Форумы » test

православные "противоречия"

• 7 декабря 2011 г., 11:19:11 PST
    мне интересно почему мы в себе должны видить что то плохое?
    Вы считаете, лучше закрывать глаза на свои косяки и считать себя беспорочным?

нас создал Бог такими какими есть. и что это за силы зла??? вы прям колдун силы зла видите и они куда то уводят. я вот лично ни каких сил не видел.
    Потому что они, как и ангелы, относятся к миру невидимому. Но иногда людям показываются.

Христос говорил что есть силы зла ???
    Конечно, говорил. Конечно, есть.

в нас каждом есть и добро и зло которое мы сами и творим.соблюдай 10 заповедей и всё это совершенно просто.в них нет ничего сложного и не обычного.
    Ну и как? У Вас получается все заповеди соблюдать? Если да, то научите. У меня вот не получается.

инетерсно я по вашему должен каждый день сам себя осуждать??
    Не себя осуждать, а свои косяки, отступления от заповедей. Конечно, нужно фиксировать, даже записывают некоторые люди, чтобы не забыть на исповеди, не повторить еще раз, не грешить.

а написано не суди прям противоречия какие то
    Написано: "Не суди(других людей) и не судим будешь (Богом)". Проще говоря, следи за собой, а не за другими. А мы сейчас говорим о том, как человек должен избегать греха, а не пробовать все подряд.

.
    мы разве можем судить правы были в какой то ситуации или нет????
    Конечно, можем. Заповеди-вот и ориентиры.
  • 7 декабря 2011 г., 11:20:28 PST
    .
    кто дал право?
    Господь, когда дал нам свободу воли, а не сделал послушными куклами.
    для меня Вера это свобода а не вечная мука постоянно думать что грешен.
    Ну, в общем, да. Христианство-это вообще неудобная такая религия. Свобода есть, иди куда хочешь. Но при этом есть и Заповеди. Хочешь соблюдай, хочешь не соблюдай. Но, сравнивая свое поведение с тем, что заповедовал Христос, сразу видишь свои духовные проблемы. Неприятно, что и говорить. Такая правдивая религия. Но, прежде чем начать лечение, обычно назначают анализы,  ренген. На нем вообще все прекрасно видно. Хотя и неприятно. Но это начало излечения.

я живу так как у меня получается.по совести и справедливости.
    Вся беда в том, что наша, человеческая справедливость очень и очень далека от справедливости Божьей. Можно, конечно, жить ПО СВОЕЙ совести, так удобнее, я же говорю. Но мы пытаемся-по Божьей...
    Вот, к примеру, обидел Вас человек крепко, несправедливо поступил с Вами. Человеческая "справедливость" о чем говорит? Дай ему сдачи, покажи, что ты не слабак!
    А Господь, возможно, усмотрит оправдание тому человеку. Например, он был несправедлив с Вами, потому что давило начальство или у него горе  в семье, и он  был расстроен, зол.. А Вас, возможно, осудит, что не сдержались и дали сдачи...Это схематично, а таких ситуаций может быть миллион в жизни, когда человеческая справедливость вступает в противоречие с Божьей.

а на счёт каких то сил зла и так далее я в это не верую.мне интересно где в библии написано про зло?
    Вы полагаете, что в Библии только про райские кущи написано? Там про все написано. Почитайте.

Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
    На страницах Библии, в книге Бытие, Дьявол впервые появляется в образе змея, обольстив первых людей.[4] Как часть Божьего наказания за это, все обычные змеи вынуждены «ходить на чреве» и питаться «прахом земным» (Быт 3:14-3:15).
    Библия описывает Сатану также в образе Левиафана[5]. Здесь он — огромное морское существо или летающий дракон.[6][7]
    Иисус Христос полностью и окончательно победил Сатану, взяв на себя грехи людей, умерши за них и воскресши из мертвых (Кол.2:15).
    В Судный день сатана сразится с Ангелом, владеющим ключом от бездны, после чего будет скован и низвергнут в бездну на тысячу лет (Откр.20:2—3). Через тысячу лет он будет освобожден на короткое время и после второй битвы навечно будет ввержен в «озеро огненное и серное» (Откр.20:7—10).
    Вот и зло. И написано об этом в Библии.

