Форумы » test 3

Виртуальная любовь

• 14 мая 2007 г., 10:10:30 PDT
    Как вы думаете, уважаемые собеседники, что делать, если вдруг понимаешь, что человек, с которым ты познакомился на форуме или в чате, уже практически тебе необходим, но слишком много в реальной жизни с ним разделяет. А так, кажется, что он тебе самый близкий по взглядам и мыслям человек, и хочется пообщаться в реале, но это практически невозможно в силу территориального местонахождения, бытовых условий и ряда других причин. Что делать с виртуальной любовью?!!!  :wub:
  • 14 мая 2007 г., 10:26:20 PDT
    Молись чтоб эта любовь прошла... лучше сейчас, чем никогда... Русино ИМХО...
  • 14 мая 2007 г., 11:20:55 PDT
    Как вы думаете, уважаемые собеседники, что делать, если вдруг понимаешь, что человек, с которым ты познакомился на форуме или в чате, уже практически тебе необходим, но слишком много в реальной жизни с ним разделяет. А так, кажется, что он тебе самый близкий по взглядам и мыслям человек, и хочется пообщаться в реале, но это практически невозможно в силу территориального местонахождения, бытовых условий и ряда других причин. Что делать с виртуальной любовью?!!!  :wub:

Анжел, не факт что человек, с которым ты общаешься в сети, в реале представляет собой тоже самое. Как верно высказывался Валдис, виртуальное знакомство - своего рода кот в мешке, а какой он этот кот, да кто ж его знает  :) Виртуальное общение может быть очень приятным, поскольку никакие бытовые "раздражители" с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, его не отягощают... Оно в своем роде положительно тем, что особо "не грузит" и, в сущности, ни к чему не обязывает...
    И потом можно долго, тепло и красиво переписываться, а потом встретиться и с болью понять, что человек, к которому ты в сущности уже привязалась - герой не твоего романа, или же ты не его принцесса.
    Так что если люди понимают, что есть взаимный интерес и общие темы, похожие взгляды и т.д. и т.п., то лучше уж встретиться, а там уж как дело пойдет... Анжел, если уж встретиться невозможно, то по крайней мере можно и созвониться - хоть бодрый голос услышать можно, какое ни какое, а все ж живое общение... При большом желании все-таки можно и встретиться. Денег собрать, чтобы в гости приехать, договориться, чтобы в отпуске где-нибудь пересечься, ну, например на море, да мало ли, что можно придумать при большом ВЗАИМНОМ желании... Хотя, конечно, проще, когда не надо преодолевать страны и континенты. Ну да не с Марса же молодой человек! :)
    И потом, если ты дорога этому человеку, то наверное, он сам не захочет тебя легко отпускать и сразу с тобой расставаться, а ежели захочет - ну, значит, не наше это, оно нам и не надо, что ж поделаешь, не судьба  :)
    И потом, далеко не факт, что человек, которого ты считаешь близким, настроен на дальнейшее развитие отношений, может, ты ему просто интересна, как собеседник, а мы все выводы какие-то делаем и рассчитываем на большее раньше времени. Он, МОЖЕТ, С ТОБОЙ ПРОСТО ДРУЖИТ! :)  Эх, девушки-девушки :)
    Просто к виртуальному общению все относятся по-разному, кто-то просто общается, а кто-то целенаправленно ищет свою вторую половину. Каждому - свое...
    А виртуальная любовь - ТАКИ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, мы ж еще человека не видели, а уже думаем, что любим. Это пока не любовь, а ПРИВЯЗАННОСТЬ, конечно, очень хочется, чтобы тебя понимали, чтобы думали одинаково, писали теплые слова, но далеко не факт, эта привязанность может перерасти во что-то большее. Хотя, конечно, все бывает...
    В общем, ежели совсем друг без друга худо, то надо бы в реал уж как-нибудь, а то, может, это тебе без него плохо, а он подобными проблемами не страдает...  :)
    А то, может вот так устанешь, заработаешься, не напишешь ему пару дней (недельку), а он и ничего себе поживает, уже и думать себе забыл  ;)  :)
    В-общем, писала-писала трактат, а Руся все правильно сказал - МОЛИТЬСЯ НАДО! :)
  • 14 мая 2007 г., 13:10:11 PDT

