Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 23 августа 2009 г., 8:57:52 PDT
    от которых кружится голова и грех прятать такую красоту.

Интересно какой грех? тобишь какая заповедь нарушается?

думаю, все же прецендент для прелюбодеяния окружающих... кто в нем больше виноват не знаю ))
    Я конечно за все в меру...

на если честно многим по-моему, как и мне вот надоело уже откровенные открытости, переборы с макияжем...
    Женщина почему то воспринимается сразу по-другому...
    Может кстати оттого мода вильнула к балахончатым панталончикам и индийскому дизайну, сари там всякие )))
    Улыбает, глаз радует)
    Имхо! :rolleyes:
  • 24 августа 2009 г., 7:23:21 PDT
    Я очень долго носила длинные юбки,  но недавно мой знакомый  убедил меня что у меня красивые длинные стройные ножки от которых кружится голова и грех прятать такую красоту. Он сказал что нельзя отказывать людям в эстетическом наслаждении. Я купила коротенькие обтягивающие платья, мини юбки и безумно короткие шортики а ещё туфли,  ношу всё это, сначала было страшно, а теперь так понравилось.

Видимо вы не понимаете что такое грех, а что нет , как прилично одеваться, а как нет,  если пишете такое.
    Ведь не случайно в православном Раифском монастыре под Казанью с источником , освященном в 1997 году патриархом Алексием II ,перед входом в храм,монастырь вывесили табличку для паломников и гостей монастыря о дресс-коде для мужчин и женщин: что женщинам вход с открытыми плечами запрещен, в коротких юбках запрещен, в шортах запрещен, в бриджах запрещен, а мужчинам вход в шортах запрещен.
    Если неприлично одета, то в храм в неприличном виде ее не пустит охрана монастыря , поставленная у монастырских ворот.
    Что прежде чем войти в святое место, монастырь, храм, должны быть прилично одеты.
    А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Во-вторых, взрослых людей сложно чем-то  удивить и  даже если дама голая бродит по  Москве  - не удивятся ничему , хотя и не одобрят. Но храм - это не пляж, и то что прилично для пляжа, то неприлично для храма.
    Храм -это святое, и в храм люди должны  одеваться прилично.
    А какая одежда считается приличной: ну вот гляньте на иконы с изображением женщин -святых:
    они изображаются в красивом длинном платье, или в длинной юбке, и ведь так принято не случайно.
  • 24 августа 2009 г., 7:26:26 PDT
    Во-вторых, взрослых людей сложно чем-то  удивить и  даже если дама голая бродит по  Москве  - не удивятся ничему ,

верно заметил, Дима.
  • 24 августа 2009 г., 7:46:52 PDT
    Дима, а что ты так налетел то на Деушку? (Я аш на ты перескочил ни с того ни с сего )) ну "что написано пером не вырубишь топором" ) Она же не говорит, что короткую юбку одеват как в церковь идет...
    Я так понял она в Миру теперь привыкла к коротким юбкам, а в церковь, если уж и пойдет то непременно пристойная для Храма одежда...
    Ну это я так понял... (Блин такое чувство, что щас ЧД зацитирует и напишет "не правильно вы поняли... не писать бы вам в этой теме"  :D  )
  • 24 августа 2009 г., 7:51:11 PDT
    Дима, а что ты так налетел то на Деушку? (Я аш на ты перескочил ни с того ни с сего )) ну "что написано пером не вырубишь топором" ) Она же не говорит, что короткую юбку одеват как в церковь идет...
    Я так понял она в Миру теперь привыкла к коротким юбкам, а в церковь, если уж и пойдет то непременно пристойная для Храма одежда...
    Ну это я так понял... (Блин такое чувство, что щас ЧД зацитирует и напишет "не правильно вы поняли... не писать бы вам в этой теме"  :D  )

Я так тоже поняла, что девушка не собирается в храм в шортах.
    Но насчет голой на улице-это Дима отжег, конечно...все верно.
  • 24 августа 2009 г., 8:14:22 PDT
    Ну все равно и там утрировал... B)  видел я эксперименты как-то в инете... правда разукрашенные голые, арт шоу типа... окружающие реагировали как на халявные билеты в кино на сеанс, может конечно это не удивление, но вниманием обычно так приковывает это самое )))

