Форумы » test 3

пояс пресвятой богородицы в москве

• 25 ноября 2011 г., 12:10:02 PST
    а до какого числа будет?

до 27 ноября, кажется до 21-00

Слышала сегодня по радио, что пояс пробудет до понедельника.

Были у пояса в понедельник 21-го - прошли очень быстро, всего за 3 часа. Все очень хорошо  организовано, и в очереди тишина. Многие стоят молятся, даже посторонних разговоров не слышно.
  • 25 ноября 2011 г., 12:25:00 PST
    В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)

Да, чего только не бывает!  :clapping:
  • 25 ноября 2011 г., 13:14:26 PST
    В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)

Какие вы молодцы, что выдержали такое искушение. А эта компашка свой первый шаг к Богу сделала.
  • 27 ноября 2011 г., 14:51:48 PST
    из марфо мариинской обители по два автобуса в день группы ездили без очереди, дети инвалиды в основном
    а детская очередь правда была, там часа 1.5 - 3 стояли, по разному, но строго один ребенок + один родитель
  • 29 ноября 2011 г., 12:55:24 PST
    Говорят, в ХХС еще некоторое время после раздавать освященные пояски...

Вообще, это всё очень индивидуально, восприятие. Может, кому-то нужно Чудо, Влад.Вот и идут люди...
    Я не ездила, рада что хоть некоторые члены нашей семьи попали в Ростове, привезли от Богородицы ленточку.

Рассказывают на другом форуме, у людей прямо в течении нескольких дней после разрешались неразрешимые проблемы, Чудо, не иначе. Они шли с надеждой на помощь, они ее получили.

А у меня никаких таких чудес явных никогда не случалось, наверное, мне не нужно  и Господь видит это.

Слава Богу за все.

Я тоже слышала о частице Пояса в другом храме.

Ника, не отчаивайтесь) Даст Бог может ещё привезут пояс, а может быть на Вас снизойдет благодать куда больше от другой святыни, или по молитвам, или от сделанного дела, угодного Богу  :flower:
    Я Сама в последний день встала в очередь прямо в полдень в воскресенье. Честно говоря, я вообще не собиралась даже туда ехать в выходные, полагая, что это нереально, если в будни очереди были на полМосквы и по 18-26 часов, что по логике должно было твориться в выходные. Но всё оказалось довольно проще)) Я за 4 часа прошла, правда когда уже шли по ХХС, нас просто гнали "быстрее-быстрее, готовьте левую руку, кто справа, готовьте правую руку, кто слева")) Когда вышла из храма, то сначала вообще ничего не почувствовала, вообще ничего, но и расстраиваться тоже не стала, утихомирила себя. Но вот позже немного проявилась благодать, прошло уже двое суток, а я сейчас помню, каким теплом веяло от ковчега с поясом, и второй день нет раздражения, всё более чем просто спокойно, в общем чувствуется благодать.

Хотела поясок получить, но не получила, т.к. не успевали их раздавать всем. Сегодня ездила в Марфо-Мариинскую обитель вечером - и опять поясков не досталось, объявление висело "Пояски закончились!"  :unsure:  Сначала расстроилась, а потом всё же стало спокойно на душе.
  • 29 ноября 2011 г., 13:17:12 PST
    Nastja, спасибо Вам.
    На самом деле, эти чувства, я тут подумала, от уязвленной гордыни моей.

Не дал Бог, значит, так надо.
  • 29 ноября 2011 г., 13:21:43 PST
    Nastja, спасибо Вам.
    На самом деле, эти чувства, я тут подумала, от уязвленной гордыни моей.

Не дал Бог, значит, так надо.

