Форумы » Беседка

• 2 декабря 2012 г., 4:52:01 PST
    Часто встречаю довольно интересные психологические тесты. Вот решила создать тему, может, тоже кого-то заинтересует.
    Это с фейсбука:
    Кстати, в тему психологов. Сам себе психолог, почему бы и нет? (нашла на фейсбуке):
    А что видите вы?

Армейский психологический тест

Это психологический тест, который должны сейчас проходить все финские новобранцы. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень проста. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Уверенный, сильный, волевой дух. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
    156910_300197423414006_1193904905_n.jpg
  • 2 декабря 2012 г., 8:54:55 PST
    И испуге, что же у меня не так (именно- серьёзно, по большому счёту не так, а по мелочи- да Бог знает сколько не так) силился что есть мочи разобрать некий легчайший намёк на что-то в пятом кружке....Ну, не понимаю, хоть убей (с остальными кружками, где мгновенно, где чуточку присмотревшись, нет проблем), а главное- ну не может там ничего быть, ну, просто не может.....В страхе читаю- слава Богу, хоть, по крайней мере, это нормально, и это главное.....С улыбкой принял всё это- и отчего же не потерять пять минут всем посетителям? А если что-нибудь не видно, так ведь и сам тест всё-таки нельзя сказать, чтобы был подтверждён нашей, к примеру, Академией Наук (это я в шутку написал, чтобы не боялся никто, чтобы близко к сердцу не принял....хотя я вот, признаюсь, побаивался.....)
  • 2 декабря 2012 г., 9:00:21 PST
    у меня тоже пятый не виден. Прямо не сайт "Судьба", а потенциальные "универсальные солдаты", сильные духом :D
  • 2 декабря 2012 г., 11:29:17 PST
    Вот только подумалось мне- ну, а что, если у человека попросту слабое или даже очень слабое ЗРЕНИЕ? С одной стороны, как будто бы должно хватить хороших очков....С другой стороны- ведь там и действительно сложное сочетание цветов, и плохое зрение может, наверное, помешать....Хоть у меня, к примеру, близорукость довольно заметная, и очками я всё равно не пользуюсь, но ведь то близорукость, читать, как известно, не особенно мешает....а если сильная дальнозоркость?....Ну. одним словом, РЕЧЬ ИДЁТ О ПСИХИКЕ И ПСИХОЛОГИИ, А ПОМЕШАТЬ ЭТОМУ МОЖЕТ ОБЫЧНОЕ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ.....не знаю....не знаю....
  • 8 декабря 2012 г., 3:44:53 PST
    Пусть народ меня простит, если не совсем в тему, просто навеяло воспоминания о такой вот истории... В общем, история эта давно по  интернету гуляет, может, кто и видел)))

