26 июня 2012 г., 13:56:18 PDT
Так, мы, Ника I, опять об одном и том же. Вы даже меня удивили в данном случае. Это иногда с женщинами начинаешь говорить и они отрицают, что выбрали мужчину за что-то, или их выбирают за что-то. Начинают доказывать, что любовь - это что-то иррациональное. Она ни о чём не думала, когда выбирала. А он не ценит. Некоторые говорят: вот я дура была и просто любила, а вот сейчас бы выбрала уже рационально... Но и тогда выбирала рационально. Просто тогда основным критерием выбора было другое. Если бы вернуть их назад в ту же реальность - тоже и выбрали бы, наверняка.
Я имел в виду ещё то, что нечего потом кого-то винить, в т. ч. и себя. Пришёл в магазин - купил дерьмовый товар - не стоит потом рвать на себе волосы или обвинять продавца, вспомни: когда выбирал - какой был критерий? Красивая упаковка? Обходительность продавца, когда ты взялся именно за этот товар? Если поддался на рекламу - это тоже критерий: т.н. общественное мнение. Не захотел идти против него и выбирать, исходя из личной надобности.
Просто у кого-то потом есть ещё деньги, время и желание вернуться в магазин за другим товаром, который задним умом понял, что лучше купленного и т.д. А у кого-то этого уже нет. Кто-то может вновь выйти замуж или жениться, а другой - всё. Кого винить? А почитаешь форум или ещё что: все сволочи - обманули, а сама (чаще женщины пишут) - белая и пушистая. Тут недавно показывали: в Башкирии мужик убил жену и четырёх детей. Жаль, конечно, но она сколько с ним жила. Постоянно бил, а она - ничего. Значит, её какой-то аспект в нём устраивал изначально, ради которого она его побои терпела. Свобода воли есть у каждого...