так вот Христос победил зло.
    Своей крестной смертью он ОТКРЫЛ НАМ ДОРОГУ к Себе, показал Путь. Но зло существует в мире по попущению Божьему. Возможно, для того, чтобы мы могли сделать выбор, с кем нам быть-с Богом или с диаволом. Богу нужен наш свободный выбор. А последняя схватка еще впереди, правильно Вы и написали.

так что кончайте валить на зло свои психические проблемы коль творишь не адекватное иди лечись к психиатору.зло это болезнь в человеке.

Душевные болезни. которые имеют медицинскую природу, и духовные болезни, которые есть в каждом из нас-это разные вещи. Не путайте. Гордыню, ненависть, гнев, склонность поколдовать на досуге медики не лечат.
  • 7 декабря 2011 г., 11:55:29 PST
    что тут сложного???

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.  - очень легко но есть вопрос когда мы молимся и поклоняемся иконам святым это как бы противоречит????обьясните плиз

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. - то же легко но есть вопрос Иконы и святые и поклонение мощам и так далее то разьясните????

3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. - то же не вижу сложного опять же есть вопрос когда мы молимся и упоминаем имя господа а ведь кто молится по чёткам так там и 100 раз упоминаем. и опять же вопрос знаем ли мы имя Господа????? на счёт имени вот инфо ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E5%E3%EE%E2%E0

4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. тут конечно сложнее так как многие работают и есть дела тут уже современная жизнь не позволяет.а коль не по своей воле то и не грех.

5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. - то же легко все мы любим отца и мать и почитаем их.
    6. Не убий. - опять же вопрос не убей кого себе подобного то для нормального человека это норма.

7. Не прелюбодействуй. - не спать с кем попало для порядочного человека это естественно

8. Не укради. - то же не вижу сложностей всё естественно.

9. Не лжесвидетельствуй. - не обманывать ну то же естественно

10. Не пожелай ничего чужого. - грубо говоря не завидуй ну то же естественно

скажие Ника в чём у вас грех из 10??? у меня лично из 10 на сей день ноль, а то что было когда было мало мозгов раскаялся и осознал. :)
  • 7 декабря 2011 г., 12:59:28 PST
    Вообще один Бог совершенен. Совершенных людей не бывает. Мы толком ничего не знаем о тебе, ты попробуй спроси у своих близких друзей и родственников. Разложи им всю ситуацию по полочкам. Скажи что ты считаешь себя безгрешным, а вот братья во Христе со мной не соглашаются. И попроси их ни обижал ли ты кого, ни оскорбил, ни сделал ли кому плохого. Конечно твой разум начнёт себя оправдывать, типа это я сделал потому то, это потому то.
  • 7 декабря 2011 г., 13:55:25 PST
    что тут сложного???

скажие Ника в чём у вас грех из 10??? у меня лично из 10 на сей день ноль, а то что было когда было мало мозгов раскаялся и осознал. :)

Вы не святой часом?!!
    :unsure:
  • 7 декабря 2011 г., 14:29:52 PST
    что тут сложного???

не всё так просто, как кажется на первый взгляд, пройдите по этой ссылке, здесь разъяснения по всем десяти заповедям.
    profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/grexi/pi.htm
  • 7 декабря 2011 г., 15:33:17 PST
    мне интересно ваше мнение по поводу того что я написал. причём тут святой не святой. я задал вопрос в чём проблема у вас с заповедями я не вижу чего то не реального в них это раз во вторых я подписал свои вопросы которые я не понимаю так как то что делают православные люди противоречит заповедям. если вы православные люди вы же должны знать и можете мне разьяснить то что мне не ясно. ссылки на другие ресурсы мне не надо.мне важно ваше мнение как вы это понимаете.

интересно почему я должен себя считать грешным если я соблюдаю заповеди??? если соблюдать заповеди человек святой должен быть??? то есть все монахи священики которые соблюдают заповеди они все святые??? что то вы ересь товарищ говорите.что такое по вашему святой??? если Бог един он святой.мы просто люди.
    где в заповедях написано если я оскорблю или обижу это грех???
    если вам нравится считать себя грешниками это пожалуйста.и соблюдать 10 простых истин вам сложно то как вы себя вообще можете считать православным человеком либо просто верующим. опять же мне очень не нравится то что люди разделили себя на партии православные католики и ещё куча разных разделений.если Бог един если заповеди едины то зачем эти разделения вообще нужны??? как может быть истина разной???? это уже извините бизнес кто кого в свою лавочку заманит. а нужна ли нам это лавка и разделение???? почему мы не можем просто верить в Бога и соблюдать его наказ его истину 10 заповедей этого разве не достаточно????? я просто рассуждаю я могу быть не прав. я хочу с вами это всё обсудить ваше мнение вашу точку зрения. тема для этого и создана.

