Форумы » test

Что грознее всего?

• 23 июня 2012 г., 9:54:52 PDT
    В киевском соборе реставрировали фрески и иконы. Кисти были благоговеющими шатрами кочевников – расцветок, переливов, оттенков мира.
    Как же постоянны цвета всей вселенной, их нюансы и сочетания – и как же они изменчивы! Не так ли стойки-исчезающи наши людские страхи? Вот узнаём про очередной, к примеру, терракт и тревожимся; страхи быть физически убитым, физически искалеченным, физически потерять тех, кто нам дорог – это, безусловно, оправданные страхи. Но есть и страх неожидающ, светел. О нем написал Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире».
    А как бы вы ответили на вопрос, вынесенный в заголовок?
    Посвящаю всем свой возвышенный испуг заступающим и преступившим.
  • 23 июня 2012 г., 14:18:31 PDT
    Равнодушие-самое страшное, что может случиться с человеком. Когда душа не колеблется, никакая. Это живой труп ...я однажды в жизни, в молодости такое испытывала. Ужас ужасный.

А вообще, если говорить о НАСУЩНЫХ страхах, то боюсь за детей, за родных. И боюсь умереть без  Причастия.
  • 23 июня 2012 г., 15:13:20 PDT
    Спаси Господи за ответ.
  • 25 июня 2012 г., 18:34:48 PDT
    На каком-то форуме один человек ответил на похожий вопрос, и этим ответом, думаю, выразил и основной страх всех нас:-услышать от Господа-"идите от Меня, проклятые, в огнь вечный...!". Меня при всем моем "окамененном нечувствии" пугает даже больше не огнь, а "идите  от Меня"...Эх, только мало усилий я прилагаю для того, чтоб это не услышать. Уповаем на милость Божию...
  • 26 июня 2012 г., 9:24:32 PDT
    Спаси вас Всевышний.
  • 13 августа 2012 г., 9:35:20 PDT
    Икона-иллюстрация не киевская, это икона Богородицы из деисусного чина Благовещенской церкви (Московский кремль).
  • 1 октября 2012 г., 9:59:00 PDT
    Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире».

"оподление" -некрасивое слово, но так в цитате.
  • 2 октября 2012 г., 14:35:09 PDT
    В киевском соборе реставрировали фрески и иконы. Кисти были благоговеющими шатрами кочевников – расцветок, переливов, оттенков мира.
    Как же постоянны цвета всей вселенной, их нюансы и сочетания – и как же они изменчивы! Не так ли стойки-исчезающи наши людские страхи? Вот узнаём про очередной, к примеру, терракт и тревожимся; страхи быть физически убитым, физически искалеченным, физически потерять тех, кто нам дорог – это, безусловно, оправданные страхи. Но есть и страх неожидающ, светел. О нем написал Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире».
    А как бы вы ответили на вопрос, вынесенный в заголовок?
    Посвящаю всем свой возвышенный испуг заступающим и преступившим.

