбняка.

Там, в брошюре, было написано, что грудные младенцы тоже могут заразиться.
  • 18 ноября 2011 г., 11:31:44 PST
    Вик,через кровь геп. В тоже можно подцепить. Парикмахер и стоматолог,конечно, не в первый день жизни. Но еслиребенок заразиться в12 лет,кому от этого будет легче? А иммунитет долженуспеть выработься, поэтому делают несколько прививок.
    Вслучае ранения делают не прививку от столбняка, а вводят анатоксин (чтобы нейтролизовать вырабатываемый бактериями токсин; и если привика от столбняка была недавно, то анатоксин не вводят).

Про платные роддома и врачей по контракту. Всю беременность наблюдалась в районной ЖК, рожала тоже в районном роддоме безкаких-либо денег и договоров. Родила очень легко, бригада работала на 5+. Втоже время в нашем хваленом ЦПСиР несколько лет назад были случаи заражения новорожденных стафилококком с летальными исходами. Знакомая там рожала полтора года назад. Роды приняли очень грубо, были разрывы и разрезы.

Аа, спасибо. Теперь я знаю, зачем мне после обсюнявливания бродячей собакой делали прививку от столбняка. Хотя у меня срок действия прививки ещё не вышел. Которую мне делали для медкнижки как человеку, который в магазины-заказчики в качестве представителя поставщика приходит. Да, в магазины даже поставщиков с медкнижками впускают.
  • 19 ноября 2011 г., 6:30:24 PST
    Милка, пожалуйста, прокомментируйте как врач, зачем фонд Юнисеф делает африканским детям прививки от столбняка.

Там, в брошюре, было написано, что грудные младенцы тоже могут заразиться.
    потому что грудные дети, действительно, могут заразиться. Через пупочную ранку. Как правило, это происходит при родах вне больничных учреждений, при отсутсвии асептики и антисептики. Т. н. столбняк новорожденных. Смертность при этом заболевании очень высокая. А уровень медицины в Африке и уровень доходов в ней всем известны.

Хочу еще про геп. В добавить. Есть несколько видов вирусных гепатитов. В том числе и геп.D или дельта. Заражение им возможно только при наличии в организме вируса геп. В. И при такой ассоциации вирусов болезнь прнимает молниеносный характер с исходом в цирроз или рак печени. Так что прививаясь от гепатита В мы в какой-то мере защищаем себя от этих заболеваний.
  • 19 ноября 2011 г., 7:25:27 PST
    Милка, а ЖКВ вакцина - это и есть от гепатита?
    Просто у меня в медкнижке написанор, что мне её делали, и, как я поняла, это и есть от гепатита.
  • 19 ноября 2011 г., 17:45:33 PST
    Вот сейчас случайно увидела у нас на форуме вот такое сообщение нашей форумчанки Катрины.

хорошая больница не залог благополучия, как-то ехала в поезде с женщиной с Нижнего, так она рассказывала, что 20лет назад с хвостиком, когда рожала в абсолютно новой больнице (причем сама медик, уж для своих могли и постараться), её малыша заразили инфекцией, кажется столбняком, точно уже не помню.
    а сейчас, что твориться в наших больницах это просто ужас.

ссылка на это сообщение: sudba.net/forum/index.php?showtopic=9941&st=80&start=80
  • 20 ноября 2011 г., 6:48:36 PST
    Милка, а ЖКВ вакцина - это и есть от гепатита?
    Просто у меня в медкнижке написанор, что мне её делали, и, как я поняла, это и есть от гепатита.