думаю и без нательной живописи, всеж резонанс будет, хуже конечно, что с улыбкой и может быть даже уважением...
    никто не станет поборником(надо будет посмотреть смысл этого слова :) ) нравственности и морали в подобной ситуации и не будет пытаться снять свой плащ, рубашку, пиджак чтобы прикрыть срам инициатора ))) хотя известно многим что это нарушение КоАП  :)
  • 24 августа 2009 г., 8:34:25 PDT
    Ну все равно и там утрировал... B)  видел я эксперименты как-то в инете... правда разукрашенные голые, арт шоу типа... окружающие реагировали как на халявные билеты в кино на сеанс, может конечно это не удивление, но вниманием обычно так приковывает это самое )))

думаю и без нательной живописи, всеж резонанс будет, хуже конечно, что с улыбкой и может быть даже уважением...
    никто не станет поборником(надо будет посмотреть смысл этого слова :) ) нравственности и морали в подобной ситуации и не будет пытаться снять свой плащ, рубашку, пиджак чтобы прикрыть срам инициатора ))) хотя известно многим что это нарушение КоАП  :)

так, я пытаюсь вспомнить название темы..Че-то не очень сочитается, не находите? :unsure:
  • 24 августа 2009 г., 8:56:15 PDT
    Ну дык не одной же вам погибать в геенне огненнай за оффтопы... первый был ваш в контексте :P
    (Кстати это считается упоминанием нечистой силы? вроде нет...)

А ваще жду реакции Дмитрия :) "хочу дождаться чтоб человек написал... уот ить кааак и точнаа.... не так понял... ввязался в драку неразобрамшись... бес попутал... и тому подобное"
  • 24 августа 2009 г., 8:59:20 PDT
    Ну дык не одной же вам погибать в геенне огненнай за оффтопы... первый был ваш в контексте :P
    (Кстати это считается упоминанием нечистой силы? вроде нет...)

уйййййй....где-то я уже это слышала...про гиенну  и горение на пАру....Вы еще скажите (для полного ощущения де жа вю),что я ведьма..ага... <_<
  • 24 августа 2009 г., 10:02:44 PDT

У меня вызвало чувство грусти  ее фраза о том , как она понимает что грех, а что не грех:  
    недавно мой знакомый убедил меня что у меня красивые длинные стройные ножки от которых кружится голова и грех прятать такую красоту. Я купила коротенькие обтягивающие платья, мини юбки и безумно короткие шортики а ещё туфли, ношу всё это, сначала было страшно, а теперь так понравилось.

Но ведь если  тот упоминаемый ею ее знакомый "убедил" её,  что у него от ее ног кружится голова,  и в результате она оголила ноги, то ведь потом будет неудивительно , если ее знакомый  убедит её, что у него от ее зада кружится голова,  но ведь не голыми же женщинам по улицам ходить, как Анна Ковальчук ходила в фильме по роману Булгакова "Мастер и Маргарита".

Одежда, красивые длинные платья и  длинные юбки - это обычный классический стандарт православных женских одежд, принятый в изображении женщин-святых на иконах.
    Если берёт пример со святых - то это замечательно.
  • 25 августа 2009 г., 1:06:25 PDT
    что я ведьма..ага... <_<

Ну что вы, у меня не было таких оснований. :hi01:   З.Ы. У вас рыжие волосы?
    Вроде нет. А уж если что, я сим талантом обладающих, считаю только рыжеволосых девушек. Необъяснимо пока мной явление, но что-то в этом есть... Я так... мрачно, наверно пошутить видимо пытался...
    А ваше покаяние я искренне надеюсь вам принесет парочку белых крыльев.

Одежда, красивые длинные платья и  длинные юбки - это обычный классический стандарт православных женских одежд, принятый в изображении женщин-святых на иконах.
    Если берёт пример со святых - то это замечательно.

Дима, а ведь все меняется. Мода не стоит на месте. Консерватизм тормозит цивилизацию, тем самым только увеличивая расстояние, между витками спирали истории...

