Форумы » Семейная жизнь

Как Вы Относитесь К Разведённой Женщине, Которая Раньше Была ...

• 19 января 2012 г., 17:33:42 PST
    Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке?  Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете  бежать от неё, как от чумы?
  • 24 марта 2012 г., 18:15:49 PDT
    Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?

67 просмотров и не одного ответа....
    Мужчины, поделитесь, пожалуйста, своим мнением.  Думаю, что Ваше мнение  важно не только для меня. Заранее спасибо за ответы!
  • 25 марта 2012 г., 7:21:33 PDT
    мое мнение что для кого-то это не препятствие для отношений..а именно для того --кто морально готов и настроен на это.
    А кто-то просто не сможет внутренне принять и что -бы потом не попрекнуть этим и обидеть человека будет искать
    подобное себе...
  • 26 марта 2012 г., 9:14:10 PDT
    Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?

Да, стану строить серьёзные отношения. "Суббота для человека, а не человек для субботы". Главное - чтобы вы не были фанаткой женской самообороны как некоторые из соседней темы! :)
  • 30 марта 2012 г., 6:16:32 PDT
    Стану ли я встречаться с разведенной женщиной зависит совершенно от других факторов!)))
  • 16 мая 2012 г., 2:34:03 PDT
    Я хоть и не мужчина, но позвольте вставить свои 5 копеек. Поднимала несколько лет назад такую же тему, с тем лишь отличаем, что мой первый брак не был венчанным, и к тому же еще и ребенок у меня. Честно говоря не ожидала столько желчи и неприятия в ответах многих мужчин. Кто-то поддерживал, а кто-то откровенно говорил, "почему я должен растить и содержать чужого ребенка".
    А теперь я замужем.
    Хочу всем сказать, для кого важна эта тема. Не имеет ни какого значения что думают или не думают мужчины. Имеет значение только лишь Божий промысел, Его безграничная к нам любовь и забота о нас, грешных и неразумных. Он всегда о нас позаботится, и именно ВАМ, автор, встретится тот самый, единственный и неповторимый, самый лучший для Вас мужчина, уготованный для Вас самим Господом. Но только произойдет это только в тот момент, когда ЕМУ это будет угодно.
  • 16 мая 2012 г., 3:33:44 PDT
    Я хоть и не мужчина, но позвольте вставить свои 5 копеек. Поднимала несколько лет назад такую же тему, с тем лишь отличаем, что мой первый брак не был венчанным, и к тому же еще и ребенок у меня. Честно говоря не ожидала столько желчи и неприятия в ответах многих мужчин. Кто-то поддерживал, а кто-то откровенно говорил, "почему я должен растить и содержать чужого ребенка".
    А теперь я замужем.
    Хочу всем сказать, для кого важна эта тема. Не имеет ни какого значения что думают или не думают мужчины. Имеет значение только лишь Божий промысел, Его безграничная к нам любовь и забота о нас, грешных и неразумных. Он всегда о нас позаботится, и именно ВАМ, автор, встретится тот самый, единственный и неповторимый, самый лучший для Вас мужчина, уготованный для Вас самим Господом. Но только произойдет это только в тот момент, когда ЕМУ это будет угодно.

ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
  • 21 июня 2012 г., 11:50:14 PDT
    Это все очень сложно и не просто, есть  много других факторов по которым я бы стал или напротив не стал встречаться  молодой мамой. Мамы то молодые  они на жизнь смотрят по другому чем не мамы.
  • 21 июня 2012 г., 11:58:30 PDT
    Это все очень сложно и не просто, есть много других факторов по которым я бы стал или напротив не стал встречаться молодой мамой. Мамы то молодые они на жизнь смотрят по другому чем не мамы.
    а молодые бабушки еще более по-другому :D
  • 21 июня 2012 г., 14:12:30 PDT
    о да а   потенциальные тещи в этом случае просто   тонкие политики  Палец в рот не глади   съедят живьем ! Будь хоть трижды православными  !
  • 21 июня 2012 г., 14:56:08 PDT
    Ника_1Администратор  -Это не сумасбродство а напротив "Писаный  разум" -"Рацио скрипте" и После этого впечатление  такое что попал под паровоз !
  • 22 июня 2012 г., 1:14:31 PDT
    Ника_1Администратор -Это не сумасбродство а напротив "Писаный разум" -"Рацио скрипте" и После этого впечатление такое что попал под паровоз !