Анжел, не факт что человек, с которым ты общаешься в сети, в реале представляет собой тоже самое. Как верно высказывался Валдис, виртуальное знакомство - своего рода кот в мешке, а какой он этот кот, да кто ж его знает  :) Виртуальное общение может быть очень приятным, поскольку никакие бытовые "раздражители" с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, его не отягощают... Оно в своем роде положительно тем, что особо "не грузит" и, в сущности, ни к чему не обязывает...
    И потом можно долго, тепло и красиво переписываться, а потом встретиться и с болью понять, что человек, к которому ты в сущности уже привязалась - герой не твоего романа, или же ты не его принцесса.
    Так что если люди понимают, что есть взаимный интерес и общие темы, похожие взгляды и т.д. и т.п., то лучше уж встретиться, а там уж как дело пойдет... Анжел, если уж встретиться невозможно, то по крайней мере можно и созвониться - хоть бодрый голос услышать можно, какое ни какое, а все ж живое общение... При большом желании все-таки можно и встретиться. Денег собрать, чтобы в гости приехать, договориться, чтобы в отпуске где-нибудь пересечься, ну, например на море, да мало ли, что можно придумать при большом ВЗАИМНОМ желании... Хотя, конечно, проще, когда не надо преодолевать страны и континенты. Ну да не с Марса же молодой человек! :)
    И потом, если ты дорога этому человеку, то наверное, он сам не захочет тебя легко отпускать и сразу с тобой расставаться, а ежели захочет - ну, значит, не наше это, оно нам и не надо, что ж поделаешь, не судьба  :)
    И потом, далеко не факт, что человек, которого ты считаешь близким, настроен на дальнейшее развитие отношений, может, ты ему просто интересна, как собеседник, а мы все выводы какие-то делаем и рассчитываем на большее раньше времени. Он, МОЖЕТ, С ТОБОЙ ПРОСТО ДРУЖИТ! :)  Эх, девушки-девушки :)
    Просто к виртуальному общению все относятся по-разному, кто-то просто общается, а кто-то целенаправленно ищет свою вторую половину. Каждому - свое...
    А виртуальная любовь - ТАКИ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, мы ж еще человека не видели, а уже думаем, что любим. Это пока не любовь, а ПРИВЯЗАННОСТЬ, конечно, очень хочется, чтобы тебя понимали, чтобы думали одинаково, писали теплые слова, но далеко не факт, эта привязанность может перерасти во что-то большее. Хотя, конечно, все бывает...
    В общем, ежели совсем друг без друга худо, то надо бы в реал уж как-нибудь, а то, может, это тебе без него плохо, а он подобными проблемами не страдает...  :)
    А то, может вот так устанешь, заработаешься, не напишешь ему пару дней (недельку), а он и ничего себе поживает, уже и думать себе забыл  ;)  :)

Нюсик! спасибо тебе за высказывания. Я полностью с тобой согласна, и далеко не факт, что я дорога этому человеку как он мне, но ведь всегда мы девушки надеемся на лучшее, хотя в этом случае мне кажется, что надеяться на большее в принципе нечего. Но все равно, так хочется любить!  Тем более, что в реальной жизни среди друзей совсем не многие понимают мои моральные принципы, не со всеми можно поговорить на духовные темы. А те, кто мне симпатичен, оказываются чужими по взглядам.
  • 14 мая 2007 г., 13:23:57 PDT