ещё вопрос кто знает что такое Пасха???? читаем ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%E0%F5 почему мы отмечаем еврейский праздник???? а это ведь изначально их праздник. Воскрешение Христа и пасха совершенно разные вещи.но кто то взял и совместил еврейский праздник с Христианским праздником Воскрешение Христа. :)

Непосредственно Пасхой называлась жертва: «в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; …и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером… и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня»  (Исх.12:2,6,11). Пасха дословно означает «проходить мимо», так как Ангел, истреблявший первенцев, проходил мимо домов иудеев, перекладины дверей которых были помазаны кровью закланного агнца.
    Жертвоприношение устанавливается 14 нисана как ежегодный праздник, из-за чего название праздника отождествляется с названием жертвы: «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши… И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; …Когда войдёте в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сиё служение. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу»  (Исх.12:14,21,25-27).
    Как исторически, так и этимологически Пасха связана и с последующим исходом евреев из Египта через Красное море. Так свт. Григорий Богослов пишет о фонетическом изменении слова Пасха: «некоторые, приняв слово это за наименование спасительного страдания, потом приспособив к эллинскому языку, после изменения Ф на П, и К на X, назвали этот день Пасхою. А привычка к изменённому слову сделала его употребительнейшим, потому что оно нравилось слуху народа, как выражение более благочестное».[13]
  • 7 декабря 2011 г., 16:14:40 PST
    где в заповедях написано если я оскорблю или обижу это грех???

От Матфея
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Смотрел ли когда нибудь на женщину с вожделением? :)
  • 7 декабря 2011 г., 16:24:44 PST
    Сам Спаситель наш, когда говорил: "Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф. 17, 21)
    Правильный пост ведёт к свободе от наших грехов, пристрастий. В посту хорошо проявляются наши грехи. Как ты к посту относишься?
  • 7 декабря 2011 г., 17:16:52 PST
    2 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

а если я гневаюсь не напрасно??? значит не грех??? :)  что такое Рака я не знаю.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. - про какие жертвы речь? это опять языческие еврейские жертвоприношения.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    это как то меркантильно мол то есть я должен принять любую ересь соперника боясь что он меня засудит либо посадит.это учит тому что всем потакай во всех делах грязных идти на разбой сним и так далее :)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. - ну извините если я смотрю на женщину красивую просто как мужчина любуюсь красотой это одно.а если я её в мыслях имею то это само разумеется постыдно.кто же хочет чтобы его жену либо мать кто то в мыслях желал.я лично такими вещами не занимаюсь.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. - это как то очень жестоко вырвать глаз оторвать члены.варварство какое то.членовредительство это по вашему не грех? если меня мозг соблазняет на что то плохое мне по вашему оторвать себе голову????   :)  это по вашему учение доброте и любви.

"Сей же род изгоняется только молитвою и постом"  это я не понял что за род изгоняется??? где конкретно написано про пост??? точные даты а так же что есть а что не есть??? можно полную версию в Библии в новом завете??? так как ветхий это еврейская Тора которая ну ни как к нам не имеет отношения.

и ещё 2 вопроса на засыпку
    Бог создал Адама и Еву и изгнал их на землю в итоге они родили детей и случился инцест по полной и все мы с вами братья и сёстры во грехе созданые.так как дети Адама и Евы брат и сестра занимались сексом.в итоге каждый из нас занимаясь сексом и рожая ребёнка занимается инцестом а это по вашему не Грех??? даже больше чем Грех это не допустимо. второе был всемирный потоп и все люди умерли как мог Бог который создал нас и любил и несёт доброту мог потапить весь мир всех людей животных и всё что сам создал.даже самые злые силы которые есть не делали такого зла как уничтожения всех подряд без разбора. в итоге следует Еврей Ной спас себя и детей и наш род с вами стал чисто еврейский и все мы с вами евреи так как все остальные погибли.а так как было всех по паре пошёл очередной массовый инцест :)  .

