Форумы » test 3

В чём смысл жизни людей?

• 28 октября 2012 г., 3:35:14 PDT
    В чём смысл жизни людей? Для чего Бог сотворил людей? Есть ли у людей какое -то предназначение? Если смысл жизни людей в том чтобы быть праведными почему большинство людей так безудержно любят грехи ?
  • 28 октября 2012 г., 7:31:14 PDT
    Смотря какие грехи. Или о грехах в общем?
    Тогда можно посмотреть с другой стороны: большинство людей творят добрые дела. Не какое-то конкретное доброе дело, а вообще.
  • 28 октября 2012 г., 8:16:04 PDT
    Смотря какие грехи. Или о грехах в общем?
    Тогда можно посмотреть с другой стороны: большинство людей творят добрые дела. Не какое-то конкретное доброе дело, а вообще.

А если посмотреть на мир через розовые очки тогда получится что злых дел вообще нет. )) Вообще то основной вопрос был про смысл жизни.
  • 28 октября 2012 г., 8:19:23 PDT
    Можно и без розовых очков посмотреть на человека, и найти в нем то, что хочешь найти. Ищешь изъяны - найдешь в любом. Ищешь положительные черты - тоже найдешь в любом. А вопрос о смысле жизни людей затерялся среди остальных, да и слишком он для меня сложен, чтобы правильно ответить.
  • 28 октября 2012 г., 8:41:07 PDT
    Можно и без розовых очков посмотреть на человека, и найти в нем то, что хочешь найти. Ищешь изъяны - найдешь в любом. Ищешь положительные черты - тоже найдешь в любом. А вопрос о смысле жизни людей затерялся среди остальных, да и слишком он для меня сложен, чтобы правильно ответить.

Категорически не согласен в Святых людях Вы не найдёте многих изъянов которые есть у большинства людей, также есть такие люди-злодеи(садисты например) в которых Вы не найдёте большинства положительных качеств. Ну например представьте что Вас поймали продажные полицейские закрыли в камере и собираются пытать, Вы можете хоть 10 часов взывать к их милосердию но не дождётесь от них милосердия,-в некоторых людях милосердия вообще нет, также Вы найдёте немало людей у которых нет безкорыстной любви. Найдёте немало людей у которых отсутствует честность. По поводу смысла жизни- я не жду правильного ответа-я жду разумного предположения.
  • 28 октября 2012 г., 8:43:48 PDT
    Я говорил не о крайностях, которых очень мало на общем фоне, а о среднестатистическом большинстве.
  • 28 октября 2012 г., 9:03:09 PDT
    Я говорил не о крайностях, которых очень мало на общем фоне, а о среднестатистическом большинстве.

То есть Вы считаете что среднестатистическое большинство одновременно и добрые и злые, и чистые и грешные? Если правители нескольких стран решат устроить войну всё это среднестатистическое большинство побежит резать друг друга.  Кстати крайностей в этом мире не так уж и мало, многие люди которые внешне нормальные даже с положительными качествами в любой момент могут убить кого нибудь из-за ревности. я слышал историю про одного человека который пришёл к своей бывшей жене и отрезал голову её любовнику. часто бывает так что положительные качества в людях поверхностные, а если ктонибудь оскорбит этих людей из них сразу льётся наружу грязь греховная в виде ответных оскорблений и т.д.
  • 28 октября 2012 г., 9:23:07 PDT
    часто бывает так что положительные качества в людях поверхностные, а если ктонибудь оскорбит этих людей из них сразу льётся наружу грязь греховная в виде ответных оскорблений и т.д.

Как я и говорил, кто что ищет, тот то и находит. Может, и отрицательные качества у многих поверхностные, напускные, и стоит показать человеку, что его доброта не будет восприниматься как слабость, наивностью и доверчивостью не воспользуются в плохих целях и т. п., то в ответ получим такие добродетели, что сами диву дадимся?
  • 28 октября 2012 г., 9:28:11 PDT
    Как я и говорил, кто что ищет, тот то и находит. Может, и отрицательные качества у многих поверхностные, напускные, и стоит показать человеку, что его доброта не будет восприниматься как слабость, наивностью и доверчивостью не воспользуются в плохих целях и т. п., то в ответ получим такие добродетели, что сами диву дадимся?

