Форумы » Беседка

Страница скрыта от просмотра...

• 21 октября 2012 г., 23:45:58 PDT
    Ох, как же непроста тема, которую мне хотелось бы предложить на обсуждение...."Страница скрыта от просмотра..." (Читатель понимает, конечно же, что я имею в виду вот эту возможность, которая имеется на нашем сайте знакомств)....И какой же осмотрительности, серьёзности и ответственности за написанное она требует, и вовсе не потому, конечно же, что можно, скажем, навлечь на главу свою некие "санкции" со стороны администрации, а вот именно потому, что нужно бы ВЗВЕСИТЬ ВСЁ НА ВЕСАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ, со всех позиций, со всех точек зрения, и с точки зрения простой этичности, и, главное, обратить внимание на то, что ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕЛОВЕК, СКРЫВАЮЩИЙ СВОЮ АНКЕТУ, ЗАКРЫВАЮЩИЙ К НЕЙ ДОСТУП ВСЕМ (КРОМЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ, КАК Я ПОНИМАЮ), ПОЛУЧАЕТ НЕКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД ОСТАЛЬНЫМИ, о чём я напишу чуть позднее, если моя тема будет допущена к обсуждению  администрацией форума, ну, а не будет- так что же тогда и писать бесполезно, на ветер....
  • 22 октября 2012 г., 0:21:28 PDT
    Уф, облегчённо вздохнул- вижу, что как будто мне разрешили открыть эту тему.....Вот видите ли.....С одной стороны- как будто бы всё как нельзя лучше.....И обеспечивается человеку некое личное, почти что, можно сказать, интимное пространство на сайте знакомств, для общения его здесь, на сайте, только с теми. с кем он считает нужным, и более ни с кем.....Что же, прекрасно, прекрасно.....Тем более прекрасно, что, по зрелом размышлении, ведь это, я думаю, даже и благородно, и гуманно (честное слово, без малейшей иронии, без малейшей, совершенно серьёзно) Что я имею в виду? Да очень просто....ВЕДЬ ЕСЛИ МЫ ВЗВЕСИМ НА ВЕСАХ- ЧТО ОБИДНЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЛИБО ОН "ЗАГОРИТСЯ ЖЕЛАНИЕМ", СКАЖЕМ ТАК, НАПИСАТЬ КОМУ-ТО, И НАПРАСНО БУДЕТ НАДЕЯТЬСЯ НА ЧТО-ТО, А ЕМУ НЕ ОТВЕТЯТ (А ОН, БЫТЬ МОЖЕТ, ОЧЕНЬ ПОТРУДИТСЯ НАД СВОИМ ДЛИННЫМ ПИСЬМОМ, ДА И НЕ ОДНИМ, СКАЖЕМ, БУДЕТ И ВТОРОЕ, И ТРЕТЬЕ, ПРОСТО В ПУСТОТУ, БЕЗ ОТВЕТА), ИЛИ ЖЕ ЕСЛИ ЕМУ КАК БЫ СРАЗУ ДАЮТ ПОНЯТЬ- ИЗВИНИТЕ МЕНЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НО ВСЕХ, КТО МНЕ НУЖЕН, Я УЖЕ НАШЁЛ (ИЛИ НАШЛА), И ПРОШУ ВАС НЕ ТРАТИТЬ СИЛ И ВРЕМЕНИ ПОПУСТУ.....Стало быть, с этой стороны всё, я думаю, и гуманно, и даже благородно некоторым образом.... Но вот что смущает меня очень...очень.....Ведь, если я правильно понимаю, человек, скрывший от просмотра свою анкету (его полнейшее, полнейшее право, на которое я и не смею даже покушаться- некое privacy, как сказал бы англичанин, которое я очень уважаю), В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ИМЕЕТ ПОЛНЕЙШУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗГУЛИВАТЬ ПО ВСЕМУ САЙТУ И ЗАГЛЯДЫВАТЬ ТУДА, КУДА ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТ, И УВЕЛИЧИВАТЬ, ДОПУСТИМ, ЧИСЛО СВОИХ ИЗБРАННЫХ (да вот хотя бы и ко мне, к примеру, или к любому из нас), что, думается, несколько обидно, и не вполне справедливо, и не вполне, быть может, продумано администрацией сайта знакомств).... Очень сложное нечто я хочу здесь сказать.....БЫТЬ МОЖЕТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СКРЫЛ СВОЮ АНКЕТУ ОТ ПРОСМОТРА, И ЕГО В ЧЁМ-ТО ОГРАНИЧИТЬ, ПО ВСЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ? А то ведь получается, если можно так выразиться, явный перекос в его пользу.....У него privacy, а у других его нет.....Я к нему не могу зайти (в смысле- ничего не увижу, но это, повторю- его святое право), а он ко мне- пожалуйста, в любое время дня и ночи.....Что думают об этом посетители форума? Но, прошу Вас- очень корректно, со всем уважением к теме.....
  • 30 октября 2012 г., 18:43:52 PDT
    А вот и пример практический.....Ирина Балашова, как интуитивно чувствуется, очень достойный человек (ну, уж не знаю, а вот как-то мне ощущается), прямо с главной страницы сайта знакомств просит помощи в том, чтобы найти стихи-поздравления с Днём Рождения с христианскими пожеланиями (не помню уж точно, как Ира пишет- с православными или общехристианскими, да неважно в данном случае).....А страничка у неё- скрыта от просмотра....Да Боже меня упаси, и в мыслях не было хоть на секунду усомниться в её полном праве....ни на секунду....Но вот вполне ли это хорошо с её стороны.....Вполне ли этично....Так ли ведут себя воспитанные люди? Согласно ли это с простыми правилами хорошего тона? Ну, очень это странно даже.....Ведь, простите уж меня, Христа ради, от меня просто откровенно отгораживаются, как бы защищаются. что ли, и недостоин я совершенно, совершенно, чтобы знать об Ире хоть что-нибудь- очень может быть, очень может быть, и не жалуюсь, и не ропщу.....Но отчего же я вдруг сделался достоин помочь Ире, когда Ей это нужно? И все те десятки тысяч, десятки тысяч остальных посетителей сайта- отчего же это они внезапно стали достойны, чтобы Ире помочь.....Но, спешу сказать- Ире, даст, Бог. и помогут, и стихи найдут.....и сам я от души этого желаю, честное слово своё даю......но уж так она неправа.....так неправа.....
    • 100 сообщения
    24 августа 2015 г., 3:37:18 PDT

Мне кажется личное дело каждого держать ли в публичном доступе свою страницу. По идее страница это как свое пространство, виртуальный дом. Кто-то живет напоказ специально, кто-то скрытен, ну а кто-то не придает этому значения. поэтому не считаю нужным затрагивать эту тему. Это лично моя позиция