Форумы » У церковной ограды

Вегетарианство и православие

• 14 июня 2012 г., 11:52:53 PDT
    уважаемые христиане а как же жизнь которая неприкосновенна?! как вы собираетесь забивать коров овец и так далее?! с помощью вселюбящего БОГА?!
  • 14 июня 2012 г., 12:15:48 PDT
    уважаемые христиане а как же жизнь которая неприкосновенна?! как вы собираетесь забивать коров овец и так далее?!

"Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это."(Быт. 9:3)

с помощью вселюбящего БОГА?!

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3)
    • 1 сообщения
    14 июня 2012 г., 12:17:06 PDT
    уважаемые христиане а как же жизнь которая неприкосновенна?! как вы собираетесь забивать коров овец и так далее?! с помощью вселюбящего БОГА?!

Извините, но речь не идёт о открытии бойни.
  • 14 июня 2012 г., 13:17:07 PDT

"Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это."(Быт. 9:3)

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3)

а почему вы забываете продолжение?! только душу ЖИВУЮ с кровью ее не еште....и потом времена потопа дааавно прошли пора бы и остановится и вспомнить что у животных и птиц ДУША ЖИВАЯ!
  • 14 июня 2012 г., 13:18:02 PDT
    Извините, но речь не идёт о открытии бойни.

а что же вы будете делать если животное состарится?! я вот например двумя руками за сад и огород выращенный молитвами и натуральными навозами)))
  • 14 июня 2012 г., 13:21:19 PDT

да конечно но вот я например уже никогда не смогу даже целоваться с трупоедами((( запах не тот и чистоты нет((( что же мне делать?!
  • 14 июня 2012 г., 13:36:33 PDT
    Мы ничего не забыли и не надо наезжать, Татьяна. В приличном обществе обычно, если хотят поспорить, то
    1. Здороваются.
    2. Обозначают свое вероисповедание, чтобы было понятно, с кем имеем честь, так сказать.
    3. Не офф-топят в чужой теме, а создают свою.

Воспрещение есть кровь, в которой, по Ветхому Завету, находится душа-это не воспрещение есть плоть как таковую. Поскольку, как Вы правильно написали, эта фраза "только живую душу С КРОВЬЮ ее не ешьте" является продолжением фразы "Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей."
    Вы недочитали Бытие, или намеренно ставите телегу впереди лошади, Татьяна?

а я не собираюсь спорить...это раз! а уж наезжать на кого бы то нибыло тем более))) ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
    я уже поняла что жизнь животного для вас не ценна! а значит и спорить не о чем...) вы бывали на бойнях?! вероисповедание моё такое же как и ваше я свободна во ХРИСТЕ!!! ЛЮБЛЮ БОГА СЫНА И ДУХ СВЯТЫЙ!!! ОЧЕНЬ СТРОГО СОБЛЮДАЮ 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИХ ОСОБЕННО  НЕ УБЕЙ!!! Оу капс лук забыла выключить!) ну ладно исправлять не буду! Ну вообщем как то так! Не затрудняйте себя ответом чтоб не получилось словоблюдия! Конец уж близок и кто прав кто не прав скоро будет ясно!
    • 1 сообщения
    14 июня 2012 г., 16:08:55 PDT
    а что же вы будете делать если животное состарится?! я вот например двумя руками за сад и огород выращенный молитвами и натуральными навозами)))

Извините, а навоз чей будет? А то что caps lock  не выключили тоже плохо, особенно если лень исправить.
  • 14 июня 2012 г., 16:20:50 PDT
    Извините, а навоз чей будет? А то что caps lock не выключили тоже плохо, особенно если лень исправить.

ой я по вашему вопросу чую навозу будееет!!!))))
    • 1 сообщения
    14 июня 2012 г., 16:26:32 PDT
    ой я по вашему вопросу чую навозу будееет!!!))))

По моему какому вопросу?
  • 14 июня 2012 г., 16:45:34 PDT
    По моему какому вопросу?

