Форумы » test

православные "противоречия"

• 2 декабря 2011 г., 10:25:49 PST
    Да, нравится. А именно фентези. Например ,недавно смотрел Игру престолов - очень понравилось

Мне нравилась Оценка стоимости бизнеса :rolleyes:

Меня от игры престолов уже под конец второй части стало мутить...когда читаешь фэнтези  - как-то не так жутко. Вот Властелин колец -серьезное произведение, а снято не так кровожадно как игра престолов, хотя Питер Джексон снимал ужасы

извиняюсь что лезу не в свою тему пусть это будет типо Ап для Мишуко!Толкиен писал сказки и властелин сказка для детей, было не возможно снять кровожадно так как все книги толкиена сами по себе несут только добро.и не совсем это фэнтези как таковое лично по мне.а то тогда все наши сказки русские про бабу ягу то же фентэзи :D
    на счёт почитать Мяу Почитай Кастанеду и Коэльо эти писатели перевернут весь внутренний и окружающий мир очень глубокая философия которая была испытана ими на практике в жизни это 2 уникальных писателя можно даже сказать реалиста так как всё что они пишут многое есть вреале.короче говоря это надо прочитать впитать в себя прочувствовать вместе сними переварить и сделать вывод. а для души романтическое чтение фентези то это конечно Девид Геммел, опять же ничего более уникального я ещё не читал очень, мощные нежные в тоже время страстные произведение и так красочно написано что просто живёшь в этом мире и не хочется уходить, типо толкиена но для взрослых. так раскрыта тема любви дружбы отношений переживаний мечтаний победы просто столько эмоций слов нет.каждую книгу по 100 раз можно прочитать.
  • 3 декабря 2011 г., 2:08:37 PST
    Кастанеду и Коэльо

Вредное чтение это.
  • 3 декабря 2011 г., 3:08:58 PST
    Ага. Наркоманские бредни, пытающиеся примирить христианство и бесовщину. Был тут у нас давно один тальтек, Павлушков Володя.
    Умный парень. А какую музыку выкладывал, вах!

Но ОЧЕНЬ на меня обиделся, что я не согласилась с идеей равенства ангелов и бесов. Очень.

Вообще, больно смотреть, как люди ведутся на такие книги. Они талантливы...может быть....но это духовный обман страшнейший.
  • 3 декабря 2011 г., 6:18:17 PST
    Ага. Наркоманские бредни, пытающиеся примирить христианство и бесовщину. Был тут у нас давно один тальтек, Павлушков Володя.
    Умный парень. А какую музыку выкладывал, вах!

Но ОЧЕНЬ на меня обиделся, что я не согласилась с идеей равенства ангелов и бесов. Очень.

Вообще, больно смотреть, как люди ведутся на такие книги. Они талантливы...может быть....но это духовный обман страшнейший.

каждый понимает по своему кто то видит чёрный квадрат как чёрный квадрат а кто то видит большее это я про Малевича. вы не увидили глубокой философии в этих книгах вам показались что это бредни да ещё и наркоманские.Пауло Коэльо верующий человек.например что же пошлого наркоманского и вредного в его книге Алхимик? :)  по мне так надо самому прочитать и решить что это бред или гениально на вкус и цвет товарищей нет.иначе дорогая Ника мы придём к Советской власти когда рушили храмы жгли книги расстреливали потому что решили что это вредно и бред разве не так??? Святая инквизици жгли людей книги и прочее крестовые походы то же так решили что бред да ещё во имя господа всё делалось коммунисты хоть не во имя бога творили зло.далее фашисты стреляли жгли уничтожали расстреливали то же один вот товарищ решил всем внушить что так надо.я думаю мы не в праве решать что есть бред что есть зло и что есть не правильно пусть каждый решим за себя сам.мы можем просто сказать мне нравится или мне не нравится а против настраивать массы людей которые и не нюхали порох это слишком уж круто. я лично как верил так и верю что до книг что после если у человека есть стержень есть свои принципы и устои то ни что в мире не повлияет на него даже самое страшное и ужасное. у нас пол Российской элиты были Масонами по вашему надо ли все книги этих писателей сжечь либо вообще не читать???  а если вообще подумать то все корни у нас языческие а так же ещё и татарские а значит  масульманские и далее у кого как поехало за это всё дело в Гитлер в печку и совал всех подряд ;) . вывод из этого не продолжайте делать ошибки и быть диктаторами всё таки нас и вас читают массы людей :) у каждого своя истина и надо её держать при себе.или хотя бы не так категорически ко всему относится.написал сумбурно но надеюсь идею вы мою поняли про что я писал. :)
  • 3 декабря 2011 г., 6:35:35 PST
    вы не увидили глубокой философии в этих книгах вам показались что это бредни да ещё и наркоманские.Пауло Коэльо верующий человек.