Нет. Это от кори. Взрослым тоже надо раз в 10 летделать.
  • 20 ноября 2011 г., 13:05:21 PST
    Милка, спасибо за разъяснение!
  • 21 ноября 2011 г., 5:58:41 PST
    На здоровье! Не болейте!  :)
  • 18 декабря 2011 г., 5:26:16 PST
    по сложившимся обстоятельствам моему ребенку до 1.5год нельзя было делать прививки.за это время я столкнулась с множеством информации о неблагополучном перенесении вакцин детьми.но как же быть,а вдруг чем-то заболеет.в церкве мне сказали приносить ребенка почаще на причастие,и самим исповедоваться и причащатся.так и делаем.и в садик мы тоже ходим.мой муж переболел туберкулезом,нас пронесло,слава Богу.решила,если начнется какая-то эпидемия,будет сидеть дома.вероятности заболеть будет меньше.
    кстати,когда раньше настраивалась делать вакцинацию,мой ребенок обязательно заболевал накануне.после 4 попытки совсем отказалась,видимо Бог отводил.
    Богу виднее кому когда и как заболеть.если нужно будет,то и прививки не помогут..
    дай Бог никому не болеть
  • 18 декабря 2011 г., 5:29:51 PST
    в садик мы тоже ходим.

а не было ли возражений, что ребенок ходит в сад, не имея обязательной карты прививок? Как это было у вас на практике, расскажите, пожалуйста.

Дело в том, что, я уже писала, дочь моей подруги на этом основании категорически не взяли в д. сад. Она аллергик и прививок девочке не делали.

Можно было поругаться, наверное, но подруга не стала травмировать ребенка и себя. Остались дома. Да к тому же, у нас садов не хватает, сильно не покапризничаешь.
  • 18 декабря 2011 г., 7:58:15 PST
    [quote name=’Ника 4’ date=’18.12.2011, 12:29’ post=’1059528630’
    мне знакомая посоветовала(ее дочь тоже без прививок),попросить благословения у батюшки и читать"Да воскреснет Бог..." и 90 псалом,особенно,когда нужно идти к педиатру и в садик.мы попросили направление на комиссию,прошли ее и нас направили в садик.а там заведущая даже не глянула(хотя очень строгая и вредная).на все надо брать благословление.но,а если ничего не получится,значит Богу не угодно.
  • 18 декабря 2011 г., 8:14:42 PST
    мне знакомая посоветовала(ее дочь тоже без прививок),попросить благословения у батюшки и читать"Да воскреснет Бог..." и 90 псалом,особенно,когда нужно идти к педиатру и в садик.мы попросили направление на комиссию,прошли ее и нас направили в садик.а там заведущая даже не глянула(хотя очень строгая и вредная).на все надо брать благословление.но,а если ничего не получится,значит Богу не угодно.

и медсестра тоже?!!! вот уже повезло вам так повезло!
  • 19 января 2012 г., 5:45:56 PST
  • 19 января 2012 г., 5:58:11 PST

http://www.vesti.ru/doc.html?id=690398 />

ужасно... :swoon:
  • 19 января 2012 г., 14:19:11 PST
    взгляд православного священника:
    Старцы и статистика
    Вы отказываетесь от послушания старцам, которые не благословляют прививки. Но наш батюшка NN никогда не благословляет прививать детей, и среди его духовных чад нет ни одного смертельного случая с детьми от заразных болезней. Как видите, статистика обличает ваше безверие.
    Известна пословица о трех категориях лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. И чем лучше вы разбираетесь в статистике, тем яснее для вас глубокий смысл этой замечательной пословицы. Дело, конечно, не в "лживости" статистики вообще или каких-то ее методов; дело в том, что пользуясь "ученой" терминологией, проходимцы легко и безнаказанно одурачивают легковерную публику.
    Каждый должен узнать и понять, каким образом действует этот коварный обман. Приведем лишь один пример: "Статистика доказывает, что огурец - смертельно опасный плод. Среди лиц, евших огурцы в 1875 году, смертность составляет 100%!". Комментарии, надо полагать, излишни.
    Вернемся к "старцу NN" и допустим, что среди детей, которым он "не благословил" прививки, каждый десятый умер или получил непоправимый ущерб здоровью (что составляет очень высокий показатель: во многих странах такой результат повлек бы уголовное преследование против "старца"). Но даже в этом маловероятном случае в 90% семей дети либо не болели вообще, либо выздоровели - конечно же, по молитвам "старца" - и родители с готовностью подтвердят "статистические данные". А родители несчастных 10% гарантированно исчезнут с горизонта и ни при каких обстоятельствах не сознаются в собственной преступной доверчивости...
    Легковерие, невежество, халатность - тяжкие грехи, особенно когда идет речь о таком серьезном деле, как здоровье.

