На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
я такого никогда делать не буду. одно дело в таком виде в церковь ходить,другое дело-целыми днями.и еще- юбка длинная,отсутствие косметики не говорят о таком же порядке в душе у человека.я лично одеваюсь как хочу.стильно,а главное со вкусом. и косметикой пользуюсь. и ношу мини-юбки. в церковь-другое дело...
за то что я не одеваюсь в балахоны,крашусь и не ношу платка постоянно-со мной не хотят общаться многие православные девушки,осуждают меня и называют девушкой легкого поведения.говорят,какие они моральные.
не знаю но помоему из провославных источников, я слышал что православная девушка может
одеваться красиво для превлечени внимания, но вот после замужества когда ее цель достигнута,
она не должна уже заботиться о привлечении взглядов др. мужчин и одеваться скромнее темболее
просит муж. ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
то еще. И я думаю тут не мешало бы задуматься на просьбу мужа и обсудить что бы ей одевать
что б не быть серой или вызывающей. я думаю компромис будет найден. если в гардеробе
большенство вызывающего, муж поймет, то компромисом будит поход с вами в магазин для
совместного преобретения одежды как раз к такому сезону весны- лета- осени.
Ну, с мужчиной в магазин ходить - это и себя не уважать, и мужчину напрягать.
Я единичные случаи знаю среди мужчин, когда он, драгоценный, способен выдержать примерку 2-3 вещей без стонов и воплей.
Для шопинга существуют подруги. А лучше вообще шопинговать в одиночестве - ну, я так предпочитаю, по крайней мере.
А понравится потом одежка мужчине... Конечно, понравится. Ведь женщина, как правило, знает, что нравится ее мужчине, в ем в его глазах она будет неотразима! И уж конечно, умная женщина, дорожащая мужчиной, вряд ли купит то, что будет его раздражать :D Ну, если, конечно, этот мужчина ей нужен...
Он и она в браке. Оба любят ночные клубы, рестораны и бары. Хммм..... не очень то ассоциируется с православной семьей, ну да ладно, продолжу свою мысль, тем более она из жизни. Сразу отмечу- она молода, лицом красива и стройна. Вот оно место для танцев и она танцует, один танец меняется другим... Танцует грациозно и пластично, танцует только для своего любимого. А весь зал не сводит с нее глаз. Она думает что это только для него. Но поверьте мне, что почти все лица мужского пола, присутствующие в этом зале думают иначе. В их глазах налитые алкоголем - этот танец для каждого из них!
УВЫ но для меня такая семья не может быть православной на деле, а будет только формально, т.к.
они крещены в православии. Для меня такие заведения, а так же курево, пьянки, гулянки на диско
это уже территория лукавого.
а так же и для др. посетителей. А как вы хотите пройти ""грязную лужу и не заморать ног""
Зачем же в такие стремные заведения ходить? Приличных мало что ли???
Кстати, наткнулась однажды на один психологический опрос. Оказывается мужчинам гораздо больше нравятся женщины именно в юбках и платьях. Говорят, они так гораздо больше на женщин похожи :)
...это правда...
проблема только в том, что если с детства носишь брюки - то юбки очень сложно носить....
для меня, например, юбка - самая неудобная часть одежды...зимой в них-холодно, летом-жарко....но я надежды не теряю....выучиться их носить....
Есть такой город в Украине, Изюм. Там в Соборе находится чудотворная Песчанская Икона Божией Матери. Множество людей (в том числе и наших современников) получили от этой иконы исцеления и помощь в житейских нуждах. Настоятель храма - митрофорный протоиерей отец Иосиф. Ему сейчас где-то около 80-ти лет. Батюшка замечательный, огромному числу людей очень помог советом и добрым словом. За ним там народ буквально по всему храму бегает :)
Так вот, отец Иосиф категорически против ношения женщинами брюк. Он так и говорит: брюки - мерзость пред Господом. Кто из женщин носит брюки - тому будет очень-очень плохо, это бесовская одежа, и тогда женщина перестает быть женщиной... Так много раз повторяет в своих проповедях.
Можно приводить какие угодно аргументы в пользу брюк, и логические умозаключения: что мол в наше время брюки - это женская одежда и не надо крайностей и т. п. Но вот отцу Иосифу я почему-то просто верю. И не нужно здесь никаких доказательств и аргументов, его жизнь и дела говорят сами за себя. Так что, девченки, задумайтесь... А стоит ли их носить, эти самые брюки
брюки носила,ношу и буду носить.разве Господь смотрит не на наши дела,а высматривает женщин и девушек, кто в брюках и тому посылает страдания?мой знакомый священник говорит ,что брюки можно носить.если женщина в этот момент,надевая брюки не чувствует себя мужчиной.