Я Кастаньеду имела в виду. Но у Куэльо тоже биография и мировоззрение довольно тесно связано с магическими практиками.

Читать их книги людям, не крепким в вере, ИМХО, вредно.
    Это как наш "Мастер и Маргарита".

Но это всего-навсего люди, которые выдают на-гора свое понимание мира. Об этом надо всегда помнить и не творить из них кумиров.

Христос намного проще, добрее, понятнее, честнее с человеком, чем эти люди. Такой мощной, всепонимающей, чистой философии, как в христианстве,  нет ни у кого.
  • 3 декабря 2011 г., 7:16:37 PST
    да и как вы можете сравнивать святое писание и то что говорил Христос с другими книгами и просто обычными людьми которые писали философию это как то не по православному.для вас получается святое писание это философия? разве то что говорил Христос не от Бога шло вся истина? творить кумиров это извольте уже не по  заповедям так что верующий человек не может такого себе позволить.

вот как раз и надо закалять свою волю тем у кого вера не крепка.у меня лично вера только укрепилась после книг этих писателей.вы в след раз так и говорите что читать тем у кого крепкая вера а не говорить мол какое это всё еретическое Г. иначе многие поймут не так. в той же Библии написано и про сатану и про зло и про жертвоприношении например ветхий завет там столько ритуалов и от магии они не далеки.зачем приносить Богу в жертву еду или Барана???? я уже молчу что надо одно место обрезать или ты не достоин Бога мне лично это не понятно.и вообще не понимаю как Еврейская Тора которая и является ветхим заветом у нас попала в библию.это был первый договор с Бога с Евреями это их книга они не только распяли Христа но ещё и до сих пор ждут Миссию так как Христос для них вообще не существует.и как то странно что мы православные люди читаем всё это.ужасные противоречии и если вникнуть во всю глубину то миллионы вопросов будут почему так и не так.
  • 3 декабря 2011 г., 8:39:30 PST
    да и как вы можете сравнивать святое писание и то что говорил Христос с другими книгами и просто обычными людьми которые писали философию
    я лично ДЛЯ СЕБЯ не сравниваю. Мой выбор давно сделан. Но зачастую люди, ВМЕСТО того, чтобы ориентироваться на творения Св. Отцов, библейские истины, ЗАМЕНЯЮТ это суррогатом-околоправославной философией таких авторов.
    Увидя слово "Бог", читатель думает, что Бог в книгах тех и обитает. Между тем, под этим соусом, можно нахлебаться оккультной ерунды. Ведь диавол есть отец лжи. И колдуны и экстрасенсы зачастую рассказывают людям о Боге, что надо идти в церковь, а потом к ним...Понимаете, о чем я?

это как то не по православному.для вас получается святое писание это философия?
    а что ругательного в слове "философия"? философия в переводе есть любовь к мудрости, искания мудрости. Безусловно, Христос, будучи Сыном Божьим и Сыном Человеческим, есть и величайший философ всех времен. Почитайте Его притчи, нагорную проповедь. Почитайте Евангилие!

разве то что говорил Христос не от Бога шло вся истина? творить кумиров это извольте уже не по  заповедям так что верующий человек не может такого себе позволить.
    Вся истина. А теперь скажите, кто с этим тут спорит? Где я утверждала обратное? И где я призывала творить кумиров? я как раз и говорю о том, что не нужно творить кумиров из писателей и философов только потому, что в их произведениях встречается слово "Бог"

вот как раз и надо закалять свою волю тем у кого вера не крепка.у меня лично вера только укрепилась после книг этих писателей.вы в след раз так и говорите что читать тем у кого крепкая вера а не говорить мол какое это всё еретическое
    Вы невнимательно читали меня.

