Форумы » У церковной ограды

Ваше мнение про карты таро?

• 4 ноября 2011 г., 19:07:18 PDT
    уууу, как все запущенно :)
    с богом человек не общается,мы можем молиться а общаться человек может только через священика так как только он проводник между богом и нами.

вот это вообще гениально )))))
    а что же такое молитва?
    а про священника Вы не путайте - он нам таинства подает, а не Богообщение :)

интересно как вы через молитву общаетесь с богом

вот так и общаюсь :)
    говорю Ему - Господи, помилуй меня, грешную

я думаю от бога ни один человек даже святой не может получить ни как

да Вы что!
    а про Божественное откровение слыхали?

как сказал настоятель оптины бога не видел ни кто даже ангелы

причем тут это?
    видеть и слышать - разные вещи

вы не знаете о чём говорите.

ну уж ))))))))

так же и тут таро это таже книга рецептов книга знаний которая открывает один из путей возможных либо разрешение какой то ситуации либо выяснение есть ли на вас что то плохое.

книга знаний - это Священное Писание, а все остальное от лукавого
  • 4 ноября 2011 г., 19:12:57 PDT
    а вот интернет и его содержанием по вашему от бога ? а не от сатаны? как же вы этим пользуетесь дьявольскими вещами??? все усердно твердили компьютер это зло и создал его сатана. и ведь это правда. некоторые стали жить в интернете вместо того чтобы встречаться общаться все сидят дома и тычат кнопки и это хуже наркотиков.тут вам всё в одном и сатанисты сидят и христьяне и не верующие интернет все конфесии и все люди мира от мала до велика типо мини виртуальный АД  :huh:  это я так размышляю и возможно написал ересь.камнями не бросаться и не бананить я только вхожу в ваш светлый коллектив!

лопата в разных руках может быть орудием труда или орудием убийства ))))
    так же и интернет - одни в нем найдут доброе и полезное, другие злое и неполезное
  • 4 ноября 2011 г., 19:17:43 PDT
    ну тогда всё в печку всё кроме писание и начните прямо сейчас компьютерто же на помойку. зачем вам интернет? для какой цели? если есть святое писание которое чтобы изучить и жизни то наверно не хватит спросите у священиков и настоятелей. а вы в интернете сидите. а то что госоподи помилуй это извините не общение вас могут не слышать . поэтому люди и просят святых и приклоняются к мощам святых чтобы они помолились за нас господу богу и нашу молитву услышали. а у вас прям прямая связь думаете достаточно одной молитвы чтобы бог вас услышал? чтобы услышал надо идти в монашки и круглосуточно молится.молитва это не общение а прошение а не общение.
  • 4 ноября 2011 г., 19:19:37 PDT
    Ну если Вам лично, уважаемый автор, мешает интернет, то и выбросьте его в печку, в чем проблема?
    Нам вот не мешает. :rolleyes:
  • 4 ноября 2011 г., 19:19:49 PDT
    а вот интернет и его содержанием по вашему от бога ? а не от сатаны? как же вы этим пользуетесь дьявольскими вещами??? все усердно твердили компьютер это зло и создал его сатана. и ведь это правда. некоторые стали жить в интернете вместо того чтобы встречаться общаться все сидят дома и тычат кнопки и это хуже наркотиков.тут вам всё в одном и сатанисты сидят и христьяне и не верующие интернет все конфесии и все люди мира от мала до велика типо мини виртуальный АД  :huh:  это я так размышляю и возможно написал ересь.камнями не бросаться и не бананить я только вхожу в ваш светлый коллектив!

лопата в разных руках может быть орудием труда или орудием убийства ))))
    так же и интернет - одни в нем найдут доброе и полезное, другие злое и неполезное

то же я и про таро говорил есть белая а есть чёрная магия мы пришли к единому мнению
  • 4 ноября 2011 г., 19:20:39 PDT
    Ну если Вам лично, уважаемый автор, мешает интернет, то и выбросьте его в печку, в чем проблема?
    Нам вот не мешает. :rolleyes:

мне не мешает я общаюсь с вами и очень этому рад :flower:
  • 4 ноября 2011 г., 19:24:10 PDT
    ......молитва это не общение а прошение а не общение.