Оголение как контраст не может не происходить, им будет пресыщено общество и будет что то новое...
    Дух бунтарства никогда не пропадет и всеобщая одинаковость немыслима, имхо. Либо совершенно недолговечна.

Неужели вам реально не нравятся женщины в джинсах или офисных костюмах? А вот шаровары, успешно заменившие коротенькие шортики закрывающие меньше чем самая миниюбка?(хотя думаю это фанаты сказок Шахеризады и мультфильмов Алладин и его команда напридумывали)

Представляю как православная женщина, работающая, например, кладовщицей(если пример не нравится можно взять учительницу физкультуры, плавания, официантку, проводницу, борт проводницу и мн. др.) будет работать в широких и длинных платицах...

Но думаю мода на длинные платья не вернется пока демократия и рынок в стране. Нецелесообразно в повседневности... только в качестве вечерних нарядов.
    Хотя радует что исключения тут есть и некоторым образ жизни позволяет носить длинные платья :P

А интересно вот это непрозрачное платье имеет право зайти в церковь, по вашему мнению?
    ________2.jpg
    ________.jpg
    _________.jpg
  • 25 августа 2009 г., 1:27:39 PDT
    Полностью согласна с предыдущим автором. всему свое время и место

Приведу свой пример - не далее, как весной, мне в маршрутке палец прищемили, был перелом и гипс. А все от того, что меня разобрало длинную юбку одеть, а она стесняет движение. Была бы в джинсах или в коротком чем то - запрыгнула бы не фиг делать, прищемить бы точно ен успели.

или представляю себя в длинном платье где нить на объекте... лезу такая по грязи задравши платье... :hi04:

чесслово, еще бы Екатерину Великую в кринолине помянули.... И в кринолине на штурм трамвая.... :hi04:
  • 25 августа 2009 г., 3:17:23 PDT
    А вот шаровары, успешно заменившие коротенькие шортики закрывающие меньше чем самая миниюбка?

Дорогие мушшины, "положа руку на печень", скажите, пожалуйста,
    Вам действительно нравяцо шаровары на женщинах???!!!   :blink:

А интересно вот это непрозрачное платье имеет право зайти в церковь, по вашему мнению?

В РПЦ, как я знаю, открытые женские плечи НЕ приветствуются  :rolleyes:

В Католической, конечно, слОва бы НЕ сказали :))))))
  • 25 августа 2009 г., 4:59:55 PDT
    А вот шаровары, успешно заменившие коротенькие шортики закрывающие меньше чем самая миниюбка?

Не думаю, что многие согласятся в настоящее время(вот спросите через года два), но мне нравится,(положа руку на сердце ), к сожалению не совсем удачные примеры попались, щас есть замечательные модельки из отливающего эластана с полиестром или шелком.
    Без вопросов не так сильно нравятся, как хорошее длинное платье подчеркивающее талию, но ведь это изумительно...

Помню женские шортики  - бриджи до колен были просто смешны какое то время и не воспринимались всерьез... году эдак 97-98-99
    потом же настолько привыкли, что стали одевать разноцветные колготки под них чтоб отличиться от попсы уже...
    002.jpg
  • 25 августа 2009 г., 5:59:21 PDT
    Дима, а ведь все меняется. Мода не стоит на месте. Консерватизм тормозит цивилизацию, тем самым только увеличивая расстояние, между витками спирали истории...

За тысячу лет меняются люди и поколения, но и за тысячу лет не изменяется Библия  , не меняется мнение Христа(Бога), и текст Библии и сейчас  точно такой же, какой был и тысячу лет назад в средневековье.
    Мнение Бога записано в Библии.  А ведь счастье людей зависит от Бога, а если люди грешат, то Бог может им не дать счастья в жизни. А духовно -нравственные законы -заповеди  Библии (о любви к Богу и любви к ближнему , не убий, не воруй, не обижай,  итд.) эти моральные нормы  были и остаются неизменными и актуальными как для эпохи средневековья, так и для современного времени.
    ********************************************************************************
    Оголение как контраст не может не происходить, им будет пресыщено общество и будет что то новое...
    Дух бунтарства никогда не пропадет и всеобщая одинаковость немыслима, имхо. Либо совершенно недолговечна.
    Неужели вам реально не нравятся женщины в джинсах или офисных костюмах? А вот шаровары, успешно заменившие коротенькие шортики закрывающие меньше чем самая миниюбка?

Мне лично может и неважно  кто из людей и как одевается , но ведь важно не столько мое мнение, сколько мнение Бога, а ведь на иконах принято изображать женщин или в длинных красивых платьях или в длинных юбках..

Насчет того, что мне нравится и не нравится.
    Ну если красивые дамы в красивых юбках , блузках, - то смотрится женственно, такое нравится.
    А если дама в джинсах, то  не сказать что от ее джинсов я в восторге от такой моды, и не сказать что меня джинсы  восхищают. Впрочем , уже давно ничему не удивляюсь. Или вот, бывает, что для укрепления здоровья люди отдыхают на курортах, пляжах, плавают , загорают.. Поэтому даже  дамы в бикини и топлесс уже давно не всех удивят, ни дамы в мини-юбках не удивят..  
    За долгие годы жизни в большом городе (Петербурге) практически  каждый день множество женщин видишь, на улицах  города толпы народа, и уже так к таким городским пейзажам и множеству народа  настолько привык, что иногда просто не обращаешь внимания на то, кто из людей в толпе и как одеты, а думаешь только о  своей работе и своих  делах.

Или вот , вспомнилось о музеях. Во многих музеях и в крупнейшем музее страны- петербуржском Эрмитаже тоже ,там есть и много картин, статуй с изображением и совершенно голых женщин работы Кановы,  Рубенса, Рембрандта,Тициана  и других великих живописцев и скульпторов.Ну и  к такому музейному положению вещей в мире настолько привыкли, что даже  голые статуи и картины не слишком удивляют не то что взрослых, но даже и детей.  К тому же, в современную эпоху , обнаженка  уже начинает проникать  и в театральную жизнь страны и в кино, и голая дама на сцене театра или голая актриса в кинофильме даже  не всех удивит зрителей.
    Вот актриса Анна Ковальчук снималась голой в фильме по роману Булгакова "Мастер и Маргарита", но это и не удивило.
    ********************************************************************************

Важно не столько моё мнение (мне может и неважно, как одеваются другие люди), сколько мнение Церкви, а ведь в каждом храме свои правила а в каждом монастыре свой устав. В некоторые  православные храмы впустят и в платье с открытыми плечами, а например,в храмы православного Раифского монастыря под Казанью и некоторые другие православные храмы и монастыри страны- надо будет какой-нибудь накидкой закрыть плечи, чтобы войти.
  • 25 августа 2009 г., 6:16:22 PDT

Меняются люди и поколения, но не изменяется Библия, не меняется Бог, и текст Библии и сейчас
    точно такой же, какой был и тысячу лет назад в средневековье.

Вотте раз меняется и еще как.
    Вы что новый завет со старым не читали, чтобы такое говорить? Или вы по-прежнему жертвенник дома держите?
    чтоб посовременнее примеров привести надо историю поправок бы канонов РПЦ хотяб поднайти да составить их по прямой времени, но не уверен что в силах моего времени.

Банальный пример. Раньше богослужение проводилось полностью на церковнославянском, теперь же на русском.

Если в философском плане, то тогда, я конечно соглашусь, но как это к моде отнести, что есть проявление материального, хоть и воплощение идеи возможно не православного человека, ровно как может и наоборот? Идеализмом попахивает. Если просто Модные тенденции не нравятся это одно, пусть консерватизм. НО осуждать моду, как явление, это как осуждать всех неправославных...
    вы осуждаете всех кто не с вами?

Важно не столько моё мнение, сколько мнение Церкви, а ведь в каждом храме свои правила а в каждом монастыре свой устав.

т.е. рассуждаете вы по уставу монастыря, в который преимущественно ходите или же по какому-то общему мнению церкви.

Если первое то ответ может иметь место быть. Если второе тоже.
    Я ведь не за всех прошу ответ не за все мнения, всех монастырей, не считая религий...
    лично ваше... просто то напросто
  • 25 августа 2009 г., 7:14:04 PDT
    т.е. рассуждаете вы по уставу монастыря, в который преимущественно ходите или же по какому-то общему мнению церкви. Если первое то ответ может иметь место быть. Если второе тоже.
    Я ведь не за всех прошу ответ не за все мнения, всех монастырей, не считая религий...
    лично ваше... просто то напросто.

Я  бы впустил ее в таком виде в храм, просто потому что  мне ее голые плечи не помешают молиться в церкви ,  
    но опять-таки важно не столько моё мнение, сколько мнение Церкви, ведь если мне её  голые  плечи
    не мешают, то это  же не значит что и остальным людям не мешают и не отвлекают от молитвы в церкви.
    Вотте раз меняется и еще как.
    Вы что новый завет со старым не читали, чтобы такое говорить? Или вы по-прежнему жертвенник дома держите?
    чтоб посовременнее примеров привести надо историю поправок бы канонов РПЦ хотяб поднайти да составить их по прямой времени, но не уверен что в силах моего времени.

Банальный пример. Раньше богослужение проводилось полностью на церковнославянском, теперь же на русском.

Если в философском плане, то тогда, я конечно соглашусь, но как это к моде отнести, что есть проявление материального, хоть и воплощение идеи возможно не православного человека, ровно как может и наоборот? Идеализмом попахивает. Если просто Модные тенденции не нравятся это одно, пусть консерватизм. НО осуждать моду, как явление, это как осуждать всех неправославных...

Жертвенник не держу  потому, что Христос в Библии не предписывал такого гражданам.
    А приоритет отдаю Новому Завету Библии, учению Христа (Бога).

В то же время, Ветхий и Новый Завет Библии- это две неотъемлемые части Библии, а Библия - это священная книга христианства,и Библия- это  основа  православной веры. Первостепенное значение имеет Новый Завет Библии, учение Христа(Бога).  А говоря о том что мнение Бога не меняется-  я  имел в виду мнение Христа, и имел в виду то, что мнение Христа(Бога), изложенное в Новом Завете Библии о том чего хочет от людей Христос, оно не  меняется ни от времени, ни от моды.  А ведь морально-нравственные  нормы Нового Завета Библии  (о любви к Богу и любви к ближнему, не убий, не обижай, итд) они не меняются от времени, и они такие же как и тысячу лет назад.

Модные тенденции не нравятся это одно, пусть консерватизм. НО осуждать моду, как явление, это как осуждать всех неправославных...

Во первых, я не хочу никого осуждать.
    Библия пишет: "Не судите"(Матф 7:1).
    Не мне судить мир, Библия пишет: "Святые будут судить мир(1-е Коринф 6:2)"

Я не осуждаю моду.  Но это же не значит, что я испытываю чувство восторга от джинсов,
    и это же не значит что я ношу джинсы.
    Я ношу обычно черного цвета  брюки, иногда ношу коричневого цвета  брюки , но не джинсы.
  • 25 августа 2009 г., 7:38:12 PDT
    Я  бы впустил ее в таком виде в храм
    Вот и все. Достаточно :) я бы тоже. но платок накинуть на плечи было бы уместно ;)

Во-первых, Ветхий и Новый Завет Библии- это две неотъемлемые части Библии, а Библия - это священная книга христианства,и Библия- это  основа  православной веры. Первостепенное значение имеет Новый Завет Библии, учение Христа(Бога).  А говоря о том что мнение Бога не меняется-  я  имел в виду мнение Христа, и имел в виду то, что мнение Христа(Бога), изложенное в Новом Завете Библии о том чего хочет от людей Христос(Бог), оно не  меняется ни от времени, ни от моды. И как был написан текст Нового Завета Библии почти 2000 лет назад во времена Христа , Апостолов и их учеников,  в таком неизменном виде Новый Завет Библии существует и ныне,  и в средневековье текст Библии был таким же.

Дима. Ветхий завет был одновременно с новым?
    Нет. это вам прямое доказательство что все меняется!
    И даже мораль.

Если же вы не хотите принимать во внимание процесс развития человечества во все века известные истории, какая она есть у нас. То давайте так и скажите. вопрос "по Библии" будет закрыт.

Открыт будет другой. нравственность тоже меняется и достаточно взглянуть на православных. В моем кругу зрения, общения из считающих себя православными все, т.е. 100%(не считая одного человека) не согласны с мнением Церкви по многим вопросам либо тайно либо явно.

Библия тоже меняется. Просто у нас с вами не получится посмотреть сквозь века.
    Существует столько трактовок Библии с течением времени, что перевод с древнееврейского у каждого серьезно отличается(не отсюда ли разные религиозные течения?)

Меняется все, потому что мы движемся по оси времени, которое сами выдумали, для того чтобы было куда идти.

С какими целями мы решаем сами, каждый по своему выводя смысл жизни, даже если одного вероисповедания.
    Ну так устроен человеческая индивидуальность, что она разум( химически-мозг и цнс) имеет неодинаковый, что все равно получает неодинаковую призму, через которую на действительность вы пропускаете свое мировосприятие.

Все ограничивается степенью сравнения.
    "Истина же остается неизменна, пока она неизвестна"(с) мое
  • 25 августа 2009 г., 9:11:36 PDT
    Дима. Ветхий завет был одновременно с новым?
    Нет. это вам прямое доказательство что все меняется!
    И даже мораль.

Если же вы не хотите принимать во внимание процесс развития человечества во все века известные истории, какая она есть у нас. То давайте так и скажите. вопрос "по Библии" будет закрыт.

Открыт будет другой. нравственность тоже меняется и достаточно взглянуть на православных. В моем кругу зрения, общения из считающих себя православными все, т.е. 100%(не считая одного человека) не согласны с мнением Церкви по многим вопросам либо тайно либо явно.

Библия тоже меняется. Просто у нас с вами не получится посмотреть сквозь века.
    Существует столько трактовок Библии с течением времени, что перевод с древнееврейского у каждого серьезно отличается(не отсюда ли разные религиозные течения?)

Меняется все, потому что мы движемся по оси времени, которое сами выдумали, для того чтобы было куда идти.

С какими целями мы решаем сами, каждый по своему выводя смысл жизни, даже если одного вероисповедания.
    Ну так устроен человеческая индивидуальность, что она разум( химически-мозг и цнс) имеет неодинаковый, что все равно получает неодинаковую призму, через которую на действительность вы пропускаете свое мировосприятие.

Все ограничивается степенью сравнения.
    "Истина же остается неизменна, пока она неизвестна"(с) мое

Ветхий Завет был не одновременно с Новым, но приоритетное значение для христиан имеет Новый завет..
    А как себя вести православным людям:   есть Священное Писание (Библия) и Священное Предание (жития православных святых)- это основа православной веры,  и если человек исполняет предписания Библии и житий святых , и берет пример жизни со святых, со святого Сергия Радонежского, святого Пафнутия Боровского, святой Евфросиньи Полоцкой  и других святых, то  конечно, скажут , что такое поведение во всех отношениях  
    правильное, и что так и нужно себя вести, как вели себя в жизни святые, чтобы обрести счастье в жизни, чтобы Бог дал счастье.
  • 25 августа 2009 г., 9:56:03 PDT
    Полностью согласна с предыдущим автором. всему свое время и место

Приведу свой пример - не далее, как весной, мне в маршрутке палец прищемили, был перелом и гипс. А все от того, что меня разобрало длинную юбку одеть, а она стесняет движение. Была бы в джинсах или в коротком чем то - запрыгнула бы не фиг делать, прищемить бы точно ен успели.

или представляю себя в длинном платье где нить на объекте... лезу такая по грязи задравши платье... :hi04:

:D
    я тоже вспомнила, на остановке как-то женщина автобус прям на ногу наехал, она видимо запуталась в юбке. возможно, это случайность и получиться где угодно и с кем угодно ЧП может, ( а что говорить про экскалатор...)
    слишком длинаая одежда, особенно в транспотре делает тебя неуклюжим, где все норовят ногами тебя "остановить", встать тебе на хвост... сама юбку длинную для особого случая одеваю, не на каждый день.
    живя в монастыре, ходила б как положено, а тут мы вольны подстраиваться под обстоятельства.
    длинная юбка хороша нерабоющим дамам,
    мамам с детьми, можно и в ней приноровиться гулять с ребенком,
    работающим в спокойной обстановке (поющим в Храме) , рядом с домом, мое ИМХО.

