7 декабря 2011 г., 10:23:00 PST
мне интересно почему мы в себе должны видить что то плохое? нас создал Бог такими какими есть. и что это за силы зла??? вы прям колдун силы зла видите и они куда то уводят. я вот лично ни каких сил не видел. Христос говорил что есть силы зла ??? в нас каждом есть и добро и зло которое мы сами и творим.соблюдай 10 заповедей и всё это совершенно просто.в них нет ничего сложного и не обычного. инетерсно я по вашему должен каждый день сам себя осуждать?? а написано не суди прям противоречия какие то. мы разве можем судить правы были в какой то ситуации или нет???? кто дал право? для меня Вера это свобода а не вечная мука постоянно думать что грешен.я живу так как у меня получается.по совести и справедливости. а на счёт каких то сил зла и так далее я в это не верую.мне интересно где в библии написано про зло?
Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
На страницах Библии, в книге Бытие, Дьявол впервые появляется в образе змея, обольстив первых людей.[4] Как часть Божьего наказания за это, все обычные змеи вынуждены «ходить на чреве» и питаться «прахом земным» (Быт 3:14-3:15).
Библия описывает Сатану также в образе Левиафана[5]. Здесь он — огромное морское существо или летающий дракон.[6][7]
Иисус Христос полностью и окончательно победил Сатану, взяв на себя грехи людей, умерши за них и воскресши из мертвых (Кол.2:15).
В Судный день сатана сразится с Ангелом, владеющим ключом от бездны, после чего будет скован и низвергнут в бездну на тысячу лет (Откр.20:2—3). Через тысячу лет он будет освобожден на короткое время и после второй битвы навечно будет ввержен в «озеро огненное и серное» (Откр.20:7—10).
так вот Христос победил зло.так что кончайте валить на зло свои психические проблемы коль творишь не адекватное иди лечись к психиатору.зло это болезнь в человеке.