Форумы » test

Можно ли пить чифир в пост?

• 28 марта 2012 г., 17:57:03 PDT
    Я очень мало сплю в сутки. 4-5 часов, зачастую всего 2-3 или вообще не сплю. Вы можете обратить внимание, я зачастую могу написать на форуме и в 2, и в 4, и в 7 утра. Просто не могу отключиться. Когда пью снотворное, то чувствую вялость и плохо прихожу в себя после длительного сна. Врачи прописали мне рогипнол, но уж больно мне фигово после него. Раньше я принимала другие седативные препараты, от них еще хуже. Проблемы со сном у меня начались после употребления наркотиков в свое время, меня медикаментозно выводили из состояния ломки. Видимо не совсем удачно, теперь мучаюсь. Сейчас я сплю сколько получается естественным способом. С утра конечно состояние полусна, полубодрствования, резь в глазах от компьютера. Чтобы привести себя в чувства я иногда пью чифир. Можно и без него обойтись, но с ним быстрее въехать в нормальное состояние. Есть свои минусы, приходится дополнительно ухаживать за зубами, недавно вот ходила отбеливать к стоматологу, но это все-же лучше чем ходить несколько часов как амеба. Вообще можно ли считать употребление чифира в таких обстоятельствах грехом чревоугодия?
    • 6 сообщения
    29 марта 2012 г., 1:58:16 PDT
    Думаю никакого греха в чифире нет.
  • 29 марта 2012 г., 8:52:03 PDT
    Думаю никакого греха в чифире нет.

Он все равно оказывает опьяняющее и возбуждающее действие. Мне тут знакомый сказал это тоже самое если-бы я водку с пивом пила и думала что пощусь.
  • 29 марта 2012 г., 11:24:19 PDT
    Оказывает.
    Тут достаточно тонкая грань, имхо.

Цель любого поста-отрешиться, насколько возможно, от земного, ослабить зависимость от материального мира. В связи с этим ЛЮБАЯ зависимость (будь то еда, кофе, чифирь, красивые шмотки, комп. игры, тотализаторы)воспринимается негативно.

Сам чифирь не является, имхо, греховным. Нехорошо, что Вы зависите от него. Я могу это понять, так как дикая кофеманка, а какая разница, от чего зависить-от чая или от кофе?

Мне кажется, Вам бы для засыпания нужны естественные успокаивающие: мед с молоком на ночь, пустырник, валериана, расслабляющая солевая ванна.

Насколько я знаю, очень многие проблемы с наркозависимостью, как и с любой зависимостью и ее последствиями, решается в ходе церковной жизни, участия в Таинствах.

Кстати, есть прекрасная икона Богородицы "Неупиваемая Чаша", у нас тут регулярно акафисты читают перед нею.

Приходите в храм.
  • 29 марта 2012 г., 18:30:16 PDT
    Оказывает.
    Тут достаточно тонкая грань, имхо.

Цель любого поста-отрешиться, насколько возможно, от земного, ослабить зависимость от материального мира. В связи с этим ЛЮБАЯ зависимость (будь то еда, кофе, чифирь, красивые шмотки, комп. игры, тотализаторы)воспринимается негативно.

Сам чифирь не является, имхо, греховным. Нехорошо, что Вы зависите от него. Я могу это понять, так как дикая кофеманка, а какая разница, от чего зависить-от чая или от кофе?

Мне кажется, Вам бы для засыпания нужны естественные успокаивающие: мед с молоком на ночь, пустырник, валериана, расслабляющая солевая ванна.

Насколько я знаю, очень многие проблемы с наркозависимостью, как и с любой зависимостью и ее последствиями, решается в ходе церковной жизни, участия в Таинствах.

Кстати, есть прекрасная икона Богородицы "Неупиваемая Чаша", у нас тут регулярно акафисты читают перед нею.

Приходите в храм.

У меня есть эта икона, надо сказать помогает, когда совсем плохо. Если бы мне помогали мед, пустырник и валерианка я бы их только и пила.))) Корвалол при засыпании иногда спасает, капель 100 - 150 на полстакана воды. Но врач сказал, что лучше его не пить вместе с рогипнолом. Поэтому или то, или другое.
    Ну да, завишу.((( Т.е. все-таки можно его в принципе пить. Ладно, посоветуюсь еще с нашим батюшкой, что он скажет.
  • 30 марта 2012 г., 5:18:26 PDT
    Я очень мало сплю в сутки. 4-5 часов, зачастую всего 2-3 или вообще не сплю. Вы можете обратить внимание, я зачастую могу написать на форуме и в 2, и в 4, и в 7 утра. Просто не могу отключиться. Когда пью снотворное, то чувствую вялость и плохо прихожу в себя после длительного сна. Врачи прописали мне рогипнол, но уж больно мне фигово после него. Раньше я принимала другие седативные препараты, от них еще хуже. Проблемы со сном у меня начались после употребления наркотиков в свое время, меня медикаментозно выводили из состояния ломки. Видимо не совсем удачно, теперь мучаюсь. Сейчас я сплю сколько получается естественным способом. С утра конечно состояние полусна, полубодрствования, резь в глазах от компьютера. Чтобы привести себя в чувства я иногда пью чифир. Можно и без него обойтись, но с ним быстрее въехать в нормальное состояние. Есть свои минусы, приходится дополнительно ухаживать за зубами, недавно вот ходила отбеливать к стоматологу, но это все-же лучше чем ходить несколько часов как амеба. Вообще можно ли считать употребление чифира в таких обстоятельствах грехом чревоугодия?

ахахаха, представляю женщину пьющую в свободное от работы время чифирюгу. лол DDD У меня только работяги под полтинник его пьют, отсидевшие в свое время по 10 лет. Может-быть вы просто крепкую заварку употребляете? Вы или очень харизматичный тролль, так сказать авторская работа или на самом деле прожженная годами отсидок зэчка.)))
    Это как в анекдоте:
    - Дорогой, скажи мне что-нибудь хорошее! Ну пожалуйста!
    - Твои зубы цвета осени.
    Не обижайтесь только, у меня такое чувство юмора. лол DDD
  • 30 марта 2012 г., 7:08:56 PDT
    Ладно, посоветуюсь еще с нашим батюшкой, что он скажет.
    я тоже думаю, что тут ценнее совет священника. Ведь мы высказываем только свое ИМХО, а он опирается в своем мнении на догматы и каноны.
  • 30 марта 2012 г., 12:20:50 PDT
    ахахаха, представляю женщину пьющую в свободное от работы время чифирюгу. лол DDD У меня только работяги под полтинник его пьют, отсидевшие в свое время по 10 лет. Может-быть вы просто крепкую заварку употребляете? Вы или очень харизматичный тролль, так сказать авторская работа или на самом деле прожженная годами отсидок зэчка.)))
    Это как в анекдоте:
    - Дорогой, скажи мне что-нибудь хорошее! Ну пожалуйста!
    - Твои зубы цвета осени.
    Не обижайтесь только, у меня такое чувство юмора. лол DDD

И как пьющая чифир женщина представляется? Мои зубы лучше чем у многих будут.
    я тоже думаю, что тут ценнее совет священника. Ведь мы высказываем только свое ИМХО, а он опирается в своем мнении на догматы и каноны.

Посоветовалась, говорит пей если помогает, но не злоупотребляй. Хороший, житейский дед.
  • 31 марта 2012 г., 15:43:06 PDT

Посоветовалась, говорит пей если помогает, но не злоупотребляй. Хороший, житейский дед.

