6 ноября 2012 г., 0:15:54 PST
Приступаю к главному.....С некоторым даже страхом, потому что это, быть может, заденет очень многих.....да что делать.....Возьмём даже такой вариант. при котором самоубийца совершенно здоров, никем и ничем не принуждаем и не вынуждаем, ну, а вот, скажем, в порыве, от несчастной любви (молодой, здоровый, может быть, и богатый, и благополучный, ну, и так далее....) Стало быть, молиться за него уже весьма затруднительно (ну, чистое своеволие с его стороны, эмоциональный порыв, может, и минутная капризность, обида щенячья, самолюбие отвергнутого, ну, и пр. ).....НО, БОЖЕ МОЙ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ МЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ, ПРОЯВЛЯЕМ ПОРОЮ ТАКУЮ НЕВЕРОЯТНУЮ ДАЖЕ, ТАКУЮ ПРЕВЫШАЮЩУЮ ВСЕ РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ ЗАБОТЛИВОСТЬ О СПАСЕНИИ ДРАГОЦЕННОЙ НАШЕЙ ДУШИ? Понимаю превосходно, превосходно, как вздрогнули все, читающие это....Как, можно сказать, неприятно передёрнуло многих, многих.....Но это- скорее чисто рефлекторно, вот именно на привычном православном рефлексе (А такой рефлекс обязательно, обязательно и должен быть, а как же.....и первая реакция на слова мои должна быть именно такой, конечно же)....Тороплюсь поскорее всё прояснить....Ну, уж не знаю, сколько человек согласятся со мной, сколько-нет, но ведь СОВЕРШЕННО ЖЕ ОЧЕВИДНО, НУ, КАК НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ НЕСОМНЕННО, ЧТО ГРЕХ МОЛИТВЫ ЗА САМОУБИЙЦУ- НУ, ОДИН ИЗ САМЫХ НЕБОЛЬШИХ, ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЁГКИХ.....ДА КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ- ВЕДЬ МОЛИТСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ДУША ЗА НЕСЧАСТНОГО, УЖ БОГ ТАМ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЕ УЖАСАЮЩЕЕ СВОЕВОЛИЕ СОВЕРШИВШЕГО....ПО ВСЕМ, ЧТО ЛИ ОБЫЧАЯМ ПРАВОСЛАВНЫМ МОЛИТСЯ- ПЕРЕД ОБРАЗАМИ И ПР., ТОЛЬКО УЖ, КОНЕЧНО, СВОИМИ СЛОВАМИ, НЕ УСТАНОВЛЕННЫМИ, СВОЕЙ МОЛИТВОЙ, ЧТО ПОНЯТНО.... ВЕДЬ ИЗ ЛЮБВИ МОЛИТСЯ, МОЖЕТ, И ИЗ ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К НЕСЧАСТНОМУ, ИЗ ЖАЛОСТИ, НУ, САМЫЕ ПРОСТО ЛУЧШИЕ ЧУВСТВА ДУШЕВНЫЕ СВОИ ОБНАРУЖИВАЯ......ОТПРАВЛЮ И ПРОДОЛЖУ...