Форумы » Корзина

Протоиерей Смирнов и Иван Охлобыстин

Эта тема была закрыта.
    • 7 сообщения
    5 июля 2013 г., 17:07:54 PDT
    Как же больно, дорогой Незнакомец.....как же больно....Вы вошли сюда с ЧУДЕСНО ЧИСТОЙ СВОЕЙ ИНТУИЦИЕЙ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА...Вы вошли на Форум сей С ДУШОЙ СВОЕЙ, ПРЕКРАСНО И ВСЯЧЕСКИ ВЕРНО ПОДСКАЗЫВАЮЩЕЙ ВАМ, РУКОВОДЯЩЕЙ ВАМИ в той смрадной и вонючей тёмной области, которая Вас Бог знает почему заинтересовала (разумею Охлобыстина и всё, до него, нынешнего, касаемого) .....мало Вам показалось прекрасных своих душевных ощущений, вполне разделяемых вместе с Вами и миллионами русских православных христиан (брошу кость Вашей собеседнице, уж так и быть, уделю ей эдак полмиллиона истинных "олухов Царя Небесного" из общего числа миллионов в пять воцерковлённых) .... Вам захотелось интеллектуально подискутировать, к чему Вы, уж простите, совершенно не готовы....совершенно здесь беспомощны, вот уж поистине как ребёнок...как ребёнок....(не сердитесь, прошу Вас, я, вот видит Бог, не со зла, не от желания Вас задеть, а просто очень мне больно...) ....и какие же копеешные, смехотворнейшие аргументы предлагают тут Вам.....ну, убийственно примитивно....а Вы и не знаете, что ответить....Господи....глаза бы мои не видели....А беда в том, дорогой Незнакомец, что не могу я Вам ничем помочь....не могу, и это многим тут прекрасно известно....ничего я тут не могу....простите....Камня на камне тут не оставил бы (в смысле- в данной теме), в пыль бы раскатал, ноги бы вытер....да вот не могу. Простите....ну почему Вы такой слабый....ну, почему.....

Спасибо за понимание. Мне больше ничего и не нужно. Всё более менее понятно, а в пыль раскатывать, видно, нет и смысла.
    • 7 сообщения
    5 июля 2013 г., 17:09:54 PDT
    Есть и байкеры. Байкеры такие же люди, только на мотоциклах. На иномарках представительского класса получается можно ездить, а на мотоциклах нет? Или кто-то может поспорить с тем, что вера зависит от человеческой души, а не от способа перемещения?

Можно ездить на мотоцикле, а можно быть байкером. Неужели не видете разницы?
  • 6 июля 2013 г., 8:31:00 PDT
    ... почему протоиерей с таким почтением или даже почитанием относится к вполне мирскому человеку? Чем заслужил он такого отношения у православного священика? Тут есть явное противоречие.

У протоиерея своеобразное чувство юмора, как я успела заметить. В одной из ТВ передач на вопрос зрительницы о том, сколько же ей нужно жертвовать на нужды Церкви, он ответил, что все - сколько получает, столько и нужно отдать. Вот так пошутил батюшка...
  • 6 июля 2013 г., 15:57:28 PDT
    Можно ездить на мотоцикле, а можно быть байкером. Неужели не видете разницы?

Разница конечно есть, только у каждого она своя. Для одного байкер-это член сообщества любителей мотоциклов, для другого - это банда пьяниц и наркоманов на мотоциклах, а для третьего еще что-то. Все те, кто обвиняют Ивана и других нерадивих по их мнению людей вкладывают в их действия негативный смысл не зная лично этих людей, их поступков. Поэтому проблема и источник всех этих обсуждений в первую очередь прорастает из душ инициаторов этих бичеваний, причем не из самых светлых частей души.
  • 7 июля 2013 г., 7:48:30 PDT
    Да какая разница, кто к кому и как относится! Тимур Батрутдинов тоже снимается в Камеди Клаб в качестве душевно больного человека, но однако ходит в храм и причащается. Собственными глазами видела его в нашем храме. И что теперь, всех осуждать что ли?
    Я лично знаю, как о.Димитрия, так и Ивана Охлобыстина. Иван - не плохой человек. Люди судят о нем, исходя из рубрик СМИ. Но каждый имеет право на ошибку! И то, что человек работает по своей профессии,будучи священником, - это не дает вам право оговаривать его тут, как и о.Димитрия. Давайте будем следить прежде за своей жизнью, уважаемый Павелкин! То, что Вы подняли здесь эту тему, означает лишь одно: Вам заняться нечем! Люди, которые не занимаются своей жизнью - занимаются чужой. Как это низко!

