Форумы » Наши знакомства и свадьбы

ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7 мая 2007 г., 16:32:17 PDT
    Ярослав, извините, я не думала, что Вы примите мою заявленную тему именно на Ваш счет...  и обидетесь.  
    Впрочем если Вы уверенны, что в моей душе завелись "черви", то это Ваше право.
    Удачи Вам в ваших "богословствованиях".
  • 8 мая 2007 г., 6:52:06 PDT
    Ой, меня не было всего несколько дней, а тут уже такое интересное обсуждение. Прочитала, прям обрадовалась  :nyam:
  • 8 мая 2007 г., 6:58:03 PDT
  • 8 мая 2007 г., 7:13:42 PDT
    Цитата(vladdd @ 6.05.2007 - 23:46)

Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький

А никто и не сомневается...  Ничего, подрастет, и все будет хорошо...  
    Влад, все мы когда-то были маленькими, совсэм малэнькими...  
    Удачи вам, Лена...

Да. Спасибо. Удача мне еще пригодится.
    Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
    Для своего возраста я знаю очень много. И много сама добилась.
    Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.
  • 8 мая 2007 г., 8:54:33 PDT
    а теперь вопрос
    название темы: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
    а что собственно получилось то? :unsure:

Хм
    и правда
    в итоге только рассорились

что-то так эту тему развили что она не вызывает оптимизма

ну может много чего хорошего получиться ;)
  • 8 мая 2007 г., 9:41:45 PDT
    "Павел привел слова:  Под душой я имел в виду Жизнь, так Господь сказал - "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друга своего".
    Эти слова сказаны нам в назидание,  в поучение до какой меры мы должны любить. НО эти же слова не означают, что мы сами о себе так должны говорить. И этому есть пример из Евангелия. Нас Господь предупредил, не говори, гоп, пока не перепрыгнешь. Один из учеников клялся Господу, что никогда не оставит Его ,даже если все Его оставят. А в итоге, он трижды отказался от Него. Пострадать за ближнего, дано будет от Господа, и мы не знаем кому выпадет такая честь, быть до такой степени укрепленным Господом,   мы не знаем, выпадет нам это или нет. Не стоит добровольно напрашивать на этот крест. Кому и какой мерой надо ббудет, от  Него зависит. И потом если же это не любовный , а христианский порыв у Павла, тогда почему был готов умереть, и нет готовности сейчас.  Простите, я его не знаю в реальной жизни, я только читаю то , что он пишет, и отталкиваюсь от этих слов. Возможно, Павлу и здесь на форуме горячность служит плохую службу, и надо немного успокоиться. А то ,как-то не хорошо получается с  этими словами,  горячность крови, на мой взгляд( не утверждаю, что он верный)  :) :пока люблю, умру."

:D Когда человек говорит такие фразы, он несет ответственность за эти слова. Я бы скорее не стала такое говорить. Все живут обычной жизнью, без каждодневных трагедий и подвигов. Можно не переводить все на такие пафосные фразы, но при этом поступать так, что люди будут рядом с Вами чувствовать себя спокойно. И даже не нужно будет каких-то доказательств.

"пока люблю, умру"- пускай живет :) а то прям "быть или не быть"
    Я его знаю в жизни. Когда надо что-то решить, он всегда выбирает что легче.

Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет  понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь.
  • 8 мая 2007 г., 9:51:38 PDT
    "МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)

А если понимаешь, что от этой любви ни вреда ни пользы???

А эти слова предполагают пользу. В любом смысле- в смысле отношений, в христианском понимания тем более.
    Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее.
  • 8 мая 2007 г., 10:06:21 PDT
    Но когда мне говорили что ты мне не подходишь - я не верил никому (хоть бы все в мире так говорили).
    Простите, опять горячность и нет здравомыслия. Меня всегда настораживают вот такие высказывания молодых людей, я понимаю ,что я не могу доверить такому человеку  себя( это он будет главой),  своих будущих детей, так ,что отчасти понимаю Лену, почему она не хочет быть Вашей девушкой, только дружба.

Горячность- это ничего.  Не верить окружающим - не подвиг.

Доверие это другое. Нужно верить в человека, верить в то что "все он сможет". Или вместе можно добиться.
  • 8 мая 2007 г., 10:21:29 PDT
    Я думаю, что  мера    г р е х а  бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
    Может быть мрачновато, но я  говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.

А почему через 15, а не через 14 или 16?  Да какая разница когда?
    Просто время ушло.  :( "понял-не понял ничего" такого не бывает. Все возвращается.

