Форумы » test

Флирт - грех?

• 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 8:04:53 PDT
    " Флирт (словарь иностранных слов под ред. Пчелкина) — от английского слова flirt — ухаживание, кокетство, любовная игра. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона определяет «флирт» как особую форму проявления полового чувства, которое выражается в кокетливом заигрывании взглядами, словами и т. п ..."
  • 17 мая 2012 г., 8:27:52 PDT
    " Флирт (словарь иностранных слов под ред. Пчелкина) — от английского слова flirt — ухаживание, кокетство, любовная игра. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона определяет «флирт» как особую форму проявления полового чувства, которое выражается в кокетливом заигрывании взглядами, словами и т. п ..."

Ну и как это противоречит тому, что я сказала? (кстати, Сеня выше уже приводил словарь).
    Возможно, мы с Вами говорим о разных, так сказать, степенях сближения, имея в виду флирт.
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 8:38:53 PDT
    Ну и как это противоречит тому, что я сказала? (кстати, Сеня выше уже приводил словарь).
    Возможно, мы с Вами говорим о разных, так сказать, степенях сближения, имея в виду флирт.

А я хотел только сказать, что под флиртом подразумевается высокая степень сближения, чего верующий не может допустить.
  • 17 мая 2012 г., 12:55:42 PDT
    ну будь по -Вашему. :) В моем понимании это просто глазками пострелять понравившемуся МЧ
  • 17 мая 2012 г., 14:27:51 PDT
    Вы сейчас сказали что "думали" или Писание процитировали?

Про что, про то, что наши знания должны основываться на Писании? А вы, позвольте спросить, религиозный человек вообще?
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 15:39:30 PDT
    Про что, про то, что наши знания должны основываться на Писании??

Нет, вообще. Вы говорили о вредности "дум" и тут же выдаёте свои мысли. Нестыковка.

А вы, позвольте спросить, религиозный человек вообще?

Вопрос неправильно поставлен, не знаю это умышленно или случайно. Вы себя считаете религиозным?
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 15:41:54 PDT
    ну будь по -Вашему. :) В моем понимании это просто глазками пострелять понравившемуся МЧ

Это так и называется - "пострелять глазами", а не флиртом : )
  • 17 мая 2012 г., 15:47:28 PDT
    Это так и называется - "пострелять глазами", а не флиртом : )

уф....знаете поговорку? "Хоть горшком назови, только в печь не сажай". :)
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 15:52:06 PDT
    уф....знаете поговорку? "Хоть горшком назови, только в печь не сажай". :)

я знаю и другую - "Как назовёшь корабль, так он и поплывёт " : )
  • 17 мая 2012 г., 15:58:20 PDT
    я знаю и другую - "Как назовёшь корабль, так он и поплывёт " : )
    Открываем тему пословиц и поговорок? (я тоже много знаю). Но, кстати, в Вашем понимании термина "флирт" Вы меня так и не убедили.
    Я просто не хочу спорить, правда. Как бы, всё уже сказала выше. И что я думаю и как я поступаю.
    Ха, вот из википедии интересно нашла про русский флирт:

А если обратиться, например, к истории быта и нравов Руси, то можно найти и более «вещественные» свидетельства, которые предписывали активную роль мужчине. Например, пряслене (пряслице). С помощью этой маленькой и изящной вещицы, парень мог в рамках традиций обратить на себя внимание понравившейся девушки. Вручать его было принято на посиделках, которые устраивались в сёлах и деревнях зимними вечерами. Если на следующие посиделки девушка приходила с подарком — значит готова принять ухаживание.
    В купеческих кругах «заигрывать» с девушками было принято пряниками, конфетами и цветами. В книге «Энциклопедия обрядов и обычаев» читаем:
    [INDENT=1]«В мещанской городской среде в воскресенье (в будние дни девушек из „приличных семей“ не пускали) устраивались вечеринки. На них пели под гитару или гармонь романсы, играли в увлекательные игры — флирт цветов, краски, телефон, фанты… высокая стройная девушка скромно стояла на месте, глаз не поднимаючи, а молодёжь так и кружилась вокруг неё, так и заглядывалась… В зимнее время для учащихся старших классов и студентов устраивались платные вечера, которые посещала образованная купеческая и дворянская молодёжь. Танцевали под оркестр вальсы и мазурку. Молодой человек в знак симпатии мог подарить своей партнёрше цветы, которые продавались в виде маленьких букетиков у входа в зал».[/INDENT]
    [INDENT=1] [/INDENT]
    [INDENT=1]Вот мне такие выражения симпатии нравятся отчего-то, гораздо больше, чем, например, откровенные жесты или наглые приставания.[/INDENT]
    [INDENT=1]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E8%F0%F2[/INDENT]
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 16:33:25 PDT
    Открываем тему пословиц и поговорок? (я тоже много знаю). .

