2 декабря 2011 г., 2:13:53 PST
Как видно из названия темы, мысли не самые общепринятые.
Мне больше нравится организация обучения в частных учебных заведениях, нежели чем в государственных. Так сложилась жизнь, что я много где училась, в учебных заведениях разной формы собственности и на разных формах обучения. Поэтому это взгляд изнутри. Я на себе всё это испытала.
В частных ВУЗах преподаватели если недовольны чем-то, то выражают своё мнение в более корректной форме.
В частных ВУЗах можно выбрать модульную программу и не быть привязанным к сессии. Лично мне надо было работать, как и многим студентам, потому что в массе всё же у нас родители не могут позволить тянуть на себе взрослых уже детей. Опять-таки, можно выбрать дневное отделение, а учиться после работы. Кстати, в сытых и благополучных европейских странах и в Северной Америке студенты в массе как раз работают, и ни один препод не будет им говорить, что так нельзя.
В частных ВУЗах преподы объясняют информацию более удобоваримым языком и таким образом на усвоении информации это только положительно сказывается. Опть-таки, в благополучных странах учебники читаются как хороший роман - легко. То, что творится и творилось в этом плане у нас - результат многих негативных явлений, но их разбирать не буду, потому что это отдельная большая тема.