Форумы » Наши знакомства и свадьбы

Свадебный распорядитель

• 24 октября 2012 г., 9:31:56 PDT
    Не уверен, что спрашиваю в нужном разделе, но надеюсь модераторы не будут сердиться, если ошибся с выбором.
    Скоро женюсь, меня спросили, буду нанимать свадебного распорядителя или нет. Стыдно признаться, а я вообще не знаю кто такой свадебный распорядитель.
    Что он делает и для чего он вообще нужен?
    Без него никак?
    • 6 сообщения
    24 октября 2012 г., 9:48:36 PDT
    Тот кто будет всем руководить. Как по мне он не нужен. Если бы всё переигрывать, то я бы и тамаду не взял, вместе с диджеем. Лучше всё самому с друзьями организовать, а то они могут говорить одно, поддакивать тебе, а сделать всё по своему классическому жанру.
  • 24 октября 2012 г., 9:51:55 PDT
    Валера, спасибо, понял. А как без тамады? Гости скучать будут
    • 6 сообщения
    24 октября 2012 г., 12:19:32 PDT
    Вообще лучше до свадьбы распорядить обязанности у друзей. Кто за музыку отвечать будет, потом каждый отдельно по конкурсу подготовит и тд. Как нибудь так. Тамада может надоедать.
    • 100 сообщения
    24 октября 2012 г., 17:00:38 PDT
    Валера Гр, это здорово, если есть много друзей, которые готовы существенно помочь в подготовке. Думаю далеко не у каждого есть такие сокровища :)

plotyas, прочтите  заметку "Организация свадьбы" - там довольно доступно написано зачем нужен свадебный распорядитель. И уже сами решайте - сможете сами справиться или лучше довериться специалистам.
    Хотя многое зависит от масштабов мероприятия - одно дело, когда свадьба в квартире на 20 чел, другое когда свадьба большая.
  • 24 октября 2012 г., 17:24:12 PDT
    Ну да, все же зависит от масштабов и от состава гостей. Зачастую роль тамады берут на себя тети (дяди) одного из молодоженов, так называемые "сваты". Но не все соглашаются, особенно теперь, когда есть возможность пригласить тамаду. ВЕдь и тетям хочется банально расслабиться на торжестве, а тамада должен всё контролировать.

Если свадьба маленькая, семейная, как посиделки (тоже, скажу я вам, ничего плохого, если человек 10-15 собралось, самые близкие), то тамада не нужен, конечно.