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности — психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья — "кцин бриют нефеш" — сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
    Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты — "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо — они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
    Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе — цепь, а на цепи — кота. Понятно, да?
    Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
    — Это что? — ласково спросил кабан.
    Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите — "хатуль". "Ученый" — мад'ан, с русским акцентом — "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе — кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
    — Хатуль мадан.
    Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
    — А что он делает? — напряженно спросил офицер.
    (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
    — А это смотря когда, — обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. — Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
    — Кому? — прослезился кабан.
    Мальчик постарался и вспомнил:
    — Сам себе.
    На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
    Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу — ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
    Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
    Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
    — Как ты думаешь, это что? — спросил офицер.
    — Хатуль мадан, — ответила секретарша.
    Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
    — Вот, — вздохнул усталый профессионал. — Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
    Проблема в том, что коллега тоже была из России...
    Но тут уже кабан решил не отступать.
    — Почему? — тихо, но страстно спросил он свою коллегу. — ПОЧЕМУ вот это — хатуль мадан?
    — Так это же очевидно! — коллега ткнула пальцем в рисунок.— Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
  • 8 декабря 2012 г., 21:35:47 PST
    Так объяснили ему в итоге, что это одно из первых стихов, что слышат от родителей дети?
    Кстати, когда я хочу сделать настроение хорошим, вспоминаю именно начало поэмы "Руслан и Людмила". У меня даже своё Лукоморье есть).Это часть парка у меня в районе).
    Про национальные особенности: есть похожая история про японских или китайских(не помню уже) детей.
    По поводу слабого зрения - у меня друг есть, у мего  слабое восприятие одного цвета. Он рассказывает, что он не различает оттенки. В армии он служил.
  • 9 декабря 2012 г., 2:43:33 PST
    Ой, с великим удовольствием прочитал и то, что написала и Аня, и то, чем поделилась в ответ Мяу...с великим удовольствием и то, и другое, ей-Богу....Вот чудесное общение в интернете....чудесное....И, однако же, по поводу своих же писем просто хочу сказать- ЕСЛИ У ФИНСКОГО ПРИЗЫВНИКА НОРМАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ- ТО Я ВПОЛНЕ, ВПОЛНЕ СЕРЬЁЗНО ОТНОШУСЬ К РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА ИЗ ШЕСТИ КРУЖОЧКОВ....НУ, КАК СЕРЬЁЗНО...НЕ ФАТАЛЬНО, НЕ ТРАГИЧНО (АХ, КАКОЙ УЖАС, НУЖНО СРОЧНО КУДА-ТО БЕЖАТЬ И ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ) НО, СКАЖЕМ, ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО К ЭТОМУ ОТНЕСТИСЬ....ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО....ФИНСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ- ОНИ, КОНЕЧНО ЖЕ, ТОЖЕ НЕ ДУРАЧКИ, ТОЖЕ НЕ В ИГРУШКИ ИГРАЮТ, НАВЕРНЯКА УЖ ДЛЯ ФИНСКОЙ АРМИИ БЫЛО ВСЁ ГЛУБОКО ПРОДУМАНО, И ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЛЕКЛИ....С АРМИЕЙ, С ЗАЩИТОЙ РОДИНЫ НЕ ШУТЯТ.....
  • 16 декабря 2012 г., 10:16:08 PST
    Еще один тест, чуточку в стиле ню :)

● Короткий психологический тест: "Скажи Мне какой Ты в душе и Я скажу кто Ты!"

● Забавный тест, состоящий всего из одного вопроса. Результаты совершенно непредсказуемы.

● Какую часть тела ты моешь первой, попадая в душ?

1. Голову
    2. Грудь
    3. Подмышечные впадины
    4. Лицо
    5. Плечи
    6. Другое

Результаты:

1. Те, кто первым делом моют голову, - личности артистичные. Вы любите витать в облаках, но, в то же время, можете достигнуть того, что не под силу другим. Вам, порой, не достает преданности и настойчивости, но вы будете неустанно трудиться над целью, которая вам действительно нравится. Деньги – не самое главное в вашей жизни. Дружба важна для вас. Но среди ваших друзей только интеллектуалы и те, кто близок вам по духу. Вы замечательный любовник, потому что всегда открыты новому и жаждите неизвестных ощущений. Ваша сила – в вашем таланте и способностях. А лучшим партнером по жизни станет тот, кто в первую очередь трет грудь.

2. Те, кто став под струи душа, первым делом начинают тереть грудь, относятся к людям практичным. Вы прямолинейны и не ходите вокруг да около. Во главе угла вы ставите удобство. Вы ненавидите, когда вас отвлекают от дел, и не переносите, когда люди не разделяют вашу точку зрения. Вы хороший любовник. Любите попробовать что-то новенькое. Лучший союз – с теми, кто моет голову в первую очередь.

3. Подмышечные впадины. Те, кто моют их в первую очередь, - надежны и трудолюбивы. В общем и целом – достаточно распространенный тип людей. Вы натура приземленная. В хорошем смысле этого слова. Всей душой вы стремитесь помочь окружающим. Вы часто оказываетесь в неприятной ситуации, потому что не осознаете, на самом ли деле окружающие искренне по отношению к вам. Как любовник вы достаточно посредственны. Попробуйте внести немного разнообразия в вшу сексуальную жизнь. Лучшим партнером для вас станет тот, кто первым делом моет плечи.

