Форумы » test

инн за и против

• 16 декабря 2011 г., 11:10:29 PST
    интересно было бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу...многие как миряне так и священники говорят много  доводов против  принятия ИНН(индивидуального налогового номера)..считая это преддверием  принятием номера антихриста...  так же уже в России принимают и пропагандируют  внедрения чипов под кожу... как Вы к этому относитесь???
  • 16 декабря 2011 г., 11:17:12 PST
    интересно было бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу...многие как миряне так и священники говорят много  доводов против  принятия ИНН

И какие же доводы конкретно и кто приводит? :rolleyes:
  • 16 декабря 2011 г., 11:32:42 PST
    интересно было бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу...многие как миряне так и священники говорят много  доводов против  принятия ИНН

И какие же доводы конкретно и кто приводит? :rolleyes:

общий вывод состоит в следующим...

ИНН в системе учета является именем человека.... данное системой число, имеет штрихкодовую форму, при считывании которой , используется непропечатанная отметка номера666, что является номером антихриста..
  • 16 декабря 2011 г., 11:33:41 PST
    ИНН у меня есть, я не парюсь - чай не на лбу и не на правой руке
    насчет чипов под кожу - не знаю... будем тикать на Украину :)
    в горы, как в Евангелии сказано )))))
  • 16 декабря 2011 г., 11:34:51 PST
    кто конкретно говорит к сожаленю сказать не могу, так как не знаю имен.. но слышала дискусии по этому поводу... вот и решила у Вас поинтересоваться... узнать Ваше мнение и отношение к этому..
  • 16 декабря 2011 г., 12:34:53 PST
    Ну, не знаю, что Вас смущает, честно говоря.
    Мы все в каких-либо списках, какие-то ПО СЧЕТУ.

Не пойму, как это помешает нам исполнять Заповеди.
  • 16 декабря 2011 г., 12:59:51 PST
    Ну, не знаю, что Вас смущает, честно говоря.
    Мы все в каких-либо списках, какие-то ПО СЧЕТУ.

Не пойму, как это помешает нам исполнять Заповеди.

если будет желание, можете посмотреть обращение афонского старца иеросхимонаха Рафаила... в инете где то наверняка должно быть ... он очень подробно рассказывает обо всем этом...
  • 16 декабря 2011 г., 12:59:52 PST
    надо сказать, что инн присваивается и религиозным организациям , когда новообразованный приход обращается в гос. органы для регистрации
    и еще приведу ссылку на мнение о. Иоанна Крестьянкина по этому поводу, мне близко его мнение www.pravoslavie.ru/jurnal/society/ioannkrestyankin.htm
  • 16 декабря 2011 г., 13:31:22 PST
    если будет желание, можете посмотреть обращение афонского старца иеросхимонаха Рафаила... в инете где то наверняка должно быть ... он очень подробно рассказывает обо всем этом...

первое, что попалось на запрос "иеросхимонах Рафаил о инн", мнение о.Рафаила (Карелина)
    karelin-r.ru/faq/answer/1000/2005/index.html
    Вопросы и ответы: Общие вопросы

[02/02/2006] Мария спрашивает:

Благословите, отец Рафаил!
    Как, по Вашему мнению, следует относиться к "Набату" иеросхимонаха Рафаила (Берестова)(я прочла его на zlatoust.ws), в частности к тому, что тот, кто сейчас принимает ИНН и электронный паспорт уже "мистически соединяется с духом антихриста-сатаны" и т.д., и что уже сейчас следут вставать на путь исповеднический, отказываясь от подобных документов.

Архимандрит Рафаил отвечает:
    Мария! Я беспокоюсь за духовное состояние иеросхимонаха Рафаила Берестова. Мне кажется, что здесь вопрос не в ИНН, а в том, что он не имел духовного отца, у которого он находился бы в послушании, и поэтому стал сам себе головой. Демон искушает человека не только слева, но и справа. Помоги вам, Господи.

и еще блог Кураева:  diak-kuraev.livejournal.com/113340.html
    Пишет Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
    @ 2010-09-18 17:10:00

Диагноз Рафаила Берестова
    Выступление схиархимандрита Рафаила (Берестова) на собрании православной общественности Москвы 5 сентября 2010 г.
    Здравствуйте, дорогие отцы, братья и сестры!
    Сейчас живем мы на Афоне. Однажды мы туда уже были изгнаны, и опять там появились. Живем одним часом. И вот мы услышали, что было исповедание чистоты православия греческих богословов, старцев и некоторых монахов и игуменов монастырей. Мы немедленно тут же их поддержали.
    В настоящее время православие в огромнейшей опасности. Я совсем недавно об этом узнал - по поводу VIII Собора, который готовят не христиане, а масоны. И вообще наши епископы, полное большинство из них — послушники масонские.
    Что я Вам скажу? Святейший Алексий II — хороший человек. Но когда ему говорили масоны, он шел против совести. И его любимые друзья, люди, которые его любили, будут его осуждать — он шел против совести. Всем известно, что святейший Патриарх тормозил дело разрушения Церкви. И за это его убили. Это нам сказал один епископ, но мы не можем сказать кто. И убили, чтобы он не мешал. И поставили Патриархом Кирилла.
    Еще хочу сказать: многие думают, что были выборы Патриарха. Ах, как все свято, отцы! Современные выборы президентов и Патриархов — все это игра! Спектакль выбора!
    Итак, тайна беззакония в действии! Подписывали документы, Баламандские и другие, скрывая это от народа, от рабов Божиих, скрывая это от Церкви Христовой. Подписывались многие еретические документы. Но я думаю, что об этом расскажут о. Игорь и о. Анатолий.
    Хочу вам сказать, я всегда об этом говорил и сейчас говорю: дорогие отцы, дорогие братья и сестры! Никуда не уходите из Церкви Христовой! Церковь Христова — это вы, вы — народ Божий, в вас живет Дух Святой! И мы — ваши верные священники — мы с вами! Есть с вами и епископы православные. Никуда не уходите из Церкви Христовой! Пребудьте в Церкви Христовой в любые напасти…
    Поэтому не будем унывать. Будем бороться за чистоту православия, оставаясь в лоне Церкви.
    Церковь — не Патриарх, не митрополит и не епископ. Они слушаются масонов. Из них немало завербованных от Моссада или ЦРУ и других еврейских организаций. Это все силы зла, они пытаются разрушить нашу Церковь.
    Мы не расшатываем — как нас вчера упрекал владыка Феогност, что мы расшатываем нашу Церковь — а укрепляем, чтобы мы остались верными Иисусу Христу, верными Церкви. И никуда не уйдем, ни в какой раскол, ни в катакомбы, ни к владыке Диомиду, ни к каким зилотам.
    Вы — Церковь Христова. И ваши верные священники.
    Пока хочу на этом закончить. Простите меня, дорогие

Тут не прощать, а лечить надо.

А вот столь нежно любимый о. Рафаилом кишиневский о. Анатолий:

preotul Anatol Cibric [16.09.2010] [18:45:40]
    Митрополит Владимир купил этот приезд Кураева с помощью Пасата. Им нужна жидомасонская поддержка из Москвы. Кураев сатанист и тот кто его послал к нам - еретик, его имя Патриарх Кирилл! Православие в опасности! Святая матушка Матрона, моли Бога о нашем спасении!

pan.md/video/Andrey-Kuraev-v-Moldove

Упоминаемый Пасат - молдавский политик, выступивший с идеей введения в школах уроков "основ православия" и, естественно, получивший поддержку Синода Молдавской Православной Церкви.

Кстати: "Русских хлебом не корми, а только подавай предсказания"
    (митр. Антоний (Храповицкий). Отравленная конфета // Церковные ведомости. Сремски Карловцы, 1922, июль).

oldyura
    2010-09-18 01:16 pm UTC (ссылка)
    Священник Александр Пикалев, Ставропольская и Владикавказская епархия. Доклад: «Иеросхимонах Рафаил (Берестов) как проповедник "асоциального православия"» (mp3, 17Mb).
    Доклад прочитан 16 февраля 2009 г., в рамках XVII Международных Рождественских образовательных чтений, на секции «Тоталитарные секты, оккультизм, искажения Православия». Место проведения: Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.
    (Ответить) (Ветвь дискуссии)

и комментарии почитайте, я приведу только одно, один человек привел слова о.Иоанна, касаемых отношения к Патриарху :

«Суд над Патриархом нам с вами, дорогой о. К., не принадлежит. Он стоит пред судом Божиим и разве что пред судом Собора архиереев. А нам заповедана от Бога лишь молитва о том, кому Господь вручил власть, — молитва до тех пор, пока Господь же эту власть у него не отнимет. А всё, что ранит душу и сердце, опять же покрывать до Суда Божия молитвой и болью».
    Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Даже по отношению к Патриарху, мнения как небо и земля, и стоит посмотреть на чем они основаны у одного и другого
  • 16 декабря 2011 г., 13:59:31 PST

я имела ввиду фильм "Соль земли"
  • 16 декабря 2011 г., 14:22:38 PST

там много частей, какая именно, и какого о.Рафаила Вы имели ввиду?
  • 16 декабря 2011 г., 15:29:08 PST

там много частей, какая именно, и какого о.Рафаила Вы имели ввиду?

вот две вещи которые можете посмотреть по этой теме...
    1, Беседа с о.Рафаилом Берестовым.
    2,Соль земли. Прот.Николай Рагозин.
  • 16 декабря 2011 г., 15:30:58 PST
    посмотрели эти сюжеты. и мнения разделились.. хотелось бы узнать мнения других православных по этому поводу!
  • 17 декабря 2011 г., 3:32:17 PST
    посмотрели эти сюжеты. и мнения разделились.. хотелось бы узнать мнения других православных по этому поводу!

Понимаете, Катя, бум на эти обсуждения был года 2 назад, мнения действительно разделились. А чтобы составить свое мнение, нужно  читать Писание. Повторю вкратце, что я лично думаю.

ИМХО, там нигде не написано, цифры могут отвратить от Бога. Ведь основной аргумент противников ИНН каков? "Вот пронумеруют вас и значит, вы уже не Божьи". Ну как "Не Божьи", на каком основании???
    Вы, когда креститесь сами (или по вере крестных), отрекаетесь от диавола, от дел его и отдаете себя в руки Бога, так? В процессе присвоения какого-л. номера Вам лично, ГДЕ, В КАКОЙ МОМЕНТ Вы отказываетесь от Бога???
    Нет, диаволу нужно будет Ваше отречение СОЗНАТЕЛЬНОЕ от Бога, точно так же, как Вы отрегались от него когда-то. Без этой ДУХОВНОЙ составляющей никакие цифры не отдаляют человека от Бога вообще.

Другое дело, когда чипы, не дай Бог, введут...это уже нарушение Божьей задумки о человеке, преступление против человека, направленное на подавление его воли (в перспективе). На это я лично добровольно не буду соглашаться. Даже если каким-то коварным образом мне втюхают этот чип под кожу, а я не буду знать, то ГДЕ ТУТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ БОГА С МОЕЙ СТОРОНЫ? Нет.

Враги только получают потенциальную...подчеркиваю, потенциальнуювозможность влиять на мой разум. Но ведь у нас есть Господь, молитвы, храмы. Будем бороться и с этим влиянием. "Если Я с вами, кто на вас?",-говорит Господь.

Во все времена на христиан пытались давить. И чем чипы, например, хуже пыток первых веков, а? ИМХО, если мы боимся чипов , цифр как таковых, значит, мы не верим в могущество Божье,вера наша слаба. Вот с собой и будем бороться.

Еще эти люди говорят о числе 666 в ИНН. Но по нашему региону ИНН начинается совершенно не с этих цифр!
    И, давайте уж тогда будем последовательны, если верим в эту лабуду с цифрами, ополчимся на 666 страницу Библии? Если в цифрах опасность, почему она там вообще есть?

Говорят о новых паспортах, российских, что там, где-то, якобы зашифровано что-то, подбивают людей от них отказываться, оставлять паспорта СССР. Но помилуйте! То, что там зашифровано, якобы, может привидеться только человеку с ОЧЕНЬ большим воображением!
    И что предлагают эти люди? Отказаться от паспорта, на котором изображен Георгий Победоносец, великий Святой, и оставить себе паспорт СССР с символами страны, которая убивала и гнобила христиан???по -моему, очевидный бред.
    И красная звезда, как перевернутый символ, диавола...прэлэсно... :angry:
  • 17 декабря 2011 г., 12:12:43 PST
    Ника!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное,за столь развернутый ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:   Вы все подробно и доступно объяснили!!!!!!!! Храни Вас Господь!!!!!!!!!
  • 17 декабря 2011 г., 13:20:45 PST
    Ника!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное,за столь развернутый ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:   Вы все подробно и доступно объяснили!!!!!!!! Храни Вас Господь!!!!!!!!!

