Форумы » test 3

Первая тема

• 26 сентября 2012 г., 2:23:40 PDT
    Почитал немного форум... Трудно вникнуть в обсуждаемые темы вот так сразу, тем более перечитывать по 10-20 страниц. Поэтому решил создать тему представления себя. А там вольюсь в форум.
    Зовут меня Роман. Мне 24 года. Я аспирант. По образованию географ. Крещён был 10 лет назад, но воцерковляться начал только 2 года после очень скорбных событий в своей жизни :) Хотя из тех, кто не ходит в церковь с детства, мало кто приходит в храм без скорбей.
    Так вот. А в теме хотел бы обсудить то, что 100% где-то уже обсуждалось, но эти вопросы для меня интересны.
    1. Современная культура по отношению к церкви. Тут есть много аспектов. Обозначу основные.
    -Музыка. Лично я не признаю резко отрицательного отношения некоторых людей к музыке по жанрам. В частности принято считать рок - отрицательным направлением музыки. Но рок - слишком широкое понятие. Да, есть блэк, дэт, паган и прочее похожее. Это очевидный вред душе. Есть более изощрённые вещи. Когда тексты пропагандируют блуд, наркотики и т.д. (nu-metal) Но не только из этого состоит рок. Есть безобидные вещи. Без смысла и без негативной нагрузки. А есть даже позитивны тексты и красивая музыка. В этом плане, на мой взгляд, гораздо вреднее попса, RnB, хип-хоп и т.п. Хотя попса тоже очень обширное понятие. Вот, например, группа Depeche Mode. У них очень интересные тексты, а альбом Playing the Angel вообще христианский насквозь. Так вот, как еж всё-таки отнвситься к современной музыке?)
    -Кинематограф. Тут примерно то же самое. Но здесь я бы сам уже сказал, что всё крайне печально. Массовые фильмы исподтишка рушат нравственность. Хороших и нейтральных фильмов очень мало... При чём и для нас и для запада это сейчас характерно. Но и там и там порой можно встретить удивительно христианские фильмы. Отдельная тема для меня это комедии. Я люблю умные английские комедии и тёплые семейные (типа Альфа). Но опят-таки, полезно ли это? Полезен ли даже умный английский юмор?

2. Второй и последний вопрос. Это вдалбливание в наши головы теории эволюции и её производных (большой взрыв и прочие зелёные человечки).
    К сожалению часто даже в православной среде видишь людей, которые не сомневаются, что Земле миллиарды лет... Что уж говорить про остальных.
  • 26 сентября 2012 г., 3:55:23 PDT
    1. Согласна на все сто.
    2. Полезен. люблю.
    3. Ну а что Вы от них хотите, сами же говорите, что люди воцерковляются не с пеленок, а по ходу жизни. Вот и получается каша в голове. Вы ведь географ? Вот и с проф. точки зрения попробуйте разбить эти заблуждения. Мне лично будет очень интересно почитать, даже несмотря на то, что Бытие я оспаривать не собираюсь. :) У нас тут некоторое время назад был такой воинствующий атеист, Жека. Тот всё постил "опровержения" Библии. Много лет подряд. Вы знаете, никакие контр-доводы не убеждали. Уперт был юноша
  • 26 сентября 2012 г., 4:29:21 PDT
    1. Согласна на все сто.
    2. Полезен. люблю.
    3. Ну а что Вы от них хотите, сами же говорите, что люди воцерковляются не с пеленок, а по ходу жизни. Вот и получается каша в голове. Вы ведь географ? Вот и с проф. точки зрения попробуйте разбить эти заблуждения. Мне лично будет очень интересно почитать, даже несмотря на то, что Бытие я оспаривать не собираюсь. :) У нас тут некоторое время назад был такой воинствующий атеист, Жека. Тот всё постил "опровержения" Библии. Много лет подряд. Вы знаете, никакие контр-доводы не убеждали. Уперт был юноша

Да православному человеку будет достаточно почитать Серафима Роуза. У меня в своё время было подсознательное неприятие миллионов лет, эволюции и прочего. Хотя в школе и университете это не оспаривалось никогда. Молился долго по этому поводу, чтобы развеялись мои сомнения. И "случайно" наткнулся на в магазине "Сретение" на произведения Серафима Роуза.
    Если говорить более детально. Нужно обратиться к "корням" этой эволюционной философии. А уходит она к группе английских либералов (они вроде ещё и масоны были, но я не уверен. Имени их лидера не помню, но можно, и даже нужно, найти), задачей которых был подрыв авторитета Церкви и королевской власти. Они проводили нужные законы, искали нужных учёных с нужными идеями. Этих учёных и их идеи они, как бы сейчас сказали, "раскручивали". Так появились сначала "миллионы лет", потом подвернулся Дарвин и т.д. Об этом подробно написано у Майкла Кремо в книге "Запрещённая история". Хотя сам автор не христианин и не оспаривает "миллионы лет", но автор очень хорошо поработал в подборе фактов на конец 19 века- начало 20 века, когда новые идеи стали доминирующими, и он показал, что против несогласных действовали самым эффективным способом. Их переставали замечать. С ними не спорили, им не давали печататься, об их открытиях забывали.
    В итоге мы приходим к тому состоянию в науке, которые имеем сейчас. Почти все свято верят в эволюцию, которая опровергается парой контр-примеров. Все верят в миллионы лет и ледниковые периоды, хотя несложные расчёты позволяют понять, что не было ничего этого.
    Приведу эти примеры без деталей. Глаз человека (или другого существа) и локационный аппарат летучей мыши в недоразвитом состоянии не дают конкурентных преимуществ. По Ледниковым периодам. Один географ рассчитал, что ледник того размера, который, как предполагается был даже не в самое крупное оледенение, никогда не смог бы стаять. Хотя чисто теоретически он не смог бы и образоваться.