Форумы » test

борьба с унынием!

• 19 февраля 2012 г., 16:42:53 PST
    НИКА, спасибо Вам огромное:) !!! мы с Вами пересекались в разных темках!!!!  с Вами всегда ооочень приятно общаться!!! вы умеете понять , поддержать и найти необходимые, важные слова!!!
  • 19 февраля 2012 г., 17:12:52 PST
    Бороться с унынием нужно так же как и со всеми другими грехами - постом и молитвой. Советы, вроде: расслабься, отдохни, погуляй, оторвись и пр. это от сатаны.
  • 19 февраля 2012 г., 17:27:58 PST
    Олег,я полностью согласна с вами!!! но лично у меня.. когда находит уныние .. молиться очень тяжело, а порой просто невозможно... ожет все это и из за малодушия но все же...отчаяние берет верх.
    • 9 сообщения
    20 февраля 2012 г., 8:16:30 PST
    .. я думаю Вы согласитесь, что взгляды на жизнь у православного человека и далекого от церкви совершенно разные..и понять они вряд ли смогут друг друга...

Вы знаете Катерина- я бы не стал так категорично об этом заявлять и соответственно не могу с Вами полностью согласиться. Конечно различия между верующими и не верующими людьми есть, но если взять с одной стороны не фанатиков-фарисеев православных а с другой стороны порядочных неверующих людей, то  взгляды на жизнь  у них будут достаточно схожими. Неверующий но порядочный человек так же будет основывать свою жизнь на заповедях Христовых, хоть и не задумываясь об этом (разумеется исключая первую, т.к. он не верующий). В этом случае различия будут только в духовно-филосовских вопросах и некоторых элементах быта. Такие различия на мой взгляд играют серьезную роль при серьезных отношениях между людьми, например при семейных, но при дружеских или каких то других не так важны.  У меня например все друзья невоцерковленные люди и я совершенно не испытываю дискомфорт при общении с ними, потому что они порядочные- они уважают мою позицию по каким то вопросам, я их. А вот схожесть хар-ров, интересов в светской жизни и т.д. нас и сближает. Поэтому Катерина я бы не стал стал отталкивать от себе неверующих людей и так категорично заявлять что они меня не поймут. В конце концов верующие люди тоже разные бывают и иногда и верующие между собой не могут взаимопонимание найти. Если у людей есть любовь в сердце, то независимо от их вероисповедания или отсутствия такового они всегда могу понять друг друга.
    Что касается общения по интернету то могу Вам посоветовать живой разговор по скайпу или агенту. Печатный текст даже с очень хорошими словами- это всегда сухой набор букв. А вот живой голос собеседника,его интонации- это почти реал. Я например когда есть время люблю часами болтать по скайпу или агенту с интересными собеседниками с которыми по каким то причинам не часто или вообще не могу в реале встретится.
    • 9 сообщения
    20 февраля 2012 г., 8:22:19 PST
    Бороться с унынием нужно так же как и со всеми другими грехами - постом и молитвой. Советы, вроде: расслабься, отдохни, погуляй, оторвись и пр. это от сатаны.

Извините Олег, но советы типа Ваших я не считаю правильными.
    По мимо духовных упражнений (которые конечно же обязательны) нужно еще делать и обычные светские дела для избавления от того или иного греха или проблемы. Мы не в Царствии Божием пока живем и только одной молитвой и постом к сожалению в нашей жизни не обойтись. Хотя можно наверно и обойтись если жить исключительно свято и благочестиво и уметь молиться так как это святые умели. Но много ли из нас так живут много ли из нас так умеют молиться?
    • 9 сообщения
    20 февраля 2012 г., 12:51:04 PST
    Да пожалуйста Катерина- обращайтесь если что)) А вообще перефразировав известное высказывание Христа- отдавайте Богу божье, а людям людское.
    П.С. Катерина-я не понял а зачем Вы последнее сообщение в виде ссылки на мою страницу написали?
  • 20 февраля 2012 г., 13:18:20 PST
    Валдис, извиняюсь, если доставила Вам неудобства,что в виде ссылки написала.. не знаю, просто так получилось написать... может,из за того что копировала ник, а не писала в ручную... я здесь не так давно, поэтому может каких то нюансов написания не знаю...
  • 20 февраля 2012 г., 13:59:21 PST
    Извините Олег, но советы типа Ваших я не считаю правильными.
    По мимо духовных упражнений (которые конечно же обязательны) нужно еще делать и обычные светские дела для избавления от того или иного греха или проблемы...

Валдис, это не является в принципе моим советом. Это Евангелие от Матфея 17:21. И никакой отсебятины. Так же об этом в один голос говорят все святые отцы православия. А о том, что Вы написали, кроме Вас никто не говорит.
  • 20 февраля 2012 г., 14:05:39 PST
    Олег,я согласна с Вами в том плане, что надо стремится к этому,чтобы основным было пост, молитва и искоренение грехов..  просто, к сожалению мирские дела и заботы  выходят на первый план.....что не совсем правильно,конечно...
    • 9 сообщения
    20 февраля 2012 г., 14:06:05 PST
    Не буду с Вами спорить Олег- спасайтесь как считаете нужным, а я буду спасаться как я считаю нужным, так как мне и Евангелие и все святые отцы в один голос говорят несколько иначе- вера без дел мертва, а дела в нашем мире это далеко не только молитва и пост.
  • 23 февраля 2012 г., 2:43:35 PST
    Олег, а что на тему лечение депрессии методами официальной медицины говорят православные священники? Я лично не слышала мнения против официальной медицины.
  • 23 февраля 2012 г., 2:53:21 PST
    Олег, а что на тему лечение депрессии методами официальной медицины говорят православные священники? Я лично не слышала мнения против официальной медицины.