Протоиерей Серафим Слободской
    Какие бывают молитвы

Если мы и близкие наши здоровы и благополучны, есть нам где жить, есть во что одеться, есть чем питаться, то мы должны прославлять и благодарить Бога в наших молитвах.

Такие молитвы называются хвалебными и благодарственными.

Если с нами случится какое-либо несчастье, болезнь, или беда, или нужда, мы должны просить у Бога помощи.

Такие молитвы называются просительными.

А если мы сделаем худое дело (согрешим) и провинимся пред Богом, мы должны просить у Него прощения - каяться.

Такие молитвы называются покаянными.

Так как мы грешны пред Богом (постоянно грешим), то поэтому мы должны всегда, прежде чем просить что-либо у Бога, сначала покаяться и тогда уже просить Бога о наших нуждах. Значит, покаянная молитва должна всегда предварять просительную молитву.

Вообще, если серьезно хотите изучить основы Веры, можно начать вот отсюда
    azbyka.ru/
    Отличная подборка, всё изложено доступным для понимания языком.
  • 4 ноября 2011 г., 19:25:39 PDT
    то же я и про таро говорил есть белая а есть чёрная магия

Белой магии нет, это обман бесов.

мы пришли к единому мнению

кто??? где? :unsure:
  • 4 ноября 2011 г., 19:26:53 PDT
    ......молитва это не общение а прошение а не общение.

Протоиерей Серафим Слободской
    Какие бывают молитвы

Если мы и близкие наши здоровы и благополучны, есть нам где жить, есть во что одеться, есть чем питаться, то мы должны прославлять и благодарить Бога в наших молитвах.

Такие молитвы называются хвалебными и благодарственными.

Если с нами случится какое-либо несчастье, болезнь, или беда, или нужда, мы должны просить у Бога помощи.

Такие молитвы называются просительными.

А если мы сделаем худое дело (согрешим) и провинимся пред Богом, мы должны просить у Него прощения - каяться.

Такие молитвы называются покаянными.

Так как мы грешны пред Богом (постоянно грешим), то поэтому мы должны всегда, прежде чем просить что-либо у Бога, сначала покаяться и тогда уже просить Бога о наших нуждах. Значит, покаянная молитва должна всегда предварять просительную молитву.

Вообще, если серьезно хотите изучить основы Веры, можно начать вот отсюда
    azbyka.ru/
    Отличная подборка, всё изложено доступным для понимания языком.

всё так и есть. но та женщина говорит общаеться с богом через молитвы это разве можно? и сказала чтобы получить ответ надо дольше молиться ну ведь не так ведь
  • 4 ноября 2011 г., 19:27:24 PDT
    то же я и про таро говорил есть белая а есть чёрная магия

Белой магии нет, это обман бесов.

мы пришли к единому мнению

кто??? где? :unsure:

а почему нет белой магии?
  • 4 ноября 2011 г., 19:30:52 PDT
    Ника, благодарю, что подхватили мысль :)
    согласна с Вами, не буду повторяться, лишь добавлю, что не во всех вещах можно найти положительные свойства, как это сказано было про интернет
    в табаке пользы нет
    в наркотиках пользы нет
    в таро пользы тоже нет с христианской точки зрения
  • 4 ноября 2011 г., 19:31:15 PDT
    вы читали пауло коэльо дневник мага????
  • 4 ноября 2011 г., 19:33:59 PDT

пауло коэльо нынче столп христианского учения? :))))))

про гадание и ворожбу сказано в Священном Писании однозначно
    если Вы не считаете таро гаданием - Ваше дело, но от этого оно гаданием быть не перестанет
    я с тем же успехом могу сколько угодно утверждать, что моя машина красная, но увы - она все равно останется синей :)
  • 4 ноября 2011 г., 19:35:05 PDT
    а почему нет белой магии?