Нюсечка,я с вамим полностью согласен.Да и к тому же как где то тут уже писалось-то что мы не видим домысливаем сами,а чем дальше,тем можно больше навымысливать и совсем уж сказку придумать.А потом будет горькое разочарование.Т.ч. уж лучше встретится или так и оставить всё как сказку,но реально осозновать,что это лиш сказка.
    Кино про Женю и Надечку.
  • 14 мая 2007 г., 13:59:46 PDT
    Виртуальная любовь, а также знакомства очь полезны, я например думал Паваротти классный только когда поёт, ан нет после его ответа на моё письмо, я ещё больше стал его увожать....
  • 14 мая 2007 г., 14:39:25 PDT

Може наобот молиться, чтоб встретиться?

Лучше всего просто молиться о Воле Божией, чтобы все лишнее отпало, а все нужное укрепилось :)

Анжела Зимина
    Нюсик! спасибо тебе за высказывания. Я полностью с тобой согласна, и далеко не факт, что я дорога этому человеку как он мне, но ведь всегда мы девушки надеемся на лучшее, хотя в этом случае мне кажется, что надеяться на большее в принципе нечего. Но все равно, так хочется любить! Тем более, что в реальной жизни среди друзей совсем не многие понимают мои моральные принципы, не со всеми можно поговорить на духовные темы. А те, кто мне симпатичен, оказываются чужими по взглядам.

Конечно же, хочется и любить, и быть любимой, и это вполне нормальное человеческое желание. Только уж в Сети любить не получится, в сети скорее возможно просто теплое общение, или же, как максимум, просто дружба, да и то несколько ограниченная.
    Ну какая любовь в сети? Какие здесь могут быть отношения? В сети, как правило, нет никакой отдачи... Ну, допустим, человек пришел с работы, устал, и должен писать своему виртуальному собеседнику о том, какое замечательное кино он видел на прошлой неделе или же расказывать о своих взглядах на поэзию серебряного века, цитируя стихи между делом, а самому бы спать поскорее :) Или ты пишешь человеку, а у тебя Инет полетел, он тебя полдня в сети ищет, не находит и обижается, а ты ему еще через пару дней отвечаешь с радостью - мол, вот она я , вернулась, а он и не рад уже, у него уже все "перегорело" за эти пару дней (недельку), пока он ждал да искал, он уже расстроился, обиделся и с горя еще с кем-нибудь переписываться начал...  :)  :)  :)
    В-общем, и личное общение в сети неполноценное, какая уж там любовь.
    В Сети, конечно, есть богатые возможности для того, чтобы найти единомышленников и просто общаться с разными людьми, независимо от их местонахождения. Это, конечно же, очень хорошо... :)
    В сети, в принципе возможно встретить свою любовь, но это будет лишь встреча, а отношения уже нужно строить в реальной жизни...  
    А что касается того, что не со всеми можно поговорить на духовные темы, по-моему, очень хороший выход из положения просто походить по городу, присмотреться к разным Храмам, посмотреть, чем там люди живут, чем занимаются... Сейчас полно Храмов, которые ориентированы на какое-то конкретное общее дело, занимается которым в основном незамужняя (нежанатая) молодежь, у которой больше свободного времени...
    Тут тебе и общение, и разговоры на духовные темы,и понимание единомышленников (что, безусловно, ОЧЕНЬ ВАЖНО) и совместные поездки-посиделки-чаепития, и какое-то общее дело, которое делается с пользой...  Такой реал по полной программе, что начинаешь подумывать, не сходить ли в сеть поболтать, отдохнуть? :)  :)  :)
  • 14 мая 2007 г., 14:48:26 PDT
    Виртуальная любовь, а также знакомства очь полезны, я например думал Паваротти классный только когда поёт, ан нет после его ответа на моё письмо, я ещё больше стал его увожать....