Г. иначе многие поймут не так. в той же Библии написано и про сатану и про зло и про жертвоприношении например ветхий завет там столько ритуалов и от магии они не далеки.зачем приносить Богу в жертву еду или Барана????я уже молчу что надо одно место обрезать или ты не достоин Бога мне лично это не понятно
    В Библии говорится о вреде поклонения идолам, о вреде идольских жертвоприношений.
    В Ветхом Завете, тем не менее, приносились жертвы Истинному Богу-Отцу. Зачем это было нужно, зачем Господь так повелел? Думаю, по немощи человеческой. Люди привыкли приносить в жертву какие-то материальные вещи, идолам. Если бы им Господь повелел этого не делать для Себя, мне кажется, очень бы многие не поверили в Него. Ведь это  в человеческой природе, нужно обязательно какой-то обряд совершить, чтобы поклоняться Богу. На самом деле, Ему это не нужно. Потому что "Жертва Богу-Дух сокрушен", т.е. смиренное перед Богом сердце, лишенное гордыни.

.и вообще не понимаю как Еврейская Тора которая и является ветхим заветом у нас попала в библию.это был первый договор с Бога с Евреями это их книга они не только распяли Христа но ещё и до сих пор ждут Миссию так как Христос для них вообще не существует.и как то странно что мы православные люди читаем всё это.
    А что Вас удивляет? В Ветхом Завете говорится о том, как Бог-Отец явился Аврраму. До этого все люди были язычниками, Бога-Творца мира не знали. Никто не знал. И 12 колен израилевых стали первыми людьми, которые верили в единого Бога, истинного.
    Распяли они Христа, потому что не услышали своих же ветхозаветных пророков, напр. Исаию, который говорил о приходе Спасителя в мир.

И Троицу они не воспринимают, а ведь ветхозаветная Троица являлась еще Аврраму и Сарре.

В общем, как говорит один мой знакомый:"Мне жаль евреев. Люди отстали от своего поезда на 2000 лет. Ходят по перрону и ждут Миссию. А миссия уже пришел, принес истину, умер, воскрес и царствию Его не будет конца".

В Ветхом Завете множество прекрасных Псалмов, восхваляющих Творца, множество пророчеств о Спасителе, оттуда вышли величайшие христианские Святые, там корни нашей Веры. Как не читать?

ужасные противоречии и если вникнуть во всю глубину то миллионы вопросов будут почему так и не так.

В христианстве нет противоречий. А чтобы их было с каждым днем все меньше и меньше для Вас, почаще бывайте в храме, исповедуйтесь, причащайтесь, приступайте к другим Таинствам церкви. Читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ, толкования на Св. Писание. Например, мне очень нравится толкования Лопухина, просто пишет, ясно.

Слово "Библия", "Бог", "Святое Писание" принято писать с большой буквы.
  • 3 декабря 2011 г., 9:24:53 PST
    ладно это тема для знакомства.на такие темы надо лично общаться или в отдельной теме обсуждать.с чем то я согласен с чем то несогласен с вами.если хотите продолжать общение то пишите в асю, продолжим дискуссию там  :P

разве сатана может творить зло на земле если он ещё при адам и еве был сослан в ад или куда то там ещё :D  так что я думаю всё что есть и создано на земле это творение Бога и воля Божья и те же карты и экстрасенсы и так далее.разве мы можем выбрать каким мы рождаемся кто то инвалид а кто то экстрасенс это люди родились такими.а так любое творение и любую вещь можно использовать во благо либо во зло. как допустим ножом можно делать уйму вещей для защиты для пропитания да всё что угодно а можно и убивать им так что выбор за нами как и что использовать во благо или нет.так же и карты можно использовать для помощи людям а можно во вред.молитва ведь это тот же заговор и Христос с помощью молитв творил чудеса. так же как и сейчас творят с помощью молитвы всякие ритуалы если они во благо то чтож в этом сатанинского и плохого? и к сожалению Библия была переписана миллионы раз людьми и могло быть столько всего дописано или на оборот удаленно сколько угодно и ни кто этого не знает.так что на 100 процентов нельзя твердить что всё что там есть есть истина.
    я вот лично не люблю когда люди что либо сваливают на других если хорошее значит Бог если плохое значит Сатана или Дьявол.прежде всего мы всё творим сами своими руками.если я косячу то не перекладываю что это мол бес попутал или ещё что то злое на меня воздействовало.я отвечаю сам за то что сделал и спустя время я понимаю что совершил тот или иной поступок от своей слабости либо от не понимания что творю так что бесы и прочая зло не виновато.человеку вчегда надо свалить на кого то вину это ещё в райском саду было адам и ева свалили вену сьев яблоко на змея но извините он что им его в рот клал??? они сами сорвали сами лопали сами виноваты мало ли что кто говорит или говорил.может змей над ними пошутил так а они от своей слабости и тупости взяли и слопали это несчастное яблоко в итоге все знают что было дальше. :)  я вот всё таки за справедливость не люблю когда без доказательств обвиняют и сваливают вину. :)