потому что магия сама по себе-это попытка бесов сравняться с Богом, быть как Он. Бог всемогущ, ему ничего не нужно, чтобы сделать то, что Он хочет.

Он сотворил мир из ничего, сделал нас свободными обитателями этого мира.

А бесы-это возгордившиеся творения Божьи, которые хотят показать, что они тоже так могут, как Бог, что они, образно говоря, вровень с Богом.

Поэтому они пытаются повторить все, что Бог может, но получается у них криво и лживо. Магия-это способ общаться с бесами, который они под разными "добрыми" именами ("белая магия", "положительная энергетика") пытаются пропихнуть в мир. А люди ведутся.

На эту тему можно много говорить, а сейчас поздно.

Советую Вам все же, пройтись по ссылке, которую я Вам дала, там много инфы и поиск есть.
    Ответы и рассказы священнослужителей гораздо полнее, чем наши.

Заодно и основы веры изучите в первом приближении.
    :)
  • 4 ноября 2011 г., 19:37:57 PDT

это какой такой коэльо? который признавался, что однажды в наркотическом бреду вообразил себя собакой и , пардон, мочился на столбы,поднимая ножку кверху??

я уж как-нибудь обойдусь без его "бессмертных творений"  :lol: :lol: :lol:
  • 4 ноября 2011 г., 19:46:21 PDT
    Ника, благодарю, что подхватили мысль :)
    согласна с Вами, не буду повторяться, лишь добавлю, что не во всех вещах можно найти положительные свойства, как это сказано было про интернет
    в табаке пользы нет
    в наркотиках пользы нет
    в таро пользы тоже нет с христианской точки зрения

а кто это всё решил? что пользы нет? то есть собрались какие то люди и за весь мир сказали мол это плохо???? а кто дал право? не согласен с вами.купленая сосиска может быть на много вреднее 1 сигареты.запретить сосиски? я свободный человек и все мы родились свободными почему кто то решает что можно а что нельзя? да ещё самое интересно решают какие то люди.у васнету своего ума разума чтобы решить что для вас хорошо а что плохо мы же не бараны чтобы один пастух нас вёл как стадо и погонял туда куда ему нужно. неужели мы сами не можем за себя решать.почему мы должны постоянно что не сделав говорить грех при этом коря себя и унижая что сделал не правильно разве это благодать и любовь бога? чтобы мы хулили и бронили себя за свои неверные поступки. разве можно бранить ребёнка который учиться ходить или говорить да и вообще жить мы все дети кто то умнее кто то глупее у кого то больше опыта у кого то меньше . но почему мы должны унижать себя в чём то. по вашему религия это сплошное унижение и мучение. скажу про себя для меня вера в бога это радость и благодать я люблю его я молюсь ему я прошу о помощи его и чудо всегда со мной.я счастлив то что он есть и то что я люблю его и могу быть с ним и молиться ему потому что он мой отец небесный.вот она любовь и счастье.по сути я добрый и мягкий человек и по жизни так выходит как могу творю добро и помогаю людям.живу и иду по стопам господа моего что пошлёт то и приму.вот оно счастье. я не говорю что я без грешен и нет у меня слабостей я познаю себя исправляюсь борюсь и прошу бога в борьбе с этим.стараюсь соблюдать 10 заповедей. а что ещё нужно? мне разве что то ещё нужно? я люблю бога полностью уповаю на него молюсь и соблюдаю 10 заповедей и во всём этом только радость не более того. РПЦ со своими юбками сигаретами и прочим фанатичным отношением мне не указ мне не нужен пастух я живу своим умом и разумом и божьей волей а не волей запретов и прочей ерунды которую напридумывали.
  • 4 ноября 2011 г., 19:58:50 PDT
    а кто это всё решил? что пользы нет? то есть собрались какие то люди и за весь мир сказали мол это плохо???? а кто дал право? не согласен с вами.купленая сосиска может быть на много вреднее 1 сигареты.запретить сосиски? я свободный человек и все мы родились свободными почему кто то решает что можно а что нельзя? да ещё самое интересно решают какие то люди.у васнету своего ума разума чтобы решить что для вас хорошо а что плохо мы же не бараны чтобы один пастух нас вёл как стадо и погонял туда куда ему нужно. неужели мы сами не можем за себя решать.почему мы должны постоянно что не сделав говорить грех при этом коря себя и унижая что сделал не правильно разве это благодать и любовь бога? чтобы мы хулили и бронили себя за свои неверные поступки. разве можно бранить ребёнка который учиться ходить или говорить да и вообще жить мы все дети кто то умнее кто то глупее у кого то больше опыта у кого то меньше . но почему мы должны унижать себя в чём то. по вашему религия это сплошное унижение и мучение. скажу про себя для меня вера в бога это радость и благодать я люблю его я молюсь ему я прошу о помощи его и чудо всегда со мной.я счастлив то что он есть и то что я люблю его и могу быть с ним и молиться ему потому что он мой отец небесный.вот она любовь и счастье.по сути я добрый и мягкий человек и по жизни так выходит как могу творю добро и помогаю людям.живу и иду по стопам господа моего что пошлёт то и приму.вот оно счастье. я не говорю что я без грешен и нет у меня слабостей я познаю себя исправляюсь борюсь и прошу бога в борьбе с этим.стараюсь соблюдать 10 заповедей. а что ещё нужно? мне разве что то ещё нужно? я люблю бога полностью уповаю на него молюсь и соблюдаю 10 заповедей и во всём этом только радость не более того. РПЦ со своими юбками сигаретами и прочим фанатичным отношением мне не указ мне не нужен пастух я живу своим умом и разумом и божьей волей а не волей запретов и прочей ерунды которую напридумывали.

