Форумы » Беседка

Как Вы относитесь к учению царя-искупителя (Николай II), отро...

Эта тема была закрыта.
  • 12 ноября 2012 г., 5:28:00 PST
    Как Вы относитесь к учению о царе-искупителе (Николай II) ? Считаете ли Вы это учение царебожием или ересью ?

Считаете ли Вы отрока Вячеслава чудотворцем и прорицателем, продолжающим творить чудеса и после своей смерти ?

Ваше мнение об ажиотаже вокруг ИИН ? Отказываться от ИИН или не стоит ? Этот ажиотаж является глупостью или нет ?
  • 12 ноября 2012 г., 6:18:07 PST
    Как Вы относитесь к учению царя-искупителя (Николай II) ? Считаете ли Вы это учение царебожием или ересью ?

Считаете ли Вы отрока Вячеслава чудотворцем и прорицателем, продолжающим творить чудеса и после своей смерти ?

Ваше мнение об ажиотаже вокруг ИИН ? Отказываться от ИИН или не стоит ? Этот ажиотаж является глупостью или нет ?
    Я лично считаю так, как считает Русская Православная Церковь.

1. Ересь.
    2.Спекуляция еретиков на горе несчастной матери умершего нездорового ребенка.
    3. Ересь
  • 12 ноября 2012 г., 7:24:32 PST
    Я прошу прощения, я сделал ошибку в своей теме..) Вместо темы "Как Вы относитесь к учению царя-искупителя (Николай II), отроку Вячеславу и ИНН ?" - считайте название темы "Как Вы относитесь к учению о царе-искупителе (Николай II), отроку Вячеславу и ИНН ? )
    • 6 сообщения
    12 ноября 2012 г., 13:10:08 PST
  • 14 ноября 2012 г., 7:04:23 PST
    Если очень точно по заданной теме Форума- вот именно об учении о Царе-Искупителе Николае Втором Александровиче, не отклоняясь, как говорится. ни чуточку вправо, ни чуточку влево (то есть- не пускаясь в самые разнообразные дискуссии, к этой теме примыкающие весьма близко, ну, хотя бы о личности Государя, об оценке того-то и того- то, о святости его и так далее)- осторожно скажу, что не разделяю этого учения.....не разделяю.....И не разделял его с самого возникновения, и вряд ли изменю своё мнение в будущем (Несмотря на весь мой, в общем-то, немалый монархизм, добавлю с улыбкой). А осторожность моя- оттого, что Воля Божия, я допускаю, может оказаться совсем иной....совсем иной.....Более того, я даже, вот так я чувствую в душе, и не очень бы этому удивился.....Но это, конечно же- очень субъективное чувство....очень субъективное.....P. S. Спешу прибавить словечко- а отклоняться от темы вот именно не нужно....не нужно.... Очень бы хорошо- в точности отвечать на вопрос, а то мы тут так увязнем....и тему просто похороним, да и перессоримся, я думаю.....
  • 14 ноября 2012 г., 10:32:20 PST
    И опять спешу уточнить самого себя, за что постоянно себя ругаю (ох, занудливость моя....) Насчёт воли Божией- не столько в том, чтобы материально воплотиться (тут ведь много, много нужно, и от самого народа ой как много зависит, ой как много....), а вот именно в том, как смотрит на всё это сам Господь....именно- смотрит, какую роль вообще Государю нашему последнему отводит.....вот в этом могут быть и неожиданности.....могут быть.... но всё, всё. прошу прощения (вот не могу кратко, и всё тут....)
  • 9 сентября 2013 г., 11:47:06 PDT
    Достаточно помнить о факте подлого, гнусного, мерзкого убийства ни в чём неповинных­ Императора­, Императриц­ы, их пятерых детей и верных, преданных им слуг.

