8 мая 2007 г., 9:41:45 PDT
"Павел привел слова: Под душой я имел в виду Жизнь, так Господь сказал - "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друга своего".
Эти слова сказаны нам в назидание, в поучение до какой меры мы должны любить. НО эти же слова не означают, что мы сами о себе так должны говорить. И этому есть пример из Евангелия. Нас Господь предупредил, не говори, гоп, пока не перепрыгнешь. Один из учеников клялся Господу, что никогда не оставит Его ,даже если все Его оставят. А в итоге, он трижды отказался от Него. Пострадать за ближнего, дано будет от Господа, и мы не знаем кому выпадет такая честь, быть до такой степени укрепленным Господом, мы не знаем, выпадет нам это или нет. Не стоит добровольно напрашивать на этот крест. Кому и какой мерой надо ббудет, от Него зависит. И потом если же это не любовный , а христианский порыв у Павла, тогда почему был готов умереть, и нет готовности сейчас. Простите, я его не знаю в реальной жизни, я только читаю то , что он пишет, и отталкиваюсь от этих слов. Возможно, Павлу и здесь на форуме горячность служит плохую службу, и надо немного успокоиться. А то ,как-то не хорошо получается с этими словами, горячность крови, на мой взгляд( не утверждаю, что он верный) :) :пока люблю, умру."
:D Когда человек говорит такие фразы, он несет ответственность за эти слова. Я бы скорее не стала такое говорить. Все живут обычной жизнью, без каждодневных трагедий и подвигов. Можно не переводить все на такие пафосные фразы, но при этом поступать так, что люди будут рядом с Вами чувствовать себя спокойно. И даже не нужно будет каких-то доказательств.
"пока люблю, умру"- пускай живет :) а то прям "быть или не быть"
Я его знаю в жизни. Когда надо что-то решить, он всегда выбирает что легче.
Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь.