Форумы » test 3

Внутренняя или внешняя красота

• 26 мая 2012 г., 5:23:07 PDT
    Внутренняя или внешняя красота. Какая между ними связь или зависимость? К примеру, идет симпатичная девушка по улице. Вы задерживаете на ней свой взгляд. Но что-то в её внешности заставляет сказать "не, не в моём вкусе". Нет, не страх подойти, и познакомится  :) Что-то, что говорит вам "нет, это не она". И другая девушка отнюдь не страшненькая :) , но и не выделяющаяся какими-то особенными данными, но что-то приковывает ваш взгляд к ней. Что же в ней такое, что заставляет обратить на неё внимание?

P.s.  Для девушек в место девушка мысленно подставить парень:)
  • 26 мая 2012 г., 7:08:46 PDT
    Тема не новая, но всегда вовремя.:)
    Я уже писала в другой теме, что меня покоряет в мужчине наповал. Доброта. И ум, добавлю. Если этого нету, то последующее можно считать недействительным:
    1.Интуитивно нравятся мужчины с немаленькими носами.

2. Очень велика роль запаха-нравится или нет. Как естественного, запаха тела, так и парфюма. "Шипр", "Тройной" или "Саша"-это полное фэ, лучше вообще никакого.

3. Самоирония. Умение посмеяться над собой, а не над другими. Это признак сильной личности. Впрочем, такое качество бывает, как правило, у добрых людей.

4. Пропорциональные формы, но без боди-фанатизма. Например, в свое время любовалась точеной фигурой Ванн Дамма, Шварца.

5. Брюнет, блондин-вообще не критично. Раньше-только блондины, потому что сама была блондинкой. СЕйчас скорее темненькие.
    Ну и тэ дэ..писать можно долго...

Ха-ха, вот пишу...
    Вспомнила своего друга, москвича. Он сейчас за границей с семьей. Как говорила моя подруга о нем :"Ушел, а улыбка висит в воздухе, как у Чеширского Кота".

И она была права, потому что-море обаяния, доброты, порядочности и интеллекта. Дай Бог здоровья ему и его семье.
    Где-то была хорошая фотка, навскидку не нашла, но прикреплю обязательно.
  • 26 мая 2012 г., 13:59:24 PDT
    Вот красивый парень, всем нравится. А мне не нравится. Это вызвано: его хамским поведением, его злобой, наглым выражением лица. Тем, что он людям плохо делает. Его невоспитанностью, некорректным поведением.
    А если парень особо внешне не выделяется, но хочется быть с ним, то он: добрый, со спокойным характером, надежный, не лентяй, ответственный, деликатный, воспитанный.
  • 27 мая 2012 г., 5:51:57 PDT
    Я предпочитаю все в комплексе,и внешность и содержание упаковки :D
  • 27 мая 2012 г., 7:05:00 PDT
    Тема не новая, но всегда вовремя.:)

Тема не новая,  тема извечная :)
    Но немного не в, то русло пошла. Попробую направить. :)
    Слово красота я использовал условно. Я имел в виду какая связь между внешностью человека и его внутренним миром? Внешность человека носит печать его внутреннего мира и эту связь исследуют психологи. Но не будучи психологом человек подсознательно может ощущать эту связь. Это ощущение проявляет себя в симпатиях и эстетическом восприятии. Красота понятие условное она определяется эстетическим, субъективным восприятием. Эстетическое восприятие в свою очередь определяется внутренним миром и гармонией человека.
  • 27 мая 2012 г., 11:16:59 PDT
    Нет, не соглашусь. По крайней мере, что касается людей мирских. Только недавно волею случая лицезрела ряд портретов малолетних преступников. У большинства такие светлые личики, как солнышки. Читаешь:"грабеж..разбой...убежала из дома...вор-рецидивист..." диву даешься.

Внешность очень обманчива.
  • 27 мая 2012 г., 11:30:00 PDT
    Читала про любимую модель Рафаэля - Форнарину, что она была женщиной поведения так скажем весьма легкого, он то и дело вытаскивал ее из чужой постели. Однако, это не помешало написать с нее "Сикстинскую Мадонну".
  • 27 мая 2012 г., 16:03:59 PDT
    Лично мое отношение к красоте внешней такое: эта красота не может быть полностью идеальной, совершенной,  которую часто ищут мужчины.

Процитирую на этот счет Альфреда де Мюссе:
    "Предположим, у вас в кабинете висит картина Рафаэля, которую вы
    считаете совершенством. Предположим, вчера вечером, рассматривая эту
    картину вблизи, вы обнаружили в одной из ее фигур грубую погрешность
    рисунка, вывернутую конечность или неестественный мускул, вроде того, что
    изображен, говорят, на руке римского гладиатора. Вы, конечно, почувствуете
    большую досаду, тем не менее вы не бросите в огонь вашу картину, а только
    скажете, что она не совершенна, хотя в ней есть отдельные места, достойные
    восхищения"

И да, еще обидно, когда тебя считают "браком" только потому, что у тебя не такая форма глаз,
    носа, или т.п.
    Иногда хочется сказать: "Смотрите на себя. Вы - идеальны? Нет, никто внешне не идеален."
  • 27 мая 2012 г., 16:23:06 PDT
    Я имел в виду какая связь между внешностью человека и его внутренним миром?

Нет связи. Доброта  не зависит от того, какие объемы и черты лица.
    Даже выражение лица может быть очень разным и не соответствовать тому, что внутри творится.
  • 28 мая 2012 г., 2:49:12 PDT
    Я имел в виду какая связь между внешностью человека и его внутренним миром?

Нет связи. Доброта не зависит от того, какие объемы и черты лица.
    Даже выражение лица может быть очень разным и не соответствовать тому, что внутри творится.

Вот.., Полностью согласен)

Красота человека не на лице,
    Красота его не в словах,
    Красота человека в душе,
    Красота его в делах...
  • 28 мая 2012 г., 3:15:42 PDT
    Ну интересная же тема... Только что сказали что НЕТ связи, или она не велика между "внешностью человека и его внутренним миром?", но действительно ли оно так? Ведь, бытует выражение в нашей речи: "Красива от природы". И может быть внутренняя и внешняя красота идут рука обруку, тем более, я уверен, многие считают, что это безусловно так) А Вы что думаете, дорогие форумчане? Мне, пока, вспоминается только вот такой прекрасный стих..

Красота, возведенная в слово
    И возвышенная до искусства –
    Для поэта конечно основа,
    А не ложе злодея Прокруста.

Для стихов написанья законы,
    Как для дерева корни – опора.
    Без корней не бывает и кроны,
    «Без корней» – это свойство забора.

Он стоит без возможности роста,
    Он раскрашен нелепо с фасада,
    Он живёт неизменчиво, плоско…
    Для забора вполне, то что надо.

Красота – невозможность покоя,
    Счастьем творчества душу наполнит.
    Красота – это нечто живое,
    А живое питается с корня.
  • 28 мая 2012 г., 3:36:05 PDT
    Ну интересная же тема... Только что сказали что НЕТ связи, или она не велика между "внешностью человека и его внутренним миром?", но действительно ли оно так? Ведь, бытует выражение в нашей речи: "Красива от природы".
    У меня была и есть подруга. Она не красива от природы совсем. Но МЧ всегда были от нее без ума.
    Правда, счастья этой ей не принесло в первом браке. Это сейчас она счастливо замужем за человеком гораздо ее моложе. И морщин ее он не замечает.

Она всегда была непосредственной и очень доброй. Помню, ее бывший муж приезжал к дочке, так она его и за стол посадит и винца нальет. Несмотря на то, что он себя в браке проявил не лучшим образом, и они уже не жили фактически много лет. Я говорю, наф ты его привечаешь? он приехал в гости к дочке-ну и пусть встречается на нейтральной территории. говорит, не могу, не чужой же.

Кончилось тем, что он ее по пьяни избил и гонял всю ночь ее и дочку. Только с тех пор она перестала приглашать его домой.
    А когда вышла замуж во второй раз, проблема отпала сама собой. Он, конечно, отмороженный, но не дурак же, лезть в чужую семью.

(все обещаю фотки...времени нет найти)

Вот Заболоцкий рассуждает на эту тему.

НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА

Среди других играющих детей
    Она напоминает лягушонка.
    Заправлена в трусы худая рубашонка,
    Колечки рыжеватые кудрей
    Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
    Черты лица остры и некрасивы.
    Двум мальчуганам, сверстникам её,
    Отцы купили по велосипеду.
    Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
    Гоняют по двору, забывши про неё,
    Она ж за ними бегает по следу.
    Чужая радость так же, как своя,
    Томит её и вон из сердца рвётся,
    И девочка ликует и смеётся,
    Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
    Ещё не знает это существо.
    Ей всё на свете так безмерно ново,
    Так живо всё, что для иных мертво!
    И не хочу я думать, наблюдая,
    Что будет день, когда она, рыдая,
    Увидит с ужасом, что посреди подруг
    Она всего лишь бедная дурнушка!
    Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
    Сломать его едва ли можно вдруг!
    Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
    Который в глубине её горит,
    Всю боль свою один переболит
    И перетопит самый тяжкий камень!
    И пусть черты её нехороши
    И нечем ей прельстить воображенье,-
    Младенческая грация души
    Уже сквозит в любом её движенье.
    А если это так, то что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?
  • 28 мая 2012 г., 4:19:07 PDT
    У меня была и есть подруга. Она не красива от природы совсем. Но МЧ всегда были от нее без ума.
    Правда, счастья этой ей не принесло в первом браке. Это сейчас она счастливо замужем за человеком гораздо ее моложе. И морщин ее он не замечает.

Она всегда была непосредственной и очень доброй. Помню, ее бывший муж приезжал к дочке, так она его и за стол посадит и винца нальет. Несмотря на то, что он себя в браке проявил не лучшим образом, и они уже не жили фактически много лет. Я говорю, наф ты его привечаешь? он приехал в гости к дочке-ну и пусть встречается на нейтральной территории. говорит, не могу, не чужой же.

Кончилось тем, что он ее по пьяни избил и гонял всю ночь ее и дочку. Только с тех пор она перестала приглашать его домой.
    А когда вышла замуж во второй раз, проблема отпала сама собой. Он, конечно, отмороженный, но не дурак же, лезть в чужую семью.

(все обещаю фотки...времени нет найти)

Вот Заболоцкий рассуждает на эту тему.

НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА
    ....

Да, действительно, как же можно было запамятовать столь прекрасное стихотворение, впрочем как и все остальное что творил Николай Алексеевич, каждый из нас читал в школе эти на столько наполненные глубиной строки, но как-то не заостряли внимания на  них, А сейчас они звучат совсем по-другому, на столько искренне, просто и красиво, и немного грустно, что предлагаю, начать наш день с чего-нибудь более оптимистического) К слову, замечательной, красивой и храброй, Халимат Байрамуковой:

“Некрасивых женщин не бывает!”-
    Заявляю скептикам иным.
    В женщине мужчина открывает
    То, что не заметно остальным.
    Время обороны набирает,
    Как мотор на взлетной полосе…
    Некрасивых женщин не бывает,
    Жаль, бывают счастливы не все.
    В переливах радуг и росинок
    На земле, под небом голубым
    Не бывает женщин не красивых
    Среди тех, любит и любим.
    Годы, вы над женщиной не властны -
    И, конечно, это не секрет,
    Для детей, все матери прекрасны,
    Значит, некрасивых женщин нет!
    Пусть дожди звенят на тротуарах,
    Пусть снежинки кружатся, дразня -
    Знаю: не бывает женщин старых,
    Если есть их юности друзья.
    Женщина и в горе забывает
    Подвести своей любви черту…
    Некрасивых женщин не бывает,
    Только нужно видеть красоту!
  • 28 мая 2012 г., 19:02:08 PDT
    грабеж..разбой...убежала из дома...вор-рецидивист...

Разве это внутренний мир?:) По-моему это поступки, а вот мотивация этих поступков действительно внутренний мир человека. Мотивация ребёнка очень сильно отличается от мотивации взрослого человека. Зачастую ребёнок может и не осознавать тяжести своих поступков тем более, если учесть, что несформировавшаяся психика ребенка очень сильно подвержена внешнему влиянию. Ребенок не рождается с тягой к злу, зло прививается ребёнку окружающей его средой. Душа от рождения христианка хоть и несет в себе семя греха. Поэтому у них "такие светлые личики, как солнышки". Облик человека не меняется в мгновение ока, не успела, печать преступника, проявится в их внешности.

Красота понятие условное и носит субъективный характер:)

Читала про любимую модель Рафаэля - Форнарину, что она была женщиной поведения так скажем весьма легкого, он то и дело вытаскивал ее из чужой постели. Однако, это не помешало написать с нее "Сикстинскую Мадонну".

А вы тоже, как и Рафаэль считаете, что "Сикстинская Мадонна" это идеал женской красоты?:)
    Я может и не "шарю" в живописи, но по мне образ Божьей Матери на казанской иконе гораздо ближе к идеалу женской красоты чем "Сикстинская Мадонна".:)
  • 28 мая 2012 г., 19:19:56 PDT
    К слову, эмоции человека активно проявляют себя в мимике лица и в зависимости от того какие эмоции у человека преобладают определенная группа мышц лица получает больший тонус по сравнению с остальными.
  • 29 мая 2012 г., 3:45:38 PDT
    К слову, эмоции человека активно проявляют себя в мимике лица и в зависимости от того какие эмоции у человека преобладают определенная группа мышц лица получает больший тонус по сравнению с остальными.

Посмотрите, какое лицо. Влюбиться можно. И какое спокойное, умиротворенное.

очевидцы говорили, был похож на доброжелательного полицейского..
  • 29 мая 2012 г., 14:24:01 PDT
    А вы тоже, как и Рафаэль считаете, что "Сикстинская Мадонна" это идеал женской красоты?:)
    Я может и не "шарю" в живописи, но по мне образ Божьей Матери на казанской иконе гораздо ближе к идеалу женской красоты чем "Сикстинская Мадонна".:)

Я просто привела пример того, что внешняя красота не обязательно говорит о том, что человек красив душой.
  • 29 мая 2012 г., 16:25:18 PDT
    Меня, кстати, удивляет и смешит и другая, противоположная ТЗ, имеющая хождение, в том числе, и на этом сайте.
    "Красавица(красавец)=стерва (подлец)"

Другая крайность. О женщинах ничего не могу сказать, как-то не приходит на ум мысль. А порядочных и эффектных мужчин при этом знаю немало.

И напротив, случается так, что человек, внешне ничего из себя не представляющий, серый такой мышонок что называется "уходит в разнос", не являя собою, мягко говоря, примера для подражания.

Задумалась, в чем тут дело? Серая внешность может провоцировать глубокий комплекс неполноценности в человеке. Стремясь компенсировать это неприятное чувство, человек пытается что-то "доказывать" себе и окружающим (вот я как крут, все от меня без ума, ну и что, что лысина и нос картошкой).

А в итоге -усталость и разочарование от этих ужимок и прыжков "Солнце-тусклый фонарь, остановите Землю, я сойду" :cool:
  • 30 мая 2012 г., 9:15:04 PDT
    Много тут было сказано про внутреннюю и внешнюю красоту, не совсем согласна, но и отрицать некоторые вещи нельзя. "В здоровом теле здоровый дух" - так в СССР переврали слова... честно говорю не помню чьи, но каких то старцев - что у здоровой души - здоровое тело. Поэтому сущность человека всегда сказывается на его внешности. Вот тут в пример показали фото Брейвика, кто то может в нем и находит идеал красоты и порядочности, но лично я в его умном взгляде увидел колкость и безумие, не только сейчас, а еще когда впервые по тв увидела. Просто у людей меняются нравственные ценности, и в безобразном они начинают видеть красоту (в пример - современная бесформенная живопись). То же и с людьми.
    А к вопросу что важнее, внутренний мир ,конечно. Это же душа, а она на первом месте, именно о ней мы должны заботиться в этом мире, а не о теле. другое дело, что в наше время трудно уделять все внимание душе, чаще бывает наоборот. В человеке должна быть ухоженность - как показатель его отношения не только к себе, но и к окружающим. А понятие внешней красоты у всех свое. Как говорится, на вкус и цвет)
  • 30 мая 2012 г., 10:31:13 PDT
    Мысли по поводу: иногда мужчина бывает не совсем элегантный...женщина не совсем причесана..им просто НЕ ДЛЯ КОГО. Ну так они устроены, что им надо для кого-то быть...

А как появится муж или жена..думаешь..Ба! какой красавчик! Какая прелестная женщина, оказывается!