Помимо этого большевики­ убивали сотнями тысяч простых и хороших русских людей, в том числе и священнико­в.
    • 5 сообщения
    23 сентября 2013 г., 11:16:06 PDT
    В моем окружении очень много было дискуссий по поводу "святого Славика". Как вспомню, так смешно становится. Ну, и заносит же людей, порой! Такие вот они, эти раскольники.
    Отношусь ко всему отрицательно. Сама пять лет тому назад получила ИНН и считаю, что нужно доверять Богу, а не фанатеть по отказу от ИНН.
  • 23 сентября 2013 г., 11:45:53 PDT
    1. Учение Гопода Бога Иисуса Христа, святоотеческая литература. труды святых, праведных.

2. То, что пишут враги Веры, Царя и Отечества, атеисты, материалисты, лицемеры, лжецы, клеветники и т.п. отвергать.
  • 30 октября 2013 г., 1:02:26 PDT
    [blockquote]Стефан Загребельный написал:
    Достаточно помнить о факте подлого, гнусного, мерзкого убийства ни в чём неповинных­ Императора­, Императриц­ы, их пятерых детей и верных, преданных им слуг.

Помимо этого большевики­ убивали сотнями тысяч простых и хороших русских людей, в том числе и священнико­в.[/blockquote]

А как же быть хотя бы с расстрелом мирной демонстрации 9 январяя 1905 года?

И не надо, пожалуйста, говорить что ничего этого не было, а в России все было суперически прекрасно. Читайте руссую классику, там подробно описана жизнь русского народа.
  • 30 октября 2013 г., 2:13:16 PDT
    [blockquote]Екатерина Иванова написал:

Помимо этого большевики­ убивали сотнями тысяч простых и хороших русских людей, в том числе и священнико­в.[/blockquote]

А как же быть хотя бы с расстрелом мирной демонстрации 9 январяя 1905 года?

[/blockquote]

1. В рядах демонстрантов, а также на крышах соседних домов были провокаторы, стрелявшие в солдат.

2. Императора Николая II в городе в тот день не было.

3. Убившие Царскую Семью, лучших людей России, разграбившие, уничтожившие великую страну христопродавцы, верные ленинцы, надёжнейшие большевики, естественно лгут, подличают, клевещут до настоящего времени, вводя в заблуждение доверчивых, наивных.

Им в этом по своему скудоумию охотно помагает прикормленная совковая сволота.
  • 30 октября 2013 г., 2:18:13 PDT
    ....Читайте руссую классику, там подробно описана жизнь русского народа.[/blockquote]

Так называемая "русская классика" была тенденциозно подобрана для школьных учебников злейшими врагами Святой Руси.

Читать святых, праведных, борющихся с врагами Православия, Самодержавия, Народности.
  • 31 октября 2013 г., 0:38:24 PDT
    ....Читайте руссую классику, там подробно описана жизнь русского народа.[/blockquote]

Так называемая "русская классика" была тенденциозно подобрана для школьных учебников злейшими врагами Святой Руси.

Ну если Вы ничего кроме советского школьного учебника не читали, то и говорить не о чем с вами.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 31 октября 2013 г., 0:49:27 PDT
  • 31 октября 2013 г., 0:46:31 PDT
    1. В рядах демонстрантов, а также на крышах соседних домов были провокаторы, стрелявшие в солдат.

2. Императора Николая II в городе в тот день не было.

Но люди-то не от хорошей жизни вышли на демонстрацию. И, конечно, никто кроме Вас не допер (извините, не додумался) что были провокаторы. Царские енералы, известно, не большого ума люди, приказали стрелять в шествие с хоругвями совершенно не подозревая о возможных подлых провокаторах... ай-яй.

А где находился царь вообще неважно. Телеграф уже изобрели. Надо полагать, он был в курсе событий.
  • 31 октября 2013 г., 3:11:43 PDT
    ...кроме советского школьного учебника ...

[/blockquote]

Вам добрый совет - изучать труды святых, праведных, противостоящих совковой сволоте, повинной в уничтожении Россйской Империи, потом СССР, сейчас добивающей РВ.
  • 31 октября 2013 г., 3:17:38 PDT
    ... вышли на демонстрацию....

