Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 4 октября 2008 г., 17:53:36 PDT
    Макияж - это грех, по-моему. Мне говорят, что надо его делать, иначе некрасиво. Но мне одинаково -  с ним или без него, всё некрасиво(очки ношу).

как это???? :blink:
    а какое отношение очки имеют  к макияжу? я пол жизни очки проносила...сейчас в основном в линзах....хожу....и вас не понимаю...
  • 5 октября 2008 г., 8:16:13 PDT
    Макияж делают для того, чтобы подчеркнить достоинства и, сколько возможно, скрыть недостатки. А плохое зрение не скроешь. Вы можете носить линзы, я - нет.
  • 5 октября 2008 г., 11:30:52 PDT
    Моя приятельница-модница и красавица, немного уступает Лане разве что в колличестве украшений.

Она заставила снять меня, ненавистные ей :) ,по её выражению"жуткие платки, пришпиленные невидимками"(правда не на долго :P ).

Однажды, она уговорила меня накраситься её шикарной косметикой. Даже при минимуме раскраса, я была похожа на дешёвую шл..ху. Пришли к мнению, что макияж мне не идёт. И так бывает :blink: , ну и хорошо, ни каких искушений... :D
  • 5 октября 2008 г., 11:40:37 PDT
    Пришли к мнению, что макияж мне не идёт. И так бывает :blink: , ну и хорошо, ни каких искушений... :D

Какие новости в духовной жизни! :)
    И давно отсутствие макияжа означает отсутствие искушений?!  B)
  • 5 октября 2008 г., 11:57:19 PDT
    Пришли к мнению, что макияж мне не идёт. И так бывает :blink: , ну и хорошо, ни каких искушений... :D

Какие новости в духовной жизни! :)
    И давно отсутствие макияжа означает отсутствие искушений?! B)  

Я имею в виду искушение раскрасить себя, ведь это неоднозначно оценивается в православной среде, всё больше минусово. А выходит, что незачем, и так прекрасна :blush:  :D
  • 5 октября 2008 г., 12:48:36 PDT

Ольга Васильевна, макияж вам и правдо ни чему, т.е. не к  :D лицу. Без него вы и так +100
    при чем стиль вашей одежды  :hi04: , в нем вы соотв. моему образу православной девушки.

А на счет макияжа для православных девушек, мое мнение можно, допускаю ( все ж женская
    природа, проотив нее не каждой дано сражаться) , но очень маленько. А то бывают так размалют лицо бырышни действительно складывается впечатления что они из " ТЕХ".

А на Радонеже батюшка Амвросий сказал, и это соотв. быту это я видел.
    его ответ на вопрос о косметики   " Красят  только трупы в морге "
  • 5 октября 2008 г., 13:01:03 PDT
    Вы, знаете, меня пугает эта озабоченность на внешнем, сегодня пришла в храм очень крутая тётя(бизнес-леди), пришла в брюках, накрашена и покрашена, привела сына в воскресную школу, хочет, чтобы он получал  духовно-нравственное воспитание, она ничего ещё не знает о Христе, и  если начинать с внешнего вида, то человек, не согласившийся с внешним видом, принятым в церковной среде, может уйти, так и не узнав самого главного...
  • X X
    5 октября 2008 г., 13:53:20 PDT
    Даже при минимуме раскраса, я была похожа на дешёвую шл..ху.

У меня тоже самое. Легкое касание к ресницам, векам, губам-получается хорошо. Или вообще без косметики. А чуть ярче-ужас....Вульгарно очень. Такое лицо.
  • 5 октября 2008 г., 13:57:56 PDT
    Даже при минимуме раскраса, я была похожа...

на бывшую жену Коли Баскова... :), вчера её показывали по телевизору, и она мне напомнила очень Вас только если  накрасить и распустить волосы...
  • 5 октября 2008 г., 14:45:38 PDT

Даже при минимуме раскраса, я была похожа...

на бывшую жену Коли Баскова... :) , вчера её показывали по телевизору, и она мне напомнила очень Вас только если накрасить и распустить волосы...  

Не вы, Алёна, первая мне это говорите. В юности я была похожа на Кристину Арбакайте. Если отсканировать мои фото, вы в этом убедитесь, я была блондинкой :) , и Кристина мне ближе :)
    А жена Баскова..., ну было пятнышко в роду :shok: , кажись.., но всё же я не еврейка!!! :)
  • 5 октября 2008 г., 15:03:05 PDT
    Вы, знаете, меня пугает эта озабоченность на внешнем, сегодня пришла в храм очень крутая тётя(бизнес-леди), пришла в брюках, накрашена и покрашена, привела сына в воскресную школу, хочет, чтобы он получал  духовно-нравственное воспитание, она ничего ещё не знает о Христе, и  если начинать с внешнего вида, то человек, не согласившийся с внешним видом, принятым в церковной среде, может уйти, так и не узнав самого главного...

Мне кажется, ситуация с макияжем несколько психологичнее, что ли. Помнится, еще в старшей школе я обязательно красилась, когда предстояло что-то серьезное, ответственное: даже если будет сильно хотеться расплакаться, перспектива растекшейся по лицу туши остановит.
    И теперь - макияж - это ведь маска, в некотором роде. Может, у меня неприятности, может, я вся на нервах, потому бледная, невеселая и т.п. Но зачем об этом знать коллегам, клиентам?.. Подрисовала "У меня все ок" - вроде бы и ладно. А когда на душе спокойно и комфортно - не крашусь - и хорошо выгляжу)
  • 5 октября 2008 г., 15:42:49 PDT
    Макияж делают для того, чтобы подчеркнить достоинства и, сколько возможно, скрыть недостатки. А плохое зрение не скроешь. Вы можете носить линзы, я - нет.

