Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 29 октября 2008 г., 9:17:53 PDT
    Дорогая Ольга ,я не совсем понимаю о чем вы говорите. Меня всю жизнь учили что Бог есть любовь,что он простит грех если покаятся. Если б я хоть на минуту в этом усомнилась,то уже давно бы перестала верить,стала бы атеисткой. Для меня Бог это не сухое бездушное недосягаемое существо как это звучит в постах Дмитрия. И я не верю  что Господь будет мелочится до: этот сделал меньший грех его я прощу больше,а этот сделал ужасный грех и я его немножко прощу. Даже в Евангелие написано,что простится любой грех кроме хулы на ДУХА СВЯТАГО.  ИМХО.
  • X X
    29 октября 2008 г., 9:24:28 PDT
    Дорогая Ольга ,я не совсем понимаю о чем вы говорите. Меня всю жизнь учили что Бог есть любовь,что он простит грех если покаятся. Если б я хоть на минуту в этом усомнилась,то уже давно бы перестала верить,стала бы атеисткой. Для меня Бог это не сухое бездушное недосягаемое существо как это звучит в постах Дмитрия. И я не верю  что Господь будет мелочится до: этот сделал меньший грех его я прощу больше,а этот сделал ужасный грех и я его немножко прощу. Даже в Евангелие написано,что простится любой грех кроме хулы на ДУХА СВЯТАГО.  ИМХО.

конечно. Иначе бы не было искупления грехов.Иначе бы и Вера наша в Воскресение души была пуста.
    Просто...правильно, на мой взгляд, говорит Ольга.
    "В доме Отца Моего обителей много", и, как мне кажется, праведники тоже будут не равны...ведь и светила сияют с разной интенсивностью...
    Мечта одна-хоть бы пылинкой у престола Его позволили быть..Уже хорошо...
  • 29 октября 2008 г., 9:33:46 PDT
    Ну как с вами быть!И тут опередили!Я -то...думал ..что это только моя мечта... :) ОФФТОП.По "теме"сказать нечего...по одной простой причине ...Я-не"православная девушка"....Вот если-бы "был"...тогда бы и "озадачился"..... :hi01:
  • 29 октября 2008 г., 10:59:16 PDT

Во первых, не слушайте какую-то там Ольгу :) ! Это было моё имхо, но обещаю выяснить этот вопрос .
    А если продолжать озвученную мною мысль, то, вот представьте, что у вас 2 ребёнка. Один вас радует своим любочестием, с ним ваша душа отдыхает. А другой бедовый, предаёт вас, потом кается, старается слушаться, но вновь и вновь повторяет, однако , после, раскаявшиль обязательно просит прощения. Его сокрушение примиряет вас с ним. Вы любите этих деток одинаково, даже на бедового сил больше тратите. Они оба в вашей любви и прощении, но души у них разного качества и достоинства если говорить о благочестии. Я это имела в виду. Возможно я ошибаюсь.
  • 29 октября 2008 г., 11:03:03 PDT
    Ну как с вами быть!И тут опередили!Я -то...думал ..что это только моя мечта... :) ОФФТОП.По "теме"сказать нечего...по одной простой причине ...Я-не"православная девушка"....Вот если-бы "был"...тогда бы и "озадачился"..... :hi01:

Ну и задавалы вы..., у престола....  Хоть бы за ворота рая пустили эту пылинку  :lol:
  • 29 октября 2008 г., 11:14:54 PDT

Во первых, не слушайте какую-то там Ольгу :) ! Это было моё имхо, но обещаю выяснить этот вопрос .
    А если продолжать озвученную мною мысль, то, вот представьте, что у вас 2 ребёнка. Один вас радует своим любочестием, с ним ваша душа отдыхает. А другой бедовый, предаёт вас, потом кается, старается слушаться, но вновь и вновь повторяет, однако , после, раскаявшиль обязательно просит прощения. Его сокрушение примиряет вас с ним. Вы любите этих деток одинаково, даже на бедового сил больше тратите. Они оба в вашей любви и прощении, но души у них разного качества и достоинства если говорить о благочестии. Я это имела в виду. Возможно я ошибаюсь.

А теперь поняла! Согласна.
  • X X
    29 октября 2008 г., 12:39:41 PDT

Ну и задавалы вы..., у престола....  Хоть бы за ворота рая пустили эту пылинку  :lol:

да уж... :(
  • 29 октября 2008 г., 15:33:08 PDT
    Прочитала в книге по Богословию главы про страшный суд.
    Там сказано, что по смерти бывает частный суд-мытарства, после которого душа идёт либо в рай либо в ад.
    Однако, как ад так и рай, до страшного суда пребывают не совсем в полноте своих свойств. То есть ,как блаженство так и мучения не совсем совершенны до страшного суда, после которого они станут совершенными и вечными.
    Говорится там о разности воздаяния праведникам, блаженство святых будет сообразно их заслугам.
    До страшного суда, грешники могут быть вымолены сугубыми молитвами живых о них.
    Ещё интересный момент, говорится о том, что не надо представлять себе страшный суд образно. Т.е не будет мелочного разбора грехов как в светском суде.  Души сами будут помнить все свои малейшие грехи и это будет видно всем, все будут знать друг о друге абсолютно всё, их образ, новое тело будет нести в себе отпечаток этих грехов, т.е как бы  отражать свойства души.
    В этом свете, мне понятно высказывание из приведённого мной фильма(ссылка выше) о том, что на страшном суде монах  будет прощён, но рука его осудится. Его грех был велик, он прощён, но след остался-это шрам на его теле души.
    Даже падшие ангелы будут окончательно приговорены только на страшном суде.