Любовь украшает.
  • 30 мая 2012 г., 16:15:05 PDT
    Много тут было сказано про внутреннюю и внешнюю красоту, не совсем согласна, но и отрицать некоторые вещи нельзя. "В здоровом теле здоровый дух" - так в СССР переврали слова... честно говорю не помню чьи, но каких то старцев - что у здоровой души - здоровое тело. Поэтому сущность человека всегда сказывается на его внешности. Вот тут в пример показали фото Брейвика, кто то может в нем и находит идеал красоты и порядочности, но лично я в его умном взгляде увидел колкость и безумие, не только сейчас, а еще когда впервые по тв увидела. Просто у людей меняются нравственные ценности, и в безобразном они начинают видеть красоту (в пример - современная бесформенная живопись). То же и с людьми.
    А к вопросу что важнее, внутренний мир ,конечно. Это же душа, а она на первом месте, именно о ней мы должны заботиться в этом мире, а не о теле. другое дело, что в наше время трудно уделять все внимание душе, чаще бывает наоборот. В человеке должна быть ухоженность - как показатель его отношения не только к себе, но и к окружающим. А понятие внешней красоты у всех свое. Как говорится, на вкус и цвет)

«В здoровом теле здоро́вый дух» (лат.  «Mens sana in corpore sano») — крылатое латинское выражение. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.
    Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте (перевод Ф. А. Петровского):
    Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
    Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
    Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
    Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
    Что почитает за дар природы предел своей жизни,
    Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

С латинского: Mens sana in corpore sano [мэнс сана ин корпорэ сано).

Из 10-й сатиры римского писателя-сатирика Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127): Orandum est, tit sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом. Предполагают, что в основе этой строчки Ювенала лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление». Фраза Ювенала стала популярной после того, как ее повторили английский философ Джон Локк(1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.http://bibliotekar.ru/encSlov/3/17.htm /> Таким образом, традиционное понимание этого крылатого выражения является полной противоположностью изначально вкладываемого в него смысла: люди воспринимают вторую часть в качестве следствия из первой. Правильнее было бы говорить о том, что автор данного изречения стремился сформулировать мысль о гармонично развитом человеке, которому присущи и то, и другое.
    /wikipedia.org/
  • 30 мая 2012 г., 17:52:08 PDT
    Меня, кстати, удивляет и смешит и другая, противоположная ТЗ, имеющая хождение, в том числе, и на этом сайте.

Другая крайность.

А первая крайность, какая? Разве я сказал, что преступник обязательно должен быть уродом?:)

Преступление это не внутренний мир человека это поступок. Поступки не оказывают влияние на внешность человека. Внутренний мир это мотивация человека, его внутренние переживания. Человек может совершать преступление по разным причинам зависть, ненависть, обида, жажда власти, жажда наживы, неосторожность, психические расстройства и т.д. Разные переживания оставляют разный отпечаток на внешности. В то же время человек может и не совершить никакого преступления, но иметь те, же внутренние переживания. И не обязательно от отрицательных переживаний должны приобретаться некрасивые черты лица, а от положительных красивые. Их вообще нельзя так классифицировать. На красивые и не красивые. Они просто черты лица. Человек не является носителем абсолютного зла. У каждого человека есть как положительные, так и отрицательные переживания.
  • 30 мая 2012 г., 18:05:45 PDT
    А первая крайность, какая? Разве я сказал, что преступник обязательно должен быть уродом?:)

..да я, как бы, от преступников уже отошла, мысль дальше побежала...:)
  • 30 мая 2012 г., 20:21:50 PDT
    Вот и я как-то не очень понимала эту фразу, про в здоровом теле здоровый дух.
  • 30 мая 2012 г., 20:28:18 PDT

Другая крайность. О женщинах ничего не могу сказать, как-то не приходит на ум мысль. А порядочных и эффектных мужчин при этом знаю немало.

И напротив, случается так, что человек, внешне ничего из себя не представляющий, серый такой мышонок что называется "уходит в разнос", не являя собою, мягко говоря, примера для подражания.

Задумалась, в чем тут дело? Серая внешность может провоцировать глубокий комплекс неполноценности в человеке. Стремясь компенсировать это неприятное чувство, человек пытается что-то "доказывать" себе и окружающим (вот я как крут, все от меня без ума, ну и что, что лысина и нос картошкой).

А в итоге -усталость и разочарование от этих ужимок и прыжков "Солнце-тусклый фонарь, остановите Землю, я сойду" :cool:

Я тут Алексея Скуратова вспоминаю при таких разговорах. Туда же, про него, когда говорят, что по внешности можно сказать о болезнях.