Форумы » test

борьба с унынием!

• 8 апреля 2012 г., 11:26:56 PDT
    ага, очень быстро время пролетело.... казалось, только начался пост... а рааз... и Пасха через недельку... мы уже потихоньку начали готовиться.. провели дома гениральную уборку... пока выходные были, а то на предстоящей недели практически все дни выходные, кроме четверга и воскресенья.... а в четверг других дел не мало найдется..

я и не надеюсь до Пасхи всё успеть-двор довольно большой, за зиму скопилось много чего. Потихоньку тоже гребусь, ну как выйдет. У нас уже фиалки и гусиный лук во дворе цветут-первое весеннее.
  • 8 апреля 2012 г., 11:30:32 PDT
    Всех поздравляю!

Спасибо, спасибо. Для меня этот день немножко всегда грустный, думается, как слава человеческая и человеческое вообще непрочно. Только что встречали как Царя, а через неделю распяли Его. И все разбежались "страха ради иудейска". А потом все за него жизни положили...люди-люди...

Так и теперь. Настоящих друзей и настоящих чувств не так много. Человеческое величание-это зола.
  • 9 апреля 2012 г., 1:42:44 PDT
    я и не надеюсь до Пасхи всё успеть-двор довольно большой, за зиму скопилось много чего. Потихоньку тоже гребусь, ну как выйдет. У нас уже фиалки и гусиный лук во дворе цветут-первое весеннее.

ну во дворе мы тоже пока не убирались, у нас снега еще много... а то что цветочки зацвели, так это вообще здорово!!!! так уже по скорее тепла солнечного хочется, а нет.... от нас зима все ни как уходить не собирается....
  • 9 апреля 2012 г., 1:47:53 PDT
    Всех поздравляю!

и  Вас с праздником!!! извиняюсь, что задним числом, вчера не было возможности зайти на сайт!!!
  • 30 апреля 2012 г., 14:07:42 PDT
    Наличие уныния - признак отсутствия молитвы!
  • 18 мая 2012 г., 13:27:57 PDT
    Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..

поздравляю всех Ирин с именинами) Когда мне грустно, говорят надо читать Евангелие особенно последние главы, и поверьте действительно забываешь о своих проблемах, вспоминая что было с Господом нашим))))))
  • 18 мая 2012 г., 13:45:09 PDT
    Ой, точно же, у Ирин сегодня именины!
    Дорогие Ирины, Иришки, Иринушки...Да хранит вас всех Господь от бед и напастей по молитвам небесной покровительницы Св. Ирины!

Ирина Богушевская  для всех нас. Очень красиво.
  • 18 мая 2012 г., 17:16:32 PDT
    Успокаивает нервы, укрепляет сердце чай с медом и лимоном. Можно делать не чай, а воду с лимоном и медом. Можно ещё туда мяту добавлять. Можно ещё зеленый чай, а не черный, или компот.
  • 18 мая 2012 г., 18:37:43 PDT
    Ника, видео просто великолепное!!!!!!! спасибо большое,за такие интересные ссылки!!!!!
  • 26 мая 2012 г., 8:05:32 PDT
    "Противостать унынию удобнее всего кротостью, покорностью, терпением и надеждой, а также благодарностью за то хорошее, что имеется. Препятствует унынию, его развитию признание человеком своей ограниченности и худости, ибо, если ты ограничен, то не можешь знать будущего, так как толком не знаешь и настоящего, а если ты худ (грешен), то не имеешь права претендовать на то, чтобы твои желания исполнялись" Хмелевский Ю.В.
  • 26 мая 2012 г., 8:43:36 PDT
    "Противостать унынию удобнее всего кротостью, покорностью, терпением и надеждой,
    Здравствуйте, Раиса!

У Вас получается?
  • 27 мая 2012 г., 7:59:06 PDT
    Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..

Святые старцы учат, что уныние и и блудная похоть (они ходят рука об руку) - производные гордости. С гордостью и надо бороться. Я вот пытаюсь юродствовать. Вхожу в образ ребёнка 2-3 лет, глажу сам себя по голове и приговариваю: СОВСЕМ МИШУТКА СМИРНЫЙ! (прозвище у меня такое было от моей бывшей). При этом надо насупиться и смотреть в пол, как перед незнакомыми взрослыми. И вот так вхожу в образ смирного малыша. Лично мне помогает от уныния и похоти, даже очень. Смирение - основа всего! :)
  • 27 мая 2012 г., 11:33:24 PDT
    Святые старцы учат, что уныние и и блудная похоть (они ходят рука об руку) - производные гордости. С гордостью и надо бороться. Я вот пытаюсь юродствовать. Вхожу в образ ребёнка 2-3 лет, глажу сам себя по голове и приговариваю: СОВСЕМ МИШУТКА СМИРНЫЙ! (прозвище у меня такое было от моей бывшей). При этом надо насупиться и смотреть в пол, как перед незнакомыми взрослыми. И вот так вхожу в образ смирного малыша. Лично мне помогает от уныния и похоти, даже очень. Смирение - основа всего! :)
    Сережа...я надеюсь...ты ...это...наедине с собою входишь в образ?
    Если на людях, так можно же окружающих очень удивить, мягко говоря...:cool:
  • 27 мая 2012 г., 16:48:45 PDT
    Святые старцы правда так учат? Вика, тебе на курсах рассказывали об этом? Я спрашиваю потому, что знаю людей, которые подвержены унынию, но вообще почти асексуальны. Ну вот вообще либидо нет.
  • 28 мая 2012 г., 1:23:04 PDT
    Ань, почитай посты Сережи, и поймешь, что у него свой путь...
    И, честно говоря, мне сейчасный" Сергей С. нравится гораздо больше чем тот, что был раньше.
  • 28 мая 2012 г., 10:47:45 PDT
    А старцы что говорят на эту тему? Ну, про блуд и уныние.
  • 28 мая 2012 г., 15:54:03 PDT
    А старцы что говорят на эту тему? Ну, про блуд и уныние.