Да Вы задали только один вопрос! ) про навоз - мол чей будет) я и отвечаю чую по вопросу навозу будет скоро хоть отбавляй)))
    • 1 сообщения
    14 июня 2012 г., 17:02:04 PDT
    Да Вы задали только один вопрос! ) про навоз - мол чей будет) я и отвечаю чую по вопросу навозу будет скоро хоть отбавляй)))

Так Вы же собираетесь сад удобрять. Если не будет животных ( что грешно по-Вашему ) , то о каком навозе идёт речь? И если Вы не заметили, то ни о животных , ни о их содержании, ни о употреблении их в пищу пока ничего не говорилось.
  • 14 июня 2012 г., 17:18:20 PDT
    а я не собираюсь спорить...это раз! а уж наезжать на кого бы то нибыло тем более))) ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Скажите, а какова Ваша цель пребывания на форуме? Что Вы хотите?
  • 15 июня 2012 г., 2:39:17 PDT
    Скажите, а какова Ваша цель пребывания на форуме? Что Вы хотите?

Да что я могу хотеть? Все что я хочу я лично уже получила! Много в моей жизни друзей которые как и я любят и уважают мать природу и не обидят ни одно животное тем более с целью съесть его! Но вот религию как таковую они не любят именно из за того что под сомнительным якобы Божьим оправданием губятся миллионы животных и пропускаются в мясорубку и трупы их поедаются((( фу! Гадость! А я все таки христианка и мне необходимо общение с христианами НО с такими которые чтут строго заповедь НЕ УБЕЙ! вот я и подумала может среди вас есть такие?!
  • 15 июня 2012 г., 2:48:06 PDT
    Так Вы же собираетесь сад удобрять. Если не будет животных ( что грешно по-Вашему ) , то о каком навозе идёт речь? И если Вы не заметили, то ни о животных , ни о их содержании, ни о употреблении их в пищу пока ничего не говорилось.

Животные должны быть обязательно я их очень люблю!!! Они и будут удобрять наш сад и огород но я боюсь что у них захотят отнять жизнь а я этого не переживу. Каждая коровка имеет имя каждая овечка это личность! Моей дочке подарили утенка она с такой любовью его растила но наша бабушка закрытая душа для БОГА , тайно отрезала ему голову((((   для нас это трагедия до сих пор.
    • 1 сообщения
    15 июня 2012 г., 2:49:55 PDT
    Получается, что животных Вы не хотите обижать, а людей обидели - трупоедами назвали. А Вам известно, что Христос иногда ел мясо?
  • 15 июня 2012 г., 3:51:38 PDT
    Да что я могу хотеть? Все что я хочу я лично уже получила! Много в моей жизни друзей которые как и я любят и уважают мать природу и не обидят ни одно животное тем более с целью съесть его! Но вот религию как таковую они не любят именно из за того что под сомнительным якобы Божьим оправданием губятся миллионы животных и пропускаются в мясорубку и трупы их поедаются((( фу! Гадость! А я все таки христианка и мне необходимо общение с христианами НО с такими которые чтут строго заповедь НЕ УБЕЙ! вот я и подумала может среди вас есть такие?!

А, так Вы это...лечить наши нещасные души? Огорчу. Ничего не выйдет. Догматическую основу мясоедения Вам указали. Нравится-следуйте, не нравится, неча христианством прикрываться.

А все остальное-эмоции с кучей восклицательных знаков.

Кстати, характер травоядных схвачен верно, тут могу плюсик поставить. Как-то была в их ЖЖ, поражена, сколько ненависти к обычным людям. Прямо ядом люди плюются.

Как раз тот случай когда средство достижения гармонии души (не есть мясо)совершенно затмило цель (достичь спокойного состояния духа). Никакого спокойного состояния духа там в помине нету, одна злоба. Оно и не удивительно: всю жизнь жевать траву, любой озвереет.

В этом смысле наши монахи и святые люди куда более гармоничны.
  • 15 июня 2012 г., 6:21:28 PDT
    Получается, что животных Вы не хотите обижать, а людей обидели - трупоедами назвали. А Вам известно, что Христос иногда ел мясо?

Ну да животное обидели ЖИЗНЬ отняли а вас обидели обозвали... ))) ой извините! и не обозвали а низвали вещи своими  именами! я знала что вы за это зацепитесь! Это ведь важнее жизни животного! ПРАВДА?!
  • 15 июня 2012 г., 6:27:37 PDT
    А, так Вы это...лечить наши нещасные души? Огорчу. Ничего не выйдет. Догматическую основу мясоедения Вам указали. Нравится-следуйте, не нравится, неча христианством прикрываться.

А все остальное-эмоции с кучей восклицательных знаков.

п.с. Мне кажется, кто-то на этом сайте очень сильно выходит в тираж, да. Сильно палится. Нежнее надо, неждее.. Угадывается буквально на лету.

