Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 28 августа 2009 г., 9:28:53 PDT
      на любом, елки....педали высокие, под мужскую лапку.....на каблуке удобно...а главное, не устаешь, топая по метро и другому общественному транспорту....

Т.е. ты на каблуках меньше устаешь, чем без них?

не совсем так....так как я езжу, а не хожу, то не устаю на каблуках.....ну и рулить с каблуками удобнее...

это кому как... мне было комфортнее на низком или вообще без него. хотя многие заядлые автолюбительницы предпочитают почти шпильку.
  • 29 августа 2009 г., 15:09:21 PDT
    [принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...

А вы и не поймете, накрашена девушка или нет, если косметики не много и все аккуратно сделано. Если девушка от природы некрасива, что ж ей делать-то остается
    Это я знаю. Но все же лучше смотреть в глаза, чем на другие элементы... Вот это уж точно будет дерзость :)

А про дождь и прочие природные явления - так шо ж мы не люди, не человеки, чтоб вымокшых девушек оценивать на скромность...  :D  

Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)

Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...
    _____004.jpg
  • 26 сентября 2009 г., 6:47:48 PDT
    это кому как... мне было комфортнее на низком или вообще без него. хотя многие заядлые автолюбительницы предпочитают почти шпильку.

шпильки - это не для нас...удобство - прежде всего...
  • 26 сентября 2009 г., 7:00:34 PDT
    Может так :lol: ???
    b77e419ef91a2af6ace7906dbab22660_big.jpg
  • 29 сентября 2009 г., 23:13:32 PDT
    Может так :lol: ???

Да именно так,да ещё и глаза прикрыть, и в мешок.
    Подождите там что и топор в руке,да я поближе пригляделся,руки то мужицкие,.
    ЭТО переодетые мужики,нет,тогда не так должна выглядеть православная девушка.
    А то первая брачная ночь,там мужик,в руках топор,это всё мне ой как не нравиться.
  • 2 октября 2010 г., 14:11:48 PDT
    Вот так!!
    (кто это на фото - не знаю, просто в инете увидела)

• 3 октября 2010 г., 5:28:39 PDT
    Вот так!!
    (кто это на фото - не знаю, просто в инете увидела)

Красотуля :)
  • 3 октября 2010 г., 8:01:39 PDT
    Одно мое наблюдение насчет одежды православной девушки. Сегодня были в Храме на утренней службе, одна молодая женщина в джинсах поверх которых она повязала платок подошла крест целовать и когда наклонилась, то этот платок с нее свалился и всей толпе молящихся предстала ее обтянутая попа. Было неловко смотреть. Не хочу ханжить, но неужели нельзя надеть юбку, ведь в воскресенье утром наверняка она шла специально в Храм, а не забежала по пути.
  • 3 октября 2010 г., 13:07:07 PDT
    Одно мое наблюдение насчет одежды православной девушки. Сегодня были в Храме на утренней службе, одна молодая женщина в джинсах поверх которых она повязала платок подошла крест целовать и когда наклонилась, то этот платок с нее свалился и всей толпе молящихся предстала ее обтянутая попа. Было неловко смотреть. Не хочу ханжить, но неужели нельзя надеть юбку, ведь в воскресенье утром наверняка она шла специально в Храм, а не забежала по пути.

Марина, в юбке сейчас элементарно ХОЛОДНО. Если девушка передвигается не в машине с подогревом сидений и короткими перебежками от машины до подъезда, она рискует просто простудиться. Я сама сейчас хожу в штанах, и в храм в том числе. Просто у меня специальная юбка с запАхом, которую я одеваю поверх штанов, поэтому ничего не падает.

Кстати, в Европе вообще принято ходить в храм в брюках и без платка, и никто при этом не умирает.

Поверьте, спокойное и миролюбивое состояние души и очищение себя от таких вещей, как осуждение ближнего, раздражение и злость, гораздо важнее чьих то штанов.
  • 3 октября 2010 г., 14:38:05 PDT
    Кстати, в Европе вообще принято ходить в храм в брюках и без платка, и никто при этом не умирает.

В моем приходе в Нью-Джерси в брюках как правило не приходят.  В основном в нарядных юбках, юбочных костюмах.  Головы покрыты у некоторых, у некоторых - нет.  Но, конечно, все на машинах, никто не приходит пешком.
  • 3 октября 2010 г., 14:53:27 PDT
    В моем приходе в Нью-Джерси в брюках как правило не приходят.  В основном в нарядных юбках, юбочных костюмах.  Головы покрыты у некоторых, у некоторых - нет.  Но, конечно, все на машинах, никто не приходит пешком.

мы отличаемся от штатов тем, что у нас машина для очень многих по прежнему роскошь, а средства на ее передвижение - еще бОльшая роскошь. Даже если брать самую обычную, не какую то модную навороченную концептуальную модель.

У меня, вобщем, знакомые не бедствуют, но мало у кого машина стОит дороже миллиона - восновном, в районе 600-800 тыс, да и то - кредиты многолетние, ограничивание себя во многом.
  • 3 октября 2010 г., 15:18:37 PDT
    мы отличаемся от штатов тем, что у нас машина для очень многих по прежнему роскошь, а средства на ее передвижение - еще бОльшая роскошь. Даже если брать самую обычную, не какую то модную навороченную концептуальную модель.

У меня, вобщем, знакомые не бедствуют, но мало у кого машина стОит дороже миллиона - восновном, в районе 600-800 тыс, да и то - кредиты многолетние, ограничивание себя во многом.

Здесь без машины не обойтись за пределами города, а в большом городе она только мешает.  Наша церковь находится там, где раньше жили православные, а теперь это латиноамериканский город.  Так что все прихожане живут далеко.

Помню, когда жили в Нью-Йорке, долго добиралась до церкви - пешком, на метро и потом опять пешком.  Надевала длинную джинсовую юбку, было холодно.  Сейчас бы лосины поддела.
  • 3 октября 2010 г., 15:31:37 PDT
    Здесь без машины не обойтись за пределами города, а в большом городе она только мешает.

ну, у нас кто живет от работы в 2 остановках метро - тем машина и правда ни к чему. А вот тем, кто ездит из пригорода, без нее очень плохо. Я сейчас живу в ближнем пригороде (0,4 км от мкад) - у меня и общественный транспорт нормальный, только по цене он соизмерим с содержанием машины. А где электрички и час полтора ей в пути - там без машины очень лихо.
  • 3 октября 2010 г., 18:14:43 PDT

Марина, в юбке сейчас элементарно ХОЛОДНО.

это смотря в какой юбке, если юбка-карандаш, да плотного покроя, или лучше шерстяного, то нисколь не холодно...

а по поводу платка на голове незамужним девушкам можно приходить в храм без головного убора, и на Руси такая традиция была....
    только правда не сейчас, тут тебе столько замечаний сразу  сделают)))) мне помню на православной выставке сделали замечание, что без платка, а я тогда случайно забыла, пришлось там покупать платок)))
  • 3 октября 2010 г., 23:38:50 PDT
    это смотря в какой юбке, если юбка-карандаш, да плотного покроя, или лучше шерстяного, то нисколь не холодно...

Мне холодно. У меня до церкви пешком минут 20 и никакого транспорта, а на Литургию обычно утром рано идешь. так что я предпочитаю ходить как удобно, а юбку принести с собой и одеть там.

а по поводу платка на голове незамужним девушкам можно приходить в храм без головного убора, и на Руси такая традиция была....

на самом деле не сов7 так. На Руси принято было, что незамужняя девушка - прежде всего девственница. А многие ли из не бывших замужем могут этим похвалиться? Не говоря уже о том, что пол церкви разведенок, как и везде )))

мне помню на православной выставке сделали замечание, что без платка, а я тогда случайно забыла, пришлось там покупать платок)))

Ох, вот оно. Вот когда каждый из нас научится прежде всего следить ЗА СОБОЙ, а не за тем, кто в чем и куда пришел, тогда будет наконец порядок.

Подумали бы в первую очередь, что перед Богом те, кто в штанах пришел, будут отвечать САМИ без нашей помощи, а вот мы за свое осуждение отвечать будем САМИ. И что еще получит худшую участь - осуждение или несчастные штаны или непокрытая голова, это еще большой вопрос.
  • 3 октября 2010 г., 23:46:53 PDT
    мне помню на православной выставке сделали замечание, что без платка

На выставке?  Даже не в храме?
  • 4 октября 2010 г., 2:13:14 PDT
    на самом деле не сов7 так. На Руси принято было, что незамужняя девушка - прежде всего девственница. А многие ли из не бывших замужем могут этим похвалиться? Не говоря уже о том, что пол церкви разведенок, как и везде )))

это да, но с какой стати девушка должна им пояснять с какой стати она не одела платок, забыла ли она его, или есть у ней законное основание на это, или вот просто она ну не любит платки, от того что кто-то подойдет и сделает ей некорректное замечание впечатление у  ней о церкви от этого не улучшится, а скорее наоборот...
  • 4 октября 2010 г., 2:25:34 PDT
    мне помню на православной выставке сделали замечание, что без платка

На выставке?  Даже не в храме?

да просто на выставке, там было много стендов от храмов и монастырей со всей России, с собой они и чудотворные иконы привозили,так вот стала я к одной иконе прикладываться и мне сделали замечание, что у меня губы накрашенные, хотя такого конечно и не было)))
    вот так я получила замечания наверное для смирения, но сердце мое тогда негодовало за такую несправедливость))))))))))
  • 4 октября 2010 г., 5:17:14 PDT
    я хожу в длинной шерстяной юбке и мне не холодно :)

а если в целом про платки и юбки - не мы эти традиции придумывали, не нам их и отменять...
    юбка и платок - не главное в жизни христианина, но тем не менее имеет место быть
    каждый смотрит по своей немощи
    можешь носить - носи, не можешь - не носи, греха не будет
  • 4 октября 2010 г., 7:32:55 PDT
    это да, но с какой стати девушка должна им пояснять с какой стати она не одела платок, забыла ли она его, или есть у ней законное основание на это, или вот просто она ну не любит платки, от того что кто-то подойдет и сделает ей некорректное замечание впечатление у  ней о церкви от этого не улучшится, а скорее наоборот...