плохое зрение-не недостаток....кстати близорукость очень красит глаза....у близоруких очень приятное выражение глаз...эдакая беспомощность и чистота....а еще людей с плохим зрением, да и не только очень красят хорошо подобраные очки...элегантная оправа делает чудеса....
    по прежнему не понимаю, при чем тут макияж....единственное отличие макияжа под очки - это то, что лучше делать поярче глаза.....и побледнее губы...это все.
  • 5 октября 2008 г., 15:44:20 PDT

:flower:
  • 6 октября 2008 г., 8:26:39 PDT
    Пришли к мнению, что макияж мне не идёт. И так бывает :blink:

я не видела тебя с макияжем......интересно было бы посмотреть...только именно с макияжем, а не с боевой раскраской.... :D  :D  :D
    зато видела без макияжа.....и хочу сказать, что без него - тебе хорошо...)))))
  • 6 октября 2008 г., 9:09:35 PDT
    к макияжу у женщин отношусь отрицательно, его наличие почти всегда вводит в заблуждение, плюс ко всему прибавляет в возрасте на вид лет 5-10-15-20 :P
    Очень понравилось про "красят только трупы" :D
  • 6 октября 2008 г., 9:14:20 PDT
    к макияжу у женщин отношусь отрицательно, его наличие почти всегда вводит в заблуждение, плюс ко всему прибавляет в возрасте на вид лет 5-10-15-20 :P
    Очень понравилось про "красят только трупы" :D

:D у всех свои недостатки... :D
    а вы точно не путаете макияж и боевую раскраску....????
  • 6 октября 2008 г., 12:54:29 PDT
    ....уже осень скоро закончится.....замерзнете во льне то... :D

ничего... повисит до лета... а на зиму у меня 2 шубы и куртка на дождь...
  • 6 октября 2008 г., 13:03:07 PDT

странно
    всегда считала, что хорошо сделанный макияж убавляет энное количество лет...

если, конечно, не делать макияж именно с целью, чтобы выглядеть старше..

Знаете, девушки часто такие вещи используют... особенно когда нужно на работе появиться в обществе мужчин, которые тебя намного старше, умнее и на более высоких должностях.. а тебе 25... и нужно, чтобы тебя воспринимали не как девочку, которая случайно зашла, а по делу...
  • 7 октября 2008 г., 8:08:52 PDT
    ничего... повисит до лета... а на зиму у меня 2 шубы и куртка на дождь...

...ага..я тоже так делаю...так кк на моду мне плевать...я иногда покупаю вещь не в сезон.....а потом случайно натыкаюсь на нее....и всегда так рада. как будто клад отрыла...))))

странно
    всегда считала, что хорошо сделанный макияж убавляет энное количество лет...

если, конечно, не делать макияж именно с целью, чтобы выглядеть старше..

Знаете, девушки часто такие вещи используют... особенно когда нужно на работе появиться в обществе мужчин, которые тебя намного старше, умнее и на более высоких должностях.. а тебе 25... и нужно, чтобы тебя воспринимали не как девочку, которая случайно зашла, а по делу...

именно!
  • 7 октября 2008 г., 13:01:04 PDT
    ...ага..я тоже так делаю...так кк на моду мне плевать...я иногда покупаю вещь не в сезон.....а потом случайно натыкаюсь на нее....и всегда так рада. как будто клад отрыла...))))

не в сезон покупать даже и дешевле, как правило

а что касается моды  ее, как таковой, сейчас и нет, по-моему

то есть она есть... но она касается кругов, где носят армани и прочих иже с ними... и посещают соответствующие тусовки...
  • 8 октября 2008 г., 5:37:50 PDT
    не в сезон покупать даже и дешевле, как правило

а что касается моды  ее, как таковой, сейчас и нет, по-моему

то есть она есть... но она касается кругов, где носят армани и прочих иже с ними... и посещают соответствующие тусовки...

ага...сейчас хорошая мода такая....все носят лакированную кожу....а я ее терпеть не могу....таким образом - меньше соблазнов...))))) старенькое поношу...))))
  • 8 октября 2008 г., 16:47:40 PDT
    ага...сейчас хорошая мода такая....все носят лакированную кожу....а я ее терпеть не могу....таким образом - меньше соблазнов...))))) старенькое поношу...))))

мда? а я как раз в вск шопинговала, купила себе куртец... черный... и никакой не лаковый  :D
  • 9 октября 2008 г., 4:10:33 PDT
    мда? а я как раз в вск шопинговала, купила себе куртец... черный... и никакой не лаковый  :D

вы мне этого не говорили!!!!!!!!!!!!!!  :D  :D  :D
  • 9 октября 2008 г., 13:58:39 PDT

вы мне этого не говорили!!!!!!!!!!!!!!  :D  :D  :D

я ваще не в курсе, чего там носят... покупаю, что нравится...

правда, должна сказать, с тем, что нравится, в наших магазинах ШВАХ.

особенно с костюмами...
  • 12 октября 2008 г., 7:24:19 PDT
    я ваще не в курсе, чего там носят... покупаю, что нравится...

правда, должна сказать, с тем, что нравится, в наших магазинах ШВАХ.

особенно с костюмами...

а я с юности не могла найти вещи модные и моего размера....сначала не было роста такого...потом размера....теперь размер есть.....но вещи сшиты на тетенек с другим типом фигуры...и я опять без вещей....что мне наконец то стало безразлично.... :D