Вакцина и старцы

У нас только что родился первенец. В храме мне сказали, что старцы не благословляют прививать детей. Но свекровь настаивает, она очень властная, я боюсь, что она добьется своего...
    Кого и чего нам бояться? Свекрови? Старцев? Или невежества? http://convent.mrezha.ru/_text/qnaChurch.htm#q9">О "благословении старцев", властолюбии, чванстве и мнимом величии у нас уже шла речь; теперь попробуем разобраться в существе дела. Послушаем, что говорит опытной детский врач:
    ...Напоминаю Вам, что медицине чужд формализм, и общим схемам в ней не место: каждый человек уникален. Поэтому вопрос о прививках в каждом случае надо решать индивидуально.
    Шумная пропаганда прививок исходит от лиц, не знакомых с конкретной эпидемеологической обстановкой. Массовость прививок обеспечивает так называемую иммунную прослойку в популяции, которая сводит к минимуму случаи заболеваний и смерти непривитых детей. Однако отдельные личности делают вполне конкретные деньги на раздувании родительских страхов за счет умелой рекламы, многолюдных собраний, книг и пр.
    Но надо помнить, что в этом шуме есть доля правды. Я видела адские мучения ребёнка, не получившего в свое время прививки, умирающего от столбняка, и лицо стоявшего рядом отца... В начале 90-х г.г. при мне умерло несколько непривитых детей, приехавших отдыхать на море. Хватит ли у родителей смирения, когда дело дойдёт до трагедии - тоже вопрос индивидуальный.
    Заметьте, что сами врачи своих собственных детей прививают, но как правило значительно позже предусмотренного национального графика прививок (в каждой стране он свой). Дело в том, что дети сейчас рождаются с большими проблемами нервной системы, желудочно-кишечного тракта, иммуннитета и т.д., и внедрять в ослабленный детский организм сразу несколько живых вакцин небезопасно. Поэтому, если нет никаких особых показаний, то лучше начинать делать вакцинацию после 1 года.
    Далее, вакцинировать в родильном доме против гепатита В я считаю вообще не нужным, т. к. прививки хватает на 5 лет, и навряд ли за это время младенец начнёт колоться, татуироваться, вступать в беспорядочные половые связи и т. п.
    Стоит подумать и о целесообразности прививок против таких инфекций, как краснуха, которая проходит очень легко и не даёт осложнений. Коклюшный компонент в адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС) я бы тоже исключила: есть возможность делать эту прививку без него, т. к. он чреват очень большими осложнениями, а коклюшем всё равно болеют и привитые, и непривитые.
    Ну, а других схем я давать не стану, как было сказано, по причине сугубо индивидуального развития каждого ребёнка.
    Согласны ли вы, чтобы ваша материнская забота стала источником чьей-то сверхприбыли? Или чтобы кто-нибудь "не благословил" вам прививать ребенка, а затем с чувством собственной непогрешимости списал его смерть на "Божью волю"? Если нет, покажите это письмо мужу, свекрови, своему детскому врачу - и совместно примите разумное решение.
  • 19 января 2012 г., 16:09:50 PST
    По телевизору сулят..грядет болезнена пора..
    хоть задержалася она чуток ...но все равно придет..
    ..едим чеснок :lol: зубка по два ...да ежедневно ..
    в добавок  он же стимул аппетита за обедом.
  • 20 января 2012 г., 3:26:55 PST
    Поэтому, если нет никаких особых показаний, то лучше начинать делать вакцинацию после 1 года.

пожалуй, это более разумное решение
  • 20 января 2012 г., 4:33:51 PST
    Правильно мыслишь, Рома!
    Лучшие прививки-это ЧЕСНОК!! :yes: