Форумы » test 3

нелепо искать мужа разведенным под 40 с детьми?

• 22 апреля 2012 г., 13:27:46 PDT
    Здравствуйте, Алекс.
  • 22 апреля 2012 г., 16:12:25 PDT
    Здравствуйте,Мяу.
  • 23 апреля 2012 г., 5:13:21 PDT
    Скажите,как жить мужчине в 40 лет,если сын от первого брака живёт с 6 лет в другой семье,уже ему 17 лет,после развода были попытки построить семью и человека встретил в которого влюбился ,а ей оказался не нужен,как и другим женщинам.Я симпатичный внешне и добрый внутри,но богатств не нажил,хотя имею квартиру но маленькую и машину скромную иномарку....вот и понимаешь что хоть и многие бьют кулаком в грудь себя часто ищут любовь,но на первом месте достаток....никого не осуждаю,но не жизнь у меня,а тоска и уныние,так хочется семью,детей....только молюсь и не знаю ради чего жить....по течению....
    Знаю что услышу осуждающее мнение,часто и на православных или на обычных форумах есть такое,если мужчина значит должен достигнуть,а я вот на диване не сидел,но не достиг....

Алекс, ну изначально неверный посыл "не богат-значит не нужен". Я Вас понимаю, это защитная реакция, и все такое. Однако, оглянитесь вокруг. Множество людей, далеко не богачи, создают семьи и счастливы.  Может, дело не в тотальном сребролюбии женщин, а в том...что не с теми женщинами дело имели? Кто-то денежек хочет, а кто-то тоже,но меньше, а более ждет любви и участия...
    Без денег совсем не проживешь, конечно. Но я лично мало знаю женщин, которые прямо жадины. Большинству нужно, чтобы мужчина не был хамом, лентяем, злым...

Как Вам жить? Радостно жить, Александр! У Вас есть взрослый сын. Вы можете еще создать семью, сорок лет-не дряхлый возраст (мне сорок, я знаю;) ). Нормальных, здравомыслящих женщин много. Ищите близкую себе просто, а не корыстную. Вот и все.
  • 23 апреля 2012 г., 5:31:19 PDT

Как Вам жить? Радостно жить, Александр! У Вас есть взрослый сын. Вы можете еще создать семью, сорок лет-не дряхлый возраст (мне сорок, я знаю;) ). Нормальных, здравомыслящих женщин много. Ищите близкую себе просто, а не корыстную. Вот и все.

ппкс!
    Алекс, а что если Вам создать отдельную тему, расскажите в ней про себя, какие у Вас увлечения, как Вы например пришли к вере, как обычно проводите выходные и т.д.
  • 23 апреля 2012 г., 14:51:38 PDT
    ппкс!
    Алекс, а что если Вам создать отдельную тему, расскажите в ней про себя, какие у Вас увлечения, как Вы например пришли к вере, как обычно проводите выходные и т.д.

Спасибо за совет,но я человек не публичный и не хочу открывать всю душу всем,только близкому человеку.
    Познакомиться я за,но создавать тему отдельную что-то неохота...
  • 30 апреля 2012 г., 13:46:54 PDT
    Скажите,как жить мужчине в 40 лет,если сын от первого брака живёт с 6 лет в другой семье,уже ему 17 лет,после развода были попытки построить семью и человека встретил в которого влюбился ,а ей оказался не нужен,как и другим женщинам.Я симпатичный внешне и добрый внутри,но богатств не нажил,хотя имею квартиру но маленькую и машину скромную иномарку....вот и понимаешь что хоть и многие бьют кулаком в грудь себя часто ищут любовь,но на первом месте достаток....никого не осуждаю,но не жизнь у меня,а тоска и уныние,так хочется семью,детей....только молюсь и не знаю ради чего жить....по течению....
    Знаю что услышу осуждающее мнение,часто и на православных или на обычных форумах есть такое,если мужчина значит должен достигнуть,а я вот на диване не сидел,но не достиг....

