Форумы » Беседка

Россия....Что же дальше?

• 9 ноября 2012 г., 2:24:26 PST
    Вот ведь подумалось...А не спросить ли нам мнение друг у друга- что дальше? Ну, просто что-то вроде опроса общественного мнения среди православных людей....Что же дальше и с Россией, и в самой России....Как каждому из нас думается, как, быть может, каждый из нас чувствует (быть может, даже интуитивно).....А вопросов тут- может быть, и не перечесть даже.....и вся Россия в целом, и по отдельным, так сказать, пунктам- и православие, и наука, и политика, и территория, и население, и армия, и что угодно....что угодно....В конце концов, кого что больше волнует, кого что больше интересует.....Но вот в чём здесь очень большое затруднение, очень большая ошибка, и большая опасность....НЕ ПОДМЕНИТЬ БЫ КАК-ТО НЕЗАМЕТНО, В ХОДЕ РАЗГОВОРА О ТОМ, О СЁМ, ОДИН ВОПРОС НА ДРУГОЙ.....и в целом, о России, и по отдельным пунктам.....ведь у меня речь идёт только О ПОПЫТКЕ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО...НИЧЕГО....(ТО ЕСТЬ- НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ХОЧУ Я ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО, КАЖЕТСЯ МНЕ, БУДЕТ ВОТ ТАК ИЛИ ЭДАК)......и вот незаметно вместо этого можно скатиться на совершенно другой вопрос....совершенно другой....А ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РОССИИ (ПО МНЕНИЮ КАЖДОГО).....то есть- ах, как бы мне хотелось, чтобы было вот так или эдак! А ОТСЮДА- СТОЛКНОВЕНИЕ РАЗНЫХ ПОЗИЦИЙ, РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ, ПРЕПИРАТЕЛЬСТВА НЕНУЖНЫЕ, НЕРВЫ, ВОЛНЕНИЯ, ДАЖЕ ОСКОРБЛЕНИЯ....Еще и ещё раз- что будет с Россией и в целом, и по отдельным пунктам, по отдельным вопросам, СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО, ПО МНЕНИЮ КАЖДОГО ИЗ НАС, ДЛЯ НЕЁ ЛУЧШЕ.....ВОТ КАК С ПОГОДОЙ ЗА ОКНОМ- БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА, ИЛИ ДОЖДЬ, ИЛИ СНЕГ, ИЛИ ГРАД, ИЛИ ЦУНАМИ, ИЛИ ЖАРА ТРОПИЧЕСКАЯ, ИЛИ УРАГАН.....НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, РАДЫ МЫ ЭТОМУ ИЛИ НЕТ, И ЧЕГО БЫ НАМ ХОТЕЛОСЬ....Вот такое немножко затянувшееся предисловие....
  • 9 ноября 2012 г., 2:59:43 PST
    И ещё одно....Дорогие, дорогие посетители этой странички....Да не подумайте просто ни в коем случае, что никому тут нельзя обнаруживать своих надежд, своих самых задушевных желаний, того, о чём, быть может, мечталось бы для России....Того, чего горячо желаешь, всем сердцем....Ну, к примеру, кто-нибудь считает, что для России было бы прекрасно, спасительно и т. д., если бы на селе были бы некие коллективные формы хозяйствования, но, к сожалению для него, он мало на это надеется, или вовсе даже не надеется (ну, просто как маленький пример)....Ну, вот и пусть напишет человек-вот, мол, так и так, очень бы хотелось.....но, увы, увы....И сердечное своё желание выскажет, и правду скажет (ну, в смысле- свою правду, правду своего ощущения, своего предвидения будущего)....Или если, наоборот, то, что будет, очень кого-нибудь радует (то есть- будущее как бы совпадает для человека с тем, чего он очень хочет).....И прекрасно....и прекрасно.....Можно порадоваться, показать свои чувства,  написать- думаю, что будет так, мол, и так, и очень радуюсь этому, и слава Богу.....Вот и всё, вот и всё....А не так, чтобы я тут некую "цензуру на чувства" вводил.....Да ни в коем случае....
    • 6 сообщения
    9 ноября 2012 г., 7:08:43 PST
    Переживаю за Сирию, надеюсь что они победят мировой сепаратизм.Ведь это оплот православия на дальнем востоке. Хочу что бы Россия им активней помогала.
    Ещё хочется, что бы каждый человек в нашей стране взял себя в руки. Был добрым, честным, трудолюбивым. Ведь если каждый врач будет ответственней относиться к работе то у нас будет хорошая медицина и как следствие здоровее люди. И так касается всего остального.
    Так же и с алкоголем. Если люди начнут брезговать суррогатным алкоголем и пить только по праздникам, то хоть кегами бесплатно на каждом углу будут алкоголь предлагать, всё равно не споить Россию.
  • 9 ноября 2012 г., 16:05:53 PST
    Валера....Валера.....АХ, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ЗАВТРА БЫЛА ХОРОШАЯ ПОГОДА...., ЧТОБЫ ЗАВТРА НЕ БЫЛО ДОЖДЯ.... ЧТОБЫ ЗАВТРА БЫЛО 20 ГРАДУСОВ ВЫШЕ НУЛЯ....УСТОИТ ли Сирия? БУДЕТ ли Россия ей активнее помогать, если, скажем, ей нужно помогать? ВОЗЬМЁТ ли себя в руки каждый человек (говоря Вашими словами)? БУДЕТ ли добрым, честным и так далее? БУДЕТ ли хорошая медицина? НАЧНУТ ли брезговать суррогатным алкоголем и пить только по праздникам? Ну, какой Вы странный, ей-Богу....ЭТА ТЕМА- О ТОМ, ЧТО БУДЕТ (просто- ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ каждого из нас)....А не о том, чего ХОТЕЛОСЬ БЫ кому-то из нас.....
  • 11 октября 2013 г., 8:03:39 PDT
    БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ РОССИЯ