Форумы » Беседка

Благородство

• 20 октября 2012 г., 7:41:33 PDT
    С удовольствием послушал бы, почитал, если кто-нибудь пожелает высказаться о благородстве. Если бы я при этом мог попросить.....Мне думается, что тема такова, что требует всё-таки особо деликатного, что ли, обращения (разумею- и отбор лексики, и вообще некая осмотрительность, равно как и уважительность голоса, интонации, ибо за каждым написанным словом стоит, конечно же, и голос пишущего....)  Но, впрочем, извините за замечание моё, быть может, для кого-то и немножко обидное.....С большим уважением и к данному сайту, и к посетителям его Fuimus.
  • 20 октября 2012 г., 8:01:26 PDT
    Прибавлю к этому, пожалуй, что благородство есть в значительной мере то, о чём француз, я думаю, сказал бы je ne sais quoi , нечто неуловимое, с большим трудом улавливаемое в сети слов, сколько-нибудь точных определений (впрочем, благородство историческое, благородство в его истинном, первоначальном смысле слова, сначала рыцарском, затем- общедворянском, конечно же, гораздо более определённо, но, впрочем, что-то я уже длинен становлюсь, а просто я хотел сказать, что, утратив в последние 150 лет свою узкую сословность и широко перейдя во все слои общества, оно стало весьма размытым, что ли, весьма неясным и отчасти даже туманным.....Спешу закончить и предоставить слово всем желающим.....