Священники врачей-профессионалов только поддерживают, насколько я знаю. Это только сектанты призывают отвергать.
  • 23 февраля 2012 г., 4:18:48 PST
    по поводу врачей, какой специальности они не были,я думаю надо обращаться,если в этом есть необходимость... сам Господь говорил не отвергать врачей.. Поэтому ,думаю ничего вредного в этом нет.. только нормальных специалистов не найти,медицина у нас оставляет желать лучшего, но это уже совсем другая история...
    по поводу душевных  болезней.. есть и православные врачи, православные психиатры,психотерапевты..вот например очень много написано книг,замечательным врачом психиатром, психотерапевтом Дмитрием Александровичем Авдеевым..Его изучение и исследование болезней идут рядом с учениями православия...Кому интересно, в интернете,где нибудь может поискать его исследования..
    если найду, что то то дам ссылочку.
  • 23 февраля 2012 г., 4:28:17 PST
    птолько нормальных специалистов не найти,.
    Что есть то есть. Вот вижу, в заметках девушка из Нижнего запрашивает, как найти  православного психолога хорошего. А в ответ-тишина. :(
  • 23 февраля 2012 г., 4:44:27 PST
    Авдеев тоже принимает.. но он  в москве..хотя в принципе можно попробывать связаться с ним через инет...www.daavdeev.ru и электронная почта   daavdeev@yandex.ru
    во всяком случае попробывать можно спросить что то.
  • 23 февраля 2012 г., 4:45:10 PST
    еще есть телефон ,но он только для записи...
  • 23 февраля 2012 г., 5:44:31 PST
    Авдеев тоже принимает.. но он в москве..хотя в принципе можно попробывать связаться с ним через инет...www.daavdeev.ru и электронная почта daavdeev@yandex.ru
    во всяком случае попробывать можно спросить что то.

о! сейчас найду заметку той девушки, надо сделать перепост, Вы не против?

или, может, Вы сами? я его трудами не интересовалась доселе, проконсультировать не могу.
  • 23 февраля 2012 г., 7:55:59 PST
    да нет, конечно я не против:) ...дайте ей сами координаты..если вам не трудно ... я даже не видела,ее заметку..
  • 23 февраля 2012 г., 14:36:27 PST
    Одного старца спросили:
    - Отче, а что такое грусть?
    - Быть грустным - это значит все время думать о самом себе, - ответил он кратко.
  • 23 февраля 2012 г., 23:16:09 PST
    ольга крем, частично согласна с вашей притчей.. порой человек грустит из за жалости к себе..прося большее, не довольствуясь тем,что имеет.., но порой и какие то семейные, например пример семейные проблемы, могут навеять грусть и отчаяние.. туту, наверное для каждого конкретного случая свое..:)
  • 25 февраля 2012 г., 4:58:29 PST

Мяу, я тоже не слышал мнений церкви против официальной медицины.
  • 25 февраля 2012 г., 6:55:02 PST
    Я вчера, все же, убедилась, что природные факторы уныния имеют место быть, как ни крути.

От противного: выглянуло солнышко, чуть пригрело, все заискрилось, птички начали петь, мою печаль сняло как рукой. Думаю:"А жизнь-то налаживается, да!"

(*как в том бородатом анекдоте про бомжа :))))
    Братья и сестры, не давайте себе погружаться в уныние, вот просто надо себя тащить за шиворот из э того болота, и все.

Послушайте записи птичьего пения, есть диски сейчас. Соловья услышишь и думаешь :"Господи, слава Тебе, такую красоту создал!"

Невольно улыбаешься.
  • 25 февраля 2012 г., 12:03:00 PST
    ника, полностью согласна с вами!!! времяпровождение на природе, или даже просто звуки природы,очень успокаивают!!! и правильно вы отметили, что в такие моменты,  в голову приходит мысль, "что жизнь удалась!" и не все так плохо..эх как жаль, что такие мысли посещают нашу голову не так часто как хотелось бы..
  • 25 февраля 2012 г., 12:54:51 PST
    Вот яркий пример, как можно себя накрутить на негатив.
    Сейчас разговариваю с человеком по скайпу. Мы давно знакомы, он знает меня как облупленную.

Вдруг мне приходит мысль, что, раз мы давно знакомы, то нечего и общаться уже, не о чем, и вообще, всё ерунда, суета и т.д...

Человек в недоумении, но меня уже несет по кочкам.
    Но! спасибо собеседнику, он, зная меня как облупленную, после оборванного мною разговора, присылает на телефон улыбчивый смайл и пару добрых слов.
    Смотрю я на эту смс, и думаю :"Ну вот к чему ты разошлась сейчас, а?! Ну где реальная причина? Зачем людей обижаешь?"
    Послала в ответ смс, все, как рукой сняло, тучка прошла.

любим надумывать, отсюда и большинство наших "психологических проблем". По крайней мере, что касается меня.