Форумы » Беседка

Мои страхи

• 5 сообщения
    3 апреля 2012 г., 8:47:45 PDT
    Странно может быть, но я, начиная с 2008 года, боюсь улицы, людей, окружающей среды. Всё началось с влюбленности.Когда я выходила из общаги,то надевала наушники, потому как мне казалось,что так,погружаясь в песню, мне более проще идти по улице. Я боялась встретиться с тем МЧ тогда. И теперь боюсь.Поэтому до сих пор хожу в наушниках. Но не так давно,я обнаружила,что боюсь не только МЧ, но и людей всех,которые окружают меня в те минуты,когда я иду по улице: услышать какой-то мат, "привлекательные выражения" в свою сторону, и т.п. А позавчера плейер сломался,и мне предстоит сейчас жить без него. Я не могу грамотно объяснить этот страх. Но что это такое - тоже не знаю. Что посоветуете?
    • 6 сообщения
    3 апреля 2012 г., 12:25:44 PDT
    Берегите свои уши, какие бы не были наушники они всё равно разрушают перепонку.
    У нас в жизни так мало времени на самих себя, на то что бы с самим собою обсудить свою жизнь и найти решение задач перед которыми нас ставит жизнь. Некогда по сторонам смотреть.
    Лучше всего это непрестанная молитва.
    • 5 сообщения
    4 апреля 2012 г., 6:48:10 PDT
    Берегите свои уши, какие бы не были наушники они всё равно разрушают перепонку.
    У нас в жизни так мало времени на самих себя, на то что бы с самим собою обсудить свою жизнь и найти решение задач перед которыми нас ставит жизнь. Некогда по сторонам смотреть.
    Лучше всего это непрестанная молитва.

а если с психологической точки зрения?Как объяснимо?
    • 6 сообщения
    4 апреля 2012 г., 12:13:50 PDT
    Страх услышать матное слово, наврное идёт от страха осудить друго человека за его сквернословие. Страх услышать  в свою сторону "привлекательные выражения" вероятно из-за того, что они могут грузануть тебя. Заставят тебя пережить капельку попереживать. Вот и организам оберегает себя такой фобией.
  • 4 апреля 2012 г., 15:17:28 PDT
    Ксюша, это, имхо, крайняя степень неприятия, когда терпеть не можешь вмешательства в свое личное пространство. Влюбленность истощила твою психику конкретно, я вот только сейчас вижу, как ты начинаешь оживать. По форуму вижу. Мысли о весне, о красивой одежде, о МЧ..это нормально в твоем возрасте, и слава Богу, что так!

А насчет толпы...очень многие ее не могут терпеть и без всякой влюбленности. Они, как правило, живут в небольших городках, мегаполисы их убивают.

Я тоже не люблю этого, но у меня организм выработал другой метод: я в теч. дня как бы раздваиваюсь, внешне одно, а на самом деле очень глубоко погружаюсь в себя, как в панцирь.

Удается не шокировать окружающих и при этом не уставать от постоянного общения. И все равно, когда вокруг долго суета, я устаю.

Кстати, твоя "болезнь" не такая уж и редкая. Совсем недавно говорила с человеком, он признается, что его раздражает назойливое внимание других людей, прикосновения, частые обращения в свой адрес. Ну вот так он устроен: в свой мир пускает только нескольких людей, которым он верит безоговорочно.

По теме: что делать, попробуй как я. Когда идешь в толпе, читай Исусову молитву или думай о своем, отключись от толпы. правда, тут есть опасность уйти в матрицу и пропустить сигнал светофора, например.

