Я считаю, тут надо обратить внимание именно на себя самого. Если чувствуешь, что какие-то не те мысли лезут в голову при виде чужого мужа или жены, тогда да, надо прерывать общение.
Где - то читал, что большинство измен происходит случайно, то есть под сиюминутным влиянием каких - либо обстоятельств (например, на какой - нибудь вечеринке в обществе знакомых людей) и во многих случаях измены быают с друзьями или подругами. Но здесь ситуации очень разнообразны, как и разнообразны люди, с которыми они случаются.
Кстати говоря, если говорить о православных семьях, то как правило, после свадьбы они теряют контакт (постоянный, по - крайней мере) с бывшими друзьями и подругами, не зависимо от половой принадлежности.
Под сокровенным в данном случае я имел ввиду какие - то личные проблемы или подавленное состояние души и т.д. И я очень сомневаюсь, что кто - то будет этим делиться с человек, которого видит примерно раз в полгода.
Да, и это тоже обсуждаем, случается. Сомневаетесь, да как угодно.
Эти сомнения не имеют отношения ни ко мне, ни к моим друзьям никаким боком.
Владимир...может, Вам перестать применять собственные установки на весь мир? Смотрите шире, не надо окружающих считать по определению греховнее себя, а себя-гласом чистоты и целомудрия в этом мире.
Видите ли, может, это странно покажется, но у каждого, кто тут высказался, тоже есть голова на плечах и Господь в сердце. Примите это спокойно и улучшайте себя, если нужно кого-то улучшать. А люди разберутся самостоятельно и со своими друзьями, и со своей совестью, без посторонней помощи.
Думаю так.
Отвечаю сразу и Виктории, и Мяу:
Дружить семьями - это нормально. А вот дружить женщине с женатым мужчиной, если плохо знаешь его жену - уже совсем другое. Чтобы было понятнее я объясню подробнее. В моем представлении хороший друг - это человек, с которым ты, например, можешь поделиться чем - то сокровенным, беспокоящим тебя и т.д. (поверьте, мужчины тоже иногда делятся своими переживаниями с друзьями). Так вот, я с трудом представляю, как мужчина может делиться сокровенными вещами с женщиной (если это ни его девушка, разумеется) и вообще не представляю, как мужчина может делиться сокровенным с женщиной замужней. Кстати говоря, порядочные православные женщины после замужества вообще перестают встречаться лично с другими мужчинами, даже если они были хорошими друзьями, потому что считают это совершенно неприличным.
C другом, которому помогала кольцо выбирать я как раз дружу отдельно от и его бывшей жены, и той молодой женщины, с которой он познакомился.
Со мной легко друзья мужского ола делятся всем и я тоже с ними легко делюсь всем. Не видела в этом проблемы.
Первый раз слышу о таком, чтобы женщина, выйдя замуж, должна не общаться с другими мужчинами лично. Вообще как-то странно и нелогично, если честно.
Что поделаешь, у кого-то с этим есть проблемы, возможно. Но мне лично не интересно сие.
Я же в общем имел ввиду, причем здесь конкретно вы?) Понятно, что если достойная девушка, то ты будешь ей полностью доверять. На мой взгляд, взаимодоверие это вообще одно из основополагающих семьи - по - крайней мере, в другом варианте я вообще не представляю семейную жизнь. Но ведь люди - то разные и разные ситуации бывают, особенно если супруги невоцерковленные люди. Лично знаю несколько знакомых, у которых жены гуляют и пристают к их друзьям. Знаю такие семьи, где и мужья гуляют. Здесь от порядочности и совести конкретного человека очень многое зависит.
Да, и это тоже обсуждаем, случается. Сомневаетесь, да как угодно.
Эти сомнения не имеют отношения ни ко мне, ни к моим друзьям никаким боком.
Владимир...может, Вам перестать применять собственные установки на весь мир? Смотрите шире, не надо окружающих считать по определению греховнее себя, а себя-гласом чистоты и целомудрия в этом мире.
Я конкретно про ваши отношения, Виктория, ни слова не сказал - что же вы все на себя - то ровняете?))))
Я достаточно глубоко смотрю на этот Мир, Виктория - по - крайней мере шире, чем может вам показаться) И "собственные установки на весь Мир тоже не применяю - просто рассуждаю логически) А вот тут не надо грязи - я не считаю себя образцом чистоты и целомудрия, а остальных людей греховнее себя, это лишь ваши догадки и додумки) Да и из моих друзей нет "ангелов во плоти", потому что в дружеских отношениях я ценю надежность, а не досконально изучаю биографию человека.
Видите ли, может, это странно покажется, но у каждого, кто тут высказался, тоже есть голова на плечах и Господь в сердце. Примите это спокойно и улучшайте себя, если нужно кого-то улучшать. А люди разберутся самостоятельно и со своими друзьями, и со своей совестью, без посторонней помощи.
Думаю так.
Я тут никому конкретному ничего не советовал, если вы это не заметили, я просто рассуждал логически, вот и все. Логика - штука сильная)
Первый раз слышу о таком, чтобы женщина, выйдя замуж, должна не общаться с другими мужчинами лично. Вообще как-то странно и нелогично, если честно.
Вот не надо переворачивать мои слова, пожалуйста. Я же не говорил, что женщина после замужества НЕ ДОЛЖНА лично общаться с другими мужчинами, я сказал что МНОГИЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЖЕНЩИНЫ после замужества перестают лично общаться с другими мужчинами и считают это вполне нормальным. Так что нравится вам это или нет, но это не мое мнение, а мнение этих женщин.
Вот не надо переворачивать мои слова, пожалуйста. Я же не говорил, что женщина после замужества НЕ ДОЛЖНА лично общаться с другими мужчинами, я сказал что МНОГИЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЖЕНЩИНЫ после замужества перестают лично общаться с другими мужчинами и считают это вполне нормальным. Так что нравится вам это или нет, но это не мое мнение, а мнение этих женщин.
Ну хорошо. Тогда вопрос, что Вы хотели сказать тем, что есть такие женщины, которые перестают общаться с мужчинами после замужества? Кстати, а откуда такая информация, что перестают? А если на работе у неё друг до замужства был, после замужества она перестает с ним на работе общаться? Как это?
Ну хорошо. Тогда вопрос, что Вы хотели сказать тем, что есть такие женщины, которые перестают общаться с мужчинами после замужества? Кстати, а откуда такая информация, что перестают? А если на работе у неё друг до замужства был, после замужества она перестает с ним на работе общаться? Как это?
Я хотел сказать, что для православных женщин это нормально. Информация от знакомых православных молодых людей. Насчет работы не нужно преувеличивать. Только не думаете, что им мужья запрещают с кем - то там общаться, просто сами замужние православные женщины считают это не очень приличным. Если хотите знать мое личное мнение, то я считаю это некоторым перебором. Но, повторюсь, это их решение и их выбор и не вижу в этом ничего странного. Заметьте, что я не утверждал что так должно быть в каждой православной семье.
просто реплика:
если девушка нравится, то больно смотреть на то, что она целуется, обнимается с кем-то... я уже не говорю о той боли, которую испытываешь, когда ты узнаёшь, что кто-то её, будем говорить так, имеет... в этом случае дружба возможна, если у тебя есть надежда, что, возможно, ты постепенно сможешь тоже с ней быть в близких отношениях... т.е., в данном случае дружба с такой девушкой - это некая засада, в которой ты пребываешь...
если ты понимаешь, что эта девушка никогда не будет с тобой в близких отношениях, лучше прекратить с ней все отношения, чтобы постоянно не травмировать себя... если нельзя (коллега по работе), тогда просто общаться только официально...
дружу только с теми существами женского пола, которые мне неприятны как женщины, или я просто отношусь к ним как к женщинам индифферентно... воспринимаю просто как человека, приятного собеседника, коллегу по работе и т.п... т.е. некое бесполое существо со вторичными женскими признаками, которые тебя особо не волнуют... даже не думаешь, что они у неё есть... это как в школе, когда был маленький, так воспринимал учительницу... с ними чувствуешь себя легко и свободно, т.к. кроме общения тебе от них ничего не надо...
просто реплика:
если девушка нравится, то больно смотреть на то, что она целуется, обнимается с кем-то... я уже не говорю о той боли, которую испытываешь, когда ты узнаёшь, что кто-то её, будем говорить так, имеет... в этом случае дружба возможна
Возможно, я ошибаюсь, но, мне кажется, Мяу (и я, само собой) не о той дружбе немного говорим. Это не дружба со стороны одного из двух людей, а какой-то мазохизм.
дружу только с теми существами женского пола, которые мне неприятны как женщины, или я просто отношусь к ним как к женщинам индифферентно... воспринимаю просто как человека, приятного собеседника, коллегу по работе и т.п... т.е. некое бесполое существо со вторичными женскими признаками, которые тебя особо не волнуют... даже не думаешь, что они у неё есть... это как в школе, когда был маленький, так воспринимал учительницу... с ними чувствуешь себя легко и свободно, т.к. кроме общения тебе от них ничего не надо...
"существа женского пола" это было круто. У бабуинов тоже такие существа...к слову
;)
Наверное, Вы со своей стороны правы, просто годы и темперамент тоже играют роль. Я все же считаю, что со своей стороны не стала бы дружить с человеком любого пола, если он именно неприятен. Скорее, спокойное отношение как к человеку, а не как к секс-объекту. Тем более, если это чужой муж или жених. Но общаться с ним интересно, есть общие темы, общие знакомые, общие новости. Почему бы и нет.
Я хотел сказать, что для православных женщин это нормально. Информация от знакомых православных молодых людей. Насчет работы не нужно преувеличивать. Только не думаете, что им мужья запрещают с кем - то там общаться, просто сами замужние православные женщины считают это не очень приличным. Если хотите знать мое личное мнение, то я считаю это некоторым перебором. Но, повторюсь, это их решение и их выбор и не вижу в этом ничего странного. Заметьте, что я не утверждал что так должно быть в каждой православной семье.
Хорошо, я Вас поняла. Мне просто правда очень сложно уложить в голове все эти случайные измены и приставания к друзьям противоположного пола. Дело тут не в православии, а просто в том, что далеко не все люди такие , ну ...... полигамные. У меня вообще в основном в круге общения люди обоих полов такими вещами не занимаются.
Хорошо, я Вас поняла. Мне просто правда очень сложно уложить в голове все эти случайные измены и приставания к друзьям противоположного пола. Дело тут не в православии, а просто в том, что далеко не все люди такие , ну ...... полигамные. У меня вообще в основном в круге общения люди обоих полов такими вещами не занимаются.
Я сам не понимаю таких "случайных" измен, потому что не являюсь полигамным мужчиной - в противном случае, я бы женился еще лет в 19 - 20.