на счёт запятых и больших букв клава глючит :)
  • 3 декабря 2011 г., 10:01:32 PST
    простите, мозг кипит от задвигов Вашей клавы. Посему, посигнальте, когда  Клава придет в себя, продолжим дискуссию. А насчет аси-нет, я предпочитаю публичный разговор, я думаю, кроме меня и Вас, людям есть что сказать и почитать по теме. На то и форум.

В асе я держу только рабочие контакты.

Если заинтересует дальнейший разговор, я могу выделить посты в отдельную тему, это не проблема.
  • 3 декабря 2011 г., 10:24:30 PST
    просто мы с вами залезли в тему к человеку о знакомстве и стали в наглую болтать про свои темы которые нам с вами интересны.конечно всё это обсудить очень интересно так как очень много вопросов про Библию и вообще про веру и про жизнь и про экстрасенсов и про колдунов всё очень интересно :)  мне вообще всё всегда интересно
  • 3 декабря 2011 г., 10:31:04 PST
    простите, мозг кипит от задвигов Вашей клавы. Посему, посигнальте, когда  Клава придет в себя, продолжим дискуссию. А насчет аси-нет, я предпочитаю публичный разговор, я думаю, кроме меня и Вас, людям есть что сказать и почитать по теме. На то и форум.

В асе я держу только рабочие контакты.

Если заинтересует дальнейший разговор, я могу выделить посты в отдельную тему, это не проблема.

просто мы с вами залезли в тему к человеку о знакомстве и стали в наглую болтать про свои темы которые нам с вами интересны.конечно всё это обсудить очень интересно так как очень много вопросов про Библию и вообще про веру и про жизнь и про экстрасенсов и про колдунов всё очень интересно :)  мне вообще всё всегда интересно

ну значит, выделим в отдельную тему, делов-то. :D
  • 3 декабря 2011 г., 10:34:19 PST
  • 4 декабря 2011 г., 11:29:38 PST
    вы не увидили глубокой философии в этих книгах вам показались что это бредни да ещё и наркоманские.Пауло Коэльо верующий человек.

Я Кастаньеду имела в виду. Но у Куэльо тоже биография и мировоззрение довольно тесно связано с магическими практиками.

Но это всего-навсего люди, которые выдают на-гора свое понимание мира. Об этом надо всегда помнить и не творить из них кумиров.

Христос намного проще, добрее, понятнее, честнее с человеком, чем эти люди. Такой мощной, всепонимающей, чистой философии, как в христианстве,  нет ни у кого.

Это действительно всё очень опасно. Читать такие книги.
    Туда же книгу Тайна Ронды Берн. Тоже опасная книга. И книга Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Например, Дворкин её относит как к вообще чуть ли не сектентской книге.
  • 4 декабря 2011 г., 16:21:50 PST
    жить вообще опасно.кому опасно пусть не читают только интересно если не читать как узнать что это опасно :huh:
    я лично люблю на своём опыте всё попробовать и почувствовать.от этого и опыта больше и знаний чем просто кто то скажет что мол это очень плохая книга.я люблю диагноз ставить сам.на мотоцикле то же опасно ездить но что по делать.
  • 5 декабря 2011 г., 0:58:27 PST

Это действительно всё очень опасно. Читать такие книги.
    Туда же книгу Тайна Ронды Берн. Тоже опасная книга. И книга Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Например, Дворкин её относит как к вообще чуть ли не сектентской книге.

жить вообще опасно.кому опасно пусть не читают только интересно если не читать как узнать что это опасно :huh:
    я лично люблю на своём опыте всё попробовать и почувствовать.от этого и опыта больше и знаний чем просто кто то скажет что мол это очень плохая книга.я люблю диагноз ставить сам.на мотоцикле то же опасно ездить но что по делать.