Наташа,мне кажется,что грознее всего и милостивее-Бог.А боюсь я,умереть,не став хоть чуточку лучше и без причастия(согласна с Никой),оставив в своем сердце обиду.Очень переживаю за своих знакомых,друзей-у кого то не сложилась,как и у меня,личная жизнь,у кого-то рушится,казалось-бы крепкая,семья,кто-то серьезно и долго болеет,у кого-то сложное материальное положение и человек унывает.
  • 3 октября 2012 г., 7:51:07 PDT
    Спаси Христос, А_л_я.
  • 15 октября 2012 г., 21:32:25 PDT
    Пожелаю и Вам, Наташа, и всем прочитавшим, и всем написавшим, и всем будущим читающим и пишущим, чтобы они, сделав над собой хотя бы какое-то усилие, несколько приподнялись бы от земли, от своих грустных и нелёгких, безусловно заслуживающих, конечно же, самого полного и уважения, и внимания,  бытовых, семейных, дружеских, приятельских и ёще Бог знает каких личных неурядиц и трудностей (далее, о личном спасении Души, уж и не осмеливаюсь продолжать, опасаясь себя самого), и взглянули бы на фразу Куприна так, как она поистине того и заслуживает- то есть несколько, скажем уклончиво, более глубоко. если угодно, более трагично и, вообщем, более серьёзно, с учётом судеб и Отечества нашего, и народа русского, и  истории нашей хотя бы с 1917 года. поистине тяжелейшей, и. так сказать. "перспектив наших" (Господи, словцо-то какое вегетарианское, без вкуса, цвета и запаха-перспективы....) .... Впрочем, прошу Вас, Натали, не сердиться на дерзкого, если, быть может, невольно и задеваю чем-нибудь, и неприятен чем-либо (что ж, вполне возможно, отчего же и нет....) С симпатией и уважением и к Наташе, и ко всем зарегистрированным на этом сайте. Fuimus. P. S. А сам не пишу ничего "по делу" потому, что очень стесняюсь, да и себя очень опасаюсь....Только поэтому, Наташа, только поэтому, и вовсе не кокетничаю (мне это глубоко противно, поверьте) Пусть напишут те, кто достойнее меня, а главное- спокойнее, выдержаннее....
  • 16 октября 2012 г., 10:52:18 PDT
  • 29 октября 2012 г., 7:08:25 PDT
    Равнодушие-самое страшное, что может случиться с человеком. Когда душа не колеблется, никакая. Это живой труп ...я однажды в жизни, в молодости такое испытывала. Ужас ужасный.

А вообще, если говорить о НАСУЩНЫХ страхах, то боюсь за детей, за родных. И боюсь умереть без Причастия.

Самое страшное это попасть в ад на вечные мучения за нераскаянные грехи. Скажите а почему Вы боитесь умереть без причастия?
  • 30 октября 2012 г., 6:46:34 PDT
    Самое страшное это попасть в ад на вечные мучения за нераскаянные грехи. Скажите а почему Вы боитесь умереть без причастия?
    не скажу.
    Извините, но это слишком интимный вопрос.

Хотя, если Вы подумаете, догадаетесь сами...Ну там, что нужно делать перед Причастием...что будет с душой, если этого не сделать и  так далее..По-моему, смысл понятен любому христианину.
  • 30 октября 2012 г., 7:06:30 PDT
    не скажу.

Хотя, если Вы подумаете, догадаетесь сами...Ну там, что нужно делать перед Причастием...что будет с душой, если этого не сделать и так далее..По-моему, смысл понятен любому христианину.

Вы удивитесь но я не могу догадаться, неужели Вы считаете что если христианин причастится и исповедуется перед смертью то он обязательно попадёт в рай? а если не причастится перед смертью то попадёт в ад? я считаю что если христианин всю жизнь старался искренно соблюдать заповеди, всю жизнь искренно раскаивался в грехах то ему нечего бояться, вообще Святые люди советовали каждый день проживать так как будто это последний день, живите так как советовали Святые и Вы не будете бояться последних дней жизни.
  • 30 октября 2012 г., 8:56:30 PDT
    не скажу.