на счёт потопа
    Согласно Книге Бытия, потоп (в Библии ивр. הַמַּבּוּל‎, ха-мабу́ль, номер Стронга — 3999) явился Божественным возмездием за нравственное падение человечества. Бог решил истребить таким образом всё человечество, оставив в живых лишь благочестивого Ноя и его семью — Ной был единственным человеком, угодным Богу, среди всех живущих в то время на земле.
    Бог заблаговременно сообщил Ною о своём решении, и повелел построить Ковчег — судно, способное пережить готовящийся потоп. Бог дал Ною точные указания, как построить ковчег и снарядить его для длительного плавания.
    К началу работ по постройке ковчега Ною было 500 лет и у него уже было три сына. После постройки ковчега, перед потопом, Ною было 600 лет. Таким образом на постройку ковчега ушло 100 лет.
    Когда работа была завершена, Ною было велено зайти в ковчег с семьёй, и взять с собой по паре от каждого вида животных, живущих на земле. Ной исполнил указание, и, когда двери ковчега закрылись, воды обрушились на землю. Наводнение длилось 40 дней и ночей и почти всё живое на земле погибло, остался лишь Ной и его спутники. Вода стояла так высоко, что плававший на её поверхности ковчег был выше горных пиков. Спустя 150 дней вода стала убывать, и в семнадцатый день седьмого месяца ковчег пристал к горе Арарат. Однако, лишь первого числа десятого месяца показались горные вершины. Ной ждал ещё 40 дней, после чего выпустил ворона, который, не найдя суши, каждый раз возвращался назад. Затем Ной трижды (с перерывами по семь дней) выпускал голубя. В первый раз голубь также вернулся ни с чем, во второй — принёс в клюве свежий масличный лист, что означало, что показалась поверхность земли. В третий раз голубь не вернулся. Тогда Ной смог покинуть корабль, и его потомки вновь заселили землю.
    Выйдя из ковчега, Ной принёс жертвоприношения, и Бог обещал восстановить порядок вещей и более никогда не уничтожать людской род через потоп. Как знак этого обещания в небесах воссияла радуга — завет Бога с людьми. Бог благословил Ноя, его потомков и всё, что на земле.
    Кроме канонических книг Библии, рассказ о потопе содержится также в поздних апокрифах. Наибольшую известность получила Книга Еноха. Рассказ в основных линиях совпадает с изложенным в Бытие, однако причина потопа указана более подробно. Согласно Книге Еноха, смешение ангелов («Сынов Божиих») с дочерьми людей привело к появлению исполинов, что вызвало социальное неравенство и угнетение, войны, распространение среди людей магии и колдовства, падение нравов.
    В еврейской Аггаде[9] также рассказывается, что перед тем, как Бог наслал потоп, он семь дней был в трауре по миру, который создал. Согласно одной версии[10], потоп не коснулся земли Израиля. Рассказывается также, что оливковый лист, принесенный голубем Ною, был сорван на Масличной горе. На некоторых средневековых рисунках этот голубь изображается не с листом, а с ветвью в клюве. (Так же изображается и общеизвестный символ мира).

по вашему такое массовое убийство не грех??? и сатана зло?? а что сделал Сатана злого кроме того что дал Еве яблоко???? в других источниках он был ангел который захотел быть как Бог и был изгнан. не понятно опять же.  
    и самое интересное что на всём протяжении Ветхого завета Бог постоянно общаеться с людьми даже даёт размеры ковчега,передавал Моисею плиты с заповедями.и постоянно наказывал то пожарами то голодом то потопом короче было куча всего ужасного для нас людей.так ещё постоянные какие то языческие были жертвоприношения. :)
  • 7 декабря 2011 г., 18:26:01 PST
    можно полную версию в Библии в новом завете??? так как ветхий это еврейская Тора которая ну ни как к нам не имеет отношения.(с)
    Полная версия Библии-это и есть Ветхий и Новый Завет. И это все ИМЕЕТ к нам отношение.

Я уже Вам об этом говорила.
  • 7 декабря 2011 г., 18:36:24 PST
    Полная версия Библии-это и есть Ветхий и Новый Завет. И это все ИМЕЕТ к нам отношение.