Вот в том и дело, что подобные некорректные замечания могут отпугнуть тех, кто только только приходит в церковь. Конечно, они вряд ли отпугнут того, кто пришел уже всерьез и надолго, да тот уже и нюансы какие то знает, которыми можно отбить атаку, а не отбить - так просто пройдет мимо, сохраняя спокойное расположение духа.

Знаете какие люди разные ходят... Вот даже на богословские курсы.... там ведь не только бабушки пенсионерки)))) у нас вот газпром представлен - весьма эффектная барышня, далекая пока от платков - но ведь зачем то она пришла на эти курсы)))) вряд ли в газпроме так мало работы, что она не знает, куда ей деть себя)))

А про платки я говорила только вот что - каждый из нас сам про себя все знает - нужно ему одеть платок, не нужно, и почему. Поэтому окружающим это объяснять НЕ НУЖНО, и вообще они спрашивать об этом не должны - это не их ума дело.  

вот так я получила замечания наверное для смирения, но сердце мое тогда негодовало за такую несправедливость))))))))))

негодовать, конечно, ни к чему. Ибо в большинстве своем замечаниями занимаются бабушки, которым просто либо делать нечего и поговорить хочется, либо они несколько превратно понимают свои христианские обязанности
  • 4 октября 2010 г., 10:20:35 PDT

Марина, в юбке сейчас элементарно ХОЛОДНО. Если девушка передвигается не в машине с подогревом сидений и короткими перебежками от машины до подъезда, она рискует просто простудиться. Я сама сейчас хожу в штанах, и в храм в том числе. Просто у меня специальная юбка с запАхом, которую я одеваю поверх штанов, поэтому ничего не падает.

Поверьте, спокойное и миролюбивое состояние души и очищение себя от таких вещей, как осуждение ближнего, раздражение и злость, гораздо важнее чьих то штанов.

Я согласна, если только это не будут джинсы из которых торчит полпопы голой.
    А оно так и было. Всем было неловко.
    Я считаю неприличным и в офис в таком виде приходить. У мужчин, которые наблюдают подобные наряды мысли будут совсем не о работе.
  • 4 октября 2010 г., 10:51:21 PDT
    Я согласна, если только это не будут джинсы из которых торчит полпопы голой.
    А она так и было. Всем было неловко.
    Я считаю неприличным и в офис в таком виде приходить. У мужчин, которые наблюдают подобные наряды мысли будут совсем не о работе.

ну, поди молодая девочка... Они все сейчас поголовно в этих штанах - хотя, честно говоря, НЕ представляю себе, как в них ходить. Я себе такие купила - так и подарила, не смогла носить. Неудобно. Вечно ни сесть, ни встать, они непонятно где, дует со всех сторон )))

Бог с ней))) придет свое время, и будет человек одеваться нормально. Ей и самой поди жутко неудобно было))))
  • 4 октября 2010 г., 10:57:45 PDT
    ну, поди молодая девочка... Они все сейчас поголовно в этих штанах - хотя, честно говоря, НЕ представляю себе, как в них ходить. Я себе такие купила - так и подарила, не смогла носить. Неудобно. Вечно ни сесть, ни встать, они непонятно где, дует со всех сторон )))

а о каких джинсах идет речь? которые на бедрах или которые совсем открытые?

У меня брюки на бедрах, но не открытые, а просто на бедрах, так я никакого дискомфорта не чувствую. Даже, если наклоняюсь. У меня кофты всё закрывают и ничего не открыто в итоге.. Я люблю длинные кофты.
  • 4 октября 2010 г., 11:01:49 PDT
    [а о каких джинсах идет речь? которые на бедрах или которые совсем открытые?

у меня были на бедрах. Может, слишком открытые, хотя пока не сядешь, вроде ничего. И все равно, когда пояс от брюк на талии, а не в другом месте, мне лично намного лучше. Может, это вопрос конструкции фигуры или еще чего то, но я оч рада, что от тех штанов избавилась))))
  • 4 октября 2010 г., 11:06:38 PDT
    у меня были на бедрах. Может, слишком открытые, хотя пока не сядешь, вроде ничего. И все равно, когда пояс от брюк на талии, а не в другом месте, мне лично намного лучше. Может, это вопрос конструкции фигуры или еще чего то, но я оч рада, что от тех штанов избавилась))))

Наверно у меня позакрытее все брюки. Потому что у меня нормально и если садиться, и если нагибаться.
    Кстати, может, действительно, вопрос в конструкции фигуры.
    Я, например, не могу открытые очень кофты носить. Мне неприятно. Нравится, когда грудь закрыта. Хотя все девченки говорят, что это мне так кажется, что грудь не может вывалиться в таких кофтах. А я всё равно не могу.