Но ты попытайся. Внешне это должно выглядеть обычно-идет молодая, красивая девушка, идет по делу. А девушка в это время где-нибудь далеко, в своем мире.
  • 4 апреля 2012 г., 15:28:06 PDT
    Насчет :"О ужас, на меня все обращают внимание!"
    Привыкай, возможно так оно и есть. Это "крест" всех красивых девушек. Да, люди будут тебя рассматривать, мужчины-оборачиваться тебе вслед.
    Помню, в юности я просто не могла пройти мимо толпы людей, мальчиков. Они все смотрели мне в след, я всегда думала, что они смеются надо мной, потому что у меня особенная походка и тогда еще ортопедическая обувь была (ну, ты меня видела, знаешь, о чем я).
    В общем, я страшно комплексовала по этому поводу (а пацаны, они же еще знаешь какие? норовят что-нибудь "остроумное" вслед сказанутЬ, ну типа круто это у них так).

Так вот представь. Только через несколько лет после окончания школы мне бывшие одноклассники начали говорить :"А я был в тебя влюблен". Ксюша, прикинь? Эти пацаны видели совсем не ортопедическую обувь, вон оно как.

И сейчас так происходит. Я давно перестала к этому как-либо относиться, честно говоря. И тебе советую научиться так делать.
    Бог дает нам тело, и мы в нем живем, такое,какое есть. Слава Богу за всё.
  • 4 апреля 2012 г., 16:24:40 PDT
    Странно может быть, но я, начиная с 2008 года, боюсь улицы, людей, окружающей среды. Всё началось с влюбленности.Когда я выходила из общаги,то надевала наушники, потому как мне казалось,что так,погружаясь в песню, мне более проще идти по улице. Я боялась встретиться с тем МЧ тогда. И теперь боюсь.Поэтому до сих пор хожу в наушниках. Но не так давно,я обнаружила,что боюсь не только МЧ, но и людей всех,которые окружают меня в те минуты,когда я иду по улице: услышать какой-то мат, "привлекательные выражения" в свою сторону, и т.п. А позавчера плейер сломался,и мне предстоит сейчас жить без него. Я не могу грамотно объяснить этот страх. Но что это такое - тоже не знаю. Что посоветуете?

У меня был раньше похожий страх, но я его переборола. У меня он правда был связан со страхом тюрьмы. После первой отсидки, мне почему-то казалось если я выйду из дома то непременно совершу что-нибудь за что меня снова посадят. Потом я пришла в себя, нашла м\ч и стала без страха выходить из дома. В твоем случае альтернатив нет, только клин клином вышибать.)))
    • 5 сообщения
    19 апреля 2012 г., 6:34:26 PDT
    Кстати говоря, я нашла альтернативу)) Мой плейер сломался! Теперь я гуляю без него,а те места, которые боюсь, обхожу стороной))
  • 20 апреля 2012 г., 7:20:25 PDT
    Кстати говоря, я нашла альтернативу)) Мой плейер сломался! Теперь я гуляю без него,а те места, которые боюсь, обхожу стороной))
    Как вариант.

А что ты слушаешь обычно в плейере?
    • 5 сообщения
    20 апреля 2012 г., 9:52:37 PDT
    Как вариант.

А что ты слушаешь обычно в плейере?

да то, с чем интернет непрочь поделиться)) обычно, это попсовая музыка, чтоб веселее было.
  • 10 мая 2012 г., 5:08:40 PDT
    Страх многолик. Можно бояться покойников, собак, уличных хулиганов, солитёра в животе, раковой опухоли и прочее. Многие начинают обсасывать конкретный страх, хотя в основе своей они ЕДИНЫ. Внутренняя неуверенность. А уж проявиться она может как угодно. Страхи резко усиливаются от половой неудовлетворённости и вообще от любых стрессов. Перетекают из одних в другие. Могут принимать форму неврозов, физических недомоганий.  Но в основе они едины, как я уже сказал.

Ошибочная тактика - убегать от страха. Тогда он расширяется, охватывает всё большие сферы. Наоборот, - нужно ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СТРАХУ. Бывать там, где страшно. Не отвлекаться музыкой, а вытаскивать страх наружу. Сознательно усиливать его, идти ему навстречу. Смотреть на него как бы в упор. Тогда он начинает слабеть и исчезать. То есть - БЕЖАТЬ НЕ ОТ СТРАХА, А НАВСТРЕЧУ. Хотя бы внутри себя, если уж нет сил в реале.

Могу поделиться личным опытом. Я закрываюсь в ванной и гашу свет. В абсолютной темноте (или можно зажечь свечу) - начинаю вспоминать всё самое ужасное. Более того - сознательно усиливать страхи. Нагнетать ужас. По времени - не меньше 20 минут. Первый раз - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Оставляем это до завтра. На следующий день - повтор. И ощущения уже - ВПОЛНЕ ТЕРПИМО. Ещё перерыв на сутки, и третий раз то же самое. На этот раз - НЕ СТРАШНО, А УЖЕ СМЕШНО!

Хотя так, как действует автор темы (по принципу - "время лечит") - тоже можно. Но гораздо дольше! :)
  • 10 мая 2012 г., 5:29:23 PDT
    У меня был раньше похожий страх, но я его переборола. У меня он правда был связан со страхом тюрьмы. После первой отсидки, мне почему-то казалось если я выйду из дома то непременно совершу что-нибудь за что меня снова посадят. Потом я пришла в себя, нашла м\ч и стала без страха выходить из дома. В твоем случае альтернатив нет, только клин клином вышибать.)))

Ялла, в вашем случае это скорее ПРЕДЧУВСТВИЕ, чем страх! Если не секрет, - за что вы дважды сидели? Сейчас страх не вернулся?

Недавно передавали сообщение о побеге из зоны на вертолёте. Слышали? Меня очень заинтересовала личность сбежавшего. 36 лет. Из них сидит - 19. Да ещё в качестве..... опущенного. Теперь вот побег не удался, срок добавят. Вот где ужас настоящий! Тут-то и подумаешь: ГОСПОДИ, ХОРОШО-ТО КАК! ВОЛЯ, ПТИЧКИ ПОЮТ! :)
  • 11 мая 2012 г., 16:52:27 PDT
    Ялла, в вашем случае это скорее ПРЕДЧУВСТВИЕ, чем страх! Если не секрет, - за что вы дважды сидели? Сейчас страх не вернулся?

Недавно передавали сообщение о побеге из зоны на вертолёте. Слышали? Меня очень заинтересовала личность сбежавшего. 36 лет. Из них сидит - 19. Да ещё в качестве..... опущенного. Теперь вот побег не удался, срок добавят. Вот где ужас настоящий! Тут-то и подумаешь: ГОСПОДИ, ХОРОШО-ТО КАК! ВОЛЯ, ПТИЧКИ ПОЮТ! :)

Не секрет 159, 228. Какой интерес?) Не вернулся.
  • 20 июля 2012 г., 13:41:02 PDT
    Приветик, Я до ужаса боюсь остаться одна: без друзей и близких...:rolleyes:
  • 20 июля 2012 г., 13:42:33 PDT
    я слушаю всё, кроме металлики и рока:)
  • 4 августа 2012 г., 10:21:13 PDT
    photolive03, я скрыла Ваше сообщение на скачку книг, так как это копия уже имеющегося сообщения в другой теме= спам.
    Хотя солидарна с Вами о важности исповеди.
  • 26 сентября 2012 г., 13:40:46 PDT
    Сергей,я сВами полностью согласна,у меня была фобия,не знаю как она называется,все ползующие насекомые,и вот во сне я оказалась  на пороге светлой комнаты ,наполненой всевозможными насекомыми до высоты порога ,а выход только один,пройти по этой живой массе ,и,закрыв глаза,я пошла,всё происходило как на яву,под ногами хруст от раздавленых насекомых,ощущение ползущих в верх по ногам тварей было слишком реальным ,дойдя до конца этой комнаты и оказавшись на пороге у открытой двери,стряхнула с ног жуков с поуками и проснулась,правда в холодном поту,с тех пор я не испытываю отвращения ни какому виду этих созданий.Благодарю за это Господа Бога нашего.Храни Вас Господи!!