Хорашая будет тема : )

Но, кстати, в Вашем понимании термина "флирт" Вы меня так и не убедили.
    Я просто не хочу спорить, правда. Как бы, всё уже сказала выше. И что я думаю и как я поступаю
    Ха, вот из википедии интересно нашла про русский флирт:

А если обратиться, например, к истории быта и нравов Руси, то можно найти и более «вещественные» свидетельства, которые предписывали активную роль мужчине. Например, пряслене (пряслице). С помощью этой маленькой и изящной вещицы, парень мог в рамках традиций обратить на себя внимание понравившейся девушки. Вручать его было принято на посиделках, которые устраивались в сёлах и деревнях зимними вечерами. Если на следующие посиделки девушка приходила с подарком — значит готова принять ухаживание.
    В купеческих кругах «заигрывать» с девушками было принято пряниками, конфетами и цветами. В книге «Энциклопедия обрядов и обычаев» читаем:
    [INDENT=1]«В мещанской городской среде в воскресенье (в будние дни девушек из „приличных семей“ не пускали) устраивались вечеринки. На них пели под гитару или гармонь романсы, играли в увлекательные игры — флирт цветов, краски, телефон, фанты… высокая стройная девушка скромно стояла на месте, глаз не поднимаючи, а молодёжь так и кружилась вокруг неё, так и заглядывалась… В зимнее время для учащихся старших классов и студентов устраивались платные вечера, которые посещала образованная купеческая и дворянская молодёжь. Танцевали под оркестр вальсы и мазурку. Молодой человек в знак симпатии мог подарить своей партнёрше цветы, которые продавались в виде маленьких букетиков у входа в зал».[/INDENT]
    [INDENT=1] [/INDENT]
    [INDENT=1]Вот мне такие выражения симпатии нравятся отчего-то, гораздо больше, чем, например, откровенные жесты или наглые приставания.[/INDENT]
    [INDENT=1]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E8%F0%F2[/INDENT]

Ну а может Вы знаете , что по этому поводу говорит Библия или Учение Церкви?
  • 17 мая 2012 г., 16:47:17 PDT
    Вы говорили о вредности "дум" и тут же выдаёте свои мысли. Нестыковка.

Почему вы относите мнение о необходимости обоснования любых знаний на Писании к моим личным "думам", как вы изволили выразиться?

Вопрос неправильно поставлен

А в чём именно его "неправильность"?

Вы себя считаете религиозным?

Да.
  • 17 мая 2012 г., 16:47:39 PDT
    Хорашая будет тема : )

ОТКРЫВАЙТЕ! а то всё я да я...

А Вы не в курсе разве, что сказано?

"Нехорошо быть человеку одному", "Оставит человек отца и мать и станут двое одна плоть, так что уже не двое, но одна плоть".

А это читается как поучительные Книги Библии.(наверное, чтобы мы не забывали то, что я привела выше. А то некоторые уже в 20-30 лет прям ощутили в себе монашеский пыл и пылают..."А Архиереев кто рожать будет?!"(с)

1. О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
    2. зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
    3. как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
    4. шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
    5. два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
    6. Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
    7. Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
    8. Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
    9. Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
    10. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
    11. Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
    12. Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
    13. рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
    14. нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
    15. садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
    16. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
    Песнь Песней Соломона(Песн.4:1-16)
    http://ecclesiopedia.com/index.php?title=Песнь_Песней_Соломона_1_(библейский_текст)
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 16:56:58 PDT

А Вы не в курсе разве, что сказано?

"Нехорошо быть человеку одному", "Оставит человек отца и мать и станут двое одна плоть, так что уже не двое, но одна плоть".

А это читается как поучительные Книги Библии.(наверное, чтобы мы не забывали то, что я привела выше. А то некоторые уже в 20-30 лет прям ощутили в себе монашеский пыл и пылают..."А Архиереев кто рожать будет?!"(с)

1. О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
    2. зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
    3. как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
    4. шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
    5. два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
    6. Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
    7. Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
    8. Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
    9. Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
    10. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
    11. Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
    12. Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
    13. рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
    14. нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
    15. садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
    16. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
    Песнь Песней Соломона(Песн.4:1-16)

http://ecclesiopedia.com/index.php?title=Песнь_Песней_Соломона_1_(библейский_текст)?

я спрашивал о флирте. Вы знаете , что по этому поводу говорит Библия или Учение Церкви?
  • 17 мая 2012 г., 17:08:58 PDT
    Я ответила.

Не думаю, что какие-то отношения между М и Ж могут быть без плотских проявлений симпатии на начальной стадии. Поэтому на Ваш вопрос я ответила так, как ответила.

Библия не отрицает плотских отношений.Догматика ,она же учение церкви, если Вам угодно, говорит, что женщина и мужчина созданы друг для друга. Это я и хотела сказать Вам цитатами, собственно.

А плотские отношения невозможны без их начальной стадии-флирта, знакомства, проявления симпатии. А то, что Вы подразумеваете под флиртом-это любовная игра и не думаю, что нужно это обсуждать на православном форуме, это дело каждой супружеской пары индивидуально. В индивидуальной супружеской спальне.