Ослепительно, Ника.....Ослепительно...... Чуть со стула не упал от смеха......Поистине- каков вопрос, таков ответ.... Гражданин по некоторому простодушному незнанию своему, "оплошкою" посягнул на интимную сферу Прекрасной Православной Дамы....Bravo....Bravo..... Совершенно с Вами согласен, совершенно- ВОЗМУТИТЕЛЬНО ИНТИМНЫЙ ВОПРОС СО СТОРОНЫ ГРАЖДАНИНА.....Ну, веселюсь, остановиться не могу.....
  • 30 октября 2012 г., 22:19:19 PDT
    А от себя прибавлю, что очень неловко мне, просто очень....был-то я на сайте и всего-то восьмой день (вот уж, поистине, без году неделя), и опыта не имел, и не учёл, что ведь главное- ЗАГЛАВИЕ ТЕМЫ, тема как таковая....и увлёкся что-то фразой Куприна....разум прямо затмился, и опыта не хватило.....И СЛАВА БОГУ, СЛАВА БОГУ, ЧТО УЧАСТНИКИ БЕСЕДЫ ПИШУТ ИМЕННО О ТОМ, ЧТО ГРОЗНЕЕ ВСЕГО, ИБО УЖ ЭТО ПОИСТИНЕ ВЫШЕ БЕЗМЕРНО СЛОВ КУПРИНА, КАК БЫ ХОРОШИ ОНИ НИ БЫЛИ....ВОТ ИМЕННО- С ПРАВОСЛАВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.....Может, и я, грешный безмерно, словечко скажу О ТОМ, ЧТО ГРОЗНЕЕ ВСЕГО.....и другим бы, дай Бог, тоже высказаться.....Очень славно было бы....
  • 31 октября 2012 г., 2:21:26 PDT
    А перед Пустынным Отшельником. раз уж я, так вышло, немножко, что ли, зло посмеялся, чего и сам обычно просто терпеть не могу, я, если угодно, и извиниться готов, но ведь это же НЕВОЗМОЖНО, НЕВОЗМОЖНО ПРОСТО, с таким вот незнанием полнейшим элементарнейших, элементарнейших для православного человека вещей, ПИСАТЬ ТЕКСТЫ СВОИ ИЗ ТЕМЫ В ТЕМУ. В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ПОЧТИ ЧТО С МОНАШЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПО СТЕПЕНИ СТРОГОСТИ, КАК БУДТО БЫ РУКОВОДСТВУЯСЬ ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ ОДНИМ ЛИШЬ ДОБРОТОЛЮБИЕМ, ПЯТЬЮ ЕГО ТОМАМИ, бесконечно, бесконечно упрекать кого-нибудь за отступление от чего-нибудь, бесконечно, из темы в тему, отстаивать чистоту каких-нибудь принципов- И НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ЗНАТЬ О ТОМ, КАК СЛЕДУЕТ ОТХОДИТЬ В МИР ИНОЙ ПРАВОСЛАВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.... Я ли посмеялся над Вами, Пустынный Отшельник, или Вы сами посмеялись над собой, так жестоко посмеялись.....так жестоко......Ну, как если бы я высокопарнейше размышлял о творчестве Достоевского Николая Васильевича или Гоголя Фёдора Михайловича....Или о трагической смерти на дуэли  великого русского поэта Лермонтова Степана Степановича....Ну. умрут люди со смеху, просто со стульев своих попадают от смеха перед компьютерами своими....И слушать меня никто не будет. и освистают просто, как бы я "теоретически" прекрасно не подготовился к выступлению с трибуны....
  • 9 июля 2013 г., 3:44:29 PDT
    Благослови всех Боже за участие в теме.
  • 9 июля 2013 г., 4:34:04 PDT
    Благослови всех Боже за участие в теме.

Тему можно закрыть, как Вы думаете?
  • 9 июля 2013 г., 4:59:24 PDT
    Как мы ДУМАЕМ? Как мы ДУМАЕМ? Что ж, каждый из участников Форума, уж конечно же, ДУМАЕТ по-своему и в этом случае, и во всех прочих. А мне вот ДУМАЕТСЯ, во-первых, что некоторые участники Форума, уж конечно, обратят своё внимание на МГНОВЕННУЮ, МОЛНИЕНОСНУЮ ВАШУ РЕАКЦИЮ на сообщение Наташи Мостовенко.....И во-вторых, мне ДУМАЕТСЯ , что Вы закроете тему сию лишь после того, как и я, в качестве новичка Форума, весьма всем написанным здесь заинтересовавшийся, поблагодарю Наташу за её тему.
  • 9 июля 2013 г., 7:14:13 PDT
    Тему можно закрыть, как Вы думаете?

думаю, нет