Форумы » test

Совместная служба с англиканами в Санкт-Петербурге

• 3 сообщения
    15 ноября 2012 г., 7:55:15 PST
    http://www.blagogon.ru/digest/364/ />
    Это мой храм. И душа болит. Чую не все ладно.
    Прошу оставить комментарии в теме статьи.
  • 15 ноября 2012 г., 9:42:40 PST
    http://www.blagogon.ru/digest/364/ />
    Это мой храм. И душа болит. Чую не все ладно.
    Прошу оставить комментарии в теме статьи.

[INDENT=1]Простите, dear Scarlett....простите.....начинаю- и бросаю.....начинаю- и стираю написанное.....Хочу- и не могу....не могу.....ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СО ВСЕМИ НАМИ В СВОЁ ВРЕМЯ, НУЖНО ИЗО ВСЕХ СИХ ПЕРЕЖИТЬ.....ПЕРЕТЕРПЕТЬ.....ПЕРЕСТРАДАТЬ.....СЖАТЬ ЗУБЫ.... И МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАКОГО С НАМИ НЕ СЛУЧАЛОСЬ.....БОЛЬШЕ НИКОГДА..... И ПО МЕРЕ СКРОМНЫХ СВОИХ СИЛ, КАЖДЫЙ НА СВОЁМ МЕСТЕ, ХОТЬ КАК-ТО ПРОТИВОСТОЯТЬ ТОМУ, ЧЕМУ, ПО ВСЕЙ МОЕЙ СОВЕСТИ, Я УЖ И НЕ ЗНАЮ ТЕПЕРЬ, КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ, И ЧТО НАМ ПОКА-ЧТО ДЕЛАТЬ, И КАК НАМ ПОКА ЧТО БЫТЬ.....Я ВОТ ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ....И ЖДАТЬ НАМ ОЙ КАК ЕЩЁ ДОЛГО.....ОЙ КАК ДОЛГО..... А ПОКУДА- КАК-ТО БОРОТЬСЯ С КУСОЧКАМИ, С ФРАГМЕНТАМИ, С НЕИЗБЕЖНЫМИ, СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННЫМИ И СОВЕРШЕННО ЗАКОНОМЕРНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТОЙ ОГРОМНОЙ И СТРАШНОЙ БЕДЫ, КОТОРАЯ СЛУЧИЛАСЬ СО ВСЕМИ НАМИ.....и как же всё это было кристально ясно ещё задолго до того, как она обрушилась.....и как же кристально ясно было всё то, что будет дальше......А теперь- только как-то жить....ВЕРИТЬ.....НАДЕЯТЬСЯ.....МОЛИТЬСЯ.....ПЕРЕЖИДАТЬ ЛИХОЛЕТЬЕ.....ПЕРЕЖИДАТЬ ЛИХОЛЕТЬЕ..... ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ СЛЕПЫМ, ПОВЕРХНОСТНЫМ, НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ, НЕДАЛЁКИМ, НЕЧУТКИМ, НЕГЛУБОКИМ, НЕТОНКИМ- А ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ? НА ЧТО УПОВАЛИ? ЧЕГО ОЖИДАЛИ? .....Не обращаю своего вопроса к людям, по натуре своей весьма современным, с очень большими склонностями ко всяческой демократичности, коих и внутри православия огромное количество, если даже не большинство- зти и не почувствовали ничего, и живут припеваючи......простите, не могу больше обо всём этом....не могу.....впрочем, и повод горестно улыбнуться даже нашёл в том, что прочитал по Вашей ссылке.....повод даже истерически рассмеяться......один-два человека из тех, отклики которых опубликованы, я вижу, до сих пор слепы....вот именно- УПОВАЮТ НА НЕЧТО....УПОВАЮТ....ну как тут не рассмеяться горьким смехом.....Остаётся мне только и себя самого чуточку похвалить, НАСКОЛЬКО ПРЕВОСХОДНО СОСТАВЛЕНО МОЁ ПИСЬМО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ (ПРОЩЕ ГОВОРЯ- И КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТ) ....вплоть до последней запятой, до последней точки.....А письмо Ваше таково, что промолчать было невозможно....невозможно.....Сам к себе обратился- Игорь, Игорь....не стыдно молчать? не малодушие ли это?.....[/INDENT]
  • 15 ноября 2012 г., 9:45:38 PST
    Еще два слова, с Вашего позволения....не смог удержать улыбки, когда заметил Ваше МОЛЧАНЬЕ-ЗОЛОТО.....удивительное совпадение-несовпадение и с моим письмом, да и с тем, чего Вы ожидаете от других посетителей сайта....ну как тут не улыбнуться.....
  • 15 ноября 2012 г., 10:33:32 PST
    Мне кажется, там далеко не всё ясно, судя по материалу по ссылке. Во всяком случае, ПРИЧАСТИЯ НЕ БЫЛО. Какое же это совместное богослужение тогда?