Некоторые люди ходят в церковь по привычке, там их круг общения, спокойная обстановка. И это не плохо.
    Один человек сказал мне "я не могу креститься, потому что не готов соблюдать все заповеди, т.е. давать такие обещания перед Богом". Это мнение тоже заслуживает уважения.
  • 8 мая 2007 г., 10:29:37 PDT
    Но вспомните , как поступил Человек сделавший пир,после того как званые не захотели придти, - он их больше не звал.
    Скорбно, скорбно, очень скорбно,- ну что делать надо принимать факты в лицо.
    Я думаю тему можно прикрыть. Но если только статистика кому-то в чем-то поможет. ;)

:angry: Опять притчи, истории, шутки-прибаутки.
  • 9 мая 2007 г., 1:25:01 PDT
    Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше"  это  "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."
    Я думаю, что  мера    г р е х а  бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
    Может быть мрачновато, но я  говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.
    Евангелие от Луки
    23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: Если  Ты Христос, спаси себя  и нас.
    23:40 Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога?
    23:41 и мы осуждены справедливо, потому , что достойное , по делам нашим приняли, а Он ничего  худого не сделал.
    23:42 И сказал Иисусу: Помяни меня, Господи, когда  придешь в Царствие Твое!
    23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Как часто, в состоянии духовной расслабленности, нам ничего другого и не остается, как только исповедовать Его Сыном Бога.  Но не так все просто. Исповедуя Бога ,как разбойник, мы призваны подтверждать свою веру делами. На мой взгляд, никто еще не отменил слов о том, что вера без дел мертва. Никто нам не обещает ,что Господь нам даст такой шанс присмерти, какой получил разбойник. Никто нам не обещает , что мы будем так же благоразумны.
    Бог создал человека разумным, мы должны понимать куда мы идем: вперед, топчемся на месте , отступаем назад. Если человек 15 лет ходит в храм ,исповедуется и причащается и не может самому себе сказать,  что  вот в этом я изменился к лучшему, это она мой взгляд  ужасно. Покаяние это перемена ума, если я не меняюсь к лучшему это катастрофа в моей духовной жизни. Нет ничего плохого, замечать за собой перемены к лучшему, благодарить за эти перемены Бога. Другое дело не надо этим гордиться.
    А то что мера греха бездонна я полностью с Вами согласна, и чем больше в себе чего-то меняешь ,тем лучше понимаешь ,как много надо  еще сделать.
    Я хочу привести пример. У меня есть хорошо  знакомая воцерковленная семья, венчанный брак, детей каждое воскресенье на Причастие возят, сами исповедуются, причащаются, есть общий духовник ( у мужи и жены). Но муж ,как ругался матом ,так и ругается, сын подрос ,стал повторять за папой, причем знает ,что этого делать нельзя, при матери этих слов не говорит, а в ее отсутствие можно. Муж напивается. Еще один урок сыну. Не хочу обо всем писать, скажу только одно, что второй ребенок на втором году жизни стал  последнее время отказывается от  причащаться, вырывается. А Вы говорите 15 лет без перемен. Да, это просто страшно, страшны последствия нашей духовной расслабленности.
    Алина ,я об этом пишу, знаю умом ,принимаю сердцем, но следовать всему этому мне трудно.
  • 9 мая 2007 г., 1:34:24 PDT
    Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет  понятиями- "отдать душу".
    Нет :) , это не так, еще как скажет :) , причем будет знать много таких слов :)  много ласковых, ласковых слов, если сам ласковый  :)
  • 9 мая 2007 г., 17:16:17 PDT
    Удачи вам, Лена...
    Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
    Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.

Действительно, о возрасте девушки мы что-то нескромно, Лен, не обижайся :). Мудрость не всегда может быть свойственна только знатокам жизни, "убеленным сединами", и далеко не всегда эти седины ту самую мудрость собой являют  ;) И вообще возраст - понятие относительное...

Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь.

Ой, Лен, не факт... Говорят, еще как говорят  ;) "Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :)
    А высоко говорить о степени чувства можно также и тогда, когда тебя, что называется, задело, и тогда эти слова - крик души... Мать, любящая свое дитя, и методично готовящая ему каждое утро ненавистную манную (овсяную) кашку, и заставляющая его сидеть за уроками вместо игр и компьютера, тем не менее, если с ребенком случится что-то, она тоже будет говорить всем о любви к своему ребенку в превосходной степени...

"МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)
    А эти слова предполагают пользу. В любом смысле- в смысле отношений, в христианском понимания тем более.
    Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее.

