21 ноября 2011 г., 19:23:22 PST
Ну, я как всегда, о Пиратах.
Странно, но посмотрев впервые, я не так прониклась, как сейчас. Посмотрела на видоекассете из библиотеки на работе. У нас там в библиотеке были не только книги.
Как мне кажется, создатели фильма четко, ясно и однозначно дали понять, что пираты - это воры и убийцы и это, конечно, плохо.
В самом начале:
Элизабет в детстве: Разве не интересно встретить пирата?
Норрингтон: Не очень, мисс Суон, ведь они разбойники и убийцы.
через несколько минут. Разговор с отцом.
-Всё это так интересно(о пиратах)
-Это меня и тревожит.
-У всех сейчас одно на уме - пираты.
(Все подумали, что корабль сгорел из-за пороха, который взорвался)
А появился похох на корабле для самообороны от пиратов.
Элизабет видела своими глазами, как произошла большая беда от пиратов(корабль сгорел и спасся только один человек), но почему-то у неё не хватило здравомыслия понять, что пираты - это плохо и выбросить из головы романтические бредни. Не выкинула бы она эти бредни из головы, её отец остался бы жив(в третьей части).
А взялись эти романтические бредни в её голове потому, что все вокруг о пиратах постоянно говорили.
По поводу того, что она читала о пиратах(в романтическом ключе или нет) я пока не могу сказать.
Но вернемся к тому, что создатели фильма хотят нам сказать.
Постояно нам дается понять, что воровство и убийство и мошенничество - это плохо.
У Джека постоянно крадут корабль.
Губернатор Суонн погибает.
Джек постоянно в опасности.
Элизабет одна растит ребенка.
Но у Элизабет наверно доля получше, чем доля матери Уилла Тернера(она растила его одна, потому что папа их бросил и стал пиратом) и рано умерла.Судя по одежде Элизабет и по ребенку, Они явно не бедствуют(это из сцены после титров в 3 части).
Уиллу всю судьбу исковеркало это(он смог решить все проблемы только став капитаном Голландца).
Элизабет так и не выбросила дурь из головы и в этих глупых бреднях воспитала ребенка. Одна дело - уважать отца - капитана(НЕ пирата), а другое дело - любить пиратов.