Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 25 июля 2008 г., 16:45:56 PDT
    Люди, вам что, делать нечего?
    Блин, читаю это: "А я вот с блеском для губ..."
    " Что ты, какой блеск для губ!!!!! Блеск для губ - это все, пипец просто, можешь даже не надеяться на спасение!!!!"
    Ой, ну просто упасть - не встать...
    ВОпрос внешнего вида каждый волен для себя решать сам. Эту тему мы уже промуссировали донельзя!!!!! Нет, все равно кто-нить придет и снова заведет волынку...
    Честно, уже это отдает какой-то конкретной маразматичностью....  :huh:
  • 25 июля 2008 г., 16:51:05 PDT
    " Что ты, какой блеск для губ!!!!! Блеск для губ - это все, пипец просто, можешь даже не надеяться на спасение!!!!"
    ВОпрос внешнего вида каждый волен для себя решать сам. Эту тему мы уже промуссировали донельзя!!!!! Нет, все равно кто-нить придет и снова заведет волынку...

Правильно!!! Это каждому решать самому...Только,иногда и посоветоваться хочется!
  • 25 июля 2008 г., 17:28:05 PDT

да уж... Хорошо бы, если бы у всех нас были именно такие проблемы....
  • 25 июля 2008 г., 17:40:30 PDT
    Ну да, ну да...
    Лучше бы в старости предпочла быть похожей на европейских умело накрашеных бабуль. Чмстых и подтянутых.
    Нежели на наших.
    А)Немытых, сильно воняющих, одетых в халат в цветочек с черкиз бутика.

:blink: не в сказке сказать не пером описать. Товарищи форумчане чурайтесь теперь меня т.к
    в моём доме 70% пожелых, 25% - тех кто старше меня на 10-15, и 3%  детишек, и 2% сверстников.
    Мы и те детишки, то есть внучата ростимые бабушками, вообщем теперь  из категории А
  • 26 июля 2008 г., 4:26:25 PDT

Ну да, ну да...
    Лучше бы в старости предпочла быть похожей на европейских умело накрашеных бабуль. Чмстых и подтянутых.
    Нежели на наших.

:blink: не в сказке сказать не пером описать. Товарищи форумчане чурайтесь теперь меня т.к
    в моём доме 70% пожелых, 25% - тех кто старше меня на 10-15, и 3%  детишек, и 2% сверстников.
    Мы и те детишки, то есть внучата ростимые бабушками, вообщем теперь  из категории А

Ром, ты вообще о чем? :blink:
  • 26 июля 2008 г., 4:38:40 PDT
    Ром, ты вообще о чем? :blink:

:) пытался встать в защиту наших прекрасных бабушек.
  • 26 июля 2008 г., 4:44:18 PDT

Ром, а кто обижет бабушек?
    Сами мы скоро....и быстрее, чем хотелось бы...станем бабушками и дедушками....и вряд ли такими уж прекрасными.....
    Думаю, Химера говорила вообще о другом...о гигиене....например.....но никак не осуждая старость...
    я, правда встречаясь с подобной бабушкой в метро, сразу представляю, сколько она работала в течении жизни....сколько пережила и перестрадала....наши старики самые брошенные старики в мире... как говорит моя мама - "загнали пенсионеров в тараканью щель..."...они ни ни прав своих не знают, и не умеют их отставить....и абсолютно беззащитны... :(
  • 26 июля 2008 г., 5:35:23 PDT

Ну да, ну да...
    Нежели на наших.

Я вовсе не к этому сказала, чтобы кого-то чураться. Вы невнимательны. Вопрос стоял о том, что накрашенная женщина в 70 лет смотрится ну уж очень плохо.

Вот я и поинтересовалась: а женщина 70 лет в цветастом халате, которая вообще не моется, смотрится лучше, чем помытая и накрашенная?
  • 26 июля 2008 г., 5:51:58 PDT
    Кстати, о пенсионерах. В нашей стране к старикам просто ужасное отношение со стороны государства. На пенсию можно просто сдохнуть.
    В тех же европейских странах, где мне приходилось бывать, пенсионеры очень обихоженные. Они получают вполне приличную сумму, на которую, конечно, не будешь шиковать, но будешь нормально питаться и покупать себе нормальные вещи.

Можно, конечно, сказать, что корень зла именно в этом. Поэтому их бабушки в 70 лет умело подкрашенные и в красивых брючках гуляют по набережной с собачкой, а наши в замызганном халате сидят на лавке во дворе и сплетничают.
    Но думаю, корень зла не в этом. А в менталитете.

Основная масса пенсионеров, по-моему, сейчас живет отнюдь не на пенсию, а за счет детей. Ну, конечно, у всех разные возможности.... Но я, например, столкнулась с тем, что мать моя уже в 60 с копейками ничего не хочет. Установка такая "я старая - мне ничего не нужно".
    Но ведь это же неправильно.