Знавал я одного деда священника, лет 100. Еще в советских лагерях сидел.
    • 9 сообщения
    1 апреля 2012 г., 13:34:36 PDT
    Ялла я думаю если только у Вас есть пристрастия к чифирю то это грех (само пристрастие а не чифирь) и не только в пост.  Кстати напишите пожалуйста как его приготовить по Вашему, а то в нете куча рецептов разных. Мне интересно как Вы его готовите.  И правда ли что он сажает сердце- Вы знаете такие случаи в Вашем реале?
    Петян- извините, но по Вашему поведению на форуме, создается впечатление что с грузинами Вас связывает исключительно только фамилия. Национальные традиции и образ жизни этого народа Вам неведомы.   У закавказских народов всегда в крови было уважительное отношение к женщине, по крайне мере к незнакомой и в публичной обстановке.  Не позорьте своих предков Вашим поведением. Очень хорошо что Вы любите юмор, я тоже его люблю, только вот у Вас он плоский и на гране пошлости. Если Вы большую часть времени общаетесь со своими неграмотными мужиками строителями и не знаете как вести себя в культурном обществе,  а тут именно культурное общество, то прежде чем общаться поинтересуйтесь  как это правильно это делать. Со стороны Ваше поведение видиться очень некрасивым.   Если у Вас есть какие то вопросы к человек касающиеся его образа жизни, поведения или внешности их можно в личке задать. А не как базарная баба в открытую трубить. Надеюсь ничего обидного я Вам не сказал, т.к. лично ничего против Вас не имею- пишу то что вижу со стороны. Хотя если что, то заранее прошу прощение.
  • 1 апреля 2012 г., 16:21:47 PDT
    Ялла я думаю если только у Вас есть пристрастия к чифирю то это грех (само пристрастие а не чифирь) и не только в пост. Кстати напишите пожалуйста как его приготовить по Вашему, а то в нете куча рецептов разных. Мне интересно как Вы его готовите. И правда ли что он сажает сердце- Вы знаете такие случаи в Вашем реале?

На стакан воды щепотку чая мелколистового, я на глаз сыплю. Приблизительно полтора корабля, чуть больше, чуть меньше. Гранулированный чай когда добавляю, когда нет. Сильно гурманских наклонностей у меня нет. С сахаром не советуют, но я ложу, приход лучше или карамельку в процессе за щеку. Запариваю минут на 10 и два раза подогреваю на спиртовке. На плитке процесс плохо контролируется. Иногда со сгущенкой делаю, его по разному можно готовить.
    На счет смертельных случаев не могу сказать с большой уверенностью. Бывает конечно мотор останавливается, но это зависит в большей степени от общего состояния организма, а не конкретно от чифира.

Петян- извините, но по Вашему поведению на форуме, создается впечатление что с грузинами Вас связывает исключительно только фамилия.

У меня такое-же впечатление сложилось.
    • 9 сообщения
    1 апреля 2012 г., 16:36:25 PDT
    Спасибо. Про сахар я читал что он замедляет усвоение чего то там и нагрузка на сердце сильнее.
    П.С. Знаете Ялла у Вас такая речь интересная. в смысле употребление слэнговых слов (приход, корабль, ну и другие в других сообщениях), такая не шаблонность в выражении своих мыслей очень мне нравиться- чувствуется что вы реальный человек с реальной жизнью)).
  • 2 апреля 2012 г., 12:13:37 PDT
    Спасибо. Про сахар я читал что он замедляет усвоение чего то там и нагрузка на сердце сильнее.
    П.С. Знаете Ялла у Вас такая речь интересная. в смысле употребление слэнговых слов (приход, корабль, ну и другие в других сообщениях), такая не шаблонность в выражении своих мыслей очень мне нравиться- чувствуется что вы реальный человек с реальной жизнью)).

Может быть.)) Как думаю и знаю так и пишу. Это был такой изысканный комплимент или мне показалось?))
    • 9 сообщения
    2 апреля 2012 г., 12:43:56 PDT
    эта была констатация факта))
  • 6 апреля 2012 г., 3:04:32 PDT
    Приветствую!
    Только с врачами надо быть поосторожнее. Был у меня приятель, с армией не повезло, их там так обламывали что до конца службы дотягивало процентов 20 народу. Со сном/нервами были проблемы, короче "долечили" его до инвалидности, без стопки таблеток - ему и не жить...
    После сам нарвался на бессонницу, года 2 мучился... был у врачей, почитал инструкции к таблеткам, вспомнил приятеля, отставил все это в сторону.
    Помогло пост-диета + молитва-правило-как есть на душе. Пост-диета ничего особенного, только  мясо-рыба далее завтрака не употребляется.
  • 6 апреля 2012 г., 4:34:06 PDT
    Приветствую!
    Пост-диета ничего особенного, только мясо-рыба далее завтрака не употребляется.
    И Вам день добрый!

вот этой фразы не поняла. Т.е. Вы соблюдали диету так, чтобы не есть мяса во второй половине дня, и это вернуло Вам сон? а какая тут связЬ, кто это посоветовал, если не секрет?