к нам, а не к js1000 :)
    тут имеет место какая-то своя вера, какое-то свое толкование на Писание, которые лично мне пока сложно постичь :)
    я читаю посты - долько диву даюсь
  • 7 декабря 2011 г., 18:41:33 PST

тут имеет место какая-то своя вера, какое-то свое толкование на Писание, которые лично мне пока сложно постичь :)

Печально, однако, что наши посты, по-видимому, js1000 не читает. Они не укладываются в его систему взглядов на мир. Я вот думаю, а не зря ли я тут распинаюсь вообще?  :unsure:
  • 7 декабря 2011 г., 18:43:38 PST
    Я вот думаю, а не зря ли я тут распинаюсь вообще?  :unsure:

я даже не дерзаю :)
    моих богословских познаний тут явно не хватит
    я думаю, если человек действительно интересуется и ищет ответа на все эти сумасшедшие вопросы, ему нужен более квалифицированный собеседник :)
    если же нет, то тем более не стоит метать бисер
  • 7 декабря 2011 г., 18:54:06 PST

а что дивного??? вы библию то читали??? скорее всего нет.
    ни одного ответа на мои вопросы нету. так и скажите мы не знаем.а если не знаете во что вы верите? я разве что то толкую? я задал вопросы которые меня интересуют вам верующим православным людям :)  а вы только что и делаете диву даётесь.
  • 7 декабря 2011 г., 18:56:33 PST
    Я вот думаю, а не зря ли я тут распинаюсь вообще?  :unsure:

я даже не дерзаю :)
    моих богословских познаний тут явно не хватит
    я думаю, если человек действительно интересуется и ищет ответа на все эти сумасшедшие вопросы, ему нужен более квалифицированный собеседник :)
    если же нет, то тем более не стоит метать бисер

ну если я по вашему свинья и ответить на мои вопросы вам гордыня не позволяет что я могу поделать. я думаю на форуме не только вы есть и вопрос ко всем кто тут есть. если не знаете и не можете ответить то с какой целью пишите?
  • 7 декабря 2011 г., 18:58:19 PST
    можно полную версию в Библии в новом завете??? так как ветхий это еврейская Тора которая ну ни как к нам не имеет отношения.(с)

Я уже Вам об этом говорила.

вы не так поняли я просил показать где в библии написано про пост в какие дни и что есть? я лично не нашёл.

ваши посты я читаю не беспокойтесь. но пока ни одного ответа я не получил.вопросы все по Библии в чём проблема я не знаю если вы читали и знаете про что я пишу то мне интересен ваш взгляд.
  • 7 декабря 2011 г., 19:22:45 PST
    ну если я по вашему свинья и ответить на мои вопросы вам гордыня не позволяет что я могу поделать.

если Вы внимательно прочитаете цитируемое Вами же, то увидите, что я понятия не имею, кто Вы :)
    и ответить на Ваши вопросы мне не гордыня мешает, а недостаточность богословских познаний, в чем я честно призналась, что ж Вы такой мнительный-то ))))))

если не знаете и не можете ответить то с какой целью пишите?

просто так :)
    кстати, я там не к Вам обращалась и не на Вашу реплику отвечала, если уж на то пошло
  • 7 декабря 2011 г., 19:42:42 PST
    ну если я по вашему свинья и ответить на мои вопросы вам гордыня не позволяет что я могу поделать.

если Вы внимательно прочитаете цитируемое Вами же, то увидите, что я понятия не имею, кто Вы :)
    и ответить на Ваши вопросы мне не гордыня мешает, а недостаточность богословских познаний, в чем я честно призналась, что ж Вы такой мнительный-то ))))))

если не знаете и не можете ответить то с какой целью пишите?

просто так :)
    кстати, я там не к Вам обращалась и не на Вашу реплику отвечала, если уж на то пошло

а вам самой не интересны ответы на все эти вопросы??? вы прочли всю Библию и у вас ни одного не ясного вопроса или вам всё равно ясно не ясно читали между строк.в чём же вера если не изучать Библию это основа всех основ.и если вы её не понимаете значит вы и веру до конца не знаете.вам так проще пару строк прочли 2-3 молитвы в церковь сходили и достаточно. а то что там 1000 страниц и всё очень противоречиво вам всё равно.
    мне вот лично не всё равно я хочу знать что почему и как.
    просто вместе можно к чему то прийти и что то понять одному тяжело.ваш опыт ещё чей то может помочь разъяснить то что не понятно.
  • 7 декабря 2011 г., 19:53:32 PST
    а вам самой не интересны ответы на все эти вопросы???
    ...
    просто вместе можно к чему то прийти и что то понять одному тяжело.ваш опыт ещё чей то может помочь разъяснить то что не понятно.