Во славу Божью, Катерина.  :)
  • 17 декабря 2011 г., 16:30:48 PST
    В декабре этого года стартовал проект
    универсальной персональной карты
    кот. заменит: паспорт..права..мед. карту..осаго..и т.д.,
    пока тестовый режим а в 2014 планируют  всех
    обеспечить  в  добровольно принудительном
    порядке.
    Так что смиримся и мы  ;) ..вспоминая и
    тот факт что сам Спаситель Иисус  Христос,
    проявив его  на кресте распятым  был
    за  наши грехи ....
  • 18 декабря 2011 г., 0:11:34 PST
    Так что смиримся и мы  ;) ..вспоминая и
    тот факт что сам Спаситель Иисус  Христос,
    проявив его  на кресте распятым  был
    за  наши грехи ....

по Вашему мнения стоит принимать все что предложит государство??
  • 18 декабря 2011 г., 0:12:17 PST
    то есть начиная инн и заканчивая чипами???
  • 18 декабря 2011 г., 2:17:36 PST
    Во многих небольших европейских странах есть такие карты. Люди пользуются уже много лет, карта заменяет все документы, плюс с нее можно делать платежи. Удобно людям. Кстати, молиться и исполнять долг христианина никак не мешает. ;)  

Никаких "чипов под кожу" и  помине нет. Просто кусок пластика.

Я не думаю, что в России удастся реализовать этот проект на всей территории-слишком она большая. Очень много и медвежьих уголков, деревень, глухих мест, где люди еще воду ведрами черпают. Какие там карты??? Там Вася или Петя, принявши на грудь, потеряют этот пластик в момент.
    И куда их тыкать, если ни одного банкомата или терминала за сотни км не встретится?? Глупости всё это.

Да и технически это сложно-всех обеспечить.

возможно, будут региональные замкнутые системы, например "Карта Москвы и МО", "карта......ской области", но ИМХО, не более того.

Я считаю, это излишнее нововведение. Да и в масштабе страны...а что если электронная система даст сбой?? такая каша будет...
  • 18 декабря 2011 г., 12:17:07 PST
    Я не думаю, что в России удастся реализовать этот проект на всей территории-слишком она большая. Очень много и медвежьих уголков, деревень, глухих мест, где люди еще воду ведрами черпают. Какие там карты??? Там Вася или Петя, принявши на грудь, потеряют этот пластик в момент.
    И куда их тыкать, если ни одного банкомата или терминала за сотни км не встретится?? Глупости всё это.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:            
    Ника, подметили прямо в точку.. точнее не придумаешь просто...5 баллов
  • 18 декабря 2011 г., 14:07:19 PST
    то есть начиная инн и заканчивая чипами???

нет не все  с рассуждением , и конечно
    без каких либо вмешательств и вторжений
    в личное пространство.
  • 18 декабря 2011 г., 14:18:10 PST
    Во многих небольших европейских странах есть такие карты. Люди пользуются уже много лет, карта заменяет все документы, плюс с нее можно делать платежи. Удобно людям. Кстати, молиться и исполнять долг христианина никак не мешает. ;)  
    Я считаю, это излишнее нововведение.
    Да и в масштабе страны...а что если электронная система даст сбой??

у нас батюшка родом из эстонии...он говорил вот как раз там уже неск. лет
    в ходу такие карточки. С о г л а с е н .
    В маштабе всей страны точно не нужна..а только  в развитых областях.

Я вот узнал о ней щас подумываю над тем надо взять или нет...
    В плане замены: документов думаю было б удобно, но только
    что бы бумажные твои доки имели б силу и лежали дома...вот
    на это я б согласился..
    Допустим едеш на работу в нагрудный кармашек заложил, вот
    те и паспорт и права и др док-ты ..и карман не оттягивают ..и
    контролировать легко...в какую службу не идеш ...не надо
    беспокоится что тот или иной док. потерял...карту дал..ее и забрал..
  • 18 декабря 2011 г., 15:56:19 PST
    Сатана придет совсем по другой причине.
    Людей будут прицеплять к СИСТЕМЕ, но не по средством ИНН.
    Люди будут молить, что бы их прицепили к СИСТЕМЕ.
  • 18 декабря 2011 г., 22:53:31 PST
    Сатана придет совсем по другой причине.
    Людей будут прицеплять к СИСТЕМЕ, но не по средством ИНН.
    Люди будут молить, что бы их прицепили к СИСТЕМЕ.

многие считают инн  продолжением системы!!! ну да не совсем об этом хотела спросит.... поясните пожалуйста Ваш ответ!....