4. Для тех, кто первым делом моет лицо, деньги – вопрос первостепенной важности. Вы пойдете на все (или почти на все), чтобы добиться богатства. Честность и достоинство при этом отходят на второй план. Друзья – чтобы помогать (если не сказать «использовать»), а жизнь – полоса препятствий, которую надо преодолеть. Окружающим сложно Вас понять, но вам до этого нет дела. Вы не особо печетесь о том, что они думают. Вы очень эгоцентричны. Вы посредственный любовник, потому как слишком увлечены получением удовольствия, а не тем, как доставить его. Лучше всего вы поладите с тем, кто выбирает «другое».

5. Те, кто первым делом моют плечи, не слишком-то удачливы. Вы зачастую не получаете то, к чему стремитесь. Людям вы не очень симпатичны и, защищаясь от негатива, вы стремитесь проводить время в одиночестве. Только не стоит из-за этого находить утешение на дне бутылки или за игровым столом. Хотя, такое не редкость среди вашего типа людей. Вы смотрите на мир как на ад кромешный. Деньги и власть важны для вас, но удача чаще всего подводит вас. Любовник из вас неважный. Вам будет сложно найти партнера по жизни. Те, кто моет подмышечные впадины в первую очередь – ваш единственный шанс.

6. Вы выбрали «другое». Что же, вполне обычный тип людей. Несомненно, в вас есть внутренняя сила, но людям бывает очень сложно ее рассмотреть. Вам стоит развить в себе жилку авантюризма и научиться «продавать» потенциал, заложенный в вас. Глубоко внутри – вы интересная личность с очень немногими недостатками. Но ключевой момент в том, чтобы развивать ваши сильные стороны, а не прятать слабости. Вы обычный любовник. У вас много разных фантазий, но вам не хватает смелости, чтобы их реализовать. Лучшее партнерство с теми, кто первым делом моет лицо.
  • 16 декабря 2012 г., 10:21:41 PST
    10 самых ХИТРЫХ головоломок, которые часто задают на собеседованиях в различных компаниях. Может очень пригодится. Отгадывайте и смотрите ответы:

1. Про любителя кофе

В ресторане один из посетителей пожаловался официанту, что у него в кофе плавает муха. Официант забрал чашку и пообещал принести другую. Он вернулся через несколько мгновений. Человек попробовал кофе и сказал, что это тот же кофе, из которого достали муху.
    Вопрос: Как он узнал об этом?

2. Про бикфордов шнур

Известно, что бикфордов шнур горит неравномерно, но сгорает ровно за 1 минуту. Можно ли при помощи двух таких шнуров отмерить ровно 45 секунд? Как? Просьба соблюдать технику безопасности.

3. Про ноги лошади

Один дотошный исследователь установил, что в течение рабочего дня две ноги его лошади прошли 18 км, тогда как две другие ноги - 19 км. Может ли такое быть?

4. Про Кирилла в больнице

Кирилл провел три дня в больнице. Он не был болен и не получил травму, но во время выписки его пришлось нести. Почему?

5. Про яйца

Вы держите в руках два обычных куриных яйца. Одно яйцо Вы держите неподвижно в руке, а другим - с размаху ударяете по первому. Удар происходит в одну и ту же часть каждого яйца, например, в самую "острую" их часть.
    Вопрос: какое яйцо треснет, которое было неподвижно, или то, которым ударили?

6. Про Илью Муромца и Змея Горыныча

У Змея Горыныча 3 головы и 3 хвоста. Одним ударом меча-кладенца Илья Муромец может отрубить одну или две головы или же один или два хвоста. Если он отрубит один хвост, то вырастут 2 новых хвоста. Если он отрубит 2 хвоста, то отрастет 1 голова. Если отрубить одну голову, то вырастет одна новая голова. Лишь в том случае, если отрубить две головы, то ничего не вырастет. Змей погибает только в том случае, если у него не остается ни одной головы и ни одного хвоста, причем в этот момент у него ничего не должно отрастать. Может ли Илья победить, если у меча-кладенца есть заряд всего на девять ударов?