Вот под такой?
    :)
    на самом деле, это я, скорее о своем подумала, чем иное.
    Старшему сыну девятнадцать. Кто знает, может и сделает бабушкой вскоре?:)
    pics.1.jpg
  • 16 июля 2012 г., 3:36:00 PDT
    Это каждый решает сам. Плохо,когда человек был в браке, а ещё хуже,что брак был венчаный. Но...каждому свое.
  • 17 августа 2012 г., 8:35:28 PDT
    А я сама такая. При знакомстве некоторые мужчины с первого сообщения спрашивают - почему разошлась. Но ведь ясно же, что развод - вообще ситуация сложная, травматичная, а тем более если брак был венчан... Ну не буду я объяснять незнакомому человеку, почему так произошло. Кому надо - те знают: духовник и расторгавший церковный брак архиерей. Да и знакомому не факт, что откроюсь. Если не подходит тебе разведенная женщина - ищи не бывшую замужем, таких много, хороших и достойных. Нет ведь, надо камень бросить обязательно. Впрочем обиды не держу - каждому свое. Тем более и сама во многом виновата. К сожалению много стало нас, таких... И многие выходят замуж повторно, по благословению... Вот такая история
    • 100 сообщения
    20 августа 2012 г., 15:58:05 PDT
    Я не мужчина, но нормально отношусь к таким женщинам. В жизни всякое случается и не мне судить.
  • 24 августа 2012 г., 19:06:26 PDT
    А как относятся к разведённым мужчинам?
    По теме: Очень хорошо,если женщина побывавшая в браке проанализировала свои ошибки и больше их не повторит.  Возможно,что женщина побывавшая в браке в некоторых случаях даже лучше и семья с ней будет крепче.
  • 25 августа 2012 г., 16:57:45 PDT
    А как относятся к разведённым мужчинам?
    По теме: Очень хорошо,если женщина побывавшая в браке проанализировала свои ошибки и больше их не повторит. Возможно,что женщина побывавшая в браке в некоторых случаях даже лучше и семья с ней будет крепче.

Да вот так мужчины и думают, у меня подруги которые  разведённые, вот их сразу замуж то и расхватали :)и дети у них есть, мужчины и их детей любят и своих общих уже нарожали))
    • 25 сообщения
    2 сентября 2012 г., 18:28:08 PDT

Где - то в Библии написано, что тот кто женится на разведенной - также, как и она прелюбодействует в браке (плохо помню этот отрывок, поправьте, кто знает). Если бы свободно можно было сначала венчаться, потом разводиться, а потом снова венчаться, зачем тогда вообще Святое Таинство Венчания, если эту клятву потом можно нарушить? Мне кажется, в том и есть смысл венчания, чтобы быть с человеком, которого ты выбрал, всю свою жизнь. Со всеми его недостатками и пороками. И ведь терпят (ну, если не сложилось, конечно). Так почему в такой сложной ситуации одни терпят, понимая всю ответственность за принятие Святого Таинства Венчания, а другие разводятся , а потом снова выходят замуж/женятся, нарушая святую клятву перед Богом ? Другое дело, что здесь все очень сложно и не так однозначно. Разные ситуации, разные люди... И осуждать здесь кого - либо ничего о нем не зная, не стоит, как мне кажется.
    К вопросу о том "Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?"
    Отношение абсолютно такое же, как и к любой другой женщине, никто же вас не заставляет на ней жениться, в конце концов. "Бежать" от нее тоже как - то не совсем правильно, мягко говоря. (от счастья не убежишь, как говориться!:D) Если уж вас не устраивает ее прошлое, вы просто можете вежливо ей это объяснить. Решать - то в любом случае вам, никто вас насильно на ней не женит. Может ли ее прошлое замужество стать преградой? Разумеется. Станет ли?  Зарекаться не стоит.
  • 13 ноября 2012 г., 14:28:53 PST
    А вот если инициатор расторжения брака не ты? И пытаешься всеми силами сберечь семью, а муж подаёт на развод, и уже живёт в другой семье? Что вот теперь делать?
    • 1 сообщения
    4 декабря 2013 г., 23:03:12 PST
    Сам нахожусь в такой ситуации только инициатор развода  супруга ( сама подала заявление сама везде бегала по разделу имущества  пока я в шоке был от её заявлений ) у нас еще и ребёнок

я сделал уже почти всё что мог для сохранения семьи но результатов нет.

Думаю на всё воля божья что делать тоже не знаю.

Пока я папа на выходные и вынужден с ней встречаться часто через ребёнка что вызывает кучу воспоминаний и не получается успокоится и принять то что есть сейчас .
    • 25 сообщения
    15 февраля 2014 г., 2:17:51 PST
    [blockquote]Лена Сургучева написал:
    А вот если инициатор расторжения брака не ты? И пытаешься всеми силами сберечь семью, а муж подаёт на развод, и уже живёт в другой семье? Что вот теперь делать?[/blockquote]

Вы задаете вопрос, на который, никто из людей не сможет вам достоверно ответить. Одни скажут: "Ищи другого", другие: "Терпи и смиряйся". Вопрос, по сути, риторический.

Я думаю, одно здесь понятно - в том, что семья распалась виноваты оба, даже если инициатором был только один из супругов. Потому как вы сами его выбрали, это был ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Если это и не ваша вина, то уж точно ваша ОШИБКА. А за свои ошибки, как известно, нужно платить.

Я знаю несколько случаев, когда православные чистые девушки, которые искали себе православных молодых людей, в итоге выходили замуж за неверующих, но весьма обеспеченных мужчин, как правило, на порядок старше них, очевидно выбрав главным критерием супруга его материальное положение. И потом, когда эта семья распадалась, они начинали говорить, что они белые и пушистые, а их супруги редкостные козлы. А что собственно они хотели???? Что в браке по расчету они будут счастливы? Сами виноваты.

Возвращаясь к вопросу о разведенных людях, выскажу свое личное мнение - лично я не понимаю, когда замужняя женщина после развода ищет себе незамужнего мужчину и, наоборот, когда разведенный мужчина начинает искать себе девушку, не вступавшую в брак и, кстати, при этом как правило, старается найти помоложе себя.

И заметьте, что при этом очень часто другие разведенные им неинтересны. То есть ровню себе, как правило, они не ищут.

Это сообщение было отредактировано Maklaud . в 15 февраля 2014 г., 2:19:41 PST
  • 16 февраля 2014 г., 4:19:57 PST
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 7:02:44 PDT
    • 5 сообщения
    17 февраля 2014 г., 13:21:20 PST
    Автор, если мужчина вас полюбит или уже любит, он возьмет вас любой. ... Разведенной или невинной, с детьми или без....
    Я это точно знаю.....
    Я вот пять лет люблю девушку... она три года назад вышла за другого. Я пытался построить отношения с другими, но мне никто не нравится... Не западает в душу....
    Если бы она развелась, я бы все сделал, чтобы она была со мной... Да только вряд ли это произойдет.... Она верующая, во-первых, и считает развод грехом.... Во-вторых, меня не любит.
    Поэтому я точно знаю что развод не преграда для любящего сердца. Если любовьв заимна.... а если нет взаимгости ничто не поможет. .. надо просто жить дальше и искать того кто снова заставит вашу душу петь.... любовь такая штука - никто не виговат... сердцу не прикажешь.
    Разве можно винить другого что он тебя не любит...
    Любовь, если она взаимна великий дар, мы не можем требовать его от других, но смиренно и с благодарностью принимать. .. если нам посчастливилось получить этот дар...
    Любви вам, автор... взаимной. .. разведены вы или нет, может быть есть человек который вас уже любит... и точно есть человек который способен полюбить вас любой...
    Извините что много написал. .. моя больная тема.. понятная лишь мне одному...
  • 17 февраля 2014 г., 23:00:51 PST
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 7:03:06 PDT
    • 5 сообщения
    18 февраля 2014 г., 12:17:14 PST
    [blockquote]Владимир Карев написал:
    [blockquote]  

Автор, если мужчина вас полюбит или уже любит, он возьмет вас любой. ... Разведенной или невинной, с детьми или без....
    Я это точно знаю.....

[/blockquote] 

Может я уникум, но ко мне это не относится.

"Не сотвори себе кумира."[/blockquote]