Кстати, наткнулась однажды на один психологический опрос. Оказывается мужчинам гораздо больше нравятся женщины именно в юбках и платьях. Говорят, они так гораздо больше на женщин похожи :)
юбка - самая неудобная часть одежды...зимой в них-холодно, летом-жарко....
А мне наоборот - летом становится жалко мужчин - ну как можно в такую жару ходить в брюках?!.. :D А зимой да, холодно, если юбка не до пят - а в таких далеко не везде удобно))
Ну, не знаю... :) Я, собственно, ненамного старше joey, но мини последний раз на мне было лет так 6 назад...))
Лиз, тут и пару лет значение имеют....когда девушка еще ребенок, а когда она уже может быть "ловушкой для чужой души"....впрочем, я всегда была сторонником того, что человек должен носить то, в чем он себя комфортно чувствует......и решать вопрос одежды для себя сам....))))
очень уважаю женщин, одевающихся согласно православным канонам....возможно я и сама на пути к этому...равда....еще в самом начале пути....
...А мне наоборот - летом становится жалко мужчин - ну как можно в такую жару ходить в брюках?!.. :D А зимой да, холодно, если юбка не до пят - а в таких далеко не везде удобно))...
а мне сеня было жалко себя......как мне было жарко в юбке.... :blink:
...а еще ж...платочки.....дааа.....вобще отдельная тема....я зимой то шапку не ношу....хожу в сильные морозы в капюшоне.....вот сегодня накинула легкий шифоновый шарфик....и сразу жараааа.......волосы у меня вьются....и пушатся....на голове воздушная подушка...платок на открытом солнце я еще одеть могу...ненадолго...и снять....быстро...а то вместо солнечного получу тепловой удар... :blink: со шляпами таже проблема.... :hi01:
Может быть, Вам попробовать померить вязаные крючком шляпки/шапочки?
Я без полей шляпы не ношу практически, поэтому вяжу то, что нравится, сама. А Вам, как мне представляется, вязаные шапочки очень даже подошли б, - они ажурные, значит, "дышат"; кроме того, их обычно из чистого хлопка или льна вяжут, - никакой парилки, подушки и чего еще Вы там озвучили... :hi01:
Может быть, Вам попробовать померить вязаные крючком шляпки/шапочки?
Я без полей шляпы не ношу практически, поэтому вяжу то, что нравится, сама. А Вам, как мне представляется, вязаные шапочки очень даже подошли б, - они ажурные, значит, "дышат"; кроме того, их обычно из чистого хлопка или льна вяжут, - никакой парилки, подушки и чего еще Вы там озвучили... :hi01:
...ой не напраслина.....любая шапчура волосы приминает и не дает ветерку в них задувать....дело ж не в количестве дырок...а в принцыпе....
...я лучше на вас, Лана, смотреть буду...))))
(представила себя в ажурной шапочке и упала с дивана от смеха)............... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Хм... значит, у нас с Вами просто не совпадает чувство юмора... :rolleyes:
Ажурных в моей коллекции, к сожалению, не нашлось, но против этих, полагаю, мало кто возражать будет (ну, разве что, - Вы (и то - по привычке или - в силу личной упёртости :) ) :hi01:
ну я себя старить балахонами не собираюсь.кроме того ноги у меня красивые и не кривые. и сколько же это-ненамного? :rolleyes:
Да я, собственно, на ноги тоже не жалуюсь)) И в балахонах не хожу - кто меня в реале видел, могут подтвердить))) А ненамного - это на год с чем то - ну, почти на 2)).
Кстати, насчет мини - дело не в "старить". Просто, например, лично я ловлю на себе взгляды, которые предпочла бы не ловить, даже если юбка до пят - и чем она (юбка) короче, тем их больше, соответственно. Поэтому я предпочитаю длину от "от колена и ниже" :)
...а еще ж...платочки.....дааа.....вобще отдельная тема....я зимой то шапку не ношу....хожу в сильные морозы в капюшоне.....вот сегодня накинула легкий шифоновый шарфик....и сразу жараааа.......волосы у меня вьются....и пушатся....на голове воздушная подушка...платок на открытом солнце я еще одеть могу...ненадолго...и снять....быстро...а то вместо солнечного получу тепловой удар... :blink: со шляпами таже проблема.... :hi01:
Шапки зимой я, кстати, тож не люблю. А вот платочки и вязаные маленькие шляпки - очень даже)) Хотя то, что я называю "платочками" на самом деле - довольно большие палантины.. ну не люблю я шифоновые шарфики - завязывать неудобно и красивых драпировок не получаицо. И косынки не люблю - хотя, когда завязываю, все умиляются: "ну прям Аленушка"! :D