Форумы » Семейная жизнь

Ночные смс-ки мужа. Как реагировать по-православному?

• 28 сентября 2012 г., 2:55:51 PDT
    Не могу сдержаться. Мучают подозрения. Понимаю, что ничего там страшного нет. Но и не могу от мужа этих подозрений скрыть. Он объясняет, но я чувствую, что таким образом ставлю его в неловкое положение, даже унижаю. Прошу показать телефон, плачу, объясняю как мне страшно.
    А если не делать этого, то мне до того плохо, что он сам это видит и будет допытываться, в чем дело.
    (поясню, что смс - были всего лишь уведомления какой-то его онлайн игрушки).
  • 28 сентября 2012 г., 3:51:18 PDT
    Не могу сдержаться. Мучают подозрения. Понимаю, что ничего там страшного нет. Но и не могу от мужа этих подозрений скрыть. Он объясняет, но я чувствую, что таким образом ставлю его в неловкое положение, даже унижаю. Прошу показать телефон, плачу, объясняю как мне страшно.
    А если не делать этого, то мне до того плохо, что он сам это видит и будет допытываться, в чем дело.

Елизавета, здравствуйте.
    Ну, видимо, Вам кажется, что эти уведомления не от онлайн игрушки, а от женщины.
    Если это действительно оповещения, то я не вижу ничего ужасного в том, чтобы муж Вам показал их и этот вопрос был бы исчерпан. А чтобы звуки не будили спящих, есть разные бесшумные режимы.
  • 28 сентября 2012 г., 4:46:27 PDT
    Спасибо, Виктория, за ответ. Видимо кажется, да.
  • 28 сентября 2012 г., 5:05:41 PDT
    Спасибо, Виктория, за ответ. Видимо кажется, да.

неправославный вариант. Я бы улучила момент,посмотрела смс и успокоилась  :rolleyes:
  • 28 сентября 2012 г., 5:19:07 PDT
    Ага. А по-православному - это всему верить и всего надеяться, все переносить... Как же это тяжело на практике, когда что-то так и гложет изнутри.
  • 28 сентября 2012 г., 17:18:36 PDT
    Ага. А по-православному - это всему верить и всего надеяться, все переносить... Как же это тяжело на практике, когда что-то так и гложет изнутри.

Так ведь это перспектива, Елизавета! Это совершенная любовь. У мы...увы...
  • 29 сентября 2012 г., 13:37:38 PDT
    а что, нельзя попросить его отключить эти уведомления?)
    • 6 сообщения
    30 сентября 2012 г., 7:58:32 PDT
    Может есть ещё каике то подозрения?
  • 2 октября 2012 г., 13:56:27 PDT
    неправославный вариант. Я бы улучила момент,посмотрела смс и успокоилась :rolleyes:

Сказано же - "...во многом знании много печали, умножающий познания умножает скорбь...". Не хочешь умножить свои скорби - не любопытствуй, а не удержался - потом не жалуйся...
  • 2 октября 2012 г., 14:12:54 PDT

Елизавета,понимаю Ваше состояние и сочувствую.Выход и в этой ситуации конечно же есть,просто мы его пока не видим.Мне кажется,Вам необходимо постараться успокоиться и поговорить откровенно с мужем-да,любимый,я тебе верю,но меня гложет то-то,а перед этим помолиться и попросить Божией помощи.
  • 2 октября 2012 г., 14:36:59 PDT
    Сказано же - "...во многом знании много печали, умножающий познания умножает скорбь...". Не хочешь умножить свои скорби - не любопытствуй, а не удержался - потом не жалуйся...

Это смотря кому. Иной женщине действительно лучше не заглядывать. По мне так лучше выяснить всё, не люблю я этих недомолвок.

К тому же, Елизавета вон и без всяких фактов уже себя извела. А там может и повода нет.
    • 100 сообщения
    20 октября 2012 г., 18:19:38 PDT
    А разве дело в смс? Если какие-то смс вызывают столь бурную реакцию, то вы либо в себе не уверены, либо в ваших отношениях. Вы не доверяете своему мужчине или просто по натуре пессимистка - сразу самое худшее предполагаете?
  • 27 октября 2012 г., 17:05:10 PDT

На тему ревности очень нравится эта цитата :РЕВНОВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ

— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?

— Ревновать? С какой стати?

— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?

— Нет.

— Наверное, ты не любишь меня.

— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.

— Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...

— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.
  • 19 июня 2013 г., 11:33:46 PDT
    Не советую делать что-то за спиной мужа. Любить - значит верить, а разговоры  и просьбы показать смс мягко говоря не являются признаками веры. А чтение смс тайком уже тянет на предательство. Любить - значит давать и не требовать взамен. Сомнения в других отображают не самые лучшие качества собственной души человека. Сомнения в других разрушают отношения, они имеют потребительский характер и направлены на удовлетворение собственного Я. Обратная сторона медали - это сомнения в себе, которые часто человек отказывается признавать, анализировать, находить причины и меняться. Лучше отщипнуть от Я кусочек и дать человеку вместо выражения сомнений. А будет ли этот кусочек в виде доброго слова, новой прически или бутылки холодного пива - это уже зависит от конкретных людей и ситуаций.
    • 6 сообщения
    27 июня 2013 г., 6:17:17 PDT
    А чтение смс тайком уже тянет на предательство.

Ничего такого нет, что бы смс жены, мужа читать. Телефон настолько жены, на столько же и мужа.
  • 4 июля 2013 г., 5:04:44 PDT
    А разве дело в смс? Если какие-то смс вызывают столь бурную реакцию, то вы либо в себе не уверены, либо в ваших отношениях. Вы не доверяете своему мужчине или просто по натуре пессимистка - сразу самое худшее предполагаете?

Вот! +500, Ленточка!!!
    Полностью соглашусь с каждым словом. Хотелось бы приложить к этому еще свое небольшое мнение.
    Знаете такое выражение "За что боролись, на то и напоролись"? Мое любимое) Так вот. Оно полностью относится к мужчине. Нельзя так к мужчине относится! Уважайте его личностное пространство! Не доводите его до такого отчаянного состояния, чтоб он сам развернулся и ушел на сторону. А что? Ведь Вы сами вели все к тому, что ночью ему приходят смс от баб. Не ждите, когда Ваш муж скажет Вам: "Как ты меня достала!". Если Вы достанете своего мужчина своей необузданной ревностью, то так оно и случится! Об этом все семейные психологи говорят.  Ведь Вы сами себе накручиваете подобный факт. А наши мысли материальны! Вскоре, Вы везде будете видеть измену: припозднился домой, пришла лишний раз какая-то несчастная смс, не так поговорил с вашей общей знакомой и проч. А Вам оно надо - накручивать себе? Поднимайте свою самооценку. Честно признаться, я считаю, что женщины, которые начинают изводить себя подобными глупостями, им просто заняться нечем, они не занимаются собой, а просто изводят бедного мужика.

Задумайтесь над этими словами! Доверяйте своему мужчине! Поднимайте свою самооценку! Займитесь собой!
  • 4 июля 2013 г., 16:57:30 PDT
    Ничего такого нет, что бы смс жены, мужа читать. Телефон настолько жены, на столько же и мужа.

Когда "ничего такого нет" тайком не читают.
    • 2 сообщения
    17 ноября 2013 г., 8:37:43 PST
    [blockquote]Екатерина Ветрова написал:
    <blockquote >Не могу сдержаться. Мучают подозрения. Понимаю, что ничего там страшного нет. Но и не могу от мужа этих подозрений скрыть. Он объясняет, но я чувствую, что таким образом ставлю его в неловкое положение, даже унижаю. Прошу показать телефон, плачу, объясняю как мне страшно.<br />
    А если не делать этого, то мне до того плохо, что он сам это видит и будет допытываться, в чем дело.<br />
    (поясню, что смс - были всего лишь уведомления какой-то его онлайн игрушки).</blockquote><br />
    На тему ревности очень нравится эта цитата :<font face="tahoma"><font color="#000000">РЕВНОВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— Ревновать? С какой стати?</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— Нет.</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— Наверное, ты не любишь меня.</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...</font></font><br />
    <br />
    <font face="tahoma"><font color="#000000">— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.</font></font></blockquote>[/blockquote]

Спасибо за этот рассказ, очень тронул и заставил задуматься.
  • 18 ноября 2013 г., 2:32:57 PST
    Самое лучшее- прямо и открыто и спокойно! попросить своего мужа позволить прочесть sms. 

Исходя из текста sms, надо принимать дальнейшие действия. Если ложь - не стремитесь сразу все уничтожить! Постарайтесь пережить, простить (семьдесят раз по семь раз :-) ).

Если негативы только усугубятся, то, возможно лучше расстаться, потому что данный союз был только для исправления нужен, но не для семьи и рождения детей (как на войне).
  • 18 ноября 2013 г., 2:40:27 PST
    Времечко.
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 2 декабря 2013 г., 2:56:54 PST
    • 100 сообщения
    14 апреля 2014 г., 14:55:49 PDT
    А мне кажется,  что даже и мыслей таких бы и не возникало, если бы было доверие в семье.

А лучше всего спросить мужа все как есть на самом деле, а не сидеть и подозревать непонятно что.