слушайте, Вы намеренно игнорируете занки препинания?
    очень сложно разбирать такие потоки сознания )))))

не пойму, зачем мешать в кучу Церковь и сигареты?
    о вреде курения говорят медики, а не Церковь
    поищите, если Вам так интересно, медицинские исследования о вреде сосисок и сравните последствия для здоровья с никотиновыми
    мне не интересно - я ни то, ни другое не употребляю

всю остальную истерику я пропускаю мимо - доказывать Вам авторитетность РПЦ у меня нет никакого желания
    у Вас какие-то странные взгляды на христианское учение, а так же ярко выраженная привычка приписывать другим то, чего они не говорили, а потом пытаться с этим спорить
  • 4 ноября 2011 г., 20:09:50 PDT
    :flower:  давайте жить дружно
  • 5 ноября 2011 г., 3:11:38 PDT
    Господь, как и церковь, вообще ничего и никому не указывает. Каждый живет с Богом или без него, так, как он сам решил.

Но уж и отвечает за последствия своих поступков тоже сам, сорри..

А то есть такая манера у некоторых людей : я свободный в своем выборе, то да се....Набедокурит человек, нагрешит, нахлебается мутной водицы, его выворачивает, а он еще и возмущается : "А что же это Господь меня не спас-то?!"

Мил человек, так ты же сам бесов в компанию выбрал, что теперь плачешь ?
  • 5 ноября 2011 г., 3:49:42 PDT
    Господь, как и церковь, вообще ничего и никому не указывает. Каждый живет с Богом или без него, так, как он сам решил.

Но уж и отвечает за последствия своих поступков тоже сам, сорри..

А то есть такая манера у некоторых людей : я свободный в своем выборе, то да се....Набедокурит человек, нагрешит, нахлебается мутной водицы, его выворачивает, а он еще и возмущается : "А что же это Господь меня не спас-то?!"

Мил человек, так ты же сам бесов в компанию выбрал, что теперь плачешь ?

это вы про меня что бесов в компанию выбрал?
  • 5 ноября 2011 г., 4:00:19 PDT
    это вы про меня что бесов в компанию выбрал?