нет, эти вопросы мне неинтересны :)
    постигать Библию своим умом очень неполезно и даже опасно (да-да, я помню, опасности Вас не пугают :) )
    если мне что-то непонятно в Библии, я обращаюсь к толкованиям святых отцов - если Вы не знали, все библейские тексты были  истолкованы вдоль и поперек еще до нас :) так что мне не нужно заново изобретать велосипед
    а вместе мы можем к такой ереси прийти, что потом до конца жизни не выберемся
    так что не мудрствуйте лукаво, читайте святых отцов, задавайте вопросы священникам, и да вразумит Вас Бог
    таков мой дружеский совет
  • 7 декабря 2011 г., 20:22:29 PST
    мне интересно почему мы в себе должны видить что то плохое? мне интересно где в библии написано про зло?
    так вот Христос победил зло.так что кончайте валить на зло свои психические проблемы коль творишь не адекватное иди лечись к психиатору.зло это болезнь в человеке.

Уважаемый, или уважаемая - Бог вас знает, что вы такое за этим ником - так вот, уважаемый, если вы полный ноль в богословских вопросах, почитали несколько фраз из Библии и считаете все поколения христиан дураками, то это банальное хамство. Елси же вы это делаете по незнанию, то это невежество.
    А теперь по сути.
    На счет ваших заносчивых фраз.
    Вы ведь утверждаете, что Христос победил сатану и далее нет внешнего зла, но есть внутреннее расстройство психики. Ну тогда вам в первую очередь надо самих апостолов обвинить в расстройстве психики, как первоучителей такого взгляда и распространителей оного. В частности апостол Павел очень ярко говорит (Еф. 6,12) : "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".
    Слышите, не против своей психики, не против плоти, но против духов злобы, против которых по-вашему нечего воевать, потому что уже пал сатана. Вот и получается, что апостол по вашему, как-то видимо заслушался историй про Христа и по привычке написал о брани с духами злобы. Так что ли?

что тут сложного???

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.  - очень легко но есть вопрос когда мы молимся и поклоняемся иконам святым это как бы противоречит????обьясните плиз

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. - то же легко но есть вопрос Иконы и святые и поклонение мощам и так далее то разьясните????

3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. - то же не вижу сложного опять же есть вопрос когда мы молимся и упоминаем имя господа а ведь кто молится по чёткам так там и 100 раз упоминаем. и опять же вопрос знаем ли мы имя Господа????? на счёт имени вот инфо ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E5%E3%EE%E2%E0

4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. тут конечно сложнее так как многие работают и есть дела тут уже современная жизнь не позволяет.а коль не по своей воле то и не грех.

5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. - то же легко все мы любим отца и мать и почитаем их.
    6. Не убий. - опять же вопрос не убей кого себе подобного то для нормального человека это норма.

7. Не прелюбодействуй. - не спать с кем попало для порядочного человека это естественно

8. Не укради. - то же не вижу сложностей всё естественно.

9. Не лжесвидетельствуй. - не обманывать ну то же естественно

10. Не пожелай ничего чужого. - грубо говоря не завидуй ну то же естественно

Ваше невежество цветет буйным цветом. Впечатление, что вам лень было прочитать библию полностью и вы, удовлетворившись несколькими фразами начали мнить о себе, как о ком-то понимающим.
    Объясняюсь.
    "что тут сложного???"
    Для человека, который не верит в зло и злых духов, воюющих против людей - ничего - бороться то не с кем. А для тех, кто совершенствуется, ведет брань, как говорит апостол Павел (Рим. 7,15) : "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю". Хотя, по вашим рассуждениям человек говорящий такое, явно не православный и не здоров психически.

"когда мы молимся и поклоняемся иконам святым это как бы противоречит????обьясните плиз"
    Не противоречит. В греческом и евр. языке слово почитание и поклонение - разные и употребляются они в разных смыслах. Так Господь говоря о поклонении Единому Богу, тут же во святая святых в месте куда устремлены взгляды всех верующих того времени повелевает изобразить херувимов, к которым, как и ко всем святым и к иконам мы употребляем слово почитание, а не поклонение. Почитаем же мы их как угодников Божиих, как тех, кто угодил Богу и имеет пред ним некоторый вес в голосе, поэтому мы и обращаемся к ним с просьбами, как к тем, у кого есть возможность попросить об этом непосредственно Бога в предстоянии Ему.