[/blockquote]

Демонстрации, забастовки оплачивались участвующим из подрывных, вредительских фондов. Кроме того, даже посещение лекций, семинаров по изучению марксизма, революционных теорий, идей щедро поощрялось, платили наличными из тех же фондов. Естественно в совковой истории об этом предусмотрительно умалчивается. А наивные думают, что, дескать, народ сам пошёл...за бесплатно...
  • 31 октября 2013 г., 4:21:24 PDT
    Наивные как раз думают что при царе-батюшке все как сыр в масле катались. Достоевского почитайте, Дневник писателя хотя бы для начала, а то прицепились к совковым учебникам и кликушеским истерическим книжонкам. Я совсем не склонна идеализировать советскую власть, но моя прабабушка, из мещан, 1912 г.р. рассказывала, как ее семья жила до революции. Ее мать осталась вдовой с четырьмя детьми, у них была одна пара обуви на всех. У ваших внуков сколько пар обуви? Да, у рабочих вступивших в профсоюз наверняка были кассы взаимопомощи. А вы не задумывались почему возникли профсоюзы? И по скольку часов трудились эти рабочие и в каких условиях, и что для них и их семей сделало это "православное" государство с царем во главе? Нафига такое государство и такой монарх, когда он не думает о своем народе, даже не имеет никакого представления вообще о том как этот народ живет, за который он перед Богом вроде как в ответе. Снимите пожалуйста свои розовые очки, это мой Вам совет.
  • 31 октября 2013 г., 9:17:01 PDT
    ... Достоевского почитайте, ....[/blockquote]

Привожу Вам цитаты Достоевского..., где он ничего не говорит против Православия, Самодержавия, Народности.

<span>"Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт… <…> Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать.</span>

<p align="right"><span>—<span class="apple-converted-space"> </span><span class="citation">Достоевский Ф. М.</span><span class="apple-converted-space"> </span><span class="citation"><span>Дневник писателя</span>. — 1873.</span></span>

<span>Вы вот жалуетесь на жидов в<span class="apple-converted-space"> </span><span>Черниговской губернии</span>, а у нас здесь в литературе уже множество изданий, газет и журналов издаётся на жидовские деньги жидами (которых пребывает в литературу всё больше и больше), и только редакторы, нанятые жидами, подписывают газету или журнал русскими именами — вот и всё в них русского. Я думаю, что это только ещё начало, но что жиды захватят гораздо ещё больший круг действий в литературе; а уже до жизни, до явлений текущей действительности я не касаюсь: жид распространяется с ужасающею быстротою. А ведь жид и его кагал — это всё равно что заговор против русских!</span>

<p align="right"><span>—<span class="apple-converted-space"> </span>Ф. М. Достоевский, Полное собрание сочинений в тридцати томах. Т. 30. Книга I. Стр. 8. — Л., Наука, 1988.</span>
  • 31 октября 2013 г., 9:37:15 PDT
    И что? Это к чему здесь? А, ну да, если в кране нет воды - ее выпили ...иды.

Надо же, какое у Вас "глубокое" прочтение и понимание Достоевского.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 31 октября 2013 г., 9:42:10 PDT
  • 31 октября 2013 г., 9:52:07 PDT
    И что? Это к чему здесь?...

[/blockquote]

Это к тому, что царь-батюшка - отец родной для народа, а враги Святой Руси, как им и положено, лгут, клевещут на Православие, Самодержавие, Народность.
  • 31 октября 2013 г., 10:00:10 PDT
    Ну, из приведенных Вами цитат это отнюдь не следует
  • 31 октября 2013 г., 12:02:37 PDT
    ...из приведенных Вами цитат это ...[/blockquote]

Поэтому читать святых, праведных твёрдо стоящих за Веру, Царя и Отечество.
  • 31 октября 2013 г., 12:25:09 PDT
    Да у вас уже мозг засох на таком чтении, заладили одно и то же, противно.
  • 31 октября 2013 г., 12:42:34 PDT
    Да у вас уже мозг ...[/blockquote]

Общение с Вами прекращаю.
  • 31 октября 2013 г., 12:52:29 PDT
    Искренне благодарю!