Дело-то ведь не в том, что денег нет. А в том, что менталитет такой. И гулять по набережной в брючках не обязательно в испании, Франции или еще где. Можно и в России, если денег нет. Но горячая вода и тряпки (если они не супермодные из дорогого магазина) доступны ВСЕМ. В городах, по крайней мере.
    Так что это все-таки вопрос ГИГИЕНЫ. Проистекающий из вопроса МЕНТАЛИТЕТА.
  • X X
    26 июля 2008 г., 5:54:22 PDT
    И гулять по набережной в брючках не обязательно в испании, Франции или еще где. Можно и в России, если денег нет. Но горячая вода и тряпки (если они не супермодные из дорогого магазина) доступны ВСЕМ. В городах, по крайней мере.

отлично сказано...Как там у проф. Преображенского...РАЗРУХА В ГОЛОВАХ!
  • 26 июля 2008 г., 6:14:08 PDT
    Дело-то ведь не в том, что денег нет. А в том, что менталитет такой. И гулять по набережной в брючках не обязательно в испании, Франции или еще где. Можно и в России, если денег нет. Но горячая вода и тряпки (если они не супермодные из дорогого магазина) доступны ВСЕМ. В городах, по крайней мере.

...иногда дело еще и в том, что пропитание такая бабуля добывает на помойке....лучше пожалеть и помочь, чем осудить....
    а еще проблема в том, что от не сильно сладкой жизни пьющих и рано умерших мужей, неблагодарных детей....и т.д. и т.п....такие бабули теряют постепенно рассудок....и поэтому их внешний вид - проблема тех, кто за ними ухаживает...
    кстати моя мама-любительница прикупить веселую кофточку...одется поярче и пробежаться по Москве...характер такой
  • 26 июля 2008 г., 7:14:41 PDT

:P "Жизнь не удалась, но попытку засчитали" (с)  :D
  • X X
    26 июля 2008 г., 7:40:57 PDT
    а еще проблема в том, что от не сильно сладкой жизни пьющих и рано умерших мужей, неблагодарных детей....и т.д. и т.п....такие бабули теряют постепенно рассудок....и поэтому их внешний вид - проблема тех, кто за ними ухаживает...

Ну...вот мою бабушку взять ..ей 78.В здравом уме, твердой памяти...семья рядом,любим ее очень..Она моих детей помогала нянчить всех, младшего вообще в 1,5 года забрала и смотрела за ним(ей тогда было 73..не всякая бы согласилась...)..чтобы я могла работать и кормить всех...Низкий ей поклон! Характер у бабушки прекрасный-хулиганский и задорный..Душем пользоваться за свою жизнь научилась..Но вот...
    Бабуля,давай платье тебе купим? А зачем?я уже стараю, к чему мне...
    Менталитет-упрямая вещь.
    Хотя, думаю, в брючках она смотрелась бы прекрасно..
  • 26 июля 2008 г., 7:59:41 PDT
    Ну...вот мою бабушку взять ..ей 78.В здравом уме, твердой памяти...семья рядом,любим ее очень..Она моих детей помогала нянчить всех, младшего вообще в 1,5 года забрала и смотрела за ним(ей тогда было 73..не всякая бы согласилась...)..чтобы я могла работать и кормить всех...Низкий ей поклон! Характер у бабушки прекрасный-хулиганский и задорный..Душем пользоваться за свою жизнь научилась..Но вот...
    Бабуля,давай платье тебе купим? А зачем?я уже стараю, к чему мне...
    Менталитет-упрямая вещь.
    Хотя, думаю, в брючках она смотрелась бы прекрасно..

...и тут дело не в менталитете....
    ...это для вас причина - "А зачем?я уже стараю, к чему мне..."
    а на самом деле причины могут быть глубже...намного глубже и разностороннее...
    1.ей может не нравится современная мода....и платья...даже для бабушек она считает уродскими....а по моде своего времени шить не хочет, так как будет чувствовать себя смешной....
    2.она привыкла сама решать, что одевать....и ваши попытки навязать свою волю в этом важном для любой женщины вопросе встречают в ее душе сильное противодействие....
    3.она любит старые вещи....привыкает к ним (я сама такая....вещи ношу до степени када оне уже разваливаюцца....чиню многократно.....ну уютно мне в старых вещах, и наплевать мне на моду и общественное мнение).....
    4. она достигла такого уровня развития, когда интерес к тому, во что ты одет - минимален.....волнуют вообще другие вопросы.....
    могу еще кучу предположений сделать.....но я вашу бабушку не знаю и эти предположения. только попытка призвать не смотреть на проблему однобоко.....
  • X X
    26 июля 2008 г., 8:03:47 PDT

4. она достигла такого уровня развития, когда интерес к тому, во что ты одет - минимален.....волнуют вообще другие вопросы.....

наверное, вот это...
  • 26 июля 2008 г., 8:10:54 PDT
    Ну...вот мою бабушку взять ..ей 78.В здравом уме, твердой памяти...семья рядом,любим ее очень..Она моих детей помогала нянчить всех, младшего вообще в 1,5 года забрала и смотрела за ним(ей тогда было 73..не всякая бы согласилась...)..чтобы я могла работать и кормить всех...Низкий ей поклон! ..

Дай Бог здравия Вашей бабушки! А у меня последняя в 66 лет умерла, 03.04.08г. И хорошего я ничего не могу вспомнить!
  • 26 июля 2008 г., 8:38:57 PDT
    3.она любит старые вещи....привыкает к ним (я сама такая....вещи ношу до степени када оне уже разваливаюцца....чиню многократно.....ну уютно мне в старых вещах, и наплевать мне на моду и общественное мнение).....

Ну, прям, фсё про меня!!!  :rolleyes:
  • 26 июля 2008 г., 8:41:09 PDT
    Ну, прям, фсё про меня!!!  :rolleyes:

B) не думаю, что хоть у кого то найдуцца столь заплатанные брючишки..... :P
  • 26 июля 2008 г., 8:42:56 PDT
    ....уууу....а раньше я исчо носочки себе декоративной штопкой украшала..... :D  :D  :D
    ща мне одешку чинят девушки из ателье....все равно они шить не умеют....пусть хоть заплатки ставят...
  • 26 июля 2008 г., 13:24:34 PDT
    У меня на прежнем месте работы была одна дама почти 80 лет... Так вот, она ходила в та-а-аких брючках и с та-а-аким маникюром, что мы, молодежь, ей завидовали :D

Так что поверьте - нет ничего такого отталкивающего в накрашенной женщине 70 лет. напротив, на них приятно смотреть. Это значит, что женщина не утратила к старости мозги, самоуважение и интерес к окружающему миру. И лично я бы очень хотела  - если мне суждено дожить до этих лет, выглядеть именно ТАК.
  • 26 июля 2008 г., 13:35:26 PDT

На самом деле с возрастом и правда к тряпкам становишься равнодушен. Я в свое время купила себе аж 10 костюмов. Сейчас их и ношу. Отказываюсь от них уже только если вещь становится поношенной либо мала. И нового практически не покупаю. Донашиваю что есть. Просто у меня и правда сейчас другие приоритеты и способы вложения денег.
  • 26 июля 2008 г., 13:55:08 PDT
    На самом деле с возрастом и правда к тряпкам становишься равнодушен. Я в свое время купила себе аж 10 костюмов. Сейчас их и ношу. Отказываюсь от них уже только если вещь становится поношенной либо мала. И нового практически не покупаю. Донашиваю что есть. Просто у меня и правда сейчас другие приоритеты и способы вложения денег.

ну про свою маму я бы так не сказала.....нищее и голодное детство и юность привели к тому, что она все...ВСЕ деньги. что попадают ей в руки тратит на тряпки и еду...
    Сцена в магазине:
    мама: купи себе кофточку, твой размер и распродажа...
    я: мама, у меня нет денег...
    мама: у тебя всегда нет денег, я видела у тебя в кошельке деньги...там на 10 кофточек...
    я: мама, это деньги на другое....
    мама: а ты потрать их на кофточку....
    и чо вот с ней делать? :D ....вопрос конечно риторический....ответов я не жду....взрослых людей перевоспитать невозможно...
  • 27 июля 2008 г., 2:39:41 PDT
    ну про свою маму я бы так не сказала.....нищее и голодное детство и юность привели к тому, что она все...ВСЕ деньги. что попадают ей в руки тратит на тряпки и еду...
    Сцена в магазине:
    мама: купи себе кофточку, твой размер и распродажа...
    я: мама, у меня нет денег...
    мама: у тебя всегда нет денег, я видела у тебя в кошельке деньги...там на 10 кофточек...
    я: мама, это деньги на другое....
    мама: а ты потрать их на кофточку....
    и чо вот с ней делать? :D ....вопрос конечно риторический....ответов я не жду....взрослых людей перевоспитать невозможно...

Да, нищая и голодная юность напрочь ломает психологию, я очень хорошо это понимаю.... У кого-то это выражается в кофточках, у кого-то в большом количестве вкусных и дорогих продуктов. У кого как.
    мать моя любит копить деньги, и ее раздражает, что я их не коплю, а трачу. На себя, на нее...
    Она не понимает, что социализм закончился, а копить деньги в этой нестабильной стране нет никакого смысла. Их либо сожрет инфляция, либо придут очередные чубайсы с гайдарами и все украдут.
  • X X
    27 июля 2008 г., 2:55:28 PDT
    копить деньги в этой нестабильной стране нет никакого смысла.

Да их вообще копить-проку мало.И не только сейчас и  не только в этой стране.Притчу о человеке, который копил-копил, чтобы пожить ПОТОМ, а в день, когда достаточно накопил-забрал его Бог....
    Эту притчу я очень люблю. На тот свет мешки с золотом не потащишь.
  • 27 июля 2008 г., 4:16:38 PDT
    Да их вообще копить-проку мало.

если копить это сребролюбие, но вот вопрос в чем как допустим молодой семье обзавестись
    жильём, или же вообщем жизнено нужными материальными вещами. Ведь такие предметы
    бывает и 5 зарплат не хватит.?