Нум, остается бороться с гордыней не без Божией помощи) Самим врядле получится, ибо это снова будет гордыней "я сам справлюсь" :) Бог Вам в помощь!)
  • 29 ноября 2011 г., 20:39:07 PST
    Часть пояса Пресвятой Богородицы хранится в Москве постоянно. Только, к сожалению, не помню, в каком храме. Так что можно поехать к этой святыне, если кто будет в Москве или живет в Москве.
    • 9 сообщения
    30 ноября 2011 г., 5:21:23 PST
    это вот www.hram-ostozhenka.ru/ можно всегда к Поясу Богородицы приложится
    • 9 сообщения
    30 ноября 2011 г., 5:51:59 PST
  • 30 ноября 2011 г., 19:39:50 PST
    Влад, спасибо за уточнение!
  • 3 декабря 2011 г., 13:15:26 PST
    вот так
    _1.jpg
    __.JPG
    _2.jpg
    _3.jpg
    _4.jpg
    _5.jpg
    _.jpg
    __.jpg
    ___1.jpg
    _1.jpg
    _2.jpg
    __.jpg
    ___.jpg
  • 3 декабря 2011 г., 13:20:38 PST
    Рома, стоял? долго пришлось?
  • 3 декабря 2011 г., 13:23:12 PST

27.11.11 ..15.00 начало пути ф 10,11,4,  старт в колоннах ф№1, движемся ...
    17.30  ф№ 12 замерзание 30% исход на ту сторону Ф №6, пеший ход в храм Илии Пророка
    поклон частичке пояска 18.00 Ф№ 7, от туда к кончу очереди Ф№9
    общяя фотография очередей  в 18.30 Ф 3  и Ф 9..убытие  к метро 18.45..ф№13.

В этот день в 9.00 утра очередь начаналась с ф№ 6 и проходила полностью за 2 часа  после
    14 часов она уже началась Ф 10 и 11 и наверное прошла в  храм районе 21 часа ..мы же
    за 3 часа  прошли только полпути. Ф14
    SDC19131.JPG
  • 3 декабря 2011 г., 13:40:32 PST

27.11.11 ..15.00 начало пути ф№ 4, старт ф11 и 12 и ф1, 17.30  ф№ 13 замерзание 30% исход на ту сторону
    Ф №6, пеший ход в храм Илии Пророка  поклон частиче пояска 18.00 Ф№ 8, от туда к кончу очереди Ф№10
    общяя фотография очередей  в 18.30 Ф 3  и Ф 5..убытие 18.45..ф№

Т.е. ты не в Храм Христа Спасителя пошел, а в Храм Илии Пророка, и там поклонился святыне? Ну здорово, правильно рассудил.

_________
    офф: а с кем это ты познакомился по ссылке, что у тебя в подписи?  :angel:
  • 3 декабря 2011 г., 14:15:11 PST
    Т.е. ты не в Храм Христа Спасителя пошел, а в Храм Илии Пророка,
    и там поклонился святыне? Ну здорово, правильно рассудил.
    _________
    офф: а с кем это ты познакомился по ссылке, что у тебя в подписи?  :angel:

ну не только я так рассудил, а еще 2 женских мнения и мы пошли  :rolleyes:
    в другую очередь..это маленький храм ..очень теплый и очередь там
    была всего 20 человек.
  • 3 декабря 2011 г., 14:17:32 PST
    с одной очень доброй и безкорыстной девчонкой  :blush:
    после чего я понял ,что  на этом хватит гонятся за внешним..и надо
    учится ценить внутренний мир.

Не забудь порадовать, когда дойдете до алтаря!  :wub:
  • 3 декабря 2011 г., 14:39:46 PST
    А я к Поясу стояла в ХХС 27го в 12.15 встала и в 16.15 приложилась рукой к ковчежку с поясом) , иногда даже интересно посмотреть воочию на то, о чем говорят не только СМИ, но и вообще о чем бушует море...
    Благодать я почувствовала только на следующий день, даже куда-то исчезли раздражительность, обида из-за несправедливости, желание перекрикнуться с коллегами, больше молчу, одним словом поспокойнее на душе)
    На досуге наверстаю упущенное в храме Илии Обыденного и приложусь к ризе Богородицы и Христа в ХХС)
  • 4 декабря 2011 г., 11:32:11 PST
    Моя мама ездила сегодня в храм, где постоянно лежит эта святыня в Москве.