То, что жить опасно - на это ясно сказано - не заниматься искушением Господа Бога нашего. То есть не заниматься экстремальными видами спорта. В духовном плане такое же опасное занятие - читать Кастанеду, Баха, Джоан Харрис и прочих таких авторов.
    Вы любите всё попробовать? Ну вы же не станете пробовать тяжелые наркотики, от которых можно сразу привыкание заработать? Так и тут - можно один раз позаниматься чем-то экстремальным и результат может быть очень плохим. Можно однажды почитать  плохую книгу и впасть в большие грехи.
  • 5 декабря 2011 г., 14:31:03 PST
    ну если уповать на волю Божью то чего бояться??? тем более если после смерти мы не умираем.то зачем бояться смерть? как говорится кому суждено сгореть тот не утонет.может быть и попробывал наркотики, но я не переношу уколов и привычек и зависимостей у меня ни от чего нету. от одного раза ничего не будет :)  у наркоманов своя судьба у нас своя каждый выбирает свой путь сам. если у тебя нету стержня и ты слабовольная то конечно тебе нельзя ничего пробовать и испытывать живи опасаясь.вот в Оптине 3 Священников убили а они ведь были не слабые а очень сильные с одного удара могли убить но даже пальцем не пошевелили вот что значит вера и стержень который даже меч не сломил.и многих святых и самого Христа искушал дьявол и вместо того чтобы поддаться они стали только сильнее от борьбы со злом. поэтому читая или изучая зло и плохое можно стать сильнее духовно. :)  а если всё будет только хорошее и в розовом цвете то какой тут будет стержень и при первой же проблеме ты её не сможешь решить.это как перед войной или боем надо быть готовым морально и физически. а православная жизнь это каждый день борьба с самим собой и с окружающим миром в которым мы живём.и надо быть готовым ко всему.
  • 5 декабря 2011 г., 14:50:19 PST
    js1000, простите, но очень не удобно читать такие портянки, растянувшиеся на полстраницы и в sudba.net/forum/index.php?act=boardrules форума запрещено пользоваться оверквотингом.(оверквотинг (англ over - сверх и quote - цитата) - злоупотребление функцией "ответить с цитатой", использование в сообщении более двух уровней цитаты в цитате.)
  • 5 декабря 2011 г., 15:44:36 PST
    ох не знал я просто жму на последнем сообщении ответить и всё.а как надо правильно? Кстати мяу так же пишет а замечание только мне не справедливо :P
  • 5 декабря 2011 г., 15:46:53 PST
    ох не знал я просто жму на последнем сообщении ответить и всё.а как надо правильно?

Несколько цитат обычно оставляются, если это необходимо, например, чтобы смысл не потерять. Без необходимости мы стараемся лишнего не цитировать, а то глаза болят все читать.
  • 6 декабря 2011 г., 2:41:28 PST
    ну если уповать на волю Божью то чего бояться??? тем более если после смерти мы не умираем.то зачем бояться смерть? как говорится кому суждено сгореть тот не утонет.может быть и попробывал наркотики, но я не переношу уколов и привычек и зависимостей у меня ни от чего нету. от одного раза ничего не будет :)  у наркоманов своя судьба у нас своя каждый выбирает свой путь сам. если у тебя нету стержня и ты слабовольная то конечно тебе нельзя ничего пробовать и испытывать живи опасаясь.вот в Оптине 3 Священников убили а они ведь были не слабые а очень сильные с одного удара могли убить но даже пальцем не пошевелили вот что значит вера и стержень который даже меч не сломил.и многих святых и самого Христа искушал дьявол и вместо того чтобы поддаться они стали только сильнее от борьбы со злом. поэтому читая или изучая зло и плохое можно стать сильнее духовно. :)  а если всё будет только хорошее и в розовом цвете то какой тут будет стержень и при первой же проблеме ты её не сможешь решить.это как перед войной или боем надо быть готовым морально и физически. а православная жизнь это каждый день борьба с самим собой и с окружающим миром в которым мы живём.и надо быть готовым ко всему.