Добродетели приобретаются десятилетиями упорных духовных трудов. Отрицательные качества это следствие наличия в человеке греховных страстей, можно показывать человеку всё что угодно, но избавится от греховной привычки(например привычки сквернословить) не так то просто, а чтобы избавится от укоренившихся греховных страстей вообще нужны десятилетия.
  • 28 октября 2012 г., 9:51:52 PDT
    Добродетели приобретаются десятилетиями упорных духовных трудов. Отрицательные качества это следствие наличия в человеке греховных страстей, можно показывать человеку всё что угодно, но избавится от греховной привычки(например привычки сквернословить) не так то просто, а чтобы избавится от укоренившихся греховных страстей вообще нужны десятилетия.

То есть, получается, что добродетели приобретаются десятилетиями, а греховные страсти сами по себе возникают? Интересный подход. Помогать ближнему человек будет учиться десятилетиями, а сквернословить начнет без какого бы то ни было внешнего способствования?
    Есть черты характера, как положительные, так и отрицательные, которые, действительно, определены генетически, но при соответствующем воспитании их можно повернуть как во благо, так и в зло.
  • 28 октября 2012 г., 12:35:50 PDT
    То есть, получается, что добродетели приобретаются десятилетиями, а греховные страсти сами по себе возникают? Интересный подход. Помогать ближнему человек будет учиться десятилетиями, а сквернословить начнет без какого бы то ни было внешнего способствования?
    Есть черты характера, как положительные, так и отрицательные, которые, действительно, определены генетически, но при соответствующем воспитании их можно повернуть как во благо, так и в зло.

Святые люди десятилетиями совершали духовные труды(посты, подвиги) и только после десятилетий духовных трудов , приобрели все добродетели и стали Святыми. а сквернословить и совершать другие грехи легко, для этого не нужно трудится. Греховные страсти можно сравнить с болезнями а добродетели со здоровьем- очень легко заболеть тяжёлой болезнью но чтобы избавится от тяжёлой болезни и стать здоровым необходимы долгие годы лечения. так же и страстями человек заражается легко а избавляется от страстей долго и трудно. кроме того учитывайте что люди рождаются греховными- дети наследуют греховную повреждённость своих предков, именно поэтому часто можно видеть как в детях проявляются различные греховные склонности с ранних лет,(например склонность обманывать или склонность оскорблять) а перевоспитать людей-даже детей достаточно сложно.жёсткими методами воспитания можно подавить греховную склонность но потом однажды эта склонность снова проявится.Поэтому Господь сказал-"Без Бога не можете творить ничего". Кстати люди начинают сквернословить не без внешнего способствования-грехам способствуют либо другие люди либо дьявол.
  • 28 октября 2012 г., 12:44:10 PDT
    Кстати люди начинают сквернословить не без внешнего способствования-грехам способствуют либо другие люди либо дьявол.

Воооот.
  • 28 октября 2012 г., 15:11:04 PDT
    Воооот.

Что значит воооот?
  • 28 октября 2012 г., 15:13:45 PDT
    Что значит воооот?

Не придуривайтесь.
  • 28 октября 2012 г., 15:27:48 PDT
    Не придуривайтесь.

Вы первый начинаете грубить -может быть у вас закончились аргументы? и вы не можете продолжать спор?поэтому говорите многозначительно-вооот? слово воооот ничего не означает потрудитесь пояснить что вы подразумеваете под этим слооовом.
  • 28 октября 2012 г., 15:37:04 PDT
    Вы первый начинаете грубить -может быть у вас закончились аргументы? и вы не можете продолжать спор?поэтому говорите многозначительно-вооот? слово воооот ничего не означает потрудитесь пояснить что вы подразумеваете под этим слооовом.

Аргументы у меня не закончились. Просто Вы привели подтверждение моим же словам, что я и выразил многозначительным словом. И я на этом хотел закончить спор, да Вы не были к этому готовы.
  • 28 октября 2012 г., 15:44:06 PDT
    Аргументы у меня не закончились. Просто Вы привели подтверждение моим же словам, что я и выразил многозначительным словом. И я на этом хотел закончить спор, да Вы не были к этому готовы.

я не считаю что я привёл подтверждение вашим словам, но спор действительно надо закончить. тем более что тема называется -"в чём смысл жизни", а по этой теме Вы ни слова не сказали. а вместо многозначительного слова можно было и поподробнее сказать. люди не всегда понимают многозначительные слова. вообще завершать спор многозначительным труднопонятным словом это невежливо.
  • 28 октября 2012 г., 15:52:57 PDT
    я не считаю что я привёл подтверждение вашим словам, но спор действительно надо закончить. тем более что тема называется -"в чём смысл жизни", а по этой теме Вы ни слова не сказали. а вместо многозначительного слова можно было и поподробнее сказать. люди не всегда понимают многозначительные слова.

Да и вы ни слова не сказали. Предлагаете обоюдно заткнуться?
  • 28 октября 2012 г., 16:10:45 PDT
    я не считаю что я привёл подтверждение вашим словам, но спор действительно надо закончить. тем более что тема называется -"в чём смысл жизни", а по этой теме Вы ни слова не сказали. а вместо многозначительного слова можно было и поподробнее сказать. люди не всегда понимают многозначительные слова. вообще завершать спор многозначительным труднопонятным словом это невежливо.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Прочитав вопрос и Вашу переписку так и хочется сказать-не ссорьтесь,мальчики!!!А тема то очень интересная и глубокая.Лично я считаю,что смысл жизни в любви,которая все покрывает.Конечно,она очень разная-к родителям и детям,к супругу(если он есть),к друзьям,своему дому.Конечно,любить садистов и убийц невозможно,но никто этого и не требует,попробуйте для начала искренне,всей душой полюбить того,кто рядом,простить.Наверное,ближе всего к высшей любви-материнская:понимающая и прощающая.Очень ценна любовь настоящего друга-чувство,что есть люди,понимающие тебя и готовые прийти на помощь в трудную минуту,окрыляет и удваивает силы.А любовь женщины и мужчины-великая тайна,которую пытаются разгадать все великие мира сего и не могут...
  • 29 октября 2012 г., 4:20:14 PDT
    Да и вы ни слова не сказали. Предлагаете обоюдно заткнуться?

нет, затыкаться не нужно просто наш спор зашёл в тупик так как оба спорщика уверены в своей абсолютной правоте )).
  • 29 октября 2012 г., 4:28:18 PDT
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Прочитав вопрос и Вашу переписку так и хочется сказать-не ссорьтесь,мальчики!!!А тема то очень интересная и глубокая.Лично я считаю,что смысл жизни в любви,которая все покрывает.Конечно,она очень разная-к родителям и детям,к супругу(если он есть),к друзьям,своему дому.Конечно,любить садистов и убийц невозможно,но никто этого и не требует,попробуйте для начала искренне,всей душой полюбить того,кто рядом,простить.Наверное,ближе всего к высшей любви-материнская:понимающая и прощающая.Очень ценна любовь настоящего друга-чувство,что есть люди,понимающие тебя и готовые прийти на помощь в трудную минуту,окрыляет и удваивает силы.А любовь женщины и мужчины-великая тайна,которую пытаются разгадать все великие мира сего и не могут...

А я считаю что смысл этой временной жизни в том чтобы заслужить рай(стать достойным рая). материнская любовь не совершенна-если мать неверующая она может воспитать своих детей так что её дети станут большими грешниками, неверующая мать может сделать из своих детей эгоистов. Вы говорите что материнская любовь понимающая-есть такие матери (и их немало)которые любят своих детей но не хотят их понимать и навязывают своим детям свою волю. Кроме того часто у матерей бывает так называемая -слепая любовь-когда мать балует своих детей и позволяет им творить любые грехи любое зло. Вообще настоящая любовь есть только у Бога, у ангелов и у Святых людей. а у остальных людей только подобие любви. а по поводу того что любовь мужчины и женщины это великая тайна так ведь тайна не велика-инстинкт размножения(половой инстинкт) -это и есть основа супружеской любви, не было бы этого инстинкта не было бы и супружеской любви(допускаю возможность что я ошибаюсь).Кстати любить садистов возможно-Святые люди любили даже садистов.
  • 29 октября 2012 г., 7:52:43 PDT
    А я считаю что смысл этой временной жизни в том чтобы заслужить рай(стать достойным рая). материнская любовь не совершенна-если мать неверующая она может воспитать своих детей так что её дети станут большими грешниками, неверующая мать может сделать из своих детей эгоистов. Вы говорите что материнская любовь понимающая-есть такие матери (и их немало)которые любят своих детей но не хотят их понимать и навязывают своим детям свою волю. Кроме того часто у матерей бывает так называемая -слепая любовь-когда мать балует своих детей и позволяет им творить любые грехи любое зло. Вообще настоящая любовь есть только у Бога, у ангелов и у Святых людей. а у остальных людей только подобие любви. а по поводу того что любовь мужчины и женщины это великая тайна так ведь тайна не велика-инстинкт размножения(половой инстинкт) -это и есть основа супружеской любви, не было бы этого инстинкта не было бы и супружеской любви(допускаю возможность что я ошибаюсь).Кстати любить садистов возможно-Святые люди любили даже садистов.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Это мне только показалось или Вы,Пустынный Отшельник,видите мир сквозь темные очки?Конечно,при желании и на солнце можно найти пятна,а уж у нас грешных...По поводу материнской любви-да,она бывает разная и перегибов полно(есть и матери оправдывающие своих детей садистов,есть и эгостичная любовь,считающая,что имеет полное право на жизнь ребенка),но в БОЛЬШИНСТВЕ женщины стараются достойно воспитать своих наследников,уверена-многие готовы свою жизнь отдать за свое чадо.Теперь по поводу верующей или нет матери-конечно,воцерковленная христианка,правильно принимающая веру-это идеал,но даже в непростое советское время,нельзя сказать чтобы все поголовно были воспитаны моральными уродами(я таковыми своих родителей не считаю).А теперь о великой тайне:любви между мужчиной и женщиной.Кроме влечения полов в настоящей любви-агапэ,много чего:сопереживания,привязанности,духовной близости,прощения.В настоящей,любящей семье слушают и слышат друг друга,стараются не замечать недостатков супруга.
  • 29 октября 2012 г., 7:55:28 PDT

Кстати,я не уверена в любви святых людей к садистам-переживали за их души-да,но любить...
  • 29 октября 2012 г., 9:19:40 PDT
    Кстати,я не уверена в любви святых людей к садистам-переживали за их души-да,но любить...

я не ношу тёмные очки)) дело в том что я снял розовые очки и вижу мир таким какой он есть в реальности. Да в этом мире есть и добро есть и любовь( я не настолько долго жил в пещере чтобы отрицать это))) Но греха в этом мире больше. вы говорите что матерей с нормальной материнской любовью большинство я допустим могу сказать что их меньшинство но ведь статистика по этому поводу не ведётся)) поэтому мы оба можем ошибаться. Вы намекаете на то что я пессимист и вижу мир в чёрных тонах. Господь сказал:-«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф. 7:13-14)
    Если порассуждать то такое видение мира очень пессимистично но ведь Господь говоря такие слова видел мир реально, видел мир таким каков этот мир на самом деле.Но Вы можете сказать что эти слова были сказаны 2 тысячи лет назад. Да но ведь с тех пор мало что изменилось разве что войны стали уносить больше жизней. я понимаю что у Вас любящая семья, добродушные друзья и знакомые и Вам хочется думать что весь этот мир прекрасен и гармоничен.Но люди далеко не совершенны-в любой момент правители разныз стран могут объявить войну и народы по приказу правителей пойдут стрелять и резать друг друга. Хорошие люди есть хорошие семьи есть но их по моему мнению мало. Большинство людей хорошие только на поверхности, а если их оскорбить или поставить в раздражающие условия существования они глотку перегрызут любому. Мой Вам совет-снимите розовые очки. Кстати некоторые святые любили джаже садистов-например Святой Серафим Саровский встречал любого посетителя словами-"Радость моя".Хочу Вам рассказать интересную историю-у одного Святого старца был ученик, потом ученик ушёл от старца.Однажды старца поймали разбойники и привели к своему главарю. этим главарём оказался бывший ученик. наверняка будучи главарём разбойников он творил и убийства может быть был и садистом, когда ученик увидел старца он начал убегать от него а старец побежал за ним со слезами на глазах и просил его вернутся.-а Вы говорите-"Невозможно любить садистов".
  • 29 октября 2012 г., 9:28:45 PDT
    Вы сказали -"Кроме влечения полов в настоящей любви-много чего:сопереживания,привязанности,духовной близости,прощения" Если семья неверующая то у них не может быть духовной близости ибо духовность это понятие прежде всего религиозное. Только у настоящих искренних христиан есть духовность. а у неверующих ну максимум душевная близость. и вообще супружество не вечно -Господь сказал-
    Мф., 22, 30. "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.