"Мне кажется, что не надо быть инфантильными и думать, что за наше слабое и неустойчивое покаяние мы получим святость равную подвижникам.
    Господь очень милостив, однако, наши грехи не проходят бесследно для наших душ. Как говорится, за то, что смыто покаянием с нас не спросится, однако шрамчики остаются.ИМХО"
  • 29 октября 2008 г., 15:46:36 PDT
    Симпатичной, эротичной, но в рамках приличий...

Приличная эротика-антогонизм  :blink:
    Эротика — искусство передачи сексуальных эмоций.  :huh:
    Зачем приличной девушке носить в своём образе сексуальный посыл? Хотя, мало ли что вы имеете в виду, кому-то может и косынка показаться сексуальной... :lol:
  • 29 октября 2008 г., 15:47:52 PDT
      Симпатичной, эротичной, но в рамках приличий...

Зачем приличной девушке носить в своём образе сексуальный посыл? Хотя, мало ли что вы имеете в виду кому-то может и косынка показаться сексуальной... :lol:

Или взгляд из под косынки ... ;)
  • 29 октября 2008 г., 15:50:46 PDT
    .
    Зачем приличной девушке носить в своём образе сексуальный посыл? Хотя, мало ли что вы имеете в виду, кому-то может и косынка показаться сексуальной... :lol:

:lol:  :hi02: это точно, проходит щас такая чикса все при ней на показ==ну ноль внимая на нее, а вот изящно одетая и скромно -это --дааааа :hi04: глаз не оторвать.... вобщем исскуство...
  • 29 октября 2008 г., 15:57:36 PDT
    Эротизм женщины не в сексуальности, а в сокрытии явного, в недосказаности, в умолчании намёка, в недоступности. Приличия- это кодекс этических норм общества.

есть такой момент....
  • 29 октября 2008 г., 16:02:26 PDT
    есть такой момент....

Не,то уже крайности. Лицо-то закрывать всё же не стоит.А как кушать и пить неудобно....
  • 29 октября 2008 г., 16:04:15 PDT
    ...и жарко...
  • 29 октября 2008 г., 16:07:29 PDT

Эротизм женщины не в сексуальности, а в сокрытии явного, в недосказаности, в умолчании намёка, в недоступности. Приличия- это кодекс этических норм общества.

Я привела вам словарное определение эротизма.
    Ваше определенние скорее тождественно целомудрию, блузка,  с длинным рукавом, застёгнутая под горло, сверху свободного кроя сарафан вполне подходят под ваше определение: "сокрытии явного, в недосказаности, в умолчании намёка, в недоступности" :D
    А что касается норм современнго общества и норм поведения, которые диктует православная вера, они не совпадают. Поэтому понимание слова приличие у нас разное. Безбожному , пукнуть - не прилично, а сделать аборт или блудить- вполне по нормам кодекса приличного поведения.
    А православному же,не прилично разжигаться похотью даже в сердце.
  • 29 октября 2008 г., 16:08:12 PDT
    Эротичность - это внутреннее состояние, никаким платком не спрячешь... это и взгляд, и походка... фото очень красивое и о многом говорит...
  • 29 октября 2008 г., 16:14:23 PDT
    :blink: Красивые глаза, не более. Я что-то не заметила эротизма.
    Анекдот вспомнила:
    На приёме у психиатра:
    Доктор, показывая лист с изображённым на нём треугольником:
    -Что вам это напоминает?
    Пациент смущённо:
    -Голую женщину
    - А это (показывая изображённый квадрат)
    - Голую женщину (смущаясь ещё больше)
    - А это (показывая круг)
    Пациент ёрзая на стуле:
    -Доктор, вы какой-то озабоченный !
    :D
  • 29 октября 2008 г., 16:14:49 PDT
    ...и жарко...

Я за покрытие головы, за ношение головного покрывала.
  • 29 октября 2008 г., 16:16:15 PDT

...и жарко...

Я за покрытие головы, за ношение головного покрывала.:(
  • 29 октября 2008 г., 16:16:44 PDT
    ...и жарко...

ничо не жарко-женщины-привычные:
    :( :
  • 29 октября 2008 г., 16:16:59 PDT

...и жарко...

Я за покрытие головы, за ношение головного покрывала.:(

на север поедем - там холодно ;)
  • 29 октября 2008 г., 16:18:59 PDT
    кушать-и пить-с этим надо завязывать-последствия непредсказуемы :( :

...не все же мужчины так закомплексованы....
  • 29 октября 2008 г., 16:22:19 PDT
    жарко же в покрывалах то... :(

Нет, нормально.... И смотрится очень красиво.
  • 29 октября 2008 г., 16:23:37 PDT

мне и в платочке то жарко....
    может и красиво.....но для меня-нереально...ежели только побрицца налысо...
  • 29 октября 2008 г., 16:25:01 PDT

мне и в платочке то жарко....
    может и красиво.....но для меня-нереально...ежели только побрицца налысо...

А для чего в покрывало ?