Кстати, характер травоядных схвачен верно, тут могу плюсик поставить. Как-то была в их ЖЖ, поражена, сколько ненависти к обычным людям. Прямо ядом люди плюются.

Как раз тот случай когда средство достижения гармонии души (не есть мясо)совершенно затмило цель (достичь спокойного состояния духа). Никакого спокойного состояния духа там в помине нету, одна злоба. Оно и не удивительно: всю жизнь жевать траву, любой озвереет.

В этом смысле наши монахи и святые люди куда более гармоничны.

Достичь состояния спокойного духа не возможно убивая и поедая трупы животных! Лечить я вас не собираюсь! Это не моя задача а БОЖИЯ пусть ОН вас и полечит! Кстати могу сказать что такиъх как вы на земле 75% населения и уж если вы так не хотите двигаться вперёд и выходить из заблуждений то кто может вас заставить???!! НИКТО! Да это и не интересно! Интересно общатся с чистыми и в пище людьми. Вы только представьте на минутку что вы едите сердце печень и мышцы животных точно такие же как у вас тоесть практически канибализм! Если вы этого видеть не хотите то это ваша беда не моя! Так что не отвечайте мне не трудитесь!
    • 1 сообщения
    15 июня 2012 г., 6:30:37 PDT
    Ну да животное обидели ЖИЗНЬ отняли а вас обидели обозвали... ))) ой извините! и не обозвали а низвали вещи своими именами! я знала что вы за это зацепитесь! Это ведь важнее жизни животного! ПРАВДА?!

А я вас узнал. На другом Христианском сайте тоже устроили истерику.
    Хитрые люди обычно хотят избегать неудобных вопросов - не ответили же - Как относитесь к тому , что Христос ел мясо? По ходу дела Его тоже обозвали. А зацепить людей хотят только послужники тёмных сил.
  • 15 июня 2012 г., 6:32:42 PDT
    Достичь состояния спокойного духа не возможно убивая и поедая трупы животных!

как показывают Ваши орущие посты, как раз ситуация наоборот. Вы нас уже тут и каннибаллами обозвали и так и эдак..а народ не ведется. Если Вы действительно христианка (в чем я сильно сомневаюсь, прочтя Вашу тему в Беседке, там такая каша, что мама не горюй), так вспомните слова "Спаси себя и вокруг тебя многие спасутся". Пока я вижу озлобленную тетку, которая пышит слюною, противоречит сама себе ("ой, да что вы, да это я не я для того, а просто так...и никого учить не собираюся...канибаллы вы эдакие!!!!!!!!") и которой явно не помешал бы кусок хорошего жаркого. Так как от голода происходит и злоба постов, видимо.
    Ваше мнение мы поняли.
    Вам ответили.С цитатами из Библии.
    Даже несмотря на то, что Вы нарушили ряд правил этого сайта.

И о чем дальше разговор?
  • 15 июня 2012 г., 6:37:33 PDT

Христос НИКОГДА не ел мясо! Его пища была святая чистая и он очень редко в ней нуждался! Жаль что вы на это не обратили внимание. Посмотрите фильм "Гамбургер без прикрас" и "Земляне" и вы увидете что такое мяяясооо((( вы можете хотя бы на минутку представить своего спасителя с кровавыми руками и с ножом в крови разделывающим тушу животного или бьющего рыбку головой об камень?! Я нет! У моего ХРИСТА глаза полные любви сердце избытучествует любовью и к матушке ЖИЗНИ и к космосу ОТЦУ.
    АГНЕЦ.jpg
    • 1 сообщения
    15 июня 2012 г., 6:38:55 PDT
    Да вы просто ересь несёте из космоса.
  • 15 июня 2012 г., 6:43:25 PDT
    "Не нарушать Я пришел Закон,  исполнять". Христос участвовал в еврейских пасхальных богослужениях, как минимум. А необходимым атрибутом этого участия было совместное поедание пасхального Агница.
  • 15 июня 2012 г., 6:45:46 PDT
    У моего ХРИСТА глаза полные любви сердце избытучествует любовью и к матушке ЖИЗНИ и к космосу ОТЦУ.

Интересно, в каком месте Библии говорится о космосе (пространство, наполненное косм. телами) как об Отце Христа? И Матерью его была Дева Мария, а не абстрактная жизнь. Более того, Христос Сам "есть Истина и Жизнь"