Форумы » Семейная жизнь

Уехать воспитывать детей в деревню.

• 7 сентября 2012 г., 16:10:21 PDT
    Мне очень понравилась идея описанная здесь: http://www.vscs12.ru/ (посмотрите видео)
    Правда слабо верится,что получится это реализовать.
    А готов кто-нибудь вот так взять и уехать из города в деревню ради детей?
  • 7 сентября 2012 г., 16:29:00 PDT

А готов кто-нибудь вот так взять и уехать из города в деревню ради детей?

Никогда не понимала этого. По-моему, представление о деревне как о некоем духовном рае с пастушками и лелями в полях-это утопия наивных горожан.
  • 12 сентября 2012 г., 11:02:54 PDT
    А что - неплохая задумка)) Только вот маловероятно, что в той же деревне через определенное время что-то будет по-другому. Страсть к улучшению условий жизни, обогащению и пр. -естественна для всех людей и перемена места и образа жизни вряд ли глобально что-то изменит.
  • 12 сентября 2012 г., 14:15:12 PDT
    Вся надежда на православное самосознание.
    • 6 сообщения
    12 сентября 2012 г., 15:04:58 PDT
    Думал об этом. Но в деревне нет работы. Можно конечно начать своё хозяйство, но в любом случаю будешь начинать с малого, а кормиться работая на какой нибудь работе. Вот только работы этой нет.
  • 13 сентября 2012 г., 11:33:10 PDT
    Согласна с предыдущим автором по поводу работы. из-за её отсутствия гибнет деревня(((
    • 100 сообщения
    13 сентября 2012 г., 14:12:53 PDT
    В деревне хорошо летом отдыхать. А жить в деревне - удовольствие на любителя. Многие уезжают из деревни, так как с работой там действительно туго.
  • 15 сентября 2012 г., 14:39:30 PDT
    А будет ли в деревне действительно хорошо детям, если они родились в мегаполисе? Я не знаю.
  • 21 сентября 2012 г., 15:36:56 PDT
    Жить в деревне (в загородном доме) реально.
    Моя подруга уже несколько лет живет именно так. Что касается работы - то конечно работы там нет. Насчёт того откуда брать деньги - у каждого свои варианты (сдача квартиры, удаленная работа и т.п.)
    В деревне, если все коммуникации (газовое отопление, водопровод, канализация) есть, жить не сложнее и не проще, чем в городе. Просто свои особенности. Из минусов - детей в школу надо возить и забирать, школу хорошую подобрать сложно, плюс качество дороги в разный сезон, зависит от места. Для детей - зимой с дач все уезжают, и если ребенок у родителей один и ещё маленький, то ему будет тоскливо. Если дороги плохие - доступ к магазинам ухудшается. Выбор в ближайших магазинах ограниченный. Ещё из сильных минусов не вспомню чего-то. В принципе к работе по хозяйству, если она требуется, не сложно привыкнуть. Если нет сельхоз животных, то половина сложностей отпадает.  Для меня минус - если плохая связь интернет, то нужную информацию достать сложно, особенно если она специфическая, так же с книгами и обучением чему-либо, встречами с друзьями. Из-за этого становится скучно.
    Из плюсов - свобода душе. :) Выходишь за ограду в поле/лес/на холм. Никаких серых многоэтажек, пробок и свалок. Вдыхаешь полной грудью воздух. Не выхлопные газы, а воздух! И воздух всегда разный, в каждое время года свой, особенный. У тебя свой участок, свой кусочек природы. У тебя дом стоит на земле (а не бетонная коробка на 14 этаже). Дети могут гулять на свежем воздухе когда хотят и сколько угодно, становятся более самостоятельными, учатся разнообразным вещам, ведь в городе дети более ленивы. К тому же известно, что чем больше ребенок осваивает окружающий мир, чем этот мир богаче, тем смелее и умнее становится ребенок.
    Я жила у подруги во все времена года, в её режиме, для меня сложностью было - вставать рано (уход за лошадьми) и то что я писала про информацию. Поэтому если бы мне предложили выбрать квартиру или дом за городом со всеми коммуникациями, я вы выбрала дом. :)
    Но, у всех, конечно, разный опыт. Бывает и сложные варианты жительства в деревне.
    • 100 сообщения
    27 сентября 2012 г., 0:56:50 PDT
    А будет ли в деревне действительно хорошо детям, если они родились в мегаполисе? Я не знаю.

Мне кажется, что это зависит от возраста детей. Чем ребенок старше, тем больше он привык к жизни в городе - тем сложнее будет отвыкнуть.
  • 3 ноября 2012 г., 9:13:27 PDT
    Всегда мечтала жить в деревне. Природа и раздолье для детей. А когда в деревне есть действующий храм - что может быть лучше?
    • 100 сообщения
    18 апреля 2014 г., 1:12:45 PDT
    Не знаю, может это и хорошо, но из такого воспитания толку будет мало.

Если ребенок вырос в городе, ему будет тяжело адаптироваться до других условий, где нет комфорта и т.д.
    • 100 сообщения
    22 июля 2014 г., 1:19:55 PDT
    Тоже так считаю, что если ребенок воспитан и вырос в городской местности - в деревни ему может быть трудно,  адаптироваться в первую очередь, найти новых друзей и т.д.

Здесь надо очень хорошо подумать в первую очередь.

Сейчас вот думаем поехать со своим племянником в горы, а то собираемся на Кавказ на Эльбрус, смотрю здесь http://www.5642.ru на фото, что вроде как детей тоже берут с собой. Если у кого была практика, подскажите, сложно ли будет 8-летнему ребенку подниматься на вершину (на Эльбрус понятно, что не пойдет, может куда-то в другие горы) и стоит ли вообще ребенка брать с собой?