26 марта 2012 г., 21:06:32 PDT
Каждый человек в своей жизни должен переживать моральное, физическое унижение и страдание, чтобы понимать что он человек и оставаться им. "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" Мне нравится понятие в медицине "синдром выгорания", точно так-же человек имеет свойство выгорать к собственной боли и расти как личность. Причиняя себе более сильные страдания ты растешь дальше. Повышается порог чувствительности, попадая в непредвиденные ситуации тебе уже ничего не страшно и ты способна принимать экстренные решения и применять свои знания по назначению. И в то-же время собственная боль помогает лучше понимать чужую, и необоснованно не причинять ее другим.
Переживая недельное чувство голода, саднение собственных увечий, желание сна после бодрствования в течении 72 часов, встречая и понимая другие условия жизни становится в 10 раз приятнее жить и делать что-нибудь полезное. Современное большинство воспринимают слово "голодать" как питаться пакетами анаком, ролтон и хлебом. Вазовская семерка уже не машина и человек ездящий на ней чуть-ли не бич. 100 километровый поход пешком воспринимается как что-то из фантастики. Чтобы не испытывать чувство презрения к кому-либо личность являющаяся по сути "вещью в себе" должна также причинять себе и страдания. От них можно даже получать удовольствие. Главное чтобы страдания не были необоснованными. Лично я в себе выжигаю огнем какие-то отрицательные позывы для того чтобы жизнь не начинала казаться чем-то унылым и не было желания сделать какую-то подлянку. Иногда когда у меня возникает совсем явный позыв сделать что-то плохое я причиняю себе физическую боль. В человеке должно быть обострено чувство справедливости и нормальности существования в социуме, тогда не будет гомосексуалистов, моральных уродов, толерастов и прочей нечисти и у самих в голове не будет мусора навязанного разными красными тварями. Должна быть борьба с болью, страданием и унижением к нормальной жизни, а не поиск боли в борьбе с нормальностью.