"3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. - то же не вижу сложного опять же есть вопрос когда мы молимся и упоминаем имя господа а ведь кто молится по чёткам так там и 100 раз упоминаем. и опять же вопрос знаем ли мы имя Господа?????"
    Так вот имя Божие, которое мы произносим как Яхве, Иегова имеет лишь приблизительно правильную огласовку в силу того, что было утрачено правильное произношение первосвященниками после разрушения храма. Даже евреи современные признаются, что они не знают точно как произнести то что написано четырьмя буквами ЙХВХ. Относительно молитв - это прямая заповедь Христа ("просите во имя Мое") и апостолов ("молитеся непрестанно").

"скажие Ника в чём у вас грех из 10??? у меня лично из 10 на сей день ноль, а то что было когда было мало мозгов раскаялся и осознал. :)"
    Так вот, я напишу вместо Ники.
    1) "интересно почему я должен себя считать грешным если я соблюдаю заповеди???" А вот пророк Давид считал, что нет человека который бы день прожил и не согрешил. А апостол Иоанн говорит (1Ин. 1,8-10): 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
    Таким образом, не я, но сам апостол обличает вас в самообмане и  в том, что Слово Божие еще не поселилось в вас.
    2) Относительно первой заповеди.
    Отличие Бога истинного от богов мнимых и в проявлении и в учении и в реалиях.
    Вы же не зная истинного учения, вольным образом трактуете писание и изменяете его, как это я уже указал выше. Таким образом, вы верите не в того Бога, который дал свой закон в учении христианском, а в того бога, которого вам хочется. А это разница. Таким образом, не зная каков на самом деле истинный Бог, вы верите во ЧТО-ТО, что себе сами придумали.

3) Относительно той же заповеди. "29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. - это как то очень жестоко вырвать глаз оторвать члены.варварство какое то.членовредительство это по вашему не грех?"
    Вы не понимая сути сказанного, обвиняете самого Бога в варварстве, а еще в подталкиванию к греху.

4) По той же первой заповеди: "по вашему такое массовое убийство не грех???". Здесь вы прямо обвиняете Бога во грехе. При том, что в Библии сказано, что Бог не есть творец греха. Таким образом , вы ропщете на Бога, как это когда-то сделал сатана, воспротивившись воли Бога.

5) Относительно второй заповеди. "Не сотвори себе кумира". Она трактуется и в еврейской и в христианской традиции не только как таковая, чтобы не делать истуканов, а чтобы, не возводить в поклонение что-то вместо живого Бога. Так вот, вы зная, что Бог свят и совершенен, своим мизерным умом обвиняете Его в грехе, как бы некий судья, который знает кто прав и кто нет. Вы игнорируете, как глупых, апостолов и святых, которые писали нам и Евангелие и послания, которые, как я показал вы не знаете (хотя и упрекаете других в этом). Таким образом, вы выдвинули свой ум выше Бога, обвинив Его в грехе массового убийства, вы свой ум выдвинули и выше всех поколений христиан и святых и даже апостолов. А это и есть сотворение кумира.

6) Вы причисляя себя к христианам пренебрегаете теми, кого Церковь почитает отцами. Апостол прямо называет себя отцом христиан. Вы же пренебрегая ими и искажая их учение, нарушаете и заповедь о почитании родителей. Потому, что есть родители плотские, а есть духовные. И в заповеди не сказано, что нужно только почитать плотских. А если  апостол прямо называет себя отцом, то и заповедь почитания к себе требует этим.

7) Не убий. Не знаете ли, что сказано про грех, что он убивает в человеке Божию благодать. Поэтому-то и сказано "в день когда вкусишь от плода смертию умрешь". Поэтому-то и есть понятие о тяжких грехах, как о грехах смертных. Вы же ропщете и обвиняете Бога и этим не убиваете ли все то, что Святый Бог вкладывает в душу человека? Еще как убиваете.

8) Не прелюбодействуй. А вы почитайте внимательней Библию. Там сказано во многих местах от имени Бога людям, что когда они согрешают, то этим они творят духовное прелюбодеяние. Ибо в духовном смысле и Христос себя называет женихом. А когда человек грешит, то он отталкивает этого Жениха-Христа и идет к диаволу.