Ты знаешь, может это покажется странным, но и старцы мучились. И даже, я думаю, посильнее нас. Ведь они избрали монашеский путь, поэтому и бесовские нападения сильнее стократ.

Что делали старцы? Молились, конечно.

Вот молитвы вечерние, значительная их часть-это творения Св. Макария, который был мучим бесом блуда всю жизнь.
    Вот они:

Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу
    Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я, святого Антиоха, ко Господу нашему Иисусу Христу
    Вседержителю, Слово Отчее, Сам совершен сый, Иисусе Христе, многаго ради милосердия Твоего никогдаже отлучайся мене, раба Твоего, но всегда во мне почивай. Иисусе, добрый Пастырю Твоих овец, не предаждь мене крамоле змиине, и желанию сатанину не остави мене, яко семя тли во мне есть. Ты убо, Господи Боже покланяемый, Царю Святый, Иисусе Христе, спяща мя сохрани немерцающим светом, Духом Твоим Святым, Имже освятил еси Твоя ученики. Даждь, Господи, и мне, недостойному рабу Твоему, спасение Твое на ложи моем: просвети ум мой светом разума святаго Евангелия Твоего, душу любовию Креста Твоего, сердце чистотою словесе Твоего, тело мое Твоею страстию безстрастною, мысль мою Твоим смирением сохрани, и воздвигни мя во время подобно на Твое славословие. Яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом во веки. Аминь.

Обрати внимание, как часто Святой упоминает о плотских грехах на сон грядущий.
    Не удивительно.
    Ведь в  его житии есть его же собственные слова:"Вот уже сколько лет я подвизаюсь в посте и молитве, так что меня все почитают, но все же, несмотря на мои старые годы, меня сильно искушает без любодейства."

Я думаю, мы все живые люди. Многие из нас, если не большинство на этом сайте, не женаты и не замужем. Естественно, блудные помыслы будут присутствовать.
    Мы, если не думаем избрать монашеский путь, должны молиться о даровании благочестивого супружества и никогда не унывать.

Хотя, знаю. как это  бывает трудно.
  • 11 июня 2012 г., 5:40:52 PDT
    Сережа...я надеюсь...ты ...это...наедине с собою входишь в образ?
    Если на людях, так можно же окружающих очень удивить, мягко говоря...:cool:

Нет, на людях я умею удивлять их по-иному!
  • 11 июня 2012 г., 5:42:31 PDT
    знаю людей, которые подвержены унынию, но вообще почти асексуальны. Ну вот вообще либидо нет.

Да, таких немало! В любой рюмочной.
  • 12 июня 2012 г., 15:39:00 PDT
    Да, таких немало! В любой рюмочной.

Нет, там и к алкоголю тяги нет.
  • 13 июня 2012 г., 14:24:18 PDT
    колллеги  форумчане ! все очень просто!  Нет у человека  тяги к продолжению  рода  к потомства Мы дескать высококультурны  мега одухотворены ждем  у моря погоды,  прынцев или прынцесс  на его место в обществе рано или поздно придет менее культурный индивид правильно понимающий приоритеты в жизни важности создания семьи  продолжения рода  причем неоднократно, чтоб  компенсировать  родителей. так в нашем обществе  Россияне сменяются не совсем россиянами  система всякая стремится к равновесному состоянию.
  • 13 июня 2012 г., 15:05:44 PDT
    колллеги форумчане ! все очень просто! Нет у человека тяги к продолжению рода к потомства Мы дескать высококультурны мега одухотворены ждем у моря погоды, прынцев или прынцесс на его место в обществе рано или поздно придет менее культурный индивид правильно понимающий приоритеты в жизни важности создания семьи продолжения рода причем неоднократно, чтоб компенсировать родителей. так в нашем обществе Россияне сменяются не совсем россиянами система всякая стремится к равновесному состоянию.

Если не скатываться в обсуждение "плохая-хорошая нация"..то в целом Вы правы. На уровне индивида, если человек не понимает, что ему нужно элементарно после себя потомство оставить, то...увы, увы, но его место займут другие люди, которые менее размышляют о смысле жизни, а более создают семьи и рожают детей.
  • 19 июня 2012 г., 10:51:55 PDT
    Нет, там и к алкоголю тяги нет.

Хм.... Они уже лежат на кладбище? :)
  • 19 июня 2012 г., 10:58:04 PDT
    Хм.... Они уже лежат на кладбище? :)
    ну, у меня тоже нет. Я похожа на приведение?:D
  • 19 июня 2012 г., 11:07:46 PDT
    ну, у меня тоже нет. Я похожа на приведение?:D

Вика, Мяу говорила о трёх условиях:

1. Они подвержены унынию.
    2. У них отсутствует либидо.
    3. Тяга к алкоголю тоже отсутствует.

Это могут быть только покойники! :) Не понимаю только, с чего они унывают? Возможно, их посмертная участь оставляет желать лучшего!

Кстати, вот мои личные впечатления от похмелья (раз уж речь зашла об унынии и алкоголизме):

Я с бодуна тоскливо и уныло
    Иду вперёд по лезвию ножа.
    Пространство неподвижное застыло,
    И только тени зыбкие дрожат.
    Повсюду ощущаю я угрозу,
    Как будто в спину злобный шепоток.
    И только пиво в качестве наркоза
    Мне принесёт забвенье на часок...