А остальных я призываю не опускаться до уровня товарища Павелкина! Оно Вам надо? ...
  • 8 июля 2013 г., 9:10:33 PDT
    Уважаемая, Антиневеста! Что за "разнос" Вы тут устроили? Люди, выбравшие публичные профессии совершенно обоснованно и справедливо становятся объектами всеобщего внимания, обсуждения, осуждения. На то они и публичные люди, подрядились - получили. Вот моя личная жизнь, мои мнения и заявления мало кого волнуют... Хочется видеть в публичных людях духовного звания образец для подражания, хочется, чтобы они подавали нам примеры праведной жизни, нестяжания, скромности и истинной христианской доброты и мудрости. К моему большому сожалению таких людей немного... И, опять же по моему скромному мнению, Иван Охлобыстин не поднимает престиж РПЦ, снимаясь в дебильных сериалах.
    П.С. К отцу Дмитрию Смирнову отношусь с уважением, он человек умный, но бывает неудачно шутит.
    • 7 сообщения
    8 июля 2013 г., 12:28:17 PDT
    Да какая разница, кто к кому и как относится! Тимур Батрутдинов тоже снимается в Камеди Клаб в качестве душевно больного человека, но однако ходит в храм и причащается. Собственными глазами видела его в нашем храме. И что теперь, всех осуждать что ли?
    Я лично знаю, как о.Димитрия, так и Ивана Охлобыстина. Иван - не плохой человек. Люди судят о нем, исходя из рубрик СМИ. Но каждый имеет право на ошибку! И то, что человек работает по своей профессии,будучи священником, - это не дает вам право оговаривать его тут, как и о.Димитрия. Давайте будем следить прежде за своей жизнью, уважаемый Павелкин! То, что Вы подняли здесь эту тему, означает лишь одно: Вам заняться нечем! Люди, которые не занимаются своей жизнью - занимаются чужой. Как это низко!

А остальных я призываю не опускаться до уровня товарища Павелкина! Оно Вам надо? ...

Я хочу ответить. Я ничего не придумал, изходя из рубрик СМИ людей не сужу, а говорил то, что я видел и слышал и то, что я видел и слышал, то привёл здесь в качестве примеров. До сих пор не пойму как может сочетаться священничество и шоубизнес, так как одно служит Богу а другое мамоне. Жизнью Ивана Охлобыстина я не занимался, а говорил только о том, что он делает публично. Я так же не говорил, что он плохой человек, так как лично я его не знаю.
    • 7 сообщения
    8 июля 2013 г., 13:11:35 PDT
    Разница конечно есть, только у каждого она своя. Для одного байкер-это член сообщества любителей мотоциклов, для другого - это банда пьяниц и наркоманов на мотоциклах, а для третьего еще что-то. Все те, кто обвиняют Ивана и других нерадивих по их мнению людей вкладывают в их действия негативный смысл не зная лично этих людей, их поступков. Поэтому проблема и источник всех этих обсуждений в первую очередь прорастает из душ инициаторов этих бичеваний, причем не из самых светлых частей души.

Байкеры это не просто сообщество любителей мотоциклов. Байкеры это движение, скорее, образ жизни, мировоззрение со своей системой ценностей. И это, тоже, не может сочетаться со служением Богу. В миру это может быть простительно. Но если ты решил быть священником, то ты должен оставить все свои мирские привычки и исполнять то, на что решился, а не увлекаться мотоциклами. Это моё мнение.
    • 7 сообщения
    8 июля 2013 г., 13:23:04 PDT
    Я хочу попросить прощения у всех здесь за свои мудрования. Я не умею дисскутировать, и лишь высказывал своё мнение. У каждого оно может быть своё. Но меня действительно очень удивило отношение о. Дмитрия к Ивану Охлобыстину, поэтому я и поднял эту тему.
  • 8 июля 2013 г., 13:59:42 PDT
    Байкеры это не просто сообщество любителей мотоциклов. Байкеры это движение, скорее, образ жизни, мировоззрение со своей системой ценностей. И это, тоже, не может сочетаться со служением Богу. В миру это может быть простительно. Но если ты решил быть священником, то ты должен оставить все свои мирские привычки и исполнять то, на что решился, а не увлекаться мотоциклами. Это моё мнение.

Не задумывались, что Ваши суждения могут быть ошибочными? Вы общались с байкерами? находились в их среде? бывали в разных организациях байкеров, чтобы понять суть, оценить, сравнить, почувствовать, увидеть своими глазами(чтобы иметь право делать выводы)? На основании чего вы делаете негативные выводы? На основании того, что запрограммировало в вашем сознании телевидение? откуда такая тяга кого-то осуждать, одергивать? почему нужно видеть пустую половину стакана? будьте позитивнее и старайтесь видеть в людях хорошее и не замечать(или хотя бы не обращать внимания) плохое! И даже если предположить что у байкеров много грехов, то думайте о том, что священник среди байкеров выполняет свою миссию, может не самую легкую, намного тяжелее чем другие священники, что он приведет к Богу тех людей, которые без его усилий никогда бы к Нему не пришли. Да и кто без греха? Или мы начнем здесь мерять кто больший грешник? Все грешники, вот и молитесь за себя и за других, это поможет делу больше чем обличение чужих грехов. Лучше говорить о людях хорошо или не говорить ничего.
    И прошу прощения если я где-то был резок и чем-то обидел или неприятно зацепил.
    • 7 сообщения
    8 июля 2013 г., 14:15:07 PDT
    Да, все люди хорошие, я не спорю. И не говорю я, что они более грешны чем другие. Просто, мне кажется, нельзя быть священником и байкером одновременно. Опять хочу просить прощения если я кого осудил или одёрнул.
    • 7 сообщения
    8 июля 2013 г., 14:52:57 PDT
    Про миссию священника на войне или в армии я слышал. Но миссия священника среди байкеров... Это что-то новое. Если бы священник среди байкеров находился, как и положено, в рясе и проповедовал, как он это делает на войне, это было бы понятно. А если он сам байкер... Ему скажут к чему ты нас призываешь, ты такой-же байкер как и мы.
  • 10 июля 2013 г., 1:09:31 PDT
    По просьбе автора темы она закрыта. Мод.