Форумы » Наши знакомства и свадьбы

ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5 мая 2007 г., 15:42:40 PDT
    Не знаю поможет кому-то эта тема или нет- не важно.

Мы познакомились на этом сайте в декабре. Сначала пообщались, потом решили встретиться. Первое свидание прошло отлично. Ходили в кино на фильм про драконов.
    Сначала общались как друзья, потом все серьезнее. Привыкли друг к другу. Я тоже привыкла к нему. Не знаю, может любовь. Всегда сначала сложно понять. Я вообщем не часто хожу в церковь, а он постоянно, каждые выходные- мы разные и даже это пытались вроде решить. Может до сих пор решаем-не знаю.
    Но мне не нравилось, что иногда он не говорил мне некоторые факты из его жизни. Это конечно не обман, он хотел как лучше,чтобы я лишний раз не волновалась, а получилось нехорошо. У меня много друзей. Это не измена с ними общаться, но тоже не как-то неуместно постоянно говорить про моих друзей или про учебу. У нас большая разница в возрасте - 11 лет. Хотя я думаю, что это не так важно.
    Расстались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.
    Но все равно все будет хорошо. Мы оба упрямые, поэтому оба останемся при своем мнении, что теперь совершенно не мешает. Зато можем друг другу многое рассказать, помочь, поддержать- а это всегда важнее. По крайней мере я так думаю, а как на самом деле будет- посмотрим
  • 5 мая 2007 г., 16:27:16 PDT
    Привет Леночек!
    Ну во-первых, ты не сказала причину расставания, ни лично, ни здесь не написала.
    Во-вторых, твоя учеба меня всегда интересовала, вспомни как я радовался когда по экономике тебе поставили 5, или как сочувствовал, когда по английскому тебе не справедливо поставили 4 вместо 5-ки. ;)
    Да что писать, я как считал так и считаю, разница в возрасте раз упомянула- значит имеет значение, кроме того, на тебя имеет большое влияние мнение твоих родственников, впринциипе так и должно быть.
    Но когда мне говорили что ты мне не подходишь - я не верил никому (хоть бы все в мире так говорили). Ты еще не написала что хотела сначала написать, что с тобой я познакомился 16 дек, и в этот же день была еще одна встреча с одной девушкой.,- да хотел узнать о ней и о тебе. Что сказать, думал про тебя что ты единственная которая с которой будем жить до гроба. Мнение твоих родных сыграло большую роль- но так оно впринципе и должно было быть, я заблуждался лишь  в том, что если ты любишь - то ничто и никто не может разлучить. Оказалось Любовь бывает разная по степени, и если ты знаешь притчу о том, кто из должников полюбит более заимодавца, то согласишься с этим. А раз бывает в этом разная степень, то скажу что я любил тебя так сильно, что готов был душу отдать свою за тебя,- что может быть больше.
    С другой стороны, хотел написать еще одну притчу,- ладно ты их не любишь :) Скажу так, если человек звал другого на свой праздник, а званый не пришел, то как мне быть с тем кто не хочет быть с ним вместе. Ты пишешь о дружбе ,- да я помогу тебе в любой ситуации что бы с тобой не случилось, но уже по первым твоим поступкам, я думаю что это у тебя просто какое-то увлечение, если ты смогла так просто расстаться со мной,
    Думаю народ со мной согласится.
    Не хочу писать сколько тебе лет,- некорректо может.Ну ты правильно сказала что моложе меня на 10,5 лет. :)
    И очень бы хотел чтоб ты нашла того кого хочешь.
  • 6 мая 2007 г., 7:52:08 PDT
    Сначала общались как друзья, потом все серьезнее. Привыкли друг к другу. Я тоже привыкла к нему. Не знаю, может любовь. Всегда сначала сложно понять. Я вообщем не часто хожу в церковь, а он постоянно, каждые выходные- мы разные и даже это пытались вроде решить. Может до сих пор решаем-не знаю.
    Но мне не нравилось, что иногда он не говорил мне некоторые факты из его жизни. Это конечно не обман, он хотел как лучше,чтобы я лишний раз не волновалась, а получилось нехорошо.

