Форумы » Корзина

Протоиерей Смирнов и Иван Охлобыстин

Эта тема была закрыта.
    • 7 сообщения
    13 мая 2013 г., 14:20:02 PDT
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу интервью взятого протоиереем Смирновым у Ивана Охлобыстина. Мало знаком с творчеством Ивана Охлобыстина поэтому прошу Вас разобраться. Мне не понять, почему протоиерей с таким почтением или даже почитанием относится к вполне мирскому человеку? Чем заслужил он такого отношения у православного священика? Тут есть явное противоречие.
    Вот ссылка этого видео:
    Так же хочу предупредить, что я человек не начитанный, поэтому прошу прощения.
    0_3076e_f1e92f10_L.jpg
  • 13 мая 2013 г., 15:46:43 PDT
    Вопрос не по адресу малость. Это вам  у протоиерея Смирнова спросить надо.
    • 7 сообщения
    14 мая 2013 г., 10:41:52 PDT
    Вопрос не по адресу малость. Это вам у протоиерея Смирнова спросить надо.

Я спросил бы его лично. Если кто знает как это сделать, поделитесь. А так, интересно мнение других. Может быть я чего-то не знаю или недопонимаю. Вразумите.
    • 7 сообщения
    3 июня 2013 г., 15:21:41 PDT
    АУ!!! Есть кто живой?                                                
       Не удалось услышать мнения других. Видимо это не актуально и не имеет никакого значения. Может быть устали от безконечных споров. А может быть пора отпусков, не до этого?
    • 6 сообщения
    4 июня 2013 г., 0:50:09 PDT
    К сожалению на работе нет звука, а дома за интернет всё никак не заплачу.
    Чем заслужил он такого отношения у православного священника?

Протоиерей Дмитрий Смирнов со всеми хорошо разговаривает. Ивана Охлобыстин был когда то священнослужителем, так же он хороший семьянин. Конечно когда он вновь подался в актёрство, да ещё усугубил всё это политикой, то потерял симпатии многих христиан. Мне он нравился как актёр, после как батюшка. Но вот фильм "Царь", этот дурацкий сериал и появление его на экране с пистолетом серьёзно пошатнуло его авторитет.
  • 4 июня 2013 г., 3:35:48 PDT
    Мне не понять, почему протоиерей с таким почтением или даже почитанием относится к вполне мирскому человеку? Чем заслужил он такого отношения у православного священика? Тут есть явное противоречие.(с)А разве священнослужителю не за что уважать мирского человека?

Иван имеет свою линию поведения в этом мире, он противоречивая личность, но в том, что делает, уверен. Я его уважаю. Вот характерный пример из времен его священства. Не брал денег за требы вообще. Не поднималась рука, считал, что это неправильно. Дома большая семья, матушка с детьми. Их кормил знакомый мусульманин на свои деньги, из уважения к о. Ивану.
    Потом, как пишет Иван, ему уже стало стыдно встречаться с этим мусульманином, было ощущение, что пожимая ему руку, я уже прошу у него денег. Поэтому он попросил о выведении за штат священников чтобы иметь возможность трудиться в миру по своей профессии.
    "Метод Фрейда"-дурацкая попытка подделки под известные и раскрученные сериалы зарубежных компаний. Мне было неловкО, смотрела всего одну серию.
    • 7 сообщения
    4 июня 2013 г., 12:42:06 PDT
    Иметь свою линию поведения в этом мире, быть противоречивой личностью и быть уверенным в том делает. Такие качества можно примерить любой, так называемой, звезде шоубизнеса. Важнее то, какого духа человек и что что он в себе несёт для окружающих. Опять таки гораздо важнее не то, кем он был, а то, кем он является на данный момент. Или, по другому, по тому кем он является сейчас можно судить и о том, --> кем он был до того.
    0_3076e_f1e92f10_L.jpg
  • 4 июня 2013 г., 12:59:48 PDT
    Иметь свою линию поведения в этом мире, быть противоречивой личностью и быть уверенным в том делает. Такие качества можно примерить любой, так называемой, звезде шоубизнеса. Важнее то, какого духа человек и что что он в себе несёт для окружающих. Опять таки гораздо важнее не то, кем он был, а то, кем он является на данный момент. Или, по другому, по тому кем он является сейчас можно судить и о том, кем он был до того.

Ну судите.
    Если считаете себя вправе.

А зачем тему создали? Ожидали, что начнут ругать Ивана, а никто не ругает? :)
    Еще мне кажется, что различать актера и его роли более мудро, пафосно вешать ярлыки. Имхо.
  • 4 июня 2013 г., 13:12:15 PDT
    Биография Ивана Охлобыстина
    http://internoz.ucoz.ru/publ/ivan_ivanovich_okhlobystin_bykov/okhlobystin_ivan_ivanovich_biografija_biografija_bykova_interny/2-1-0-1 />
    Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.
    Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
    Семья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде.
    Если ТЫ женишься, а потом бежишь «налево», ТЫ или неудачник, или придурок.
    Есть люди как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет. А есть люди как торт — сладко, вкусно, но уже тошнит.
    Дети очень чувствительны к фальши, и от нас зависит, что они увидят в Церкви — свою родину или плен. Если родину, то, вне зависимости от жизненных обстоятельств, они будут стремиться туда; если плен, то они будут искать быстрейшего освобождения.
    Иван Охлобыстин
    • 7 сообщения
    9 июня 2013 г., 15:22:00 PDT
    Ну судите.
    Если считаете себя вправе.

А зачем тему создали? Ожидали, что начнут ругать Ивана, а никто не ругает? :)
    Еще мне кажется, что различать актера и его роли более мудро, пафосно вешать ярлыки. Имхо.

Нет, я не ждал что будут ругать Ивана. Я лишь хотел узнать мнения других людей. Но пока узнал, в основном, только  мнение администратора Ники 1. Сам я, тоже, ругательных слов не употреблял а делал некоторые выводы.  Я не создал бы эту тему если не одно обстоятельство которое меня озадачило. Об этом позже.
       Давайте поразмышляем. Человек Иван Охлобыстин, актёр и его роли. Ответьте, что заставляет Ивана играть именно такие роли? Эти образы которые он создаёт играя в сериалах, они более востребованны духом нашего времени? Таким образом он зарабатывает на жизнь? Или он хочет в этих персонажах показать что-то доброе? Не вижу. По моему полное соответствие духу всего сериала. То есть шоубизнес который приносит не малые деньги. Ещё один вопрос. Как вы относитесь к шоубизнесу, может быть не плохо?
  • 9 июня 2013 г., 16:49:47 PDT
    Нет, я не ждал что будут ругать Ивана. Я лишь хотел узнать мнения других людей. Но пока узнал, в основном, только мнение администратора Ники 1. .....
    ну ждите, может, еще кто-то захочет ответить. Тут свободная площадка.
    Как вы относитесь к шоубизнесу, может быть не плохо?

Я к нему не отношусь и он мне безразличен.
  • 19 июня 2013 г., 13:32:08 PDT
    [ATTACH]26248[/ATTACH]Мне не понять, почему протоиерей с таким почтением или даже почитанием относится к вполне мирскому человеку? Чем заслужил он такого отношения у православного священика? Тут есть явное противоречие.

Протоиерей так разговаривает потому, что он является православным священником.
    Почтительное отношение не нужно заслуживать, его нужно иметь в себе.
    "к вполне мирскому человеку" звучит как приговор или клеймо, если не ошибаюсь, то православие не имеет с таким подходом ничего общего
    • 7 сообщения
    20 июня 2013 г., 7:48:05 PDT
    Протоиерей так разговаривает потому, что он является православным священником.
    Почтительное отношение не нужно заслуживать, его нужно иметь в себе.
    "к вполне мирскому человеку" звучит как приговор или клеймо, если не ошибаюсь, то православие не имеет с таким подходом ничего общего