Поэтому я-ЗА флирт. За дарение пряслиц..или как их там, за танцы и букеты, за серенады под окнами и тэпэ...
    Вы не согласны? Ну это Ваше право и Ваша жизнь.
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 17:09:10 PDT
    Почему вы относите мнение о необходимости обоснования любых знаний на Писании к моим личным "думам", как вы изволили выразиться?

Не я изволил так выразиться, а Вы-

Ну вот в том то и дело, что вы "думаете")). Знания должны основываться не на том, что каждый из нас себе думает, а на том, что говорит Писание. А оно ясно даёт понять, что Илия был далеко не толерантен по отношению ко злу, что в принципе правильно. Обратите внимание на 17-ю и 18-ю главы 3-й Книги Царств.

А в чём именно его "неправильность"?

Дело в том, что человек может быть религиозен, но не жить по вере. Да и религий много.
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 17:12:37 PDT

Поэтому я-ЗА флирт. За дарение пряслиц..или как их там, за танцы и букеты, за серенады под окнами и тэпэ...
    Вы не согласны? Ну это Ваше право и Ваша жизнь.

Ну а это уже Ваша жизнь и выбор. Не настроен спорить и я.
  • 17 мая 2012 г., 17:19:51 PDT
    Ну а это уже ваша жизнь и выбор. Не настроен спорить и я.
    Да что спорить? Каждому Господь дает ПО НЕМУ. Может, Вам, например, нравится, строгие женщины, без серенад.

Мне тоже в последнее время серенады уже не очень, ибо не 15 давно.
    Но я несколько иного типа.

И не вижу в Библии запретов людям быть разными. Есть заповеди, догматика, каноны, апостольские правила, согласие Отцов. Остальное всё-на наше усмотрение.
    В Библии нет слова "флирт", как нет и слова "мобильник", "бюстгалтер", не описаны открытые законы физики, астрономии,например (разве что между делом, "и распростер Господь руки над кругом(=шаром)земли").

У Библии другая цель-дать нам ориентиры. А не описать все ситуации.

ИМХО.
  • 17 мая 2012 г., 17:23:29 PDT
    Не я изволил так выразиться, а Вы

Речь шла о том, что если уж ты взялся что то писать, то будь добр писать то, что имеет место быть на самом деле, а не описывать плоды собственных фантазий. Вы сказали, что Илия якобы что-то терпел, хотя факты говорят об обратном (источник, на который я опирался я указал - главы 17 и 18 3-й книги Царств). Вот только почему вы решили, что этот тезис есть лишь моё личное мнение, мне пока не совсем понятно. Для человека, который верит в Писание оно и есть окончательная Истина, к которой и необходимо аппелировать, тем более если речь идёт о библейских личностях. Именно поэтому я и осведомился о степени вашей религиозности.

Дело в том, что человек может быть религиозен, но не жить по вере.

Это как?

Да и религий много.

Бог один. Его религия тоже одна. Заблуждений много.
  • 17 мая 2012 г., 17:25:20 PDT
    Господа...... мне кажется, сейчас лучше о флирте...Весна. Пора пряслицы дарить девушкам..
    Хотя, вот
    StBrothers говорит, не положено...:)

Сандро, мне кажется, Ваш собеседник сказал просто поговорку, и не более того.
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 17:27:21 PDT
    Ошибаетесь, уважаемая Ника.
    Ис. 3:16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, - 17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; 18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, 19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, 20 перстни и кольца в носу, 21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, 22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. 23 И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо. 24 Мужи твои падут от меча, и храбрые твои - на войне. 25 И будут воздыхать и плакать ворота [столицы], 26 и будет она сидеть на земле опустошенная.
  • 17 мая 2012 г., 17:35:25 PDT
    Сандро, мне кажется, Ваш собеседник сказал просто поговорку, и не более того.

Если эта поговорка возводит откровенную клевету и ложь на нашего пророка, я что должен это молча терпеть?
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 17:40:09 PDT
    Если эта поговорка возводит откровенную клевету и ложь на нашего пророка, я что должен это молча терпеть?

Дорогой друг, вы вообще здоровы?
  • 17 мая 2012 г., 17:45:31 PDT
    Дорогой друг

Ну мы с вами чай вроде вместе не пили, поэтому оставим эту совершенно неуместную здесь фамильярность.

вы вообще здоровы?

А по делу что-нибудь можете сказать? Обычно оскорбления начинаются когда сказать по теме особо то нечего...
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 17:47:20 PDT
    Ну мы с вами чай вроде вместе не пили, поэтому оставим эту фамильярность.

А по делу что-нибудь можете сказать? Обычно оскорбления начинаются когда сказать по делу особо то нечего...

Чай не пили, может ещё выпьем. Вот и следите за собой, чтобы не переходить рамки, ато нездорово выглядит