это рассуждения о человеке, отошедшем от Бога по собственной воле.
    Как я могу рассуждать конкретно о Вас, если я Вас не знаю?
  • 5 ноября 2011 г., 4:39:56 PDT
    Бог это творец мира и земли, это абсолютное добро. У него нет начала и конца.
    Зло же не абсолютно, оно имеет начало и имеет конец.
    И нету ничего в чём бы Бог не мог тебе помочь, что бы Богу было не по силам.
    Многие из нас прошли через какую либо белую или серую магию, после чего пришли к учениям православной церкви. Приходя к вере ты осознаёшь свою грешность, приобретаешь способность видеть свои грехи (это нужно уметь, это есть не у каждого). Приходя ты понимаешь, что все эти знания как белая, серая или чёрная магия, карты, мантры и тд. и тп. ничего из себя не представляют кроме как уловки.
  • 5 ноября 2011 г., 5:14:36 PDT
    Вспомнила как мы в Таиланде на экскурсии посетили буддийский Храм. Там молящиеся (к стати это дозволяется всем посетителям, независимо от вероисповедания) совершают что-то вроде медитации стоя на коленях перед алтарем. При этом нужно погрузится в свою проблему, сформулировать ее мысленно, одновременно потряхивать палочками в коробке, несколько раз их выбрасываешь, в зависимости от того, как выпадут палочки определяется номер такой своеобразной листовки, в которой дается тебе некий совет, помощь в решении твоей проблемы. Жаль, что тайский язык нам незнаком, перевести не смогли... :D
  • 5 ноября 2011 г., 6:09:48 PDT
    ну тогда могу про церковь сказать а как же святая инквизиция и походы массовые убийства я даже уверен у нас язычников или ещё кого поубивали не мало кто был против????? миллионы убитых людей детей стариков это всё делалось во имя бога и святого писания. что вообще противоречит святое писание и бог несёт только доброту и любовь и ничего кроме. от таро вроде пока ни кто не пострадал и фактов таких нет а вот от церкви миллионы людей погибли за просто так.конечно было давно можно это забыть но факт есть факт. а факт в том что каждый трактует так как ему выгодно и как ему хочется. что 2000 лет назад было гадание я лично не знаю.таро вещь современная.

Может, об этом лучше спросить у католиков?
  • 5 ноября 2011 г., 6:20:52 PDT
      и вы так и не ответили на вопрос как поставить диагноз человеку есть ли у него проклятия либо что то плохое? не используя таро ну либо другие вещи

это Вы всех людей на таро так тестируете? :)
    с Богом общаются посредством молитвы, а никак не таро
    хотите получить ответ от Бога, молитесь усерднее :)

я никого не тестирую я просто обсуждаю интересующую мне тему.
    с богом человек не общается,мы можем молиться а общаться человек может только через священика так как только он проводник между богом и нами.интересно как вы через молитву общаетесь с богом и он ещё вам даёт лично ответы??? :unsure:  это что то уникально.я думаю от бога ни один человек даже святой не может получить ни как. как сказал настоятель оптины бога не видел ни кто даже ангелы а уж ответы тем более это уже колдовство какое то. и таро и религия и бог совсем разные вещи вы не знаете о чём говорите. вот например вам надо сварить суп вы будете усердно молиться и ждать ответа от бога как вам это сделать? либо вы возьмёте с полку книгу с рецептами и сделаете как там написано??? так же и тут таро это таже книга рецептов книга знаний которая открывает один из путей возможных либо разрешение какой то ситуации либо выяснение есть ли на вас что то плохое. ведь рецепт супа то же один из путей вы его можете по своему изменить и приготовить ещё лучше и вкуснее но без основы и знаний у вас не получиться.

Походите на катехизаторские беседы в храм. Я от чистого сердца вам это советую, ни в коем случае не наезжаю на вас таким образом. Вы просто, простите, не знаете основ православия.
    Многие люди тоже этого раньше не знали, как и вы. В этом нет ничего позорного.