"ЛЮБЯЩЕМУ БОГА ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО".
    Во многом от нас самих зависит, будет ли нам польза от тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся... А от любви, на мой взгляд, польза есть всегда... А вот поди, научись, любви христианской... Жизни не хватит - факт... Единственное, что утешает - есть, к чему стремиться  :)
  • 10 мая 2007 г., 6:09:27 PDT
    Удачи вам, Лена...

Действительно, о возрасте девушки мы что-то нескромно, Лен, не обижайся :). Мудрость не всегда может быть свойственна только знатокам жизни, "убеленным сединами", и далеко не всегда эти седины ту самую мудрость собой являют  ;) И вообще возраст - понятие относительное...

Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь

Ой, Лен, не факт... Говорят, еще как говорят  ;) "Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :)
    А высоко говорить о степени чувства можно также и тогда, когда тебя, что называется, задело, и тогда эти слова - крик души... Мать, любящая свое дитя, и методично готовящая ему каждое утро ненавистную манную (овсяную) кашку, и заставляющая его сидеть за уроками вместо игр и компьютера, тем не менее, если с ребенком случится что-то, она тоже будет говорить всем о любви к своему ребенку в превосходной степени...

Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее

"ЛЮБЯЩЕМУ БОГА ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО".
    Во многом от нас самих зависит, будет ли нам польза от тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся... А от любви, на мой взгляд, польза есть всегда... А вот поди, научись, любви христианской... Жизни не хватит - факт... Единственное, что утешает - есть, к чему стремиться  :)

Бобры добры :D
    Надо сделать опрос насчет манной каши
    Я воспитала двух племянников и не припомню чтобы я их заставляли делать что-то бесполезное. Учиться надо только когда интересно. Компьютер- зло. Кашу не надо есть. Все чётко  :huh:

"Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :) Конечно. Никто не сомневался. Просто я не люблю пафосные фразы.
    Больше бы людей ходили в церковь, если бы им там обычно рассказывала что-то полезное. Не все понимают слова молитв. Наверно, для людей, которых родители привели в церковь то, что я говорю, будет непонятно.
  • 10 мая 2007 г., 17:39:44 PDT

Больше бы людей ходили в церковь, если бы им там обычно рассказывала что-то полезное. Не все понимают слова молитв. Наверно, для людей, которых родители привели в церковь то, что я говорю, будет непонятно.

Лена, в Церкви много полезного, но кашу в ней не варят.
    А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то  Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.

Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков   и.т.д.  
    Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
    Я знаю много людей,  которым Церковь помогла возродиться душой.
    Удачи.
  • 13 мая 2007 г., 7:25:06 PDT
    А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то  Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.

Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков   и.т.д.  
    Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
    Удачи.

Да, но в смысле помощи людям, это не распространено. Скорее как исключения.
    Т.е. редко кому приходит мысль с такими проблемами обратиться в церковь.
    Вот недавано читала, что пишут воцерковленные люди об их решении придти в церковь.
    Пишут что-то подобнное. Все было обычно, без церкви, а потом осенило, и в церковь. И никто толком так и не объясняет почему. Вроде ну чего скрывать. а что-то недоговаривают.
  • 14 мая 2007 г., 16:39:27 PDT

Удачи.

Да, но в смысле помощи людям, это не распространено. Скорее как исключения.
    Т.е. редко кому приходит мысль с такими проблемами обратиться в церковь.
    Вот недавано читала, что пишут воцерковленные люди об их решении придти в церковь.
    Пишут что-то подобнное. Все было обычно, без церкви, а потом осенило, и в церковь. И никто толком так и не объясняет почему. Вроде ну чего скрывать. а что-то недоговаривают.