тетушку свою вспомнила, ездили в Пирогово с ней купаться, она даже раздеваться не стала, прям в чем была нырнула- длинная юбка, футболка, потом ходила в этом всем мокром...
  • 25 августа 2009 г., 12:03:26 PDT
    :D
    я тоже вспомнила, на остановке как-то женщина автобус прям на ногу наехал, она видимо запуталась в юбке. возможно, это случайность и получиться где угодно и с кем угодно ЧП может, ( а что говорить про экскалатор...)
    слишком длинаая одежда, особенно в транспотре делает тебя неуклюжим, где все норовят ногами тебя "остановить", встать тебе на хвост...сама юбку длинную для особого случая одеваю, не на каждый день.
    живя в монастыре, ходила б как положено, а тут мы вольны подстраиваться под обстоятельства.

Ну так,например,  если дама работает в милиции, то она будет вынуждена на работе
    носить милицейскую форму. А если дама  работает шпалоукладчицей или стрелочницей на железной дороге, то будет  вынуждена носить на работе спецформу  работницы-железнодорожницы.
    А если дама работает официанткой в ресторане,то будет вынуждена на работе носить соответствующую форму.

Но дело  в том , что в церковь, храм должна одеваться лучше, приличнее. Все ж храм- это святое место.
    А в храм желательно ходить часто.
    тетушку свою вспомнила, ездили в Пирогово с ней купаться, она даже раздеваться не стала, прям в чем была нырнула- длинная юбка, футболка, потом ходила в этом всем мокром.

Смешная у вас тетя, наверное всю рыбу в озере  перепугала..
    Ведь если она поехала на курорт купаться и загорать для укрепления здоровья,  то в юбках не купаются,  и в юбках не загорают. Купаются и загорают в купальниках, без юбок и без футболок. Всему свое время и место.
  • 25 августа 2009 г., 13:29:15 PDT
    Ну так,например,  если дама работает в милиции, то она будет вынуждена на работе
    носить милицейскую форму. А если дама  работает шпалоукладчицей или стрелочницей на железной дороге, то будет  вынуждена носить на работе спецформу  работницы-железнодорожницы.
    А если дама работает официанткой в ресторане,то будет вынуждена на работе носить соответствующую форму.

Но дело  в том , что в церковь, храм должна одеваться лучше, приличнее. Все ж храм- это святое место.
    А в храм желательно ходить часто.

ну до работу еще доехать надо, а на работе не у всех спец форма.

в Храм не обсуждается, тут единогласно-длинная юбка как идеал.
  • 25 августа 2009 г., 13:34:31 PDT
    [ тетушку свою вспомнила, ездили в Пирогово с ней купаться, она даже раздеваться не стала, прям в чем была нырнула- длинная юбка, футболка, потом ходила в этом всем мокром.

Смешная у вас тетя, наверное всю рыбу в озере  перепугала..
    Ведь если она поехала на курорт купаться и загорать для укрепления здоровья,  то в юбках не купаются,  и в юбках не загорают. Купаются и загорают в купальниках, без юбок и без футболок. Всему свое время и место.

она глубоко верующая, поющая, и вот она как раз с юбкой не расстается, это тоже крайность. на пляже может стеснение или просто как вторая кожа, причем плыла с платком на голове:)... а загорать -не загорали.
  • 25 августа 2009 г., 14:23:01 PDT

это, конечно, личное дело мужчин... которым это нравится... и женщин, которые это носят.

Но я бы лично ЭТО не одела. Мне не нравится. ИМХО, конечно.
  • 25 августа 2009 г., 14:30:24 PDT

это, конечно, личное дело мужчин... которым это нравится... и женщин, которые это носят.

Но я бы лично ЭТО не одела. Мне не нравится.

Наши непродвинутые провинциальные парни от души ржут вслед девушкам в таких нарядах. Спрособ высказывать мнение, конечно, чисто провинциальный. Но по сути я с ними согласна, и с Ириной тоже.
    Я бы не одела.