Ну, здесь несколько иное... Конечно, очень приятно, когда тебе отвечает Мэтр, с которым, оказывается, еще и приятно общаться... Ура Сети за то, что в ней нет территориальных прегад для общения и дружбы с единомышленниками!!! :)  Одному из моих знакомых тоже периодически близкие и друзья шлют письма и фото из Америки. Интересно, как бы они общались без Инета? И дошли ли вообще эти фотки по почте? Если да, то за сколько лет, интересно??? :)  :)  :)
    А что касается любви, то уж извините, в виртуале ее быть не может... Разве что любимый человек, с которым уже общались в реале, уехал куда-нибудь, ну, тогда да... Но это опять-таки временно...
  • 14 мая 2007 г., 15:14:28 PDT

Забуууудь его забууудь... :D ...
    Не знаю конечно,но я как-то не верю в виртуальную любовь(с-Станиславский"НЕ ВЕРЮ! :P "),хотя конечно !МОЖЕТ БЫТЬ!бывают исключения :wub:
  • 14 мая 2007 г., 15:22:22 PDT
    по воле Божьей возможно все...
  • 14 мая 2007 г., 15:25:46 PDT
    Зло. Только реал.
  • 14 мая 2007 г., 16:46:54 PDT

Если она, конечно, будет... ;)  :)
  • 15 мая 2007 г., 6:24:01 PDT
    На мой взгляд Интернет общение нас иногда развращает  Сколько в Интернете тем о том, что молодые люди не могут подойти познакомиться к понравившейся  девушке, а по интеренету это сделать проще, пересекся несколько раз в разных темах, нашел повод написать в ЛС и все. Если не ответит не так неприятно, глаз не видно, голоса не слышно. Что дается без труда, то не дорого ценится. Легко знакомимся, дружим, так же легко заводим новых друзей, теряя подчас интерес к старым.  

Думаю не многие из нас положим руку на сердце признаются ,что они не переболели этой самой виртуальной влюбленностью. Хотя бы слегка ,чуть-чуть
  • 15 мая 2007 г., 6:25:54 PDT

Если она, конечно, будет... ;)  :)
    У меня есть знакомые ,которые познакомились в интенете , поженились, ребеночка родили и это не единственная пара. Они молись и Господь им дал возможнотсь встретить друг друга.
  • 15 мая 2007 г., 7:24:41 PDT
    А вот у меня не бывало такого что человек при реальной встрече оказывался бы совсем другим нежели я его себе представляла...
    И понравившийся по общению человек как правило цеплял  ещё больше.. А виртуальные зануды на деле оказывались ещё занудней...

А что касатеся встречи, то всё преодолимо...и расстояния и другие трудности...
    Что невозможно у человека то возможно у Бога!
    • 25 сообщения
    24 мая 2007 г., 20:46:31 PDT

Ага-Руся опять про Мунлайт вспомнил...Ну чтоже ты-пригласи ее в Питер,чтобы посмотреть как разводят мосты. :ng03:  :yahoo:
    • 25 сообщения
    24 мая 2007 г., 21:01:22 PDT

Сложный вопрос-влюбленному вообще советы давать сложно,потому как любовь-штука таинственная и загадочная.Наверное,нужно либо побороть свою влюбленность и искать спутника(цу) в реальной жизни-либо попытаться преодолеть все препятствия для достижения цели-ведь любовь способна преодолеть практически любые препятствия(если эта любовь во благо).

P.S. Кстати,народ-знаю что многие семейные пары время от времени устают друг от друга и пытаются отдыхать по отдельности и иногда даже живут некоторое время отдельно.И вот я о чем подумал-почему бы им не устроить виртуальный роман в сети-уверен после этого их отношения возобновятся с новой силой и люди будут еще больше друг другу доверять и станут еще ближе-ведь многие люди могут написать в сети то,что не отважутся сказать в лицо.
  • 26 мая 2007 г., 7:26:13 PDT
    P.S. Кстати,народ-знаю что многие семейные пары время от времени устают друг от друга и пытаются отдыхать по отдельности и иногда даже живут некоторое время отдельно.И вот я о чем подумал-почему бы им не устроить виртуальный роман в сети-уверен после этого их отношения возобновятся с новой силой и люди будут еще больше друг другу доверять и станут еще ближе-ведь многие люди могут написать в сети то,что не отважутся сказать в лицо.

