21 сентября 2012 г., 15:36:56 PDT
Жить в деревне (в загородном доме) реально.
Моя подруга уже несколько лет живет именно так. Что касается работы - то конечно работы там нет. Насчёт того откуда брать деньги - у каждого свои варианты (сдача квартиры, удаленная работа и т.п.)
В деревне, если все коммуникации (газовое отопление, водопровод, канализация) есть, жить не сложнее и не проще, чем в городе. Просто свои особенности. Из минусов - детей в школу надо возить и забирать, школу хорошую подобрать сложно, плюс качество дороги в разный сезон, зависит от места. Для детей - зимой с дач все уезжают, и если ребенок у родителей один и ещё маленький, то ему будет тоскливо. Если дороги плохие - доступ к магазинам ухудшается. Выбор в ближайших магазинах ограниченный. Ещё из сильных минусов не вспомню чего-то. В принципе к работе по хозяйству, если она требуется, не сложно привыкнуть. Если нет сельхоз животных, то половина сложностей отпадает. Для меня минус - если плохая связь интернет, то нужную информацию достать сложно, особенно если она специфическая, так же с книгами и обучением чему-либо, встречами с друзьями. Из-за этого становится скучно.
Из плюсов - свобода душе. :) Выходишь за ограду в поле/лес/на холм. Никаких серых многоэтажек, пробок и свалок. Вдыхаешь полной грудью воздух. Не выхлопные газы, а воздух! И воздух всегда разный, в каждое время года свой, особенный. У тебя свой участок, свой кусочек природы. У тебя дом стоит на земле (а не бетонная коробка на 14 этаже). Дети могут гулять на свежем воздухе когда хотят и сколько угодно, становятся более самостоятельными, учатся разнообразным вещам, ведь в городе дети более ленивы. К тому же известно, что чем больше ребенок осваивает окружающий мир, чем этот мир богаче, тем смелее и умнее становится ребенок.
Я жила у подруги во все времена года, в её режиме, для меня сложностью было - вставать рано (уход за лошадьми) и то что я писала про информацию. Поэтому если бы мне предложили выбрать квартиру или дом за городом со всеми коммуникациями, я вы выбрала дом. :)
Но, у всех, конечно, разный опыт. Бывает и сложные варианты жительства в деревне.