9) Не укради. Не обкрадываете ли вы Слово Божие, искажая его? Не обкрадываете ли вы себя, свою душу, отталкивая Святого Бога и обвиняя Его в грехе?

10) Не лжесвидетельствуй. Вы же не то, чтоб на ближнего лжесвидетельствовали - вы на Бога лжесвидетельствуете, обвиняя Его, вы на всех пророков и апостолов лжесвидетельствуете, искажая их учение, которое они несли от Бога.

Вот вам, даже не зная прожитого вами дня, список, который из одних только нескольких фраз ваших. Так что не надо так самоуверенно рассуждать о том, что вы ни одного греха не сотворили и обвинять других в незнании Писания. Вы почитайте сначала Библию полностью, почитайте творения святых, а потом подавайте голос о том, что правильно и что не правильно. А то, получается как будто выскочка какой-то. Вы ж не выскочка? Тогда не надо себя делать похожим на него.
  • 8 декабря 2011 г., 2:46:44 PST
    по поводу видения своих грехов - вот молитва.

Молитва св. Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
  • 8 декабря 2011 г., 3:24:28 PST
    вам так проще пару строк прочли 2-3 молитвы в церковь сходили и достаточно. а то что там 1000 страниц и всё очень противоречиво вам всё равно.
    мне вот лично не всё равно я хочу знать что почему и как.

Воцерковленые люди, которые зачастую окружают вас на этом форуме: борятся со своими страстями, прочли новый завет один раз(зачастую много раз, редко знают наизусть), каждое воскресение отстоят всю службу в молитве (порой не один раз в неделю), читают вечернее и утреннее правило (утреннее бывает пропускают, но это плохо), соблюдают посты (включаю каждую среду и пятницу) и много другое. Всё это поддерживает лучинку света в нашем сердце, которая указывает нам путь в кромешной тьме.
  • 8 декабря 2011 г., 3:57:20 PST
    По поводу Библии, есть замечательная книга "Толковая Библия" под ред. Лопухина, эта книга считается самой лучшей по толкованию, состоит из несколько томов, если Вам действительно интересно, то эта книга как раз ответит на все вопросы.
    в инете её можно почитать здесь: azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_vz

мне хочется только сказать несколько слов о иконопочитании и о Пасхе,для начала о иконах, во-первых надо отметить, что идет почитание икон, а не поклонение, как Вам уже написали, в русском языке встречается слово поклонение, но смысл этого слова не в прямом значении, мы лишь почитаем. Это всё равно что хранить дома фотографии любимых и самых дорогих родственников, смотря на фотографии лучше вспоминать о них, также и здесь мы молимся не доске с красками, а молимся Богу, святым, видя образ Которых, нам проще сосредоточиться на молитве.
    Второй момент, это то, что в Ветхом Завете люди Бога-Отца не видели, поэтому и изображать Его было нелепо, иначе получился бы совсем не тот образ, но с пришествием Иисуса Христа, люди воочию увидели Спасителя, который Сам оставил нам Свое изображение на льняном полотнище- Спас Нерукотворный, это был весомый аргумент в защиту иконопочитания, и догмат о иконопочитании был принят на 7 Вселенском Соборе, основным защитником иконопочитания был Иоанн Дамаскин, его труд называется "Три слова в защиту иконопочитания", которую также можно найти в интернете.

а теперь насчет праздника Пасхи, слова Пасха означает "обошел", "прошел мимо", в ВЗ дома евреев Ангел смерти прошел мимо, и в НЗ Христос нам обещает новую жизнь после смерти, не вечную погибель, а переход в новую жизнь, т.е. смерть проходит мимо нас.
    В НЗ в день Воскресения Христа, происходит наше избавление от грехов, и мы празднуем Пасху в этот день, а евреи не приняли Мессию, для них избавление было только одно, от египетского рабства, а самое главное избавление они не увидели, для них опять нужно было что-то земное, им нужно было царство и Царя, поэтому  они и не приняли Мессию, они не понимали какое избавление им было обещано, поэтому они и празднуют свою Пасху, а мы Свою.
  • 8 декабря 2011 г., 5:15:52 PST
    По поводу Библии, есть замечательная книга "Толковая Библия" под ред. Лопухина, эта книга считается самой лучшей по толкованию, состоит из несколько томов, если Вам действительно интересно, то эта книга как раз ответит на все вопросы.
    в инете её можно почитать здесь: azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_vz

Да, это очень хороший материал.