Написав так я не хотел ставить клейма, являясь то же мирским человеком. Я хотел указать на противоречие, что он имея сан священника, при этом вполне мирской человек. Дело в том что Иван Охлобыстин не просто мирской человек. С него не снят сан православного священника и при этом он занимается шоубизнесом в который очень естественно вписался. Хорошо, ответьте тогда на такие вопросы: Как Вы относитесь вообще к шоубизнесу, смотрите ли сериал "Интерны" и как относитесь к творчеству Охлобыстина? И ещё, смотрели ли Вы его так называемую "Доктрину 77"? В интернете есть видео http://doktrina77.com/video/ Как Вы её оцениваете?
    • 7 сообщения
    20 июня 2013 г., 8:26:08 PDT
    Да, посмотрите пожалуйста это видео в ютубе внимательно и почитайте тексты ниже видео, к примеру: "Доктрина 77: завораживающая речь Охлобыстина", или "Доктрина 77 - грандиозное шоу Ивана Охлобыстина 10 сентября в Лужниках." Кто будет спорить что это не шоу? Обратите внимание на контингент слушающих и какие знаки руками они показывают. И самое главное. Это не мирской человек, а православный священник. Вопрос: православие имеет с таким подходом общее?
  • 20 июня 2013 г., 11:59:33 PDT
    Интерны не смотрел ни одной серии, видел только рекламу. По поводу шоу-бизнеса нельзя быть категоричным. Вам наверняка нравятся какие-то передачи, "Голубой огонек" или что-то другое и это тоже шоу-бизнес, уверен что найдется сфера шоубиза, которая Вам нравится. В этой сфере как и везде, среди людей тоже есть плохие и хорошие. Лично у меня нет желания читать об Иване или смотреть видео, может позже появится.
    Есть компетентные люди которые решают вопросы священничества и православной жизни. Вы хотите найти решения которые не нашли они? А противоречия - это тоже часть жизни каждого человека. Ваши и мои поступки тоже не всегда соответствовали словам, и это тоже противоречия.
    • 7 сообщения
    20 июня 2013 г., 13:57:17 PDT
    Можно, конечно всё обобщить и уровнять не вдаваясь и сослаться на компетентных людей. Я тоже не смотрел сериал "Интерны", достаточно было случайно наткнуться и посмотреть несколько минут. Так же достаточно трёх-пяти минут посмотреть каждое видео что бы понять и сложить мнение. Да, для меня огромная разница между "Голубым огоньком" и тем, что твориться на экранах сейчас. И это для меня для мирского человека. А что говорить про священника, который должен сторониться этого всего. Вы так не считаете? Иначе тогда чем же отличается священник от шоумена? Тем что священник ещё и ведёт службы?  А если Вы не хотите уделить некоторое время на просмотр видео, то тогда не на что будет операться в обсуждении темы.
  • 21 июня 2013 г., 8:10:41 PDT
    Я не обобщаю и не уравниваю. Просто считаю себя недостаточно компетентным и информированным в данных вопросах для того, чтобы обсуждать их и тем более делать выводы и суждения. Если человек верит в Бога, значит он говорит "Да будет воля Твоя, Господи! Слава Богу за все!" и смиряется со всем происходящим, он верит что источник происходящего(не всегда приятного) - это Любовь. Если человек относит себя к православной вере, значит он должен верить людям, регулирующим отношения внутри церкви(национальная религиозная организация). Если человек лег на стол хирурга, значит он верит что тот не отрежет ему ничего лишнего. При такой расстановке все на своих местах и нет никакого обобщение и уравнивания. А если священник начнет советовать хирургу как лучше оперировать, а тот в свою очередь укажет на недостатки служителя церкви...то и получится обобщение и уравнивание или как говорил доктор Преображенский "Разруха". Тогда все смогут заниматься всем. Если Вас не устраивают реалии нашего времени, продолжайте в том же духе, и будет еще хуже.
    Не думаю, что православный форум является лучшим местом для осуждения людей(Ивана) и высказывания сомнений в отношении компетентности служителей, управляющих церковью(не снят сан и т.д.). Как уже было написано ранее истинные православные верующие не будут этого делать(считайте это ответом на вопрос по поводу отсутствия интереса у пользователей к данной теме).
    А Вы верите в Бога? Верите в профессионализм? Во что Вы верите? Может в себя?
    • 7 сообщения
    21 июня 2013 г., 11:59:36 PDT
    Я верю в Бога. В себя почти не верю. Я понимаю, что осуждать никого нельзя и то что происходит не может происходить без воли Божьей. И я не осуждаю Ивана или кого нибудь другого, но пытаюсь разобраться. Должны же мы отличать истиное от явной лжи. Я много слышал высказываний об Иване в которых некоторые его почти боготворили. Я всё могу понять когда это говорят мирские люди, но когда я нечто подобное вижу от человека церковного, меня это озадачило и я решил открыть эту тему, что бы услышать мнения других людей.
  • 21 июня 2013 г., 12:05:52 PDT
    Думаю лучше всего познакомиться с ним лично или написать письмо с вопросами, которые Вас интересуют. Еще можно задать вопросы людям, которым он симпатичен и спросить почему и за что. Негатива в нашей жизни хватает, так что предлагаю относиться к Ивану как минимум нейтрально. По крайней мере до тех пор, пока он Вам лично не сделает что-нибудь плохое и у Вас не хватит сил его простить.
    • 7 сообщения
    21 июня 2013 г., 12:22:25 PDT
    Да что мне Иван? Я к ниму так и отношусь. Таких Иванов много. Мне не понять сочитание священник-шоумен.
  • 21 июня 2013 г., 14:25:55 PDT
    А как Вам сочетания священник-байкер или священник-тяжелоатлет?
    • 7 сообщения
    23 июня 2013 г., 11:20:30 PDT
    Примеров таких не встречал. Слышал, говорили по радио про папу римского, что ему байкеры подарили два мотоцикла и кожаную куртку. Ещё один из дикторов сказала, что мол, зачем папе кожанку, а другой ответил, что в отпуске может одеть, на что первый диктор спросила-"а что у папы римского есть отпуск?" А кто то сказал, а почему, мол, нет. Вот такой анекдот получился.
    А что, есть и байкеры?
  • 4 июля 2013 г., 17:15:21 PDT
    Есть и байкеры. Байкеры такие же люди, только на мотоциклах. На иномарках представительского класса получается можно ездить, а на мотоциклах нет? Или кто-то может поспорить с тем, что вера зависит от человеческой души, а не от способа перемещения?
  • 4 июля 2013 г., 23:05:38 PDT
    Примеров таких не встречал. Слышал, говорили по радио про папу римского, что ему байкеры подарили два мотоцикла и кожаную куртку. Ещё один из дикторов сказала, что мол, зачем папе кожанку, а другой ответил, что в отпуске может одеть, на что первый диктор спросила-"а что у папы римского есть отпуск?" А кто то сказал, а почему, мол, нет. Вот такой анекдот получился.
    А что, есть и байкеры?