И это инфа, мягко скажем, не проверенная.

У меня смутные сомнения, не продолжение ли это линии на опорочивание РПЦ? ведь обвинения в совместном богослужении-это уже было, вспомним бывшего епископа Д.
    Даже видео тогда было выложено, из которого я лично не увидела, что было совместное богослужение. А смутил тогда Д. многих.

Всё имхо, Свет.

Я думаю, надо помолиться вам, чтобы Господь вразумил, и предоставить судить Ему.
  • 18 ноября 2012 г., 16:41:06 PST
    информацию конечно стоит проверить, но судя по комментариям похоже на правду. но мне кажется в любом случае они в алтарь ну никак не должны быть допущены, постоять в уголочке где-то допустим, а так они еще читали молитву на анг. языке, и последнии их веяния как-то настораживают,т
    • 3 сообщения
    1 декабря 2012 г., 3:43:31 PST
    Ой простите. Думала удалила пост. Дело в том,что англиканский дьякон
    читал Апостол,что запрещено уставом церкви.
  • 6 сентября 2013 г., 13:44:48 PDT
    А я знаю отца Александра. И это - неправда, то, что в этой статье написано. Он мне рассказывал про то Богослужение. Вот только это слишком давно было, и я почти ничего не помню. Но найду и размещу ответ на него. 

Отец Александр очень пламенный священник. Он по-настоящему сострадает людям, вникая в их проблемы. Он действительно дружит с англиканами, но он не англиканин, и не экуменист. Скорее - миссионер среди них. Они очень тянутся к Православию. Он служил в Англии и там у него много друзей осталось. 