Надо уповать на волю Божью и не  заниматься напрасным риском. "Не искушай Господа Бога твоего".
    Когда всё хорошо, а потом становится не хорошо, человек может всё разрулить, если есть способности. Себе создавать проблемы - путь в деградацию. Надо идти вперед, а не создавать себе проблемы на ровном месте. Хотите поупражняться в силе воли - ходите по собеседованиям в посках работы. От этого в отличие от создания себе проблем на ровном месте есть польза.
  • 6 декабря 2011 г., 9:36:03 PST
    у меня мяу работы и забот хватает которые надо разруливать так что до собеседований ещё далеко. и я на попе не сижу а подрабатываю.
  • 6 декабря 2011 г., 10:24:01 PST
    и многих святых и самого Христа искушал дьявол и вместо того чтобы поддаться они стали только сильнее от борьбы со злом. поэтому читая или изучая зло и плохое можно стать сильнее духовно. :)  а если всё будет только хорошее и в розовом цвете то какой тут будет стержень и при первой же проблеме ты её не сможешь решить.

Святые всю жизнь стремились только к светлому, а тёмно они отсекали. Благодаря этому они стали святыми. В своём стремлении к Богу человек начинает видеть плохое в себе, свою пагубность и беспомощность перед силами зла. Силы зла в свою очередь путаются увести нас от пути покаяния куда угодно, в "совершенствование своей души", "познание мира", лишь бы не в покаяние.
  • 6 декабря 2011 г., 10:45:12 PST
    у меня мяу работы и забот хватает которые надо разруливать так что до собеседований ещё далеко. и я на попе не сижу а подрабатываю.

А что за заботы?
  • 6 декабря 2011 г., 10:48:00 PST
    и многих святых и самого Христа искушал дьявол и вместо того чтобы поддаться они стали только сильнее от борьбы со злом. поэтому читая или изучая зло и плохое можно стать сильнее духовно. :)  а если всё будет только хорошее и в розовом цвете то какой тут будет стержень и при первой же проблеме ты её не сможешь решить.

Святые всю жизнь стремились только к светлому, а тёмно они отсекали. Благодаря этому они стали святыми. В своём стремлении к Богу человек начинает видеть плохое в себе, свою пагубность и беспомощность перед силами зла. Силы зла в свою очередь путаются увести нас от пути покаяния куда угодно, в "совершенствование своей души", "познание мира", лишь бы не в покаяние.

Вот! Именно!
    Искушения, проблемы, негатив - это всё само, нас не спрося, приходит. И надо не искать это специально, а разгребать  то, что само пришло. А всю оставшуюся энергию использовать на то, чтобы ходить в церковь, читать духовную литературу, работать, учиться, помогать ближним, заботиться о семье и родственниках, на хорошее невредное развивающее хобби.
  • 7 декабря 2011 г., 10:23:00 PST
    мне интересно почему мы в себе должны видить что то плохое? нас создал Бог такими какими есть. и что это за силы зла??? вы прям колдун силы зла видите и они куда то уводят. я вот лично ни каких сил не видел. Христос говорил что есть силы зла ??? в нас каждом есть и добро и зло которое мы сами и творим.соблюдай 10 заповедей и всё это совершенно просто.в них нет ничего сложного и не обычного. инетерсно я по вашему должен каждый день сам себя осуждать?? а написано не суди прям противоречия какие то. мы разве можем судить правы были в какой то ситуации или нет???? кто дал право? для меня Вера это свобода а не вечная мука постоянно думать что грешен.я живу так как у меня получается.по совести и справедливости. а на счёт каких то сил зла и так далее я в это не верую.мне интересно где в библии написано про зло?

Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
    На страницах Библии, в книге Бытие, Дьявол впервые появляется в образе змея, обольстив первых людей.[4] Как часть Божьего наказания за это, все обычные змеи вынуждены «ходить на чреве» и питаться «прахом земным» (Быт 3:14-3:15).
    Библия описывает Сатану также в образе Левиафана[5]. Здесь он — огромное морское существо или летающий дракон.[6][7]
    Иисус Христос полностью и окончательно победил Сатану, взяв на себя грехи людей, умерши за них и воскресши из мертвых (Кол.2:15).
    В Судный день сатана сразится с Ангелом, владеющим ключом от бездны, после чего будет скован и низвергнут в бездну на тысячу лет (Откр.20:2—3). Через тысячу лет он будет освобожден на короткое время и после второй битвы навечно будет ввержен в «озеро огненное и серное» (Откр.20:7—10).

так вот Христос победил зло.так что кончайте валить на зло свои психические проблемы коль творишь не адекватное иди лечись к психиатору.зло это болезнь в человеке.