Как же больно, дорогой Незнакомец.....как же больно....Вы вошли сюда с ЧУДЕСНО ЧИСТОЙ СВОЕЙ ИНТУИЦИЕЙ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА...Вы вошли на Форум сей С ДУШОЙ СВОЕЙ, ПРЕКРАСНО И ВСЯЧЕСКИ ВЕРНО ПОДСКАЗЫВАЮЩЕЙ ВАМ, РУКОВОДЯЩЕЙ ВАМИ в той смрадной и вонючей тёмной области, которая Вас Бог знает почему заинтересовала (разумею Охлобыстина и всё, до него, нынешнего, касаемого) .....мало Вам показалось прекрасных своих душевных ощущений, вполне разделяемых вместе с Вами и миллионами русских православных христиан (брошу кость Вашей собеседнице, уж так и быть, уделю ей эдак полмиллиона истинных "олухов Царя Небесного" из общего числа миллионов в пять воцерковлённых) .... Вам захотелось интеллектуально подискутировать, к чему Вы, уж простите, совершенно не готовы....совершенно здесь беспомощны, вот уж поистине как ребёнок...как ребёнок....(не сердитесь, прошу Вас, я, вот видит Бог, не со зла, не от желания Вас задеть, а просто очень мне больно...) ....и какие же копеешные, смехотворнейшие аргументы предлагают тут Вам.....ну, убийственно примитивно....а Вы и не знаете, что ответить....Господи....глаза бы мои не видели....А беда в том, дорогой Незнакомец, что не могу я Вам ничем помочь....не могу, и это многим тут прекрасно известно....ничего я тут не могу....простите....Камня на камне тут не оставил бы (в смысле- в данной теме), в пыль бы раскатал, ноги бы вытер....да вот не могу. Простите....ну почему Вы такой слабый....ну, почему.....
  • 5 июля 2013 г., 2:32:31 PDT