Нравятся песни Высоцкого о войне, на военную тематику.
дА, да. Очень сильные.
Я скажу, под какие плачу, когда слышу:
Тот, который не стрелял
Их надо сбросить с перевала (те горы от нас недалеко потому что)
Песня о звездах
Случай в ресторане ("В ресторане, по стенкам висят тут и там ТРИ МЕДВЕДЯ, ЗАКОЛОТЫЙ ВИТЯЗЬ....")
И остальные тоже.
В общем, мало песен Высоцкого, которые меня не трогают.
Ну как это можно равнодушно слушать?!
[media_youtube]QC0l9l7HOq8[/media_youtube]
Иногда видел, эта песня называется "военная песня" или "тревожная песня"
(те горы от нас недалеко потому что)
...Ведь это НАШИ горы - они помогут нам!...
А как же Чёрные бушлаты?!
...Мне хочется верить, что грубая наша работа
Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
Да не могу просто на "вы", одного же возраста))) какое там "вы"... ну хотя впрочем ладно,спалилась, тык спалилась, чего уж оправдываться))))
Ну возраст возрастом, но вдруг у меня есть спецзвание, академическая степень? =) Ну и личное пространство, я же тебя не знаю =) Но это в прошлом. Мила, ты не против, если ты скажешь мне своё настоящее имя - не форумное (если оно не совпадает;))
Ну возраст возрастом, но вдруг у меня есть спецзвание, академическая степень? =) Ну и личное пространство, я же тебя не знаю =) Но это в прошлом. Мила, ты не против, если ты скажешь мне своё настоящее имя - не форумное (если оно не совпадает;))
Я - Мила
(Людмила)
личное пространство??.. ладна ладна, я тут вопще в сторонке не участвую примус починяю
молчу ващпе. спать пойду
Делу время - потехе час. Рад, что мы нашли "общую волну".:)
У нас тут дубак ужасный-преужасный.
Термобельё - наше всё! =)
Ника, пишите тогда как сможете - ещё пообщаемся. Общение с такой женщиной, как Вы - это всегда так приятно, да и девушки всё равно стесняются. Или чинят никому не нужный примус или идут спать ;)
про Мастера и Маргариту читал?что думаешь по поводу этого произведения?банальный вопрос: можно такое читать православным, или оно наоборот отстраняет от веры?
интересно твое мнение
напиши чего-нибудь в темы обсуждения книг, мультфильмов и кино - интересно твое мнение
МиМ читал. Ещё в 11-м классе - ибо произведение в школьную программу входило. Встречный тебе вопрос - можно ли это произведение включать в школьную программу по литературе кстати?
Отвечу на два вопроса сразу. Если у православного человека есть своя голова на плечах, и он умеет думать - то прочитать можно. Также, если ему интересно творчество Булгакова. Отбросив символизм и всю эту воландовскую "уличную магию", можно увидеть грехи, коими страдает персонал и сотрудники Варьете, а, возвможно, ими страдало и атеистическое советское общество...
Далее, по сути, Маргарита изменила своему мужу законному, влюбившись в Мастера, ну и собственно, ради этого продаёт душу, ради сомнительного "покоя" в загробоной жизни...(Вот до чего доводит праздность и безделье :D )
Думаю, читать полезно. Подобные пороки как были, так и остались =)
напиши чего-нибудь в темы обсуждения книг, мультфильмов и кино - интересно твое мнение
МиМ читал. Ещё в 11-м классе - ибо произведение в школьную программу входило. Встречный тебе вопрос - можно ли это произведение включать в школьную программу по литературе кстати?
пошла читать )
Отвечу на два вопроса сразу. Если у православного человека есть своя голова на плечах, и он умеет думать - то прочитать можно. Также, если ему интересно творчество Булгакова. Отбросив символизм и всю эту воландовскую "уличную магию", можно увидеть грехи, коими страдает персонал и сотрудники Варьете, а, возвможно, ими страдало и атеистическое советское общество...
Далее, по сути, Маргарита изменила своему мужу законному, влюбившись в Мастера, ну и собственно, ради этого продаёт душу, ради сомнительного "покоя" в загробоной жизни...(Вот до чего доводит праздность и безделье :D )
Думаю, читать полезно. Подобные пороки как были, так и остались =)
Да. Мне нравится этот роман, в целом. Но очень не нравится одно место, я аж плакала от такого вопиющего оскорбления: суд у Понтия Пилата. Мое личное мнение - о Спасителе светским людям нельзя писать книги, снимать кино (Страсти Христовы - ужасный фильм), это убого. И в школе нельзя этот роман читать, потому что неверно его преподают.
А стоит ли вообще об этом фильмы снимать, как думаешь?
Не то что бы стоит, это просто опасно. Человеку проще принять какую-то точку зрения, или просто обсудить ее, обговорить, но только если в ней заложен элемент человеческого же заблуждения.
Не искушай Господа Бога твоего. Не лезь на рожон. И т.п.
Короче сие самовыражение чревато банальным богохульством или хулой на Святого Духа (хула на Духа - смертный грех) Христа никто не поймет, кроме как через молитву
Скорее школьников заинтересуют голая Маргарита и воландовская магия мистические стороны романа, а не контекстный смысл...
о да))))) помню как у нас обсуждали в 11 классе "мистические стороны романа"...класс коррекции))))
Мне очень понравились "Дни Турбиных"
По поводу фильма "Страсти Христовы" - это только наркоману такое могло в голову прийти))) Гибсон совсем обкололся))) псих
Позволь, я приведу тут два последних абзаца из "Белой Гвардии":
Последняя ночь расцвела. Во второй половине ее вся тяжелая синева, занавес бога, облекающий мир, покрылась звездами. Похоже было, что в неизмеримой высоте за этим синим пологом у царских врат служили всенощную. В алтаре зажигали огоньки, и они проступали на завесе целыми крестами, кустами и квадратами. Над Днепром с грешной и окровавленной и снежной земли поднимался в черную, мрачную высь полночный крест Владимира. Издали казалось, что поперечная перекладина исчезла — слилась с вертикалью, и от этого крест превратился в угрожающий острый меч.й
Но он не страшен. Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?
Нравятся мне эти строки. Нравятся и всё тут! :rolleyes:
По поводу фильма "Страсти Христовы" - это только наркоману такое могло в голову прийти))) Гибсон совсем обкололся))) псих