Форумы » Беседка

Мои стихи

• 22 марта 2012 г., 19:02:07 PDT
    Поделилась здесь на форуме с девушкой своими стихами, ей вроде-бы понравилось. Решила поделиться и с остальными. До этого их никто не читал. Ну если посмеетесь и ладно, отредактирую и сотру.

Твой пыл любвеобильности мне лесен
    В задумке было даже хорошо
    Но долгий скрип заумных длинных песен
    Достал меня прости уже давно

Ты знаешь мой любимый, славный, добрый
    Любовник ты быть может неплохой
    Но друг
    Презерватив не может стоить десять
    Пускай он в производстве и простой

Маман твоя брависсимо кричала
    И ложкой отдубасила мой стол
    Когда я с раздражением сказала
    Гребенщиков раздолбаный козел

Трусов твоих сверкающих новизной
    С лисичкой в жопе видеть не могу
    Пускай их кипятит тебе с белИзной
    Твоя маман руками. Хорошо?

Ночные пешеходные прогулки
    С трусливым страхом опусканье глаз
    При мнимых хулиганах в переулке
    И после перехода много фраз

Прости меня, я радостью гонима
    Что от тебя и мамы ухожу
    Ну согласись что в сорок лет галима
    Стрелять по сигарете как бомжу
  • 23 марта 2012 г., 19:01:04 PDT
    Открыл автобус врата ада
    И в чрево пыток угодив
    Я заплатить десятку рада
    Почти от сжатия родив

Орет кондуктор - "Задняя площадка
    Кто свой проезд еще не оплатил
    На линии во соблюдение порядка
    С утра контроль из АТП ходил"

Душистый запах перегара
    И липкий запах потных тел
    Гламурных дам автозагары
    Аж до кости разъесть хотел

Открыл автобус врата ада
    Глубокий вдох и вжатие в стекло
    Как хочется мне больно треснуть гада
    В зажравшееся, жирное табло

Ну вот, заветный серый домик
    Залегший в пожелтевших вдоль снегах
    Но за рулем сидит проклятый гомик
    Проехав с вожделеньем на газах
  • 24 марта 2012 г., 9:28:33 PDT
    а еще есть? тут вижу кипение страстей..и отнюдь не в трамвае...

Впрочем, знаю, что "на тихую душу" стихи не пишутся, только на острие когда..
    ..сама не пишу уже пару лет, и  очень этому рада. Там тоже обнаженные нервы были.
  • 24 марта 2012 г., 12:44:57 PDT
    Ну не знаю, может и кипение.) У меня три тетради, не считала. Я хотела еще выложить, но большинство стихов не совсем корректно было-бы писать на православном форуме, там с матом и о чем думаю. Автор и читатель я сама. Выбрала более менее приличные, их и написала. Если что-то получится поправить, еще выложу. Рада что вам понравилось.)))
  • 25 марта 2012 г., 20:25:48 PDT
    Романтический вот стих нашла. Плагиатом конечно попахивает на Руки Вверх, ну да пофиг, я его писала в 20 лет.

Шипит в рожне рыбешка
    Вдали из фар дорожка
    Спокойно в тишине
    Тепло, уютно мне

Сидит со мной любимый
    Сурово нелюдимый
    Его рука, моя рука
    На небе облака

Сидит лицо насупил
    Глаза в костер потупил
    Шершавая ладонь
    Горит, горит огонь

Меня сейчас обнимет
    Ручищами поднимет
    А я начну кричать
    Как-будто убегать

Куда бежишь дуреха?
    Кричит мне мой Андрёха
    Объятия, трава
    Густая синева

Щекочутся былинки
    Плывут, плывут картинки
    Шершавая ладонь
    По телу как огонь

Я словно вновь родилась
    Себе я удивилась
    Светлеет синева
    Прохладная трава

Лежит со мной любимый
    Он снова нелюдимый
    В спокойном, тихом сне.
    Волна бьет в Бузане

Теперь ты добрый, сильный
    Покрыт соленой глиной
    Не можешь мне помочь.
    Остались только ночь

В которой мы лежали
    Друг друга целовали
    И в памяти моей
    Огонь больших кистей
  • 25 марта 2012 г., 20:35:38 PDT
    Еще мое стихотворчество.

Серый потолок над головой
    Не возвещает громкоговоритель
    Веселые соседи за стеной
    Гламурных платьев дочери носитель
    Бравурные тирады по ТВ
    Купечек с сахаром дымится в синеве
    А за окном моим тоска уже как-бэ
    Ежовая маруха на душе
    Когда была я молодой
    Текло вино как в песне русской
    Горели угли в печке на заре
    И целованье ночью при луне
    Взамен остались только боль
    И хмель снимающий усталость
    И в печке старой на золе
    Пяток рыжеющих гвоздей
  • 30 марта 2012 г., 6:22:00 PDT
    С чувством так, хорошо пишете. Лично мне понравилось.))) Особенно первый, про лисичку в жопе. лол DDD Я сегодня от души почитал ваши посты. Я тоже иногда пишу, с вами непременно поделюсь. Вы как настоящая ценительница жестокого юмора должны оценить по достоинству.)))
  • 30 марта 2012 г., 12:32:49 PDT
    Рискните! Смотря что в вашем понимании жестокий юмор.
    • 5 сообщения
    1 апреля 2012 г., 15:27:19 PDT
    ааааа, Ялла страничку своего творчества создала)))Какая молодец)))
  • 1 апреля 2012 г., 17:03:58 PDT
    ааааа, Ялла страничку своего творчества создала)))Какая молодец)))

Ага!))) Решила попробовать себя в большой аудитории! Тебе вроде-бы понравилось, подумала может еще кому интересно станет.
    • 5 сообщения
    2 апреля 2012 г., 16:32:18 PDT
    Ага!))) Решила попробовать себя в большой аудитории! Тебе вроде-бы понравилось, подумала может еще кому интересно станет.

так вот и вещать скоро по радио начнешь))
  • 4 апреля 2012 г., 16:11:39 PDT
    так вот и вещать скоро по радио начнешь))

Что там радио, прошлый век!))) Лучше сразу по телевизору!)))
  • 23 апреля 2012 г., 4:07:29 PDT

Впрочем, знаю, что "на тихую душу" стихи не пишутся, только на острие когда..
    ..сама не пишу уже пару лет, и очень этому рада. Там тоже обнаженные нервы были.

Вика, а зачем непременно нервы? Вот я иногда пишу что-нибудь просто для обновления восприятия. И тема может быть любая. Допустим, - однажды посвятил стих бутылке водки ( ещё во время работы в "Горилке" ):

Шустрые ножки бегут по дорожке,
    Пробка закрыта и водка внутри.
    Видишь, - она заблудилась немножко,
    Дверь поскорее ты ей отвори!

Скучно бутылке одной, без закуски,
    Хочет бутылка стоять на столе.
    И оттого она булькает грустно
    И не находит покой на Земле...

Вот как-то так! :)
  • 23 апреля 2012 г., 4:30:02 PDT
    Ну вот у меня непременно нервы, Сереж. Такая уж я. :)
  • 30 апреля 2012 г., 10:02:09 PDT
    "Твой пыл любвеобильности мне лесен"... (очевидно имелось в виду  "лестен", от слова лесть?)
    Мое мнение - не стоит Вам стихов писАть - безграмотно, безвкусно, да просто пошло. Неужели Вы сами этого не понимаете?
    Одни "трусы с лисичкой в жопе" чего стоят... Мрак!
  • 30 апреля 2012 г., 12:20:54 PDT
    "Твой пыл любвеобильности мне лесен"... (очевидно имелось в виду "лестен", от слова лесть?)
    Мое мнение - не стоит Вам стихов писАть - безграмотно, безвкусно, да просто пошло. Неужели Вы сами этого не понимаете?

Да вот смутные..смутное удивление меня чуток гложет. После "сказки для Валдиса", без сомнения, достойного произведения, :Dавтор куда-то запропастился.

Да все фигня. Вы лучше, Марина, расскажите, как у Вас там, в реале, делищща? Небось, внуки -то растут..их уже можно оставить с бабушкой..то-то дел прибавилось...;)
  • 1 мая 2012 г., 5:37:01 PDT
    Понравилась фраза "ежовая маруха". Полез в Википедию. Отыскал "еловая мокруха" (съедобный гриб) и просто Маруха (название речки и населённого пункта). А ежовой марухи нету! :) Видимо, это у них там на зоне встречается!

Стихи с Андрёхой в главной роли получше прочих. Даже вполне неплохие.
  • 1 мая 2012 г., 12:13:39 PDT

Шустрые ножки бегут по дорожке,
    Пробка закрыта и водка внутри.
    Видишь, - она заблудилась немножко,
    Дверь поскорее ты ей отвори!

Скучно бутылке одной, без закуски,
    Хочет бутылка стоять на столе.
    И оттого она булькает грустно
    И не находит покой на Земле...

Вот как-то так! :)

Хоть и "новичок", а я узнала. Ваши стихи, Сережа, ни с чьими не спутаешь, у Вас есть "почерк" и своя манера.
  • 1 мая 2012 г., 12:17:01 PDT
    Как жаль, что благодать идёт со злом,
    Что не могу я быть с одним добром,
    Что в час, когда приходит Ангел мой,
    Я не могу принять его душой,
    Что духу злому душу отдаю,
    И что живу в аду, а не в раю,
    Что не творя хорошие дела,
    Я совершаю слишком много зла...

Комментарий. На самом деле хорошо, что есть выбор. Скорее это сожаление о потере способности души выбирать доброе.
  • 1 мая 2012 г., 12:25:03 PDT
    Да все фигня. Вы лучше, Марина, расскажите, как у Вас там, в реале, делищща? Небось, внуки -то растут..их уже можно оставить с бабушкой..то-то дел прибавилось...;)

Не нашла где у вас тут личные сообщения теперь писать можно. Придется офтопить. прошу прощения.
    Все идет своим чередом, Вика. Внуки растут, Юрочка уже бегает - ему 21 мая будет годик, а Мишеньке семь месяцев. Я пока работаю, но уже морально готова к тому, чтобы в любой момент с этим делом завязать без сожаления. Не хочу пока Мишутку с мамой разлучать, пусть еще побудут вместе, ведь эти деньки золотые не вернутся - когда мама и ребятенок одно целое. Через годик, пожалуй.
  • 1 мая 2012 г., 16:01:47 PDT
    Не нашла где у вас тут личные сообщения теперь писать можно. Придется офтопить. прошу прощения.
    Все идет своим чередом, Вика. Внуки растут, Юрочка уже бегает - ему 21 мая будет годик, а Мишеньке семь месяцев. Я пока работаю, но уже морально готова к тому, чтобы в любой момент с этим делом завязать без сожаления. .

Да уж, как бы Вы с моей мамой поняли друг друга, я думаю!
    Она всю жизнь проработала на довольно ответственной должности. Ушла на пенсию-не оглянулась! Сейчас такое счастливое лицо, и внуки вокруг...И полки книг... у меня вот и брат женился, теперь его сын бегает в памперсах по дому...

в личку писать легко. Щелкнуть по профилю и НАЧАТЬ ПЕРЕПИСКУ.
  • 6 мая 2012 г., 18:54:54 PDT
    Здравствуйте!
    Вика, а зачем непременно нервы? Вот я иногда пишу что-нибудь просто для обновления восприятия. И тема может быть любая. Допустим, - однажды посвятил стих бутылке водки ( ещё во время работы в "Горилке" ):

Водка это вечная и неисчерпаемая тема.)

"Твой пыл любвеобильности мне лесен"... (очевидно имелось в виду "лестен", от слова лесть?)