В области социального служения, на мой взгляд, именно Церковь занимает активную позицию и ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛАЕТ, ОЧЕНЬ... Просто СМИ в большинстве случаев старается это замалчивать, а православным не принято трубить направо и налево о своих достижениях. А в нашем обществе без пиара информация часто остается невостребованной. Посмотрите телевизор, послушайте радио. ТАМ МНОГО ГОВОРИТСЯ О ПРАВОСЛАВИИ???   :ph34r: Почти ничего... Так что ж, теперь делать выводы, что и Церкви у нас нету, и люди туда не ходят??? И ничем она, эта Церковь, "полезным" не занимается???  :ph34r:
    Ежели интересно узнать, чем живет сегодня Церковь, почитайте такие периодические издания, как "Фома" и "Нескучный сад". В "Фоме", кстати, часто публикуются материалы о том, как люди пришли к вере. Довольно интересные рассказы.
    А что касается того, что не все могут представить захватывающий рассказ о том, как они пришли в Храм, так для кого-то это просто очень личное, кто-то пришел через трагедию или серьезные потери, рассказывать о которых не всегда бывает тактично. А кто-то просто пришел, сначала зашел в Храм, потом еще раз и еще, а потом стал ходить постоянно, без всяких там триллеров и захватывающих приключений... Принято говорить, что не мы пришли к вере, но Господь нас привел.
    Не все православные об этом так просто распросраняются, поскольку это все же очень ЛИЧНОЕ, но в периодике встречаются такие рассказы.
    Ну а насчет проблем, с которыми обращаются в Церковь, так чаще всего люди и задумываются, когда что называется "дало по башке", и остался человек один на один со своей бедой, и помочь ему некому... Жил-не тужил человек, а тут на тебе, и надеяться уже на свои силы нельзя...
    Интересно, куда обратиться матери, у которой неизлечимо больной ребенок, за операцию которого еще и заплатить нужно, а половина "высоких" инстанций ее интеллигентненько так "послали"? А время идет, дорога каждая минута.
    Или молодому, здоровому человеку, который пошел за хлебом, поскользнулся о кирпичик, повредил позвоночник, стал лежачим больным, его бросила жена, ушли дети. (Это не "страшилка", а реальный пример). И примеров таких - море.
    А УМИРАТЬ БЕЗ ВЕРЫ НЕ СТРАШНО?  :ph34r:  Вот так, один на один с неизвестностью, и никто с тобой туда пока добровольно не собирается, этот путь каждому предстоит пройти в одиночестве. Как правило, многие убежденные атеисты приходят к вере перед смертью, принимая Таинство Крещения, чтобы только умереть православными.
    А что касается того, что об этом рано пока думать: "Танцуй, пока молодой..." - так это может случиться с каждым в любой момент.
    Это, как у Шмелева: "Она, мой друг, в пачпорте не сверяется"...
  • 15 мая 2007 г., 9:33:42 PDT

Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький :)

Согласна
  • 15 мая 2007 г., 9:35:47 PDT

Удачи вам, Лена...

Так оно ж видно, что маленькая, и, кстати, ничего плохого - то в этом нет. А "знатоки жизни" на такое звание не претендовали. Иногда можно определить возраст не то что по нескольким строчкам, а по одному слову ;)
  • 15 мая 2007 г., 11:18:38 PDT
    Да-а, именно в юношеском возрасте, сталкиваясь с первыми разочарованиями, пусть даже и с небольшими, начинаешь учиться думать, осмысливать происхоящее... Учишься делать собственные выводы, основываясь уже на своих ошибках, и приобретая понемногу жизненный опыт.
    Многие люди, не воспитанные с детства в "ограде Церковной", именно в юношеском возрасте начинают задумываться о смысле жизни...
    Лично я, с детства не воспитанная в Церкви, пыталась понять для себя "что такое православие и с чем его едят" лет эдак в 12-15... Это было начало...

Лен, несколько ссылочек на тему "Могут ли православные быть полезными и как они относятся к вере"  :)
    www.nsad.ru/index.php?issue=14§ion=15&article=189 /> www.foma.ru/articles/716/ /> http://www.foma.ru/articles/745/ /> news.invictory.org/print.php?id=6415
    www.foma.ru/articles/799/
  • 16 мая 2007 г., 16:22:47 PDT
    Хорошо. Опять про мой возраст.
    Стереотипы все это.
    Ладно. Мне правда нечего ответить. Молчу.
  • 17 мая 2007 г., 8:54:55 PDT
    Стереотипы все это.

А зря Вы Леночка, про стереотипы. Это просто элементарная зависть наша к Вам.  :flower:
  • 20 мая 2007 г., 9:38:54 PDT

Стереотипы все это.

А зря Вы Леночка, про стереотипы. Это просто элементарная зависть наша к Вам.  :flower:

Не-е-е, это скорее - ностальгия... :)  :)  :)
  • 23 мая 2007 г., 9:20:46 PDT

Стереотипы все это.

И то правда, когда еще будем такими:)))
  • 24 мая 2007 г., 4:59:30 PDT

Стереотипы все это.

И то правда, когда еще будем такими:)))

- Где твои семнадцать лет?
    - На Большом Каретном.
    - Где твои семнадцать бед?
    - На Большом Каретном.
    - Где твой черный пистолет?
    - На Большом Каретном.
    - Где тебя сегодня нет?
    - На Большом Каретном.
    :)