Форумы » test

Состоявшийся человек

• 7 ноября 2012 г., 3:53:23 PST
    Человек (не)состоялся - что это значит? Часто ведь мы слышим такое выражение: вот человек состоявшийся...Страдает от того, что не состоялся...Не состоялся как музыкант (журналист и т.д.). А что это значит - состояться, не состояться - с вашей точки зрения?
  • 7 ноября 2012 г., 19:15:30 PST
    Человек (не)состоялся - что это значит? Часто ведь мы слышим такое выражение: вот человек состоявшийся...Страдает от того, что не состоялся...Не состоялся как музыкант (журналист и т.д.). А что это значит - состояться, не состояться - с вашей точки зрения?

Дорогой автор темы (я сказал бы- важнейшей, нужнейшей, глубочайшей темы)! Осторожно надеюсь только на то, что на этих страницах прозвучит только ПРАВОСЛАВНЫЙ голос....только ПРАВОСЛАВНЫЙ.....хоть, впрочем, святое право высказать своё мнение, конечно же, имеют все желающие (честное слово, сказал без малейшей иронии, без малейшей).....Беда в том, что в России 1991-2012 годов неправославный человек в большинстве случаев смотрит на это УЖАСАЮЩИМ ОБРАЗОМ.....УЖАСАЮЩИМ.....(либо УЖАСАЮЩЕ поверхностно, либо- УЖАСАЮЩЕ жестоко по отношению к так называемым "лузерам", "неудачникам", "отстою", "лохам" и пр., либо УЖАСАЮЩЕ цинично, либо УЖАСАЮЩЕ функционально-рационально-практично).... А то ведь, листая женские хотя бы анкеты на знаменитом сайте знакомств, в просторечии именуемом МАМБА, с его многими миллионами пользователей (в отличие от нашего скромного православного сайта), хотя бы и вот именно по этому вопросу, одно желание....одно желание.....ПОСКОРЕЕ БЫ ВСЁ ЭТО КОНЧИЛОСЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ....ПОСКОРЕЕ БЫ СТРАШНЫЙ СУД....ПОСКОРЕЕ БЫ....сказал излишне горячо, наверное, излишне преувеличенно....простите....простите.....С благодарностью к Вам за тему. Fuimus. P. S. И с большим беспокойством ещё раз скажу- святое право каждого на свою точку зрения, полнейшее право.....
  • 2 января 2013 г., 13:10:50 PST

Я тоже хочу выразить благодарность автору за тему... Для меня важно куда человек идет по жизни - в ад или в рай. Часто бывает, что человека считают состоявшимся, а он ведет аморальный образ жизни. Как же людям объяснить, что самое главное в этой жизни - найти Бога, служить Богу, любить Бога и ближнего как самого себя. Тогда человек состоялся. А должность - это очень хорошо, но это не имеет никакого значения без Бога. Но хорошо, когда родители учат жить православной жизнью с детства, тогда все в жизни хорошо, а если сам учишься на своих ошибках, то можно и работу потерять.... и семью... Хотя я встречала людей, которые отказывались от должности ради святости (а на работе нужно было брать взятки).
    Уверена, что на этом сайте есть люди, которые меня понимают...
  • 3 января 2013 г., 11:47:59 PST
    Мне кажется, это происходит когда мы оцениваем другого человека по шкале наших ценностей. Если у него есть то, что мы хотим видеть в себе или у себя, то говорим, что человек успешен, или он состоялся. Иногда человек и о себе может сказать: я состоялся, что в принципе неверно, т.к. оценка в этом случае должна быть со стороны. А если он хотел кем то стать, но не стал, то это не значит, что он не состоялся. Он либо не сильно хотел, либо мало старался. Если ни то ни другое, значит это дело изначально не его.