"НО ОТКРЫВАЕТСЯ ЧУЖИМ ВСЕ ТО, ЧТО БЛИЗКИМ БЕРЕГУТ..." ;)

Ну не знаю, уж лучше в реале строить адекватные отношения с человеком, с которым есть, о чем поговорить... А то интересно получается, пришел человек домой, на работе проблемы  - рот на замок, и скорее в сеть в надежде, что там поймут и оценять то, что в реале особо близким не надо... :) Это какие-то ущербные отношения получаются...
    Или же наломал кто-нибудь дров, нагрешил с три короба, согласна, не всегда стоит об этом в лоб говорить, чтобы ближнего не травмиовать, можно например, к священнику на Исповедь сходить..  Сразу все на место встанет... Так что же, лучше об этом в сети расказать, чтоб еще и пожалели несчастного человека, оценили и поняли?
    Или, например, устали супруги друг от друга, жена с одним виртуальный роман закрутила, муж с другой (надо же отвлечься друг от друга, надоели уже друг другу - сил нет!!!). Пообщались в сети, встретились (так, не всерьез), понравились, общие интересы, взаимопонимание, свежесть и новизна отношений...
    "А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПО КРУГУ, РАЗВОД В СУДЕ РАЙОННОМ,
    И НЕОТЛОЖКА МАМЕ, И ПОИСКИ ЖИЛЬЯ..."
    Песня О.Митяева "Вечная история" здесь прям-таки в темку...
    Вот и станут люди ближе друг другу, ближе некуда... ;)  :)  :)  :)
  • 26 мая 2007 г., 14:10:49 PDT
    уже далеко не в новинку, что люди знакомятся и женятся посредством сети...самое главное с реальной встречей не затягивать.Если человек интересен в переписке и в живом телефонном разговоре, то вполне возможно, что в реале он будет ещё более интересен( хотя от разочарований никто не застрахован)... а вот с Нюсиком полностью солидарна- какие могут быть у семейных пар виртуальные романы?!!!! :angry:
    • 25 сообщения
    26 мая 2007 г., 17:55:31 PDT

"НО ОТКРЫВАЕТСЯ ЧУЖИМ ВСЕ ТО, ЧТО БЛИЗКИМ БЕРЕГУТ..." ;)

Ну не знаю, уж лучше в реале строить адекватные отношения с человеком, с которым есть, о чем поговорить... А то интересно получается, пришел человек домой, на работе проблемы  - рот на замок, и скорее в сеть в надежде, что там поймут и оценять то, что в реале особо близким не надо... :) Это какие-то ущербные отношения получаются...
    Или же наломал кто-нибудь дров, нагрешил с три короба, согласна, не всегда стоит об этом в лоб говорить, чтобы ближнего не травмиовать, можно например, к священнику на Исповедь сходить..  Сразу все на место встанет... Так что же, лучше об этом в сети расказать, чтоб еще и пожалели несчастного человека, оценили и поняли?

Я про семейные пары говорил-читай внимательно...
    • 25 сообщения
    26 мая 2007 г., 18:01:25 PDT

Или, например, устали супруги друг от друга, жена с одним виртуальный роман закрутила, муж с другой (надо же отвлечься друг от друга, надоели уже друг другу - сил нет!!!). Пообщались в сети, встретились (так, не всерьез), понравились, общие интересы, взаимопонимание, свежесть и новизна отношений...
    "А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПО КРУГУ, РАЗВОД В СУДЕ РАЙОННОМ,
    И НЕОТЛОЖКА МАМЕ, И ПОИСКИ ЖИЛЬЯ..."
    Песня О.Митяева "Вечная история" здесь прям-таки в темку...
    Вот и станут люди ближе друг другу, ближе некуда... ;)  :)  :)  :)