7. На внимательность

Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, и талия, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона.
    Извозчик презрительно усмехнулся: мол, до вашей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь.
    А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесу дань его милости - рыбку, да сметану, да курочку.
    Он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньки, тайком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи.
    Рапорт у Гали я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера.
    Узнав, что жена и дочка на даче, он тут же поехал на вокзал.
    В этих шести предложениях скрыты шесть ..... Что же спрятано в этом тексте?

8. Про сапоги

Сапожник сделал сапоги и сказал подмастерью продать их за 25 рублей. К подмастерью на рынке подошло двое инвалидов (у одного нет левой ноги, у другого – правой), и он продал им по сапогу за 12,50 соответственно. Возвращается, отдает деньги сапожнику и рассказывает, как удачно
    продал… А сапожник отвечает: "ну что ж ты, инвалидам надо было сделать скидку. Держи 5 рублей, разыщи их и верни по 2,50". А подмастерье решил отдать инвалидам только по рублю, а остальные три рубля пропил. Нашел инвалидов и отдал каждому по рублю.
    Вышло, что сапоги обошлись инвалидам по 11,50. 11,50+11,50 = 23 и еще 3 рубля пропиты. Итого: 26 рублей, а было 25. Откуда лишний рубль?

9. Про чистку обуви

В Турции многие чистильщики обуви предлагают прохожим свои услуги совершенно бесплатно. Однако те, если решают воспользоваться их предложением, сами платят им деньги. Почему?

10. Про быструю мобилизацию

Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?
  • 16 декабря 2012 г., 10:22:12 PST
    Ответы
    1. Про любителя кофе  

Он уже добавил сахар в ту чашку, где была муха. Таким образом, попробовав кофе, он понял, что это та же чашка.  

2. Про бикфордов шнур  

Подожжем один из шнуров с обоих концов и одновременно второй - с одного конца. Первый шнур сгорит через 30 секунд; в этот момент подожжем второй шнур со второго конца.  

3. Про ноги лошади  

Лошадь ходила по кругу.  

4. Про Кирилла в больнице  

Он только что родился в этой больнице.  

5. Про яйца.  

Яйца имеют одинаковые шансы пострадать! Не имеет значения, какое двигалось, а какое было неподвижно.  

6. Про Илью Муромца и Змея Горыныча  

Может. Сначала нужно отрубить 3 раза по одному хвосту, затем 3 раза по два хвоста, и наконец 3 раза по две головы.  

7. На внимательность  

Шесть названий стран.  
    Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, и талия, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона.  
    Извозчик презрительно усмехнулся: мол, до вашей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь.  
    А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесу дань его милости - рыбку, да сметану, да курочку.  
    Он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньки, тайком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи.  
    Рапорт у Гали я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера.  
    Узнав, что жена и дочка на даче, он тут же поехал на вокзал.  

8. Про сапоги  

3 рубля, пропитых подмастерьем, уже входят в 23 рубля, заплаченных инвалидами за сапоги. Поэтому их нельзя складывать, как это сделано в условиях задачи.  
    Сапожник получил за сапоги 25 рублей, затем 5 рублей велел отдать инвалидам. Значит у сапожника осталось 20 рублей. Получается, инвалиды, получив обратно по рублю, заплатили за сапоги 23 рубля, из которых 20 рублей досталось сапожнику, а 3 рубля пропил подмастерье. Никаких «лишних» денег в сделке не возникло.  

9. Про чистку обуви  

Они чистят бесплатно один ботинок, и чтобы не выглядеть дураком в одном начищенном ботинке, прохожий вынужден платить за чистку второго.  

10. Про быструю мобилизацию  

Пришедшего последним.  
  • 17 декабря 2012 г., 5:19:53 PST
    Как же некстати стало мне вчера совсем не до шуток….совсем не до шуток и здесь, и на главной странице сайта….Обидно….Так много хотелось сказать….А пока что я всё же не могу удержать улыбки в шутливом тесте о том, что подвергается омовению в первую очередь….Вот представьте себе- я лично всю жизнь как бы начинаю с того, что ПОГРУЖАЮ ТЕЛО СВОЁ, К ОМОВЕНИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ, В ВАННУ (то есть- под душ становлюсь не сразу, а так, посижу сначала в своё удовольствие, понежусь, да еще с шампунем….) Ну-те с, как говорят учёные мужи, и что же мы имеем? А при углублённом изучении предмета сей предмет (то есть Игорь Fuimus) предстанет пред нашим “внутренним духовным взором” уже сразу же и старательно увлажнённым, и как бы одновременно уже и помытым сразу и с головы до ног….Ах, шучу, шучу, но ведь вот проблема- А КАК ЖЕ С ТЕМИ, КТО, КАК ВОТ Я, СРАЗУ В ВАННУ САДИТСЯ? А ведь шутки шутками- но ведь тут проблема (сидишь и лениво так себя массируешь по всему телу….вроде и не моешься….и моешься…..)  А уж по-настоящему, как надо,  напишу попозже (когда время позволит….)
  • 17 декабря 2012 г., 6:02:54 PST
    И о кофе прибавил бы пока что, тоже с долей шутливости....Сначала- мой ответ на этот тест так, как я его записал, чтобы потом сравнить с настоящим.
    ".....1. Я бы лично подумал именно так в том случае, если бы кофе немного остыл, ну, хоть бы и потому, что новый кофе при стандартном, автоматическом подходе ко всем клиентам должен иметь одну и ту же стандартную температуру (это –просто технология). А ещё более укрепиться в этой уверенности легко потому, что ведь все мы примерно понимаем, из своего жизненного опыта, сколько отсутствовал официант и насколько наша чашка кофе примерно могла остыть. " И вот я смотрю настоящий ответ- и очень удивляюсь.....Есть ли сахар, нет ли сахара....Ну, а если тебе сразу же подали кофе с сахаром (вот именно так у них заведено, ну. традиция у них такая. что ли, 200-летняя, где-нибудь на Сицилии, к примеру, или где угодно....).....А вот в моём случае, мне кажется- да хоть бы и в кафе на Северном полюсе (если бы было такое, скажу с улыбкой)....ну, не знаю....не знаю.....
  • 17 декабря 2012 г., 10:48:19 PST
    Про Кирилла правильно догадалась, про кофе подумала, что там на чашке был какой-то  индивидуальный признак именно этой чашки, ну  там щербинка какая-нибудь  или ещё что-нибудь в этом роде. Про лошадь даже когда ответ посмотрела не поняла. Про шнур подумала, что надо было среднее арефметическое вычислить из горения двух шнуров и разделения на 4 части этих шнуров(3/4 и будут 45 секунд).
  • 17 декабря 2012 г., 13:14:15 PST
    Про лошадь даже когда ответ посмотрела не поняла.
    ну, в смысле, одна передняя и одна задняя ноги лошади образуют одну длину окружности. А другие передняя и задняя ноги находятся от центра окружности дальше, поэтому длина окружности, которую образуют другая пара будет больше. Теоретически так
  • 17 декабря 2012 г., 23:00:59 PST
    ну, в смысле, одна передняя и одна задняя ноги лошади образуют одну длину окружности. А другие передняя и задняя ноги находятся от центра окружности дальше, поэтому длина окружности, которую образуют другая пара будет больше. Теоретически так

Да, я потом уже догадалась, почему)
  • 3 января 2014 г., 14:20:23 PST
    Здрасти интересные размышления, В любом случае умыватся с головы( и к бабке не ходи) просто когда начинаеш с чего то другова потом снова будеш мыть :)
    А чтобы выматься основательно после работы необходима ванна.