Мое мнение - если встречаются люди разной степени "воцерковленности" - прийти к общему знаменателю КРАЙНЕ СЛОЖНО... В итоге молодой человек будет тянуть в одну сторону, а девушка - в другую, и кто-то должен УСТУПИТЬ, иначе все развалится... Либо должна быть большая ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ... :)
    А насчет того, что молодой человек должен раскрыться девушке, как майская роза - не всегда это нужно... Точнее, не во всем. Взаимное доверие, безусловно, необходимо, но мало ли, какие детали биографии имеются в прошлом у молодого человека, он, может, сам про них забыть хочет, а вы - человек, еще не достаточно близкий, напоминаете и задеваете старые раны...  А где гарантия, что излечить получится? Мы ж не священники, чтоб нам в грехах исповедовались...

Растались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.

Елен, не вижу логики... Если от вас серьезного отношения дождаться сложно, так и дружите себе на здоровье, вот только зачем юноше голову морочить, если вы не настроены на серьезные отношения с ним? Берегитесь, наши дорогие собеседники начнут вас обвинять в женском коварстве... И, боюсь, не без основания ;)
    А что касается уступок - так это в идеале должно быть взаимно, никто, по идее, никому ничего не должен...
    "МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)
  • 6 мая 2007 г., 9:18:43 PDT
    Спасибо за ответ. Очень интересно читать.

Нет. Дело даже не в прошлом. С прошлым все ясно. Пример-уволили с работы. Он мне не сказал. Чтобы не волновалась. Вообще человек имеет склонность что-то придумывать. На это уже нельзя повлиять.
    Ага, если нет глупости и резких поступков то это сразу коварство.

Вот я и хочу дружить наздоровье  :bye:
  • 6 мая 2007 г., 10:05:22 PDT
    "МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)
    Не могу согласиться с этими словами, до любви еще надо дорасти. Мы   еще не научились той любви, что  не ищет своего , не превозносится, все покрывает, долготерпит,  в нынешнем нашем состоянии удержать нас  от глупостей, необдуманных поступков ,как раз и может  чувство долга.
    И потом маленькие  дети обязаны слушаться своих родителей, взрослые дети обязаны родителей почитатать. Родители в свою очередь должны стремиться, не раздражать детей.

В семье, как говорят умудренные жизненным опытом люди ,неизбежен период охлаждения. Это все та же ступенька, возможность духовно подрасти. Я думаю, что в этот период, когда любовь ,которая жила в семье, будет видна, как через мутное стекло, придется жить на чувстве долга перед мужем, детьми. И молиться Богу о преумножении любви.

Так что и мы обязаны, и нам обязаны. Венчанный брак накладывает еще  какие обязанности. И тут не скажешь: Господи, я не виновата, у меня любви не стало.

Павел, если можно, у меня к Вам вопрос. Сколько лет Вы в церкви? Как - то не вяжется вот эта Ваша фраза с православным учением.
    А раз бывает в этом разная степень, то скажу что я любил тебя так сильно, что готов был душу отдать свою за тебя,- что может быть больше.
  • 6 мая 2007 г., 10:53:42 PDT
    Нет. Дело даже не в прошлом. С прошлым все ясно. Пример-уволили с работы. Он мне не сказал. Чтобы не волновалась. Вообще человек имеет склонность что-то придумывать. На это уже нельзя повлиять.
    Вот я и хочу дружить наздоровье

Так может человек и не сказал из лучших побуждений, за вас волновался, чтобы вас не расстраивать... :)
    А вообще, дорогие друзья, надо бы вам друг с другом честно и открыто поговорить, есть ли смысл в дальнейших отошениях, какими вы их видите, и что вы от них ждете? А то, может быть, вы считаете, что вы дружите, а молодой человек на большее надеется... Зачем друг над другом издеваться?
    А то тут у нас, как правильно сказал Стройбат - страна советов, чего только вам не насоветуем сгоряча, не зная ситуации, да и не всегда красиво влезать в чужие отношения... :)    

Не могу согласиться с этими словами, до любви еще надо дорасти. Мы   еще не научились той любви, что  не ищет своего , не превозносится, все покрывает, долготерпит,  в нынешнем нашем состоянии удержать нас  от глупостей, необдуманных поступков ,как раз и может  чувство долга.

Маш, мы с тобой об одном и том же говорим разными словами... Просто христианская любовь - это не нечто эфемерное и недостижимое, свойственное лишь святым, она должна присутствовать в повседневной жизни каждого из нас, и одним из ее проявлений может считаться пресловутое чувство долга...
    Если мы призваны любить своих ближних, это не значит, что чувство долга нам не свойственно...
  • 6 мая 2007 г., 15:28:34 PDT
    Павел, если можно, у меня к Вам вопрос. Сколько лет Вы в церкви? Как - то не вяжется вот эта Ваша фраза с православным учением.
    А раз бывает в этом разная степень, то скажу что я любил тебя так сильно, что готов был душу отдать свою за тебя,- что может быть больше.

Здравствуйте Мария!
    Под душой я имел в виду Жизнь, так Господь сказал - "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друга своего".
  • 6 мая 2007 г., 15:30:31 PDT
    Так может человек и не сказал из лучших побуждений, за вас волновался, чтобы вас не расстраивать...

Спасибочки Вам!
    Вот девушка меня сразу, Ленок, поняла ;)
  • 6 мая 2007 г., 16:01:39 PDT
    Эта тема напоминает детство. В песочнице посорились мальчик и девочка сами договориться не смогли и побежади к своим товарищам, что бы те рассудили.
    Ну коли и я вам "товарищ", то не обижайтесь.  
    Отношения выясняют один на один, без привлечения свидетелей (или на сцену очень хочется, так там не "любят", а играют эту самую "любовь").
    Удачи!
  • 6 мая 2007 г., 16:12:37 PDT
    Алина, я согласна.
    Правда. Я НЕ УСТРАИВАЮ СПОР НИ С КЕМ. Я НЕ СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ. МНЕ НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ. Я НЕ ПОМЕНЯЮ СВОЕ МНЕНИЕ. МНЕ НЕ ВАЖНО КТО О ЧЕМ ДУМАЕТ НА СЧЕТ ЭТОЙ ИСТОРИИ.
    Я ПРОСТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ЧТО ТАКИЕ ИСТОРИИ БЫВАЮТ!!!!!!!!!!!
    Ну это как статистика.
    Когда я первый раз была на этом форуме то сначала читала этот раздел, где люди могут рассказать "что из таких знакомств получается"

так вот
  • 6 мая 2007 г., 16:46:52 PDT
    Мое мнение - если встречаются люди разной степени "воцерковленности" - прийти к общему знаменателю КРАЙНЕ СЛОЖНО... В итоге молодой человек будет тянуть в одну сторону, а девушка - в другую, и кто-то должен УСТУПИТЬ, иначе все развалится... Либо должна быть большая ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ... :)
    Ну это уж дудки,тянутся за сильным,бОльше знающим всегда полезно.Я бы и то потянулся бы,хотя упёртый как баран :hi01:

А насчет того, что молодой человек должен раскрыться девушке, как майская роза - не всегда это нужно... Точнее, не во всем. Взаимное доверие, безусловно, необходимо, но мало ли, какие детали биографии имеются в прошлом у молодого человека, он, может, сам про них забыть хочет, а вы - человек, еще не достаточно близкий, напоминаете и задеваете старые раны...  А где гарантия, что излечить получится? Мы ж не священники, чтоб нам в грехах исповедовались...

Растались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.

Елен, не вижу логики... Если от вас серьезного отношения дождаться сложно, так и дружите себе на здоровье, вот только зачем юноше голову морочить, если вы не настроены на серьезные отношения с ним? Берегитесь, наши дорогие собеседники начнут вас обвинять в женском коварстве... И, боюсь, не без основания ;)
    А что касается уступок - так это в идеале должно быть взаимно, никто, по идее, никому ничего не должен...

Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький :)
  • 6 мая 2007 г., 17:34:34 PDT
    Мне тоже так кажется, что тут все дело в возрасте. Судя по всему, герои этой истории совсем еще молоды. Переживать за оценок, 4 или 5?? Ребята, жизнь оценки будет ставить, и тут не схалявишь и шпора не поможет. Если нет понимания - отношений никак не построишь, а спрыгивать, что не поймет, будет переживать - это не всегда правильный выход. Главное, куда бы жизнь тебя не закинула - всегда оставаться людьми и трезво мыслить! Удачи вам в жизни!
  • 6 мая 2007 г., 18:39:16 PDT
    Алина, я согласна.
    Правда. Я НЕ УСТРАИВАЮ СПОР НИ С КЕМ. Я НЕ СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ. МНЕ НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ. Я НЕ ПОМЕНЯЮ СВОЕ МНЕНИЕ. МНЕ НЕ ВАЖНО КТО О ЧЕМ ДУМАЕТ НА СЧЕТ ЭТОЙ ИСТОРИИ.
    Я ПРОСТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ЧТО ТАКИЕ ИСТОРИИ БЫВАЮТ!!!!!!!!!!!
    Ну это как статистика.
    Когда я первый раз была на этом форуме то сначала читала этот раздел, где люди могут рассказать "что из таких знакомств получается"

так вот

Лена, извините, но я имела в виду не вашу заявленную т е м у , а   д и а л о г   между "она" и "он".
    Еще раз желаю Вам большой удачи и большой любви!!!
  • 7 мая 2007 г., 2:35:49 PDT
    Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький :)

А никто и не сомневается... :) Ничего, подрастет, и все будет хорошо...  :)
    Влад, все мы когда-то были маленькими, совсэм малэнькими... ;)  :)  :)
    Удачи вам, Лена...
  • 7 мая 2007 г., 2:39:45 PDT

Маш, мы с тобой об одном и том же говорим разными словами... Просто христианская любовь - это не нечто эфемерное и недостижимое, свойственное лишь святым, она должна присутствовать в повседневной жизни каждого из нас, и одним из ее проявлений может считаться пресловутое чувство долга...
    Если мы призваны любить своих ближних, это не значит, что чувство долга нам не свойственно...
    Нюсик, в контексте твоих слов, я конечно согласна с тобой и с  митрополитом, но  люди не воцерковленные  склонны воспринимать эту фразу по- другому.
    Еще я хочу сказать ,что и для людей православных чувство долга, их обязанности не всегда являются христианской любовью. Например на работе , можно не любить, не уважать вышестоящее руководство, но добросовестно выполнять обязанности. Хотя, Носик, Вы правы, христианин будет выполнять их добросовестно по любви к Богу. Но, может быть и второй вариант, он будет это делать ,что бы его не выгнали с работы, если у него есть ответственность, материальное обязанности,  перед семьей, хотя бы до тех пор пока не найдет другую работу.
    Наверное надо вспомнить, что есть три  состояния : раба, наемника,  сына, .И  Господь их всех принимает. До состояния сына надо дорасти, об этом писал тот  же митрополит. Носик ,я тобой не спорю, это , скорее всего ,я разбираюсь со своими мыслями, так, что пиши в ответ, буду только рада :hi01: .
  • 7 мая 2007 г., 2:47:47 PDT
    Павел, если можно, у меня к Вам вопрос. Сколько лет Вы в церкви? Как - то не вяжется вот эта Ваша фраза с православным учением.  А раз бывает в этом разная степень, то скажу что я любил тебя так сильно, что готов был душу отдать свою за тебя,- что может быть больше.
    Здравствуйте Мария!
    Под душой я имел в виду Жизнь, так Господь сказал - "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друга своего".
      Здравствуйте Павел,  уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть откроете, сколько лет Вы в церкви.
    Вы уж меня простите, не хочу  с Вами сориться, но в этих Ваших словах горячность крови, а не духа, это уже само по себе не правильно. Можно я дам ссылку , нет сил опять писать об этом так ,как недавно об этом писала на другом форуме, в связи  с одним стихотворением, будет где-то ближе к концу,  заходить по ссылке не обязательно  :) www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=957  Если зайдете , я - Маруся :) .
    Но когда мне говорили что ты мне не подходишь - я не верил никому (хоть бы все в мире так говорили).
    Простите, опять горячность и нет здравомыслия. Меня всегда настораживают вот такие высказывания молодых людей, я понимаю ,что я не могу доверить такому человеку  себя( это он будет главой),  своих будущих детей, так ,что отчасти понимаю Лену, почему она не хочет быть Вашей девушкой, только дружба.
  • 7 мая 2007 г., 3:36:24 PDT
    а теперь вопрос
    название темы: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
    а что собственно получилось то? :unsure:
  • 7 мая 2007 г., 3:54:01 PDT

Здравствуйте Мария!
    Здравствуйте Павел,  уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть откроете, сколько лет Вы в церкви.
    Вы уж меня простите, не хочу  с Вами сориться, но в этих Ваших словах горячность крови, а не духа, это уже само по себе не правильно.

Таня, я думаю, что колличество лет проведенных в Церкви еще ни о чем не говорит. Все мы заложники своиего характера. И в каждом типе темперамента есть свои плюсы и минусы. Если Павел имеет слишком горячий характер, то в этом нет ничего плохого.
    И Вы видели ли у кого ни будь из своих знакомых - "горячность духа"??? Мне кажется что это не про нас, обыкновенных людей.
    Просто мы сегодня Таня с вами, в отличии от Павла, ни чем сильно не взволнованы, поэтому и имеем силы выражаться более спокойным стилем, без "горячности крови".  
    А если завтра "война" , то Вы в себе уверены???? Я в себе нет.
  • 7 мая 2007 г., 5:38:02 PDT
    Таня, я думаю, что колличество лет проведенных в Церкви еще ни о чем не говорит.
    Я думаю, что это не совсем  так. Существуют определенные периоды « взросления» в церковной жизни. И если на протяжении 15 лет в церкви человек остается неофитом ( я не говорю, что неофитсво  плохо в принципе),  это тоже своего рода планка духовного развития.

Все мы заложники своиего характера. И в каждом типе темперамента есть свои плюсы и минусы
    Исповедь и причастие нам для того и даны, что бы мы стали свободными людьми, по крайней мер надо к этому стремиться, а не ссылаться на свой характер. Иначе наша воцерковленность останется на уровне « воскресной» религии. :(

. Если Павел имеет слишком горячий характер, то в этом нет ничего плохого.
    Простите не могу с Вами согласиться, такая горячность толкает на необдуманные поступки, в отличии от горячности духа.

И Вы видели ли у кого ни будь из своих знакомых - "горячность духа"??? Мне кажется что это не про нас, обыкновенных людей.

Вспомните, что говорилось о теплохладности, по памяти  : ни холоден , ни горяч, изблюю тебя из уст моих. Горячность  в себе надо  взгревать молитвой , просьбой к Богу, постом, понуждением себя на добродетель, пусть и через силу. А ен говорить ,что это не для нас, по крайней мере я так думаю, у кого-то могут быть другие мнения :) .
    Просто мы сегодня Таня с вами, в отличии от Павла, ни чем сильно не взволнованы, поэтому и имеем силы выражаться более спокойным стилем, без "горячности крови".  А если завтра "война" , то Вы в себе уверены???? Я в себе нет.
    Павел привел слова:  Под душой я имел в виду Жизнь, так Господь сказал - "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друга своего".
    Эти слова сказаны нам в назидание,  в поучение до какой меры мы должны любить. НО эти же слова не означают, что мы сами о себе так должны говорить. И этому есть пример из Евангелия. Нас Господь предупредил, не говори, гоп, пока не перепрыгнешь. Один из учеников клялся Господу, что никогда не оставит Его ,даже если все Его оставят. А в итоге, он трижды отказался от Него. Пострадать за ближнего, дано будет от Господа, и мы не знаем кому выпадет такая честь, быть до такой степени укрепленным Господом,   мы не знаем, выпадет нам это или нет. Не стоит добровольно напрашивать на этот крест. Кому и какой мерой надо ббудет, от  Него зависит. И потом если же это не любовный , а христианский порыв у Павла, тогда почему был готов умереть, и нет готовности сейчас.  Простите, я его не знаю в реальной жизни, я только читаю то , что он пишет, и отталкиваюсь от этих слов. Возможно, Павлу и здесь на форуме горячность служит плохую службу, и надо немного успокоиться. А то ,как-то не хорошо получается с  этими словами,  горячность крови, на мой взгляд( не утверждаю, что он верный)  :) :пока люблю, умру.
  • 7 мая 2007 г., 7:54:04 PDT
    Здравствуйте Павел, уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть откроете, сколько лет Вы в церкви.

В Церкви не менее 10 лет, - сам не считал ;)
    Но с Алиной  абсолютно согласен, что колличество лет проведенных в Церкви еще ни о чем не говорит.
    Сколько разбойник на кресте был с Господом- год? пять? А кто первый вошел в рай?- он же. Искреннее покаяние перед смертью и все. Сроки не имеют в этом значение,- имеет расположение духа.
    Про горячность говорите, ;) да наверно не без этого.
    Ну теперь это не важно. Готов был жизнь отдать  - да, просто показал свою степень любви.
    Но это не значит, чтобы можно было  безсмысленно терять жизнь.
    Любил - да.
    Но вспомните , как поступил Человек сделавший пир,после того как званые не захотели придти, - он их больше не звал.
    Скорбно, скорбно, очень скорбно,- ну что делать надо принимать факты в лицо.
    Я думаю тему можно прикрыть. Но если только статистика кому-то в чем-то поможет. ;)
  • 7 мая 2007 г., 8:18:42 PDT
    Здравствуйте Павел, уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть откроете, сколько лет Вы в церкви.

В Церкви не менее 10 лет, - сам не считал ;)
    Но с Алиной  абсолютно согласен, что колличество лет проведенных в Церкви еще ни о чем не говорит.
    Сколько разбойник на кресте был с Господом- год? пять? А кто первый вошел в рай?- он же. Искреннее покаяние перед смертью и все. Сроки не имеют в этом значение,- имеет расположение духа.
    Про горячность говорите, ;) да наверно не без этого.
    Ну теперь это не важно. Готов был жизнь отдать  - да, просто показал свою степень любви.
    Но это не значит, чтобы можно было  безсмысленно терять жизнь.
    Любил - да.
    Но вспомните , как поступил Человек сделавший пир,после того как званые не захотели придти, - он их больше не звал.
    Скорбно, скорбно, очень скорбно,- ну что делать надо принимать факты в лицо.
    Я думаю тему можно прикрыть. Но если только статистика кому-то в чем-то поможет. ;)
    Скорее всего я с вами ( Павлом  и Алиной) говорю об одном и том же, только с разных углов зрения.
    Хотя, о себе могу сказать, что на протяжение моей не большой воцерковленности (сейчас мне 22, когда-то, можно сказать, меня мама привела в церковь за руку, да и росла я на глазах у батюшки)  заметна разница в моей  церковной жизни, да и  в отношениях с Господом.Свой вопрос задала без желания унизить человека ,если он неофит, просто, иногда легче найти общий язык ,когда понимаешь степень воцерковленности.
    Павел, спасибо за то, что не обиделись на мое предыдущее сообщение. Будьте счастливы .
  • 7 мая 2007 г., 9:17:10 PDT
    Здравствуйте Павел, уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть Павел, спасибо за то, что не обиделись на мое предыдущее сообщение. Будьте счастливы .

Спасибо Татьяна, я ни накого не обижаюсь ;)
  • 7 мая 2007 г., 9:17:18 PDT
    [Хотя, о себе могу сказать, что на протяжение моей не большой воцерковленности (сейчас мне 22, когда-то, можно сказать, меня мама привела в церковь за руку, да и росла я на глазах у батюшки)  заметна разница в моей  церковной жизни, да и  в отношениях с Господом.Свой вопрос задала без желания унизить человека ,если он неофит, просто, иногда легче найти общий язык ,когда понимаешь степень воцерковленности.
    Не хорошо  получилось, как будто хвастаюсь  :( ….. даааа…… не надо много умничать…… :( я хотела сказать, что мне давно уже не легко и не радостно….что без пинка мало ,что получается….хотя и понимаю, что этот период надо собраться с силами, пережить, но получается с трудом.
  • 7 мая 2007 г., 12:25:02 PDT
    Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше"  это  "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."
    Я думаю, что  мера    г р е х а  бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
    Может быть мрачновато, но я  говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.
  • 7 мая 2007 г., 14:11:09 PDT

Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше"  это  "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."
    Я думаю, что  мера    г р е х а  бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
    Может быть мрачновато, но я  говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.

От постоянно ясной погоды высыхает земля и заводятся во множестве черви и прочие вредные насекомые. Подобно этому действует на душу продолжительное спокойствие, даже производимое благодатию: в душе зарождается высокоумие, самомнение, самонадеянность, презрение к ближним, уничижение и осуждение их и тому подобные недуги духа человеческого, самые опасные и самые страшные.
    Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Извините, поясните для тугодумов,  какая связь с моей цитатой??