Похоже ты не совсем поняла,про что я говорил.Я говорю про,то что если супруги решили некоторое время пожить отдельно,то почему бы им не общаться не только посредствам телефона,но и с помощью интернета.И,естественно,ни о каких виртуальных романах на стороне речи не шло.
  • 27 мая 2007 г., 7:11:55 PDT
    Похоже ты не совсем поняла,про что я говорил.Я говорю про,то что если супруги решили некоторое время пожить отдельно,то почему бы им не общаться не только посредствам телефона,но и с помощью интернета.И,естественно,ни о каких виртуальных романах на стороне речи не шло.

А у некоторых, особо общительных товарищей может возникнуть БА-А-ЛЬШОЙ соблазн пообщаться в сети помимо своей дражайшей половины еще с кем-нибудь, а там можно не заметить, как и понравится... ;) Да и зачем свои отношения в сети на всеобщее обозрение выставлять, я как-то тоже не очень понимаю... А записками можно и без сети обмениваться, ежели супруги на словах общаться друг с другом не очень способны... Нда-а, представляю себе такой вариант, ха-ха...
    Уж лучше иметь рядом человека, от которого не хочется ни в сеть сбежать, ни к маме с папой... :) А от трудностей семейной жизни и пресловутого быта, как ни бегай, все равно не сбежишь никуда...
  • 27 мая 2007 г., 9:37:50 PDT
    Привет всем!Когда я писала эту тему, то ни в коем случае не думала про виртуальные романы семейных людей на стороне, и про то, что виртуальный собеседник может заменить реального в выслушивании каких-то проблем или трудностей. Я имела ввиду то, что бывает такое, что в собеседнике видишь те качества, мысли, которые и тебе присущи. А ведь здесь легче сказать что бы то нибыло, ведь ты не видишь реакции собеседника, хотя с другой стороны это плохо. Единственный правильный выход, наверное, все-таки встреча в реале, если конечно на то есть воля Божия. Я сама достаточно недолго общаюсь с людьми через интернет, и могу сказать только, что в жизни труднее найти людей, которые тебя понимают, чем здесь. Труднее, это не значит, что невозможно. Хотя права УКРАИНОЧКА в том, что многие сегодня, знакомясь через интернет, создают счастливые семьи. Дай-то Бог, чтоб люди находили друг друга, именно свою вторую половину, чтоб потом не было разводов. А как это будет: в реальной жизни или через интернет, это не суть важно. Главное ЛЮБОВЬ. :flower:  Всем спасибо за отзывы в теме. :rolleyes:
  • 27 мая 2007 г., 11:49:29 PDT

а ты уверен что это он ответил? я, пример, не доверяю он-лайн. но то, что ответ был - уже хорошо))

А вообщем думаю, что на все воля Божья, если суждено встретиться и быт вместе, то он-лайн только будет способствовать этому
    • 25 сообщения
    31 мая 2007 г., 20:00:39 PDT

А у некоторых, особо общительных товарищей может возникнуть БА-А-ЛЬШОЙ соблазн пообщаться в сети помимо своей дражайшей половины еще с кем-нибудь, а там можно не заметить, как и понравится... ;) Да и зачем свои отношения в сети на всеобщее обозрение выставлять, я как-то тоже не очень понимаю... А записками можно и без сети обмениваться, ежели супруги на словах общаться друг с другом не очень способны... Нда-а, представляю себе такой вариант, ха-ха...
    Уж лучше иметь рядом человека, от которого не хочется ни в сеть сбежать, ни к маме с папой... :) А от трудностей семейной жизни и пресловутого быта, как ни бегай, все равно не сбежишь никуда...

Виртуальные романы они могут крутить и не живя отдельно друг от друга-но поверь моим наблюдениям-романы на стороне семьянины обычно по мобильнику крутят-посредствам СМС,например.