Просто у меня тоже периодически бывает бессонница.
  • 6 апреля 2012 г., 13:20:11 PDT
    Наверное не совсем точно выразился, проблема была не с бессонницей а с укороченным сном.  По бессоннице ничего не скажу.
  • 7 апреля 2012 г., 1:34:57 PDT
    Да, про то какая связь. По мне так для восстановления физики тела может понадобится действительно 4-5 часов сна. Для нервной системы требуется много больше времени.  Скажем если раньше времени восстановления нервной системы проскакивает внешний или внутренний импульс на пробуждение, а тело уже готово к бодрствованию, человек просыпается.  Судя по всему указанная диета приводит к тому что физика тела не готова в столь раннее время кидаться в бой, и пробуждение не происходит.   Молитва умиротворяет, человек становится спокойнее и менее тревожным, соответственно сну ничего не мешает, да и некое участие свыше чувствуется.
  • 16 апреля 2012 г., 12:31:03 PDT

Петян- извините, но по Вашему поведению на форуме, создается впечатление что с грузинами Вас связывает исключительно только фамилия. Национальные традиции и образ жизни этого народа Вам неведомы. У закавказских народов всегда в крови было уважительное отношение к женщине, по крайне мере к незнакомой и в публичной обстановке. Не позорьте своих предков Вашим поведением. Очень хорошо что Вы любите юмор, я тоже его люблю, только вот у Вас он плоский и на гране пошлости. Если Вы большую часть времени общаетесь со своими неграмотными мужиками строителями и не знаете как вести себя в культурном обществе, а тут именно культурное общество, то прежде чем общаться поинтересуйтесь как это правильно это делать. Со стороны Ваше поведение видиться очень некрасивым. Если у Вас есть какие то вопросы к человек касающиеся его образа жизни, поведения или внешности их можно в личке задать. А не как базарная баба в открытую трубить. Надеюсь ничего обидного я Вам не сказал, т.к. лично ничего против Вас не имею- пишу то что вижу со стороны. Хотя если что, то заранее прошу прощение.

Ой да ладно, вы еще скажите что я чукча!))) Русский я, немного с коптскими корнями!)))
  • 29 апреля 2012 г., 2:41:49 PDT

Думаю это не есть грех чревоугодие.Пить можно,но без пристрастия и не забывайте,что чифир вредит здоровью
  • 17 мая 2012 г., 17:06:06 PDT
    На стакан воды щепотку чая мелколистового, я на глаз сыплю. Приблизительно полтора корабля, чуть больше, чуть меньше. Гранулированный чай когда добавляю, когда нет. Сильно гурманских наклонностей у меня нет. С сахаром не советуют, но я ложу, приход лучше или карамельку в процессе за щеку. Запариваю минут на 10 и два раза подогреваю на спиртовке. На плитке процесс плохо контролируется. Иногда со сгущенкой делаю, его по разному можно готовить.
    На счет смертельных случаев не могу сказать с большой уверенностью. Бывает конечно мотор останавливается, но это зависит в большей степени от общего состояния организма, а не конкретно от чифира.

У меня такое-же впечатление сложилось.

Дорогая Ялла, а вот гранулированый чай добавлять не советую-он очень "полезен" для печени))
  • 22 мая 2012 г., 21:01:03 PDT

Нормальное такое повествование о чифире....))) Корабли,спиртовки,приход,мотор останавливается...лично у меня возникает вопрос-а это жизнь научила или в подъезде услышали?(изначально вопрос был другой,но решил перефразировать-что бы всем понятно было):)
  • 23 мая 2012 г., 10:01:09 PDT
    Нормальное такое повествование о чифире....))) Корабли,спиртовки,приход,мотор останавливается...лично у меня возникает вопрос-а это жизнь научила или в подъезде услышали?(изначально вопрос был другой,но решил перефразировать-что бы всем понятно было):)

Птички напели. (Аллегория. Это чтобы вам понятно было) Какой интерес?
  • 23 мая 2012 г., 10:41:49 PDT
    Поинтересовался что бы быть в курсе.
  • 23 мая 2012 г., 16:33:26 PDT
    Коллеги !
    Старые Пилоты  Всегда говорили, что "Сон  и Питание - Основа Летания!  
    А Чифир  - это от лукавого !