Мое мнение писать много кому не стоит, только от этого не перестанут. Я готова поспорить с вами на интерес, что из 1536-ти ваших сообщений на форуме найдется достаточно много грамматических ошибок! Русский язык я знаю не в меньшей степени чем вы. А что вы имеете против трусов? Такое бывает, некоторые люди ходят в испачканных какашками трусах. Неужели вы думаете, что есть такие которые не писают и не какают?

Понравилась фраза "ежовая маруха". Полез в Википедию. Отыскал "еловая мокруха" (съедобный гриб) и просто Маруха (название речки и населённого пункта). А ежовой марухи нету! :) Видимо, это у них там на зоне встречается!

Стихи с Андрёхой в главной роли получше прочих. Даже вполне неплохие.

Старуха с плохим характером.

Рада что вам понравилось!))

Как жаль, что благодать идёт со злом,
    Что не могу я быть с одним добром,
    Что в час, когда приходит Ангел мой,
    Я не могу принять его душой,
    Что духу злому душу отдаю,
    И что живу в аду, а не в раю,
    Что не творя хорошие дела,
    Я совершаю слишком много зла...

Комментарий. На самом деле хорошо, что есть выбор. Скорее это сожаление о потере способности души выбирать доброе.

Хороший стих. Прямо в точку. Ваш?
  • 6 мая 2012 г., 18:58:44 PDT
    Да вот смутные..смутное удивление меня чуток гложет. После "сказки для Валдиса", без сомнения, достойного произведения, :Dавтор куда-то запропастился.

Никто не отвечал на сообщения, вот и не писала. А потом забыла и не заходила!
  • 7 мая 2012 г., 4:27:49 PDT

Старуха с плохим характером.

Рада что вам понравилось!))

Буду знать!

Я тут вспомнил, как однажды встретил интересного товарища ( юродивый, мне на таких везёт ). Он всерьёз утверждал, что остался ПОСЛЕДНИМ ПОЭТОМ НА РУСИ. "Вспоминал" Серёжу Есенина! Даже читал мне немного из своих стихов. По своему легкомыслию я запомнил только два отрывка: "он повёл её по саду, проводя рукой по заду", и ещё: "мальчик чудо как хорош! Отчего ж на прокурора, в самом деле, он похож?"  :)  Но эта фраза "последний поэт на Руси" запала в душу......

Ялла, всякие там гомики в стихах - вредное влияние Запада! Вот почему мы стали показывать средний палец? Во времена моего детства даже отпетые школьные хулиганы показывали педагогу кукиш. Вот до чего нас довели! :)
  • 7 мая 2012 г., 20:21:20 PDT
    Буду знать!

Я тут вспомнил, как однажды встретил интересного товарища ( юродивый, мне на таких везёт ). Он всерьёз утверждал, что остался ПОСЛЕДНИМ ПОЭТОМ НА РУСИ. "Вспоминал" Серёжу Есенина! Даже читал мне немного из своих стихов. По своему легкомыслию я запомнил только два отрывка: "он повёл её по саду, проводя рукой по заду", и ещё: "мальчик чудо как хорош! Отчего ж на прокурора, в самом деле, он похож?" :) Но эта фраза "последний поэт на Руси" запала в душу......

Ялла, всякие там гомики в стихах - вредное влияние Запада! Вот почему мы стали показывать средний палец? Во времена моего детства даже отпетые школьные хулиганы показывали педагогу кукиш. Вот до чего нас довели! :)

На постсоветском пространстве каждый 3-й юродивый, каждый второй алкоголик и каждый первый грешник. У вашего друга большое поле для деятельности.)
    Да ладно вам вредное влияние!) Если в российской культуре называть все своими именами, то получится очень моветон и никак ни комильфо. А что, средний палец очень конкретный посыл на три буквы. Совсем неплохо. Ясно и понятно даже глухому.
    Главное донести заложенный смысл. А фига там или фака не имеет значения.