Алекс, для мужчины 40 лет - это можно сказать не возраст :) Многие женщины страдают от того, что мужчины, с которыми они строят отношения, не готовы создать семью. А Вы хотите создать семью, любите детей. Так что у Вас все впереди. Помоги, Господи, найти Вам верную спутницу жизни!
  • 1 мая 2012 г., 8:07:31 PDT
    Алекс, у нас на сайте одна форумчанка примерно вашего возраста писала, что женщины спокойно относятся к наличию детей у мужчин. Ищите ровестницу, не отсекайте женщин с детьми. Та жа женщина писала, что женщины вашего возраста смотрят не на количество заработка, а на хозяйственность, на то, что человек не тунеядец, постоянно работает, всё умеет по хозяйству. На отсутствие привычки к алкоголю.
  • 1 мая 2012 г., 10:32:05 PDT
    :) -->
    свадьба.jpg
  • 1 мая 2012 г., 16:02:45 PDT
    Блеск!
  • 11 мая 2012 г., 16:39:25 PDT
    Искать свою половинку в любом возрасте возможно. Молодым людям проще познакомиться в жизни реальной, а тем, кому за 40, у кого уже была семья, причем православная, но спутник встретил другую - как раз моложе и т.п. - остается сидеть в маленьком городе, куда он приехал по прихоти того же супруга бывшего, который первый не выдержал и уехал? Надо ведь дальше жить! И очень активно и полноценно!
  • 11 мая 2012 г., 16:51:52 PDT
    Искать свою половинку в любом возрасте возможно. Молодым людям проще познакомиться в жизни реальной, а тем, кому за 40, у кого уже была семья, причем православная, но спутник встретил другую - как раз моложе и т.п. - остается сидеть в маленьком городе, куда он приехал по прихоти того же супруга бывшего, который первый не выдержал и уехал? Надо ведь дальше жить! И очень активно и полноценно!

Вы не хотите создать свою тему в разделе православных знакомств? :)
  • 13 мая 2012 г., 16:52:56 PDT
    Пусть это и будет темой, если возможно - для тех, кто в возрасте и готов еще раз серьезно познакомиться!!!
  • 21 мая 2012 г., 11:38:58 PDT
    :)

Интересное фото... А я была уверена, что в пожилом возрасте венчаться нельзя. Слышала, что существует возрастной ценз для венчания,  и, соответственно, людей, которые старше детородного возраста просто-таки запрещено венчать.
  • 21 мая 2012 г., 14:31:09 PDT
    Интересное фото... А я была уверена, что в пожилом возрасте венчаться нельзя. Слышала, что существует возрастной ценз для венчания, и, соответственно, людей, которые старше детородного возраста просто-таки запрещено венчать.

А если люди прожили всю жинь в браке невенчанными, а потом решили обвенчаться? Разве нельзя, многие так делают.
  • 22 мая 2012 г., 10:12:55 PDT
    А если люди прожили всю жинь в браке невенчанными, а потом решили обвенчаться? Разве нельзя, многие так делают.

Вспомнила, что слышала это в ТВ-передаче от Андрея Кураева. А раньше я думала, что возраст не имеет значения.
  • 22 мая 2012 г., 16:00:53 PDT
    Вот что я нашла , священник отвечал на похожий вопрос:

Недавно мы с женой обвенчались в церкви. Мои родители после церемонии решили тоже обвенчаться. Возможно ли это? Как-то язык не поворачивается назвать их женихом и невестой, все-таки им за полтинник, уже больше 30 лет в браке, внучат нянчат, а им чадородия будут просить у Бога. Есть ли какие другие молитвы, или это не так уж важно?
    Препятствием к совершению Таинства может быть только незаконный с точки зрения Церкви брак. Это может быть незарегистрированный брак или брак, заключенный с нарушением церковных канонов, — между людьми, состоящими в кровном или духовном родстве. Также невозможно венчание, если один из супругов некрещеный. Возраст принимается в расчет только при заключении третьего брака. Поскольку Ваши родители, надо думать, люди крещеные, брак заключили давно, то все это не про них, если есть желание, то сомневаться не надо — пусть венчаются.
    Что касается молитв. В обычном Требнике содержатся чинопоследования обычного венчания и венчания второбрачных. В обоих молитвы не совсем подходят к данной ситуации, хотя словам пожелания «да увидят сыновей сынов своих… вокруг трапезы их» совсем не мешает тот факт, что эти сыновья уже стоят рядом. Обручение, которое совершается перед венчанием, тоже теряет свой изначальный смысл — кольцами они обменялись уже десятки лет назад, зачастую пожилые супруги даже не могут их уже снять с пальцев. Поэтому в XIX веке святителем Филаретом Московским был составлен чин «благословения супругов, проживших много лет без церковного благословения». Он намного короче чина венчания — нет обручения, венцы не возлагаются на головы супругов, не читается Апостол и Евангелие, общую чашу с вином супруги не пьют, вокруг аналоя их священник трижды не водит. Возможно, поэтому данный чин не получил распространения, ведь обычно всем хочется, чтобы в такой день все совершалось как можно более торжественно и красиво. Как можно судить по Интернету, в некоторых приходах его все же используют и сегодня, но, чтобы избежать смущений и сомнений в действенности совершившегося, супруги должны быть очень воцерковленными людьми, чего обычно и не хватает тем, кто приходит венчаться после стольких лет в браке.
       http://omsk-eparhiya.ru/venchayut-li-pozhilykh /> Т.е., как я понимаю, тот самый возраст..кажется, 60 и 80..вспоминается, если только третье венчание грядет, а никак не раньше.