Ладно, я найду более подробный и четкий ответ на эту тему. Очень жалко, когда клевещут на хороших священников.
  • 6 сентября 2013 г., 13:55:52 PDT
    Фу...почитала комментарии и расстроилась. Противно, как свора собак.
  • 6 сентября 2013 г., 13:56:44 PDT
    У меня есть подруга, наполовину русская.  Она выросла англиканкой, но перешла в православие.  Очень глубоко верует.
  • 6 сентября 2013 г., 19:26:15 PDT
    <span>«В феврале 1896 г. в России побывал лорд-епископ Англиканской Церкви Викельсон, который несколько дней гостил в Петербурге. Епископ Викельсон посетил в столице видных иерархов Русской Православной Церкви, которым заявлял о горячем стремлении Англиканской Церкви к воссоединению с Православной Церковью. Так, состоялась встреча епископа Викельсона с членом PRIVATE „TYPE=PICT;ALT=“Святейшего Синода архиепископом Одесским Иустином, а вслед за тем – с о.Иоанном Кронштадтским и другими представителями петербургского духовенства. "Со всеми духовными особами епископ братски лобызался. Отец Иоанн облобызал крест, который украшал грудь англиканского епископа», – писал один из участников этой встречи. Приняв приглашение пастора Уатсона, участники встречи проследовали в англиканский храм, где архиепископ Иустин, о. Иоанн и все присутствовавшие русские и англичане помолились перед общей христианской святыней – святым Крестом, причем о.Иоанн воскликнул: «Вот центр, нас объединяющий; я горячо молюсь к Спасителю нашему о соединении христианских Церквей» (Русская мысль.Париж, № 4297,16 декабря 1999.)</span>
  • 6 сентября 2013 г., 19:28:16 PDT
    "<span>Во-первых, в самом названии этой статьи содержится ложь - никакого совместной службы англикан с православными в Санкт-Петербурге не было. Максимум, можно говорить о присутствии англикан на Православной Литургии" "<span>И ещё, англикане для нас христиане, а не оглашенные, раз уж при переходе их в Православие мы их не перекрещиваем - то Таинство Крещения у англикан мы признаём. А значит они не обязаны выходить с оглашенными - они не оглашенные. Заставлять крещёных христиан разыгрывать из себя оглашенных (приклонять головы, выходить из храма) у нас любит о.Георгий Кочетков. Я принципиально не собираюсь уподобляться ему и следовать его традиции. Крещён троекратным погружением (или омовением) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа - значит христианин, и обратного пути нет. Если же Вы считаете, что "оглашенные изыдите" нужно понимать более широко - чтобы выходили все, кто не может причащаться, то будьте любезны сами всегда покидать храм, когда не готовы к Причастию."</span></span>
  • 6 сентября 2013 г., 19:31:32 PDT
    <span>"А вот пример, как относился к присутствию англикан на Православной Литургии свт.Николай Японский: "10 / 23 января 1910. Воскресенье. Преосвященный Сергий совершал Литургию. Перед богослужением явился английский Bishop Cecil и просил показать ему, как у нас совершается Божественная Литургия. Я взял его в Собор, причем он надел фиолетовое платье, поставил его сначала на клиросе, чтоб он видел все, от входа Епископа в Церковь до перехода его в алтарь; потом провел Bishop’а в алтарь, и, по возможности, насколько это прилично было во время богослужения, объяснял ему порядок службы; он при этом имел у себя служебник Литургии Златоуста на греческом языке. По окончании службы он зашел ко мне, убрал свое фиолетовое платье под верхнее и, весьма довольный, что удовлетворил свое любопытство, ушел". (Дневники святого Николая Японского. Т. 5. </span>
  • 6 сентября 2013 г., 19:34:56 PDT
    Мне кажется, в комментариях, как и в статье, слишком много эмоций и оч.мало попытки понять и разобраться в чем-то. Мы очень (к сожалению) часто любим кричать что-то вроде "Бей жидов - спасай Россию" или "Православие или смерть!!", но при этом сами плохо представляем, что же такое - Православие.  И даже не пытаемся вникнуть в учение Церкви, в учение святых отцов. Нахватавшись информации из брошюрок, от "старцев" и пр...((( Впрочем, это - увы - мои размышления. Уверенна, что многие здесь не так, а - осмысленно и глубоко проникают в то, во что верят.
    • 2 сообщения
    29 января 2014 г., 10:28:15 PST
    [blockquote]Анастасия Байбышева написал:
    Мне кажется, в комментариях, как и в статье, слишком много эмоций и оч.мало попытки понять и разобраться в чем-то. Мы очень (к сожалению) часто любим кричать что-то вроде "Бей жидов - спасай Россию" или "Православие или смерть!!", но при этом сами плохо представляем, что же такое - Православие.  И даже не пытаемся вникнуть в учение Церкви, в учение святых отцов. Нахватавшись информации из брошюрок, от "старцев" и пр...((( Впрочем, это - увы - мои размышления. Уверенна, что многие здесь не так, а - осмысленно и глубоко проникают в то, во что верят.[/blockquote]

Ко всему этому хочется добавить, что если бы не революция, то англикане, скорее всего, приняли бы православие. Если сейчас у них такой же интерес, зачем отталкивать, приветствовать надо. Люди ведь к истине хотят прийти.
    • 4 сообщения
    18 февраля 2014 г., 0:05:34 PST
    Они не язычники, пребывающие во тьме, а люди, вполне понимающие, что такое спасение, Царство небесное, Троица и Православие. Их надо принимать, но выдерживать некую дистанцию в разумных, конечно, границах, ибо у них есть своя позиция, отличная от нашей, и они будут ее прогибать. Нам не нужен компромиссный вариант между Католической и Православной церквями - иначе теряется сам смысл термина "Православие".
    • 3 сообщения
    25 февраля 2014 г., 11:47:05 PST
    Служба была. Потом я пришла к о Александру и сказала о своих переживаниях.Он все объяснил. В Англии принят закон о рукоположении женщин в священство.Есть верующие,которые против этого.Они тихо служат в своей церкви,но подыскивают веру в которую можно перейти.Вот и приехали посмотреть на нашу веру. о Александр отвечает